|
Разделение на лиги в паблике
Автор |
Сообщение |
wargan
Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 10:34 pm Сообщения: 3132 Откуда: Fantasy-Portal.ru
|
 Re: Разделение на лиги в паблике
хотите раз в неделю играть? так спросите у Дагона как это
_________________ После 20.00 мск стримы Panzar
|
Ср апр 03, 2013 10:43 am |
|
 |
Evil Archer
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2012 9:35 pm Сообщения: 1456 Откуда: Ekaterinburg
|
Я поэтому и написал пост в этом разделе, т.к. такое новшество надо тестировать. Я полагаю, что разрабы, имея доступ к статистике, могут рассчитать как введение лиг отразиться на скорости сборки команд. Для начала можно ввести две лиги. Одну для игроков с полным обвесом, одну для остальных.
_________________ Little Traper, Орк Шрёдингера А также: Evil Archer, Desperato, Ra Shine, Не Ice, Stand Still, В А ТО Ж
|
Ср апр 03, 2013 10:45 am |
|
 |
Godlovesyou
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 3:03 pm Сообщения: 4263 Откуда: Heart from Russia
|
Это должен быть дюже умный балансер, чтобы высчитывать уровни, классы и лиги для комфортных боёв. Мне кажется, приравнивание не то, что нужно панзару. Новички никогда не научатся всем тонкостям класса, если не будут наблюдать игру более опытных, участвовать в ней, или же тридцатки начнуть твинководить и качать голых персов, чтобы уничтожать всё живое в низкой лиге. Плюс нужно как-то считать амулеты, руны и точку. Если персонаж, скажем, полностью голый, но с шестью амулетами, в какую лигу его двигать? Это всё настолько сложно, что меня мутит от одной мысли, как тяжко это будет организовать 
Ср апр 03, 2013 10:48 am |
|
 |
AriOrH
Panzar Studio
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 11:12 am Сообщения: 15007 Откуда: Moscow, Russia
|
а ещё нужно что бы балансер перед началом поиска выводил психологический тест и тест на концентрацию, что бы знать на сколько сильно ты сегодня будешь или не будешь тащить.
_________________ Dmitry Morozov, Panzar studio
Принято. Работаем. 8)
|
Ср апр 03, 2013 10:54 am |
|
 |
Фитида
Moderator
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 12:39 pm Сообщения: 16862 Откуда: Россия, Калуга
|
 |  |  |  | Godlovesyou писал(а): Это должен быть дюже умный балансер, чтобы высчитывать уровни, классы и лиги для комфортных боёв. Мне кажется, приравнивание не то, что нужно панзару. Новички никогда не научатся всем тонкостям класса, если не будут наблюдать игру более опытных, участвовать в ней, или же тридцатки начнуть твинководить и качать голых персов, чтобы уничтожать всё живое в низкой лиге. Плюс нужно как-то считать амулеты, руны и точку. Если персонаж, скажем, полностью голый, но с шестью амулетами, в какую лигу его двигать? Это всё настолько сложно, что меня мутит от одной мысли, как тяжко это будет организовать  |  |  |  |  |
Да тут тонкостей море и в реализации сложно будет...и требует очень много времени А насчет психологического теста его надо при регистрации вводить  и ваще запретить играть 16- 
_________________ Gamerts.ru - адрес TS для общения (500+ мест)
  Как известно,бобры добры.Добротою полны бобры.Хочешь себе добра - надо позвать бобра.Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр.
|
Ср апр 03, 2013 11:04 am |
|
 |
Negat0r
|
 |  |  |  | Я писал(а): Вот вам черновик системы работающий во многих играх: Каждому игроку присваивается рейтинг = 100 Набирается команда, 10 на 10, по результатам игры рейтинг победителей становится = 105, проигравших = 95 Создаётся несколько "дивизионов", с шагом, например, 40 очков. Далее команды подбираются, исходя из рейтинга, сумма очков должна быть равна ( например 1300 у одной и 1300 у другой, с игроками от 110 до 150 рейтинга) При победе тот,у кого было 110 - получит порядка 6-7 очков, 150 - около 3-4 (т.к его рейтинг выше среднего в бою, и награда должна быть адекватной) Соответственно, при поражении игрок со 110 потеряет 3-4 очка, со 130 - 5, со 150 - 7. Я некомпетентен в этих вопросах, все конкретные числа надо обосновать математически, но вот вам отличный балансер, который будет учитывать самое главное - победы, которые строятся из скилла, амулетов, рун, точки, уровней персонажей. Ариорх, неужели вы сами не рассматривали её, и если да, то почему отклонили? П.С. Вот вам и решении проблемы ливеров - лив = снятие рейтинговых очков. Часто жмякаешь кнопку выход вместо того, чтобы попытаться затащить - играй с себе подобными на самом дне ладдера. П.П.С. Эта система уже себя зарекомендовала, ничего нового я, как уже и говорил, не предлагал. |  |  |  |  |
Я просто хочу услышать ответ: а) рассматривали ли в Панзарстудио подобное. б) если да, то какой вердикт вынесли. в) если нет, то советую Вам обсудить её.
_________________ Керосинчику не желаете?
|
Ср апр 03, 2013 12:28 pm |
|
 |
Фитида
Moderator
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 12:39 pm Сообщения: 16862 Откуда: Россия, Калуга
|
Рассматривается, это почти точно это очень разумное решение будет с их стороны когда нибудь ввести такое...но ответ от разработчиков был бы интересен
  Как известно,бобры добры.Добротою полны бобры.Хочешь себе добра - надо позвать бобра.Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр.
|
Ср апр 03, 2013 12:40 pm |
|
 |
Winrar
|
Задумка отличная, но пока не реализуемая, т.к. мало онлайна, да и будут всякие папки(школьники) лезть в мелкую лигу "гнуть"

|
Ср апр 03, 2013 1:00 pm |
|
 |
AriOrH
Panzar Studio
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 11:12 am Сообщения: 15007 Откуда: Moscow, Russia
|
Negat0r, это обычная система из доты2. И там она тоже неидеально работает. Ты то с нубами то с папками играешь. Баланс!
_________________ Dmitry Morozov, Panzar studio
Принято. Работаем. 8)
|
Ср апр 03, 2013 1:15 pm |
|
 |
Фитида
Moderator
|
Это как в старкрафте тебе ни кто не мешает сливаться из золота в низшие лиги и заново из них подниматься.
|
Ср апр 03, 2013 1:17 pm |
|
|