Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июл 27, 2025 7:57 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Давайте на чистоту 
Автор Сообщение

Сообщение Давайте на чистоту
По поводу заточки вещей, чем выше уровня вещь, которую мы хотим заточить, тем меньше шанс.
Люблю точить вещи, но шмотки выше так 14-17 уровня, заточить на 5-6-7 крайне трудно, при этом вещи начальных уровней очень легко заточить на +8, при этом количество попыток одинаковое.
Тут явно не 50% шанс, это кидалово на бабос, я говорю именно о хай левел экиперовки, с каждым уровнем всё труднее и труднее точить. Дело даже не в деньгах, но когда ты сливаешь под 10к денег (200~ за заточку, т.е. 50 попыток) и не можешь заточить выше чем +3, это о чём то говорит, а вот любую лоу лвл вещь, за 30-50 попыток можно спокойно на +6 точнуть.

Уважаемые разработчики Паназара, пересмотрите вашу формулу на заточку. Я думаю со мной согласятся многие.
Можно многое говорить о случайностях и так далее, но тут явно не всё чисто.
Кто мешает НАРИСОВАТЬ 50% в интерфейсе, а на самом деле занизить (пусть даже на 5-10%) шанс успешной заточки?

Накипело.

з.ы.
Как *предложение по игре*, сделать подробную статистику (как во многих играх, например Скайрим и прч) сколько потрачено золота, на что потрачено, K\D ration, W/L ration и так далее.

Хотите узнать все тонкости игры за сапёра? наловить много лулзов и просто хорошо провести время под приятную музыку? Тогда вам сюда - http://www.justin.tv/7xuncle Изображение

Пн май 14, 2012 5:31 am

Сообщение Re: Давайте на чистоту
Я с вашего позволения присоединюсь к обсуждению, сам хотел создать тему про заточку.
Значится взялся на днях, основными были вещи 17 и 20.
На 6 тысяч золота я заточил 5 вещей на + 4 и две на +3, пара 14 заточились на +2, затем слил 14 тысяч на попытки сделать ещё одну вещь 20 +4 (пробовал как и спамить заточку на одну вещь, так и "играть" через ещё одну старую вещь), которые в итоге закончились на +2.
Моё скромное мнение, как бета тестера, что это невменяемо.
Слишком рандомно, крутой профит с 6 тысяч, и затем полный слив 14. С таким успехом можно в ноль слить и 40 тысяч.

Было бы логично сделать градацию шанса заточки, выше точка - меньше процент.
На первую точку 80-90 % - было бы вполне вменяемо.
Дифференцировать в общем нужно, строго 50% - это просто, но в данном случае простота не признак мастерства (не путать с простатой).

П. С. Предлагаю назвать тему "За кулисами точильного станка". А то предмет разговора по факту не фигурирует. :(

Пн май 14, 2012 5:44 am

ой а я против повышения шансов на заточку. Хотите азарта, точите 50 на 50. Я например не хочу точить вообще, получается я буду вынужден точить хотя бы на +2 каждую шмотку, т.к. шанс начальной заточки будет повышен

Пн май 14, 2012 8:12 am
Профиль ICQ

wargan писал(а):
ой а я против повышения шансов на заточку. Хотите азарта, точите 50 на 50. Я например не хочу точить вообще, получается я буду вынужден точить хотя бы на +2 каждую шмотку, т.к. шанс начальной заточки будет повышен

+1, шизота эти ла2шные заточки и корейский рандом оттуда же. WoWовские чанты интересней в разы. Я например хочу выбирать, либо стабильно усиленный урон на 100, либо 1% шанс разорвать эльфийку на куски. А не "Может быть дамаг, может быть хп, может нихрена - как это тебе?"

Пн май 14, 2012 9:47 am

а я вообще против заточки, нафиг нада :(
а то уже появился тут один... для которого 20к не деньги
и видите ли ему не на что тратиться в Панзаре, вот и будет ходить весь +10 и больше :D

хотя с другой стороны мне пока тяжело судить на сколько точка влияет на баланс

Пн май 14, 2012 9:53 am

Так больше же не куда деньги вкладывать...

Пн май 14, 2012 10:00 am

Сделали бы заточку как в Aion.
Вроде хорошая система.
Для тех кто не играл.
Заточка происходит так - Например оружие 17 лвл и соответственно камень заточки 17.
1 заточка на +1 камнем 17 лвл = 50%.
2 заточка на +2 камнем 17 лвл = 45%
При неудаче снимает 1 заточку.
Ну а теперь тоже самое оружие 17 лвл но камень заточки 25.
1 заточка на +1 камнем 25 лвл = 80%
Ну и тд с каждой заточкой шанс падает и +10 если заточили на +14 и фэйл то падает до 10+.
Примерная формула "-5%*n (ур заточки) + (50% +-5%*n)" (разница лвл камня и вещи)
Так же усилители их 3 вида , которые увеличиваю шанс на ~5~10~15%.Их количество зависит от лвл камня и текущей заточки
В итоге заточки на поле набирать можно камни , а деньги на усилители и заточку.
B не будет такого бреда , что 100 одни фэйлы , тут уже самому считать нада.

Последний раз редактировалось Amaratsu Пн май 14, 2012 10:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Пн май 14, 2012 10:10 am

Это только пока растешь деньги на покупку рецептов нужны. Потом, на высоких уровнях, их, кроме как на заточку, девать некуда. Вообще некуда.

Зловещим хохотом Аркадий
    Пещеру гномов огласил.
    И больше ничего не сделал,
    Пролезла только голова...

Пн май 14, 2012 10:14 am
Профиль ICQ

Amaratsu писал(а):
Сделали бы заточку как в Aion.
Вроде хорошая система.
Для тех кто не играл.
Заточка происходит так - Например оружие 17 лвл и соответственно камень заточки 17.
1 заточка на +1 камнем 17 лвл = 50%.
2 заточка на +2 камнем 17 лвл = 45%
При неудаче снимает 1 заточку.
Ну а теперь тоже самое оружие 17 лвл но камень заточки 25.
1 заточка на +1 камнем 25 лвл = 80%
Ну и тд с каждой заточкой шанс падает и +10 если заточили на +14 и фэйл то падает до 10+.
Примерная формула "-5%*n (ур заточки) + (50% +-5%*n)" (разница лвл камня и вещи)
Так же усилители их 3 вида , которые увеличиваю шанс на ~5~10~15%.Их количество зависит от лвл камня и текущей заточки
В итоге заточки на поле набирать можно камни , а деньги на усилители и заточку.
B не будет такого бреда , что 100 одни фэйлы , тут уже самому считать нада.

это не чмморпг.... тут алгоритм уже написан надо его надо подправить и он будет как швецарские часы

а вообще мне кажеться % и вправду 25% где то потому что 4й раз подрят сжег ресы на перчи... это 100+ слитков не говорю про ткань и не получившиеся ресы 65% пффффффф не 65 а 30% от силы.... я еще на корейский рандом ругался где нужно убложать танцем богиню рандома танцем с генератом случайных чисел на бровях около компа

Пн май 14, 2012 10:33 am

Uruk-Hai228 писал(а):
а вообще мне кажеться % и вправду 25% где то потому что 4й раз подрят сжег ресы на перчи... это 100+ слитков не говорю про ткань и не получившиеся ресы 65% пффффффф не 65 а 30% от силы.... я еще на корейский рандом ругался где нужно убложать танцем богиню рандома танцем с генератом случайных чисел на бровях около компа

Дано:
1) крафт прокачан на 3 - вероятность удачного крафта слитка 90/100
2) есть 200 железной руды и 400 угля
Вопрос: сколько получилось слитков?
Ответ: было получено 92 слитка...

Крафт тебе братюня в помощь 8-)

Последний раз редактировалось ЙокараныйБабай Пн май 14, 2012 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн май 14, 2012 10:58 am
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.