Re: Зима. И снова о начислении опыта
Зима мой чар, играю с фгт, отсюда и опыт. Но всё же, ты сильно преувеличил мои способности, есть маги и получше Зимы, позадротистее, так сказать. Одно дело морозить нубов, и совсем другое, сражаться против опытных игроков. В тех играх, о которых ты упомянул, никто в вашей команде не знал как контрить магов, поэтому мне и удалось набрать столько очков, тупо забегая в толпу, проклиная, морозя и разбивая всех подряд. Но такое точно не прокатило бы против опытной команды, там нужны совсем другие тактики.
Секретов мастерства, на самом деле, никаких нет. Просто понаблюдай за топовыми магами в боях, как они действуют в разных ситуациях, многое станет понятно. По своему опыту, могу сказать, что в игре за мага важны несколько вещей:
1. Блокирование.
На мой взгляд, главный навык для мага. Вовремя не заблокировав силовой удар/удар щитом/пинок/картечь, сразу отправишься на респ.
2. Подвижность.
Можно конечно весь бой стоять и кидаться снежками, но тогда по очкам окажешься на дне. Придется морозить, но в этом случае, будь готов, что за тобой будет бегать половина вражеского зерга, маги для них приоритетная цель.
3. Реакция.
Без неё никуда, особенно в игре за мага.
4. Выжидание.
Лучше немного подождать, и выбрать момент для заморозки получше (например, отвлекающий фактор), чем тупо бежать на зерг, когда тебя все видят.
Полноценный гайд по магу мне как-то лень писать, хотя может позже и напишу. Кстати,
здесь на форуме есть один гайд, тактик там нет, но для новичка сойдёт.