Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт июл 10, 2025 2:16 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Сильвестр и варенье. Глава 2. Крещение огнём 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Сильвестр и варенье. Глава 2. Крещение огнём
Сильвестр и варенье.
Глава 1. Трусливый орк

Глава вторая. Крещение огнём.

Домики располагались на деревянных платформах, сооруженных среди крон высоких деревьев. Со всех сторон из них выходили другие защитники. Было еще несколько людей, но инквизиторов(их орден уже не пытался уничтожить мир, а бойцы они хорошие), а не паладинов как мой спутник, были гномы, орки и даже одна эльфийка.

Пока местный шаман выкрикивал что-то призывающее нас сражаться яростней, мы знакомились. Странно, но даже гномы не смеялись, когда я говорил, что меня зовут Демон Максвелла. Только эльфийка стояла в стороне, ни с кем не разговаривая, но для них это обычно.

Как оказалось, атакующие разбили лагерь за болотом и скрытно подобрались к самому форту. Один из их инквизиторов проник внутрь, будучи невидимым, и отрыл ворота. Мы выступили уже тогда, когда враг поднимался на верхние уровни.

Я рванул вперед, вместе с небольшой группой орков, а Сильвестр бежал сзади, готовый применить свою лечебную магию, когда нас начнут пытаться убивать. Наши инквизиторы растворились прямо на бегу, можно было не сомневаться, через минуту как минимум одна из вражеских эльфиек умрет от внезапного удара в спину. Это хорошо, можно сосредоточиться на орках.

Мы сошлись стенка на стенку на одной из платформ. Конечно, мне как всегда было страшно, но я продолжал махать своим мечем и блокировать атаки врага. Постепенно стало посвободнее — по большей части враги был мертвы, некоторых даже скинули головой вниз, что равносильно. Противник отступал, но медлить было нельзя: через некоторое время они воскреснут и снова пойдут в атаку. Прошли те времена, когда врага можно было убить только один раз, теперь этого мало.

Постепенно сражение перешло на землю — мы оттесняли врага к воротам. Но появилась проблема: одна из вражеских эльфиек забралась на них и метала оттуда огненные шары. Раньше она не мешала, ее сильно отвлекали наши инквизиторы, которые сейчас путались в сплетении веревочных мостиков, пытаясь найти путь к ней. Несмотря на то, что ожоги исчезали через пару секунд, благодаря магии нашего паладина, все равно было больно. Но мы продолжали битву.

Произошло то, к чему я готовился практически с детства. Как минимум с тех пор, как наш шаман зачаровал мой щит, тогда еще просто кусок коры крупного дерева. Эльфийка направила свой посох на нас, из которого полилось пламя. Мощный луч огня, способный сжечь меня, вместе с Сильвестром и другими орками за несколько секунд. Но я знал что делать, хоть на тренировках и не было эльфиек, но старые воины подробно рассказывали про «луч смерти», а мы учились защищаться на летящих в нас камнях. Сейчас я не растерялся — просто развел руки в стороны, открыв внутреннюю сторону щита, расслабился и… луч ударил в пустоту передо мной, наткнувшись на невидимый магический барьер. Волшебница продолжала поливать нас огнем, но я ловко подставлял магический щит, опустив его лишь на секунду, чтобы заблокировать удар с размаху огромной дубиной, способный откинуть меня и лишить нас защиты. Остальные удары я просто терпел, а паладин залечивал раны.

- Стяни её! - Прокричал Сильвестр, когда поток иссяк. - Цепь у тебя на поясе не для красоты!
- Попробую, - ответил я, снимая с пояса длинную цепь, с крюком на конце и раскручивая ее для броска, - орки, помогите!

Тяжелый крюк вылетел из моих рук, попав точно в цель, как раз хватило длины цепи, чтобы зацепить эльфийку за ногу. Резкий рывок на себя и она рядом со мной. Вот только волшебницы не очень любят контактный бой. Пока я путался с цепью, она начала убегать.

- Эй, а помочь, - сказал я единственному орку рядом, который не обращая внимания на мои просьбы продолжал бить тотем, поставленный одним из вражеских гномов. Хотя он просто придавал силы врагам, а не поджигал тебя заживо.
- Оставь его, сами запинаем, - прокричал паладин, бросившись догонять нашу цель.

Мы загнали её в угол и запинали. Эльфийка оказалась неожиданно сильной — довольно неплохо прикрывалась от наших ударов своим посохом, при этом постоянно держа нас в огне. Но для массивного орка это не преграда.

Постепенно исчезали мертвые тела, а рядом стали появляться живые. По-началу это пугало, но за последние годы я привык. Павшие в бою возрождались и бежали сражаться дальше. Я побежал вместе с ними. Мы откинули врагов назад за ворота, но они укрепились рядом с внешними защитными сооружениями форта, используя их как укрытие.

Наша зеленокожая толпа забежала к противнику одновременно, как слаженно работающий механизм. Вот только мы не сразу увидели ту эльфийку, что пинали недавно. И стояла она подозрительно близко к полю боя. Вместо метания огненных шаров, она просто толкнула воздух перед собой, а от ее рук пошла мощная ударная волна, сбившая с ног меня и остальных. И только после этого она принялась поливать нас огнем. Но я умер быстро — кто-то ударил меня дубиной сверху.

Мир потерял краски, а я впал в отчаяние, как обычно после смерти. Нет чтоб радоваться — для орка смерть в бою была всегда самой желанной, но мне было все равно. Хорошо, что это не надолго. Даже не успев понять, где находятся тёмные тропы, я вновь стоял живой около наших ворот.

После неудачно атаки боевой дух угас у многих. Еще несколько попыток захлебнулось в потоке огня и ударов дубин. Но в итоге мы смогли откинуть врага: наши инквизиторы стали, наконец, охотиться за мешающей нам волшебницей. Правда получалось это у них через раз. Только пройдя через болота и разгромив походный лагерь нападающих мы стали праздновать победу. Как обычно, празднование представляло из себя поиск чего-то ценного, оставшегося от убегающих врагов.

Сильвестр пытался оттянуть один из больших ящиков подальше, чтобы спрятаться за кустами, от других жаждущих наживы.

- Эй демон, помоги, - прошептал паладин, - я нашел! Целый ящик!
- Там варенье? - Спросил я, глядя на напарника. Он кивнул. - Да, интересно будет его попробовать, ты только о нем и говоришь.
- Ыыыы… вы молодцы Ы, можно Ы с вами Ы пойти, моя уметь Ы махать дубиной Ы, - к нам подошел один из орков защитников форта. Именно он не откликался на мои просьбы о помощи в бою.
- Оооо… - простонал Сильвестр, приложив ладонь к лицу. Почему-то он всегда недолюбливал слишком молодых орков, хотя этот действительно не особо помогал в бою.
- И зачем ты нам, - ответил я, - ты же днище! Иди лучше на ферму работать!
- О, надо же, отшил, - сказал паладин глядя на обиженно уходящего орка, который что-то бубнил себе под нос, но можно было разобрать только несколько звуков «Ы». - А что за новое ругательство, днище? Как-то необычно для представителей вашей расы.
- Да как-то дома привык, там так называют тех, кто плохо сражается, не знаю почему. Меня тоже постоянно днищем назвали.

* Днище — жаргон гномов. Появился после того, как один из сапёров снял дно у мортиры, в результате чего, она стала более мобильной, и с ней мог управиться один гном, а не по двое, как раньше. С тех пор, мортиры делают без дна, а днищем называют тех, кто бесполезен и только мешает.
Примечание гномьего писаря. *

Я легко подхватил ящик и понес за одну из палаток. Но мы оказались там не одни. Прислонившись к натянутой ткани, на траве сидела досаждавшая нам волшебница. На ее и без того хрупком теле была огромная рана от меча, а рядом лежало догорающее тело одного из инквизиторов. Эльфийка явно умирала.

- Ээээээ… ты хорошо сражалась, - Сильвестр достал скипетр и взмахнул им, после чего её раны стали затягиваться. Бой окончен, продолжать враждовать нет смысла, а облегчать страдания — это и есть путь паладина.
- Спасибо, - ответила начавшая нормально дышать волшебница, - вы тоже хорошо сражались, поэтому победили.
- Ух, надо же! Говорящая эльфийка, - вырвалось у меня. Хоть мой спутник и учил меня не озвучивать все, что в голове, но тут не сдержался. Для эльфиек сказать спасибо представителю другой расы — на грани невозможного, а уж тем более, признать их силу.
- Прости моего друга, - перебил меня паладин, - он имел ввиду, что обычно ваши сёстры даже не разговаривают с нами. Кстати, меня зовут Сильвестр, а этот зеленый симпатяга — Демон Максвелла.
- Меня называют Огонь победы, - дружелюбно улыбнулась волшебница, - я ушла из своего монастыря, после охватившего всех безумия. Там я изучала другие расы, их историю, но мне очень хотелось делать это не только по древним свиткам.
- Если хочешь, - предложил Сильвестр, - пошли с нами. Мы идем в цитадель алхимиков, а там всегда много разного народа. Надеюсь там кто-то знает, о древнем рецепте варенья. По пути нам еще встретятся битвы, а с твоей магией нам будет попроще, а то Демон как-то еще бить нормально не научился, но зато сам удар держит, пусть хоть враг горит в это время.
- Согласна, мне тоже защита не помешает, а огня у меня на всех хватит.

Втроем стало намного проще. К вечеру мы разбили лагерь быстрее обычного — теперь нам не нужно было готовить костер, вместо этого у нас была огненная магия. И самое главное, Сильвестр получил целый ящик варенья, отчего радовался как ребенок, хотя наши поиски его рецепта только начинались.

Ср янв 30, 2013 5:57 pm

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сильвестр и варенье. Глава 2. Крещение огнём
Понравился рассказ, думал больше юмора будет во второй части, но и так интересно.

Ср янв 30, 2013 10:53 pm

Ответить с цитатой
Прекрасно!Но лучше кидать в 1 тему,т.к. затрётся потом и фиг найдёшь ;)

Ср янв 30, 2013 10:54 pm

Ответить с цитатой
Потом сделаю оглавление. В одной теме, по-моему, будет много.

Чт янв 31, 2013 12:33 am

Ответить с цитатой
оч понравилось)
жду еще)

Хорошо пишешь, приятно читать!

позабавил паладин-фанат варенья))Ему надо было на игромир))

кто не знает - там давали варенье за викторину :D совсем несложную

Чт янв 31, 2013 3:46 am

Ответить с цитатой
Надеюсь ты не забил на это дело, уж очень хочется продолжения этого интересного рассказа.

Пн фев 04, 2013 3:04 am

Ответить с цитатой
Цитата:
- Стяни её! - Прокричал Сильвестр, когда поток иссяк. - Цепь у тебя на поясе не для красоты!
- Попробую, - ответил я, снимая с пояса длинную цепь, с крюком на конце и раскручивая ее для броска, - орки, помогите!

Тяжелый крюк вылетел из моих рук, попав точно в цель, как раз хватило длины цепи, чтобы зацепить за ногу берса с 9-ю стаками. Резкий рывок на себя и он в болоте/пропасти. Обожаю цепь.

Пн фев 04, 2013 3:27 am

Ответить с цитатой
Просто шикарно :) Пиши ещё пожалуйста

Пн фев 04, 2013 4:46 am
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Еще напишу, просто пока завал по работе. Разберусь - продолжу.

Вт фев 05, 2013 12:38 am

Ответить с цитатой
Сильвестр и демон максвелла :!: (красная команда , хил и танк)
Изображение

:)

Чт фев 07, 2013 6:27 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.