Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб июл 12, 2025 6:06 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Не судите строго, первая проза)) 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Не судите строго, первая проза))
На поляне возле костра сидело четверо гномов.
-Ложь! Вам легче!- прокричал на весь лес хриплым голосом Фарин - Канонирам всегда было легче - сидите себе за своими турелями и не вылазите. Мне бы такую жизнь. Я бегаю по полю боя как угорелый, ставлю тотемы, закрываю их барьерами, ставлю телепорты ... Слежу за ними, чтоб никакой орк, человек, или эльф - он сплюнул- даже не хочу упоминать об этих змеях, не раздолбили, понимаешь, мои строения. А вам- только зады просиживать, да в задах сидеть.
- Что?! Ты посмотри на мое «оружие»- разве им можно кому накостылять?- возмутился Нои - да им только турели строить! А если подберется чертов инквизитор? Всем трудам настанет конец! Я ему дам молотком по голове- так он на меня с мечами. А уж гвоздодер против мечей- не сильно в помощь пойдет.
Фарин не хотел уступать- он был старше канонира, и многого натерпелся копаясь в подземельях. Он знал, что его профессия опасней, но никогда не бросал ее именно из-за этой перчинки. Бывало, гномов разрывало пополам, когда они учились ставить и разряжать мины. Школа канониров же, находилась ближе к поверхности, и они были выше по социальному положению, чем саперы.
-Потише! Потише!- прошипел на них Тров- Не хватало нам еще гостей! Вы что забыли, что мы на поверхности? Вокруг ходят отряды орков, инквизиторы выжигают все подряд, а эльфийки могут превратить нашего брата в кусок льда. И вы еще находите время для споров? Может вы забыли про наше задание? Король приказал нам идти к Северным Горам, где когда-то жили гномы, и разведать что случилось. Принести пробы грунта, и по возможности хоть какие-то летописи. Это секретное задание, а вы, я вижу, любите делиться секретами со всеми. Эх, зря я вас взял с собой!
Тров был самым взрослым гномом среди присутствующих, и имел немалый авторитет.
-Да, ребята, успокойтесь, ведь мы…- не успел договорить самый молодой гном Дари.
Из кустов медленно выплыл орк. Именно выплыл, ведь скалы не ходят. Он был большим, огромным, и на плечах у него была дубина с шипами. Он был не один. Пока гномы спорили, поляну окружил целый отряд из 20 орков, и они все ждали команды командира.
-О! Коротышки! Давно таких не видал. Вы же вроде в скалах живете, так чего сюда приперлись? Жить охота?- низким голосом прорычал Главный.
-Иди сюда и узнаешь!- крикнул Нои.
Орк спокойным шагом подошел к гному. Даже на ходулях гном был слишком мал, и смотрел на орка, подняв голову кверху.
-Что ты пропищал, козявка?- засмеялся орк. Он схватил гнома за шиворот так, что тот мог только шевелить ногами и руками.- Ты, наверно, запамятовал, где находишься? Это наш лес, и мы тут…
Удар молота заставил его замолчать. Орк пошатнулся, выронил гнома, отошел на пару шагов, но на него начала накатываться ярость. Орки страшны в ярости- это все знали.
- Телепорт!- закричал Фарин, который, между прочим, и ударил орка- Все в телепорт!
Гномы один за одним начали запрыгивать в какой-то конусоподобный предмет, и исчезли Командир орков хотел уже убить последнего, но дубина просвистела по воздуху. Он в бешенстве побежал к предмету, с желанием растоптать, уничтожить. Это была его ошибка. Последняя ошибка. Гномы никогда не ставят лагерь без пары ловушек. Мина была одной из них. Мина подпрыгнула и взорвалась, порвав на части Главного.
Остальные орки увидев все это начали метаться по поляне топча все на своем пути, размахивая дубинами, и яростно крича.
На поляну выскочил гном.
-Эй вы, зеленокожие недомерки! Попробуйте поймать, коротконогие упыри!
Орки всей ватагой ломанулись за гномом. Их встретил огонь из двух турелей. Обладая необычайной силой орки начали прыгать высоко в воздух приземляясь прямо перед турелями. Но они не успевали даже замахнуться дубиной. Перед турелями стояли капканы, и орки попадали в них ногами, потом они падали и капканы рвали их руки.
- За Крома!- закричали два сапера и, поддавшись силе тотемов, которые они поставили в кустах, побежали в атаку.
Своими кувалдами они дробили черепа, ломали ребра, выбивали челюсти. Ярость орков угасала, и это мощная эмоция переросла в более сильную- страх. Орки испугались коротышек, над которыми смеялся их командир. Они побежали, но им не стоило поворачиваться к турелям спиной. Последнему орку, Тров прострелил ногу из аркебузы. Он подошел к нему, тыкнул своим гномьим пальцем в морду и сказал.
-Заруби себе на носу, верзила. Гном страшен, когда пьян, а когда он трезв- милее милого.
Тров закурил трубку, дал ее Фарину, и разбил череп орка ударом молота.

Сб окт 20, 2012 2:38 pm

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не судите строго, первая проза))
круто ;D

Вс окт 21, 2012 9:10 pm

Ответить с цитатой
Автор, я скажу в качестве комента только 2 слова - это круто!

надо фильм снять ;)

мы все с нетерпением ждём продолжения ;)

Вс окт 21, 2012 11:18 pm

Ответить с цитатой
Люблю гномов просто)) Спасибо)

Ср окт 24, 2012 9:56 pm

Ответить с цитатой
Мне очень понравилось, продолжение будет?

Пн окт 29, 2012 2:59 pm

Ответить с цитатой
Это же не конкурс так что строгого мнения ты не услышишь. Но все же одного я так и не понял.Все гномы прыгнули в телепорт. Откуда то взял еще один гном и не понятна совсем суть. На поляне сидело 4веро гномов , они были на задании . Вдруг они прыгнули все в телепорт и мигом орки ринулись за каким то непонятно откудо взявшимся гномом всей аравой . Тут их уже ждала турель что то совсем не понятно откуда взялась турель гномов, в лесу орков , если гномов было 4тверо. Не можно за некие минуты создать турель из не откуда. Если гномы ушли в портал то они не как не могли уже быть в том же месте. Не продуманный рассказ , все конечно написано интересно но последовательность действий не какая. Так что можешь прислушаться к моему мнению можешь нет. Рассказ должен быть настоящим а не тупым.

Пт ноя 02, 2012 3:58 pm

Ответить с цитатой
Класс но надо писать более понятно как по мне так все ужасно запутано но суть мне нравится

Сб ноя 24, 2012 6:35 pm

Ответить с цитатой
Ehpahoh писал(а):
Перед турелями стояли капканы, и орки попадали в них ногами, потом они падали и капканы рвали их руки.

:lol: :lol: :lol: вот бы и в игре так!

Вс ноя 25, 2012 10:45 pm

Ответить с цитатой
Правда круто:-) Пиши ещё. После прочтения чего-то подобного появляется вновь желание играть в Panzar, не смотря на его баланс и прочее)

Вт дек 25, 2012 7:06 pm
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
20-е гномики поиздевались над 10-ми орками)

Вт дек 25, 2012 7:59 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.