Ehpahoh
|
 Не судите строго, первая проза))
На поляне возле костра сидело четверо гномов. -Ложь! Вам легче!- прокричал на весь лес хриплым голосом Фарин - Канонирам всегда было легче - сидите себе за своими турелями и не вылазите. Мне бы такую жизнь. Я бегаю по полю боя как угорелый, ставлю тотемы, закрываю их барьерами, ставлю телепорты ... Слежу за ними, чтоб никакой орк, человек, или эльф - он сплюнул- даже не хочу упоминать об этих змеях, не раздолбили, понимаешь, мои строения. А вам- только зады просиживать, да в задах сидеть. - Что?! Ты посмотри на мое «оружие»- разве им можно кому накостылять?- возмутился Нои - да им только турели строить! А если подберется чертов инквизитор? Всем трудам настанет конец! Я ему дам молотком по голове- так он на меня с мечами. А уж гвоздодер против мечей- не сильно в помощь пойдет. Фарин не хотел уступать- он был старше канонира, и многого натерпелся копаясь в подземельях. Он знал, что его профессия опасней, но никогда не бросал ее именно из-за этой перчинки. Бывало, гномов разрывало пополам, когда они учились ставить и разряжать мины. Школа канониров же, находилась ближе к поверхности, и они были выше по социальному положению, чем саперы. -Потише! Потише!- прошипел на них Тров- Не хватало нам еще гостей! Вы что забыли, что мы на поверхности? Вокруг ходят отряды орков, инквизиторы выжигают все подряд, а эльфийки могут превратить нашего брата в кусок льда. И вы еще находите время для споров? Может вы забыли про наше задание? Король приказал нам идти к Северным Горам, где когда-то жили гномы, и разведать что случилось. Принести пробы грунта, и по возможности хоть какие-то летописи. Это секретное задание, а вы, я вижу, любите делиться секретами со всеми. Эх, зря я вас взял с собой! Тров был самым взрослым гномом среди присутствующих, и имел немалый авторитет. -Да, ребята, успокойтесь, ведь мы…- не успел договорить самый молодой гном Дари. Из кустов медленно выплыл орк. Именно выплыл, ведь скалы не ходят. Он был большим, огромным, и на плечах у него была дубина с шипами. Он был не один. Пока гномы спорили, поляну окружил целый отряд из 20 орков, и они все ждали команды командира. -О! Коротышки! Давно таких не видал. Вы же вроде в скалах живете, так чего сюда приперлись? Жить охота?- низким голосом прорычал Главный. -Иди сюда и узнаешь!- крикнул Нои. Орк спокойным шагом подошел к гному. Даже на ходулях гном был слишком мал, и смотрел на орка, подняв голову кверху. -Что ты пропищал, козявка?- засмеялся орк. Он схватил гнома за шиворот так, что тот мог только шевелить ногами и руками.- Ты, наверно, запамятовал, где находишься? Это наш лес, и мы тут… Удар молота заставил его замолчать. Орк пошатнулся, выронил гнома, отошел на пару шагов, но на него начала накатываться ярость. Орки страшны в ярости- это все знали. - Телепорт!- закричал Фарин, который, между прочим, и ударил орка- Все в телепорт! Гномы один за одним начали запрыгивать в какой-то конусоподобный предмет, и исчезли Командир орков хотел уже убить последнего, но дубина просвистела по воздуху. Он в бешенстве побежал к предмету, с желанием растоптать, уничтожить. Это была его ошибка. Последняя ошибка. Гномы никогда не ставят лагерь без пары ловушек. Мина была одной из них. Мина подпрыгнула и взорвалась, порвав на части Главного. Остальные орки увидев все это начали метаться по поляне топча все на своем пути, размахивая дубинами, и яростно крича. На поляну выскочил гном. -Эй вы, зеленокожие недомерки! Попробуйте поймать, коротконогие упыри! Орки всей ватагой ломанулись за гномом. Их встретил огонь из двух турелей. Обладая необычайной силой орки начали прыгать высоко в воздух приземляясь прямо перед турелями. Но они не успевали даже замахнуться дубиной. Перед турелями стояли капканы, и орки попадали в них ногами, потом они падали и капканы рвали их руки. - За Крома!- закричали два сапера и, поддавшись силе тотемов, которые они поставили в кустах, побежали в атаку. Своими кувалдами они дробили черепа, ломали ребра, выбивали челюсти. Ярость орков угасала, и это мощная эмоция переросла в более сильную- страх. Орки испугались коротышек, над которыми смеялся их командир. Они побежали, но им не стоило поворачиваться к турелям спиной. Последнему орку, Тров прострелил ногу из аркебузы. Он подошел к нему, тыкнул своим гномьим пальцем в морду и сказал. -Заруби себе на носу, верзила. Гном страшен, когда пьян, а когда он трезв- милее милого. Тров закурил трубку, дал ее Фарину, и разбил череп орка ударом молота.
|