Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт июл 10, 2025 4:35 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Утро 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Утро
Пока идёт работа над эпохой, решил поэксперементировать :roll:

Господи, о адское создание, отправляйся же ты откуда пришёл!
Подушка полетела в будильник, и, в следствии точного попадания, тот разошёлся ещё сильнее, теперь уже лёжа на полу. И что за импульсивная натура у меня? Нет бы просто выключить... теперь придёться вставать... Солнце без промедления ударило по заспанным глазам, и проклиная всё на свете, а в особенности трещащий под ногами аппарат, я выключил его, и побрёл умываться.

День сегодня предстоял насыщенный: после переезда в отдельную квартиру, я по истине познал, что не всё так просто в этой жизни. Назначив себе три собеседования, к вечеру я планировал быть уже трудоустроенным и высокооплачиваемым. Денег на мобилке уже не было два дня, и, что ещё страшнее, послезавтра должен был настать конец интернета. В смысле провайдер хотел кушать, и я обязать был удовлетворить это его желание.

Сварганив себе нехитрый завтрак, состоящий из двух бутербродов с докторской колбасой и чая, в моё, наконец пробудившееся сознание, вкралась чётко сформулированная мысль, что "что-то не так". А именно: выехать я собирался в двенадцать, а тикающий на стене коллега моего утреннего мучителя утверждал, что ещё нет и девяти. И вот, спрашивается, каким местом я устанавливал время звонка?

Привычным, лёгким и грациозным, движением ноги нажав кнопку на системном блоке своего любимца, вполне себе ещё соответствующего времени компьютера, усадил своё тело на мягкий, бывалый, стул, и, с каждой секундой улучшавшимся настроением, принялся любоваться окном загрузки.
Ещё несколько дней назад, знакомые, во время бурного празднования смены места моего основного обитания, рассказали о новой игре, с настойчивыми убеждениями, что просто обязан, и не в коем случае не пожалею. Думаю, сейчас самое время...
Введя, мало что мне говорящее название в поисковик, и перейдя на сайт, был удивлён. По моему, все мои знакомые знают о моей неприязни к фентези жанру. Что разбудило во мне ещё больший интерес. Пройдя регистрацию, скачав клиент, и запустив лаунчер, проверил почту. И да - письмо. Хотя "просьба подтверждения емаил адреса" уже приходило.
Открыл:

"Здравствуй, Герой. Мы, представители расы людей, нуждаемся в твоей помощи. Те, кому мы доверяли безоговорочно, перешли на сторону врага, позарившись на богатство, славу, и могущество. Буквально за несколько дней, большая часть наших товарищей, последовал за ними. Нас осталось очень мало. И скоро, благодаря силам этих предателей, не останется вовсе. Ты - наша последняя, и единственная надежда. Оставшиеся с нами Великие, потратили всю накопленную годами магическую энергию Братства на создание этого портала. Если вы откажете нам в помощи - это будет означать конец"

На этом сообщение прерывалось, а чуть ниже была декорированная под системную, табличка с кнопками "Принять" "Отказаться".
"Забавненько, вроде и так уже зарегистрировался... Интересно." - подумал я... и нажал "принять".
Свет моргнул. Затем ещё раз.
- Что за чёрт...
Мигание стало, на какое-то мгновение, непрерывным, а затем свет потух.
Из монитора вспыхнул белый, ослепляющий свет, я зажмурился, закрыл глаза... и вдруг услышал голос... вернее голоса. Они перешёптывались вокруг меня, голоса были встревоженные, удивлённые.
Разум настойчиво отказывался дать объяснение происходящему, и это непонимание обволакивало меня, сковывало движения, не позволяя не что открыть глаза, но даже дышать.
- Эм... Герой? - мужской голос, в котором чувствовалась непередаваемая надежда, что это лишь ошибка, вернул меня к... реальности?
Я открыл глаза.

Меня окружала толпа совершенно дико, на мой взгляд, одетых мужчин. Некоторые были облачены в балахоны, кто-то в кольчужный доспех, оканчивающийся прошитой металлом просторной юбкой. Было и несколько женщин, двое из них с грудными детьми. Их облик не столь шокировал. Телосложение любого представителя мужской братии, вызывало неописуемый стыд, за своё прошлое, и страх за будущее. Создавалось ощущение что он проводил отбор участников в предстоящий чемпионат мира по бодибилдингу.
Когда же я взглянул в лицо, обратившемуся ко мне атлету, волосы на голове у меня зашевелились ещё сильнее. Там где над высоким лбом незнакомца, начиналась его русая шевелюра, прорастали два маленьких, но от этого не менее пугающих, рожика.
"Куда я попал!" - орало моё сознание, но род так и не смог проронить и звука.

- Так... Ясно... Вы, наверное... Что я несу. - рогатый, накаченный, странно одетый, незнакомый мне, не уверен что человек, в бессилии опустил руки к земле - И это герой... И на это мы потратили всю мощь нашего Братства... Да он... Ну ведь... Ах... - голова его склонилась вслед за руками.
Мне как-то стало обидно за это обилие неопределённых эпитетов в мою сторону, и, сам не понимаю как и зачем, я изрёк:
- Я бы попросил...
Мгновенно наступила мёртвая тишина. Казалось окружающие перестали даже дышать. Говоривший до этого поднял на меня изумлённый и выжидающий взгляд.
- Вы... я... что? - слова куда-то убежали из моей головы, а оставшегося было явно недостаточно для связной беседы.
Лицо рогатого исказилось в каком-то плачущем сочувствии, затем он поднял руки к небу:
- О Ушедшие Боги! Да он ещё и мудрец... - покачал головой, упёр кулаки в бока, посмотрел на меня как на мышь забредшую на завод по изготовлению мышеловок, и, со вздохом, продолжил - Ну, что сидишь? Вставай. Делать нечего, и не мне роптать на выбор Богов. Иди за мной, введу тебя в курс дела. - отвернулся, сделал пару шагов, пробормотал - Ходить, надеюсь, ты умеешь...
Я спешно, постарался его в этом убедить. Со второй попытки, я встал.

Операция "Странник"
Номоари. Утраченный миф
Второй хозяин

Последний раз редактировалось Петроник Ср янв 09, 2013 6:47 pm, всего редактировалось 11 раз(а).

Ср янв 09, 2013 5:44 pm

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Утро
имхо пробуй писать менее тяжеловесно

Ср янв 09, 2013 6:13 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ]