|
Элегия о Великом Лучнике Лоренсе и его Гусыне.
Автор |
Сообщение |
Мёд
Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 2:48 pm Сообщения: 77 Откуда: Москва
|
Re: Элегия о Великом Лучнике Лоренсе и его Гусыне.
я второстепенный персонах, всё ок
Вс май 01, 2016 11:14 pm |
|
|
L0ri_M0ri
Moderator
|
щикарно. я прочиталъ, проникся.
Аминь.
Пн май 02, 2016 3:01 am |
|
|
Sht.L.
|
Баллада удивительно прекрасна, И, автора увидел я в творце, А Лоренс, я уверен, он отважно, Повел бы деву в свадебном венце.
Но жизнь, увы, порой несправедлива, К героям этих сказочных баллад, Хотят быть все наполненным счастливо Любовью, о которой говорят.
Все было так. Но и не так одновременно. Любовь была, и битва, и война, И третий век, и май, и вдохновенно В тот год пришла и юная весна.
Я говорю о том, в чем сам уверен, Я был свидетелем печальных этих дел, И от всего был несколько потерян, И разум мой на время опустел.
Сия история случилась чуть позднее, Когда, казалось, что беды в помине нет, Сгущались тучи, угрожающе чернея, Рисуя Аргуса божественный портрет.
И Лоренс встретил. Ту, с глазами лани, Цветущую как майский первоцвет, И протянув к ней трепетные длани, Промолвил тихо: «Краше девы нет…»
Она смеялась – он смеялся тоже, Она кружилась в облаке любви, А он держал в объятия до дрожи, Желая страстно: «Лишь не уходи…»
А время шло. Что время для влюбленных? Они бы не заметили и век, Феерией эмоций оглушенных. Ну, а минуты перешли на бег.
Мгновенья счастья вдруг прервал нарочный: «Явиться нужно к сроку в монастырь! – Посланец попросил быть очень точным, - - Там, сир, война!» - и дальше поспешил.
Прощались тяжело, в душе кипели страсти, Предчувствие беды рвало сердца, Как краток миг безоблачного счастья! И как сладки любимые уста!
«Я не могу уйти, хочу остаться! Я не могу, любимая!» - «Иди… Тем радостнее будет возвращаться, К своей немыслимо большой любви…»
«Я твой навек! Даю обет святейший, Клянусь всем тем, что было у меня, Пусть Аргус мне свидетелем мудрейшим, Запечатлит на небесах слова!»
Летели дни, как горько ожиданье! От неизвестности и слез не удержать, Она ждала, и верила гаданьям, Что позволяли ей мечту обнять.
А дальше.. был контракт, эльфийка, споры, Померкший образ вытеснил другой, Клубок змеиных сплетен, разговоры, Разлад в душе уже с самим собой…
Она, конечно, обо всем узнала, Ведь блудник-Купидон не стал терпеть, Им искреннего счастья пожелала, Позволив горю ею овладеть.
Сир Лоренс потерял двух женщин сразу, Корил сиюминутный свой порыв, Но, в прошлое, наш путь, увы, заказан, К другим свершениям дорогу нам открыв.
Тем самым луком жертву выбирая, Он ищет тех, чьи помыслы чисты. Кто счастья жаждет слепо уповая, На силу и любви, и красоты.
|
Пн май 02, 2016 7:10 am |
|
|
_woody_
Зарегистрирован: Вс сен 29, 2013 1:00 am Сообщения: 642 Откуда: Crimea
|
Батрак...ЭТО ШЕДЕВР! Sht.L., Очень красиво, но, думаю, не стоило это писать в этой теме.
_________________ Avallach
|
Пн май 02, 2016 10:09 am |
|
|
Krasna_devica
|
А в какой ему писать?.. Герой классный, но не розовый. Нет, давайте создадим массу тем - Лоренс в любви. Лоренс на войне. Лоренс и фаны. Ыыыы))) Тема по моему самая что ни на есть стихотворная и вся в ОДНОЙ. Слава богу.
|
Пн май 02, 2016 10:15 am |
|
|
f1ksel
|
давно пора. восхвалите пророка Святого Лука \ /
_________________ f1ksel insomniac
Панзар не та игра, что бы ради этого так заморачиваться. (с)Ariorh
|
Пн май 02, 2016 10:24 am |
|
|
Krasna_devica
|
так уже)) Герой-бабник всегда нравился девочкам. Плохие они ж такие - притягивающие)
|
Пн май 02, 2016 10:29 am |
|
|
Rayko
Panzar Heralds
|
Сир, я уже жалею, что поздновато вступила в твой клан))) Хоспадя, как много утекло мимо...Я ведь могла быть первой
_________________ Redesign
|
Пн май 02, 2016 10:42 am |
|
|
Krasna_devica
|
в длинном списке?
|
Пн май 02, 2016 10:43 am |
|
|
Rayko
Panzar Heralds
|
типа дооо:)
_________________ Redesign
|
Пн май 02, 2016 10:50 am |
|
|