|
Автор |
Сообщение |
КотЭ_911
Зарегистрирован: Вт май 21, 2013 4:05 pm Сообщения: 1585 Откуда: Зеленоград
|
 Рассказ о мечах ветра.
Решил написать еще один рассказ. На этот раз без содержания, так как оно бесполезно. Ну, вот и он:
Пролог.
Поздний вечер. Человек в капюшоне, не торопясь, шел по дороге. В этих краях всегда было тихо и мирно. Но не в этот вечер... Деревня, в которую направлялся путник была в руинах. Огонь почти потух, но жар еще чувствовался. Человек осмотрелся, нет ли кого вокруг, и решил оглядеть обломки. Частые тела валялись то здесь, то там, все они были обгорелые. Но тут один из трупов, мало пострадавших от пожара, привлек внимание странника. На трупе была мантия, такой же капюшон как и у путника, а рядом валялось кадило и скипетр. Человек наклонился и на его щеке появилась слеза. Это был его брат, такой же паладин как и он. Они виделись раз в две недели, ходя друг к другу в деревни. Но тут раздался детский плачь. Это был шестилетний сын погибшего паладина, племянник его брата. Паладин успокоил ребенка и понес его домой...
Глава 1. Смелое решение.
Прошло десять лет. Мальчишка вырос. Его звали Кай. Дядя обучал подростка с девяти лет, ибо желал, чтобы Кай стал паладином. Но оказалось, что он хочет быть не паладином, а инквизитором. Это было даже к лучшему, ибо мальчишка был очень быстр. Однако это не нравилось дяде. Но пришлось купить Каю мечи. Он самостоятельно заточил их, а дядя помог вставить руну огня. Подросток запросто догонял оленя, попадал в скачущую белку с лука. Он научился отлично ковать предметы и выдерживал вес обоих мечей. Однажды, случилось то, чего боялся его дядя. Кай решил уходить, чтобы учиться уходить в тень и впадать в праведный гнев, он хотел стать инквизитором. Он надел старые кольчужные доспехи с пластинами железа, и отправился в путь. Дядя сказал: - Ты точно хочешь воевать? Твой отец погиб в мирное время, на войне такая участь встречается намного чаще! - Я хочу мстить! Ты же рассказывал мне, что видел там щит с узором красного черепа, значит это сделали орки из этой банды! Я наберусь опыта и уничтожу их всех до одного! Тебе все равно не удержать меня. Прощай. - Прощай. - Старый паладин грустно сказал это и закрыл дверь. Он смотрел в окно, как уходит его племянник. Он погрузился в мысли, а потом и в сон. Кай бодро и уверенно шел по лесной дороге, мысленно напевая оптимистичную песню. Лес был светлый, вокруг были березы, сосны и ели. Пели птицы, природа была красивой и бодрой. Кай посмотрел карту, он шел в правильном направлении. Через два дня пути он дошел до небольшого форта. Он подошел к воротам. - Кто ты такой и что тебе нужно? - крикнул стражник со стен над воротами, взяв в руки рычаг, дабы быть готовым высыпать булыжники на незнакомца если тот поведет себя не так. - Я Кай, сын Арлея, пришел обучаться искусству инквизиторов! - Ответил подросток. Стражник махнул рукой, и другой страж у ворот повернул рычаг. Ворота открылись, несколько солдат осматривали мальчишку. Солдаты были вооружены копьями, из-за спины висели луки. Они были увешаны пластинчатыми стальными доспехами. Подросток вошел, перед ним из ниоткуда появилось девять человек. Они стояли клином, из-за спины грозно висели огромные мечи. Впереди был старик в знатных доспехах. - Ну что же, ты добрался сюда, а значит у тебя есть стремление. Прежде чем мы начнем тебя обучать, нам надо тебя проверить...
Продолжение будет. Скучно стало, еще рассказик написал.
Ср июн 05, 2013 8:33 pm |
|
 |
RedPaladin
|
 Re: Рассказ о мечах ветра.
Хорошо, ждем.
Ср июн 05, 2013 9:52 pm |
|
 |
КотЭ_911
|
Глава 2. Испытание.
Через два дня, когда Кай более или менее привык к условиям форта, он должен был пройти испытание. За это время он познакомился с новичком из будущих инквизиторов, помощником капитана стражи и целителем. Целитель был бывшим паладином, он помогал в обучении, потому что для настоящего обучения нужна настоящая кровь, а с его помощью раны могут быть без последствий. Подросток шел с наставником, двумя опытными инквизиторами и старым целителем к месту, где его ждало таинственное испытание. Посреди леса был круг из сосен, между которыми были огромные камни. Круглая "комната" была около 3-ех метров диаметром. Один из камней опустился под землю, и один из инквизиторов вместе с целителем вошли туда. Они пригласили Кая за собой, наставник и другой инквизитор исчезли в тени. Камень поднялся. Подросток догадывался, что ему надо будет делать. Инквизитор встал напротив него и сказал: - Представь, как ты растворяешься в воздухе, становишься тенью. Представь, как ты видишь только прозрачный силуэт себя, немного отдающий зеленым. Сможешь уйти в тень сразу? - Я попробую. - Ответил Кай. Он закрыл глаза и мысленно представил как бежит быстрее ветра с двумя мечами в руках, в него пытаются попасть стрелы, но он растворяется в воздухе и враги в недоумении, а через несколько мгновений мечи оказываются в их телах, а хаос оказывается в их рядах. Он открыл глаза. Не получилось. Он попробовал еще раз. Внезапно Кай почувствовал легкость. Он открыл глаза и заметил, что еле видит себя. Инквизитор поаплодировал. Наставник с другим инквизитором стояли на более крепких ветках сосен. Целитель ясно и громко проговорил: - Теперь вас ждет обязательный этап обучения. Это была проверка ваших магических способностей. И хочу заметить, у вас врожденный талант к магии. - Старик говорил это так, как будто бы это была уже отработанная фраза, которую он говорил каждому четвертому новичку. Конечно, такие встречались реже. Наставник начал строго объяснять правила: - Нанеси пять успешных ударов по твоему сопернику в ближнем бою любыми способами. Если ты упадешь на землю от ран, не будешь допущен к обучению. - Я готов. - сказал подросток, подумав "ну конечно, иначе никак...". Инквизитор бросился на него, тот в спешке отбивался. Хлынула кровь, Кай ощутил сильную боль. Однако, он потихоньку переставал отбиваться, боль чувствовал меньше и больше увлекался сражением. Он наносил удары слева, справа и сверху, пытался проткнуть соперника, но напрасно. Он получил несколько ран, а сам ни мог нанести ни одной. Но до него дошло. Не зря проверяли магические способности, и он воспользовался. Несколько летучих мышей улетели в небо, и Кай через несколько мгновений нанес два успешных удара инквизитору в бедро и плечо. Тот, несмотря на боль с размаха кинул в новичка меч. Кай прижало к стене, меч попал в ключицу. Инквизитор завыл и кинулся на молодого воина, но тот сумел нанести три удара, чуть ли не убив опытного ветерана. Круг в лесу был в крови, но тем не менее природа вокруг была оптимистичной. Редкие облака плыли на голубом небе, а птицы продолжали звонко петь. Место сражение накрыла тень леса, солнце уже собиралось садиться. Целитель выполнил свою работу, ярость, что нахлынула на обоих в битве, прошла. Оба инквизитора и наставник одобрили обучение Кая, и вскоре тот начал свое обучение искусству теней.
Как-то так, продолжение напишу.
Пт июн 07, 2013 5:56 pm |
|
 |
Зигмунд Молох
|
Хорошо, кстати забыл тогда написать, да Рейвенор с книги про ваху, интересная книга кстати, мне в ней понравился злодей Зигмунд Молох, жалко его убили в конце.
Пт июн 07, 2013 6:48 pm |
|
 |
КотЭ_911
|
А я думаю, почему имя знакомое... Глава 3. Жажда мести.Прошел год. Кай завершил свое обучение. Тем не менее, ему разрешалось жить и останавливаться в форте. Он завел приятелей во время учебы, и один из них стал ему близким другом. Это тот самый, что упоминался главой ранее, один из первых с кем он познакомился. Он почти забыл трагедию, что случилась с ним в шесть лет, но однажды ночью, ему приснился сон... Шестилетнего Кая разбудила мать. Она сказала, что ему надо спрятаться, к деревне идут враги. Отец в мантии паладина вышел на дорогу и встал сзади немногочисленных солдат. Деревня была без стены и даже без частокола, так что защищать ее наверняка было трудно. Мать провела сына по улице, и сказала ему спрятаться между булыжников, заросших кустами. Они были около каменного дома, и мальчишка был прикрыт со всех сторон. Раздался крик. Керны, смазанные подожженным маслом летели в дома, пробивали крыши и окна. Деревня начинала гореть. Стражники метались из стороны в сторону. Из своего укрытия мальчик увидел здорового орка почти без доспехов, с бревном в руках. На глазах ребенка, дикарь размазал голову стражнику, и, не обратив внимания на арбалетный болт у него в ключице, голыми руками оторвал голову другому. Это было жуткое и кровавое зрелище. Вскоре все было закончено. Трупы лежали на улицах, орки, наводнившие деревню ушли. Мальчик потерял сознание от страха, и очнулся только к вечеру следующего дня. Он увидел своего дядю, с которым виделся редко. Тот взял его на руки, и понес. Подросток очнулся. В душе, что-то пробудило у него страшную ярость, желание выплеснуть свой гнев на все живое и неживое вокруг. Вскоре он успокоился, но от воспоминаний былого у него возникла жажда мести. Он доспал до утра, Предупредил близких знакомых и наставника, что собирается уходить. К нему подошел его друг. Его звали Ариор. Он был умелым наездником, а также хитрым инквизитором. Он быстро и бодро проговорил: - Я с тобой. - Я рад. С чего это вдруг? - Ответил Кай. - Хочется приключений, не хочется расставаться с другом. - Также бодро продолжил друг. - Тем более, там можно погибнуть... - После паузы, уже тихо сказал Ариор. И на этом они отправились в путь...
Пт июн 07, 2013 10:09 pm |
|
 |
90кг
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 9:04 pm Сообщения: 223 Откуда: Москау
|
Ждем 4ую ) там как будет то развязка в разгаре ?))
|
Сб июн 08, 2013 5:51 am |
|
 |
КотЭ_911
|
Так я еще явно не одну главу забабахать собираюсь. Как читать будут. Но я такие маленькие главушуки делаю, так что еще две минимум. Спасибо за отзыв Глава 4. Два всадника.Друзья неторопясь бежали рысью на конях. Кай скакал на гнедом мерине, а Ариор на воронном. Лесная дорога бежала поворотами и изгибами. Почему ее нельзя было сделать прямо? Оптимистичные зеленые краски природы придавали настроения. Чем больше они бежали по дороге, тем меньше становилось сосен, и больше берез. Березовые леса намного светлее сосновых. Кай посмотрел на значок инквизитора на своей старой кольчуге, надел обруч послушника и заговорил с Ариором: - Видел орков хоть раз в жизни? - Ага. - Ответил друг. Он уловил взгляд своего собеседника и продолжил. - Помнишь, как группу новичков закончивших обучение отправили на задание? Мы разгромили группу орков. Ты тогда лишь заканчивал учиться, было около месяца назад. - А я их видел, когда они сожгли мою деревню, мне было шесть лет. Это были необычные орки. Они были с примитивным снаряжением, но при этом отлично вели бой. Погибло их не больше трех, ранено было чуть побольше наверное, а одной стражи у нас в деревне было сто человек. А еще почти все мужчины встали на защиту родного края... - Кай договорил и вздохнул. - Теперь ты знаешь, за то мы едем мстить красным черепам. - Красным черепам?! - Воскликнул Ариор. - Они кочевники, держаться вместе и их не меньше семисот! А еще, крайне искуссно ведут бой! И умные, гады. - Зато доспехи не носят, а мы обучены бить в спину и уходить в тень. - Но ведь... - Диалог прервал хруст веток. На дорогу перед всадниками вышло трое орков с дубинами. Дикарьское снаряжение и символ Красного Черепа дали о себе знать. Из кустов по разным сторонам дороги тоже высунулось по орку, только с кернами. Сзади вышел орк с щитом из коры дерева. - Чилавеки, будити каней атдавать? Или вас вмести с ними сажрать? - Орк с дубиной сказал наглой интонацией с явным незнанием языка. Кай и Ариор подмигнули друг другу. Они помедлили, и когда заметили, что зеленокожий начинает злиться достали мечи и понеслись со всей дури прямо на орков. Те инстинктино отскочили от мчащихся на них коней, но это была роковая ошибка. Три зеленых головы слетели с их дикарьских плеч. Орки с кернами было попытались что-то сделать, но промахнулись. Ариор и Кай развернулись, и поскакали на конях к оставшимся оркам. Мечи настигли орков с кернами, и оставался лишь последний дикарь. Кай соскочил с коня, и помчался на него, как быстрый ветер. Тот хотел сблокировать удар, но он был настолько силен, что довольно таки крепкий кусок коры сломался. Словно ураган, мечи снесли зеленокожего с ног, разрезав его плоть и сломав его кости. - Мечи ветра... - Сказал Ариор. Кай, в котором разыгрался "аппетит" мести, залез на коня. Они продолжили свой путь, думая о предстоящей схватке. Еще одной-двух глав до конца мне думаю хватит. Мне остановиться когда допишу эти главы, или напряь фантазию и продоллжить?
Сб июн 08, 2013 9:14 am |
|
 |
brunka
|
 или ехать верхом на коне, или кони бежали. нельзя бежать рысью на конях сказал наглой интонацией - сказал с интонацией хотел сблокировать удар - хотел блокировать или заблокировать, глагол совершенного вида употребляется в прошедшем времени извините, что достаю, но количество речевых ошибок добивает. автору явно нужен бета-ридер
|
Вс июн 09, 2013 7:01 am |
|
 |
КотЭ_911
|
Извиняюсь, пишу с чужого ноута, а тут ОЧЕНЬ неудобно. Да и ошибки не исправляет. Бежать рысью на конях меня самого не очень устроило, но я сказал "сойдет". Тем более, смысл понятен и есть множество рассказов менее... грамотных в написании. Глава 5. Охотники на бандитов.Два друга остановились и спешились. Это была дорога, часто используемая торговцами и охраняемыми персонами. Неподалеку есть таверна с конюшней. Пожалуй, за небольшую плату они перекусят и оставят своих меринов там. Инквизиторы отправились туда. Уже был поздний вечер, но летом в это время еще более или менее светло. Вдалеке видны огоньки. Это свет из окон трактира и фонарей на дороге, неподалеку от него. Внезапно Кай почувствовал, как ему на плечо легла тяжелая рука. В затылок что-то кольнуло. Кто-то сзади грозно выкрикнул: - Погонщики? - Эмм... Нет. - ответил подросток, в его голосе слышалась едва различимая нотка страха. - Только погонщики теней носят парные мечи и этот знак! - Опять сказал таинственный человек сзади. Боковым зрением Кай увидел, что Ариору тоже в затылок упирается стрела. - Мы инквизиторы, молодые рыцари, убиваем зло! Мы возникли от паладинов, да, пользуемся темной магией но в добрых целях! - Прокричал Кай. - Может и так. Но в прошлом ваш орден, да и наверное сейчас есть среди вас те, кто использует эту магию не по назначению. - Уже более спокойно, видимо поверив подростку сказал таинственный мужчина. Это был широкоплечий, высокий паладин закованный в доспехи. Он держал за плечи обоих молодых рыцарей, и около него стояло двое таких же закованных в доспехи паладинов с луками. Тетива была натянута, стрела упиралась в затылки молодым бойцам. - Опустить луки! - Паладины опустили свои оружия, медленно расслабляя тетиву. Луки были крайне не обычны. Странный металл и декорирование. Наверное, их сделали гномами. Стрелы тоже были необычными. И на луке, и на стрелах были какие-то лишние детали. - Нравиться? Из сплава, сделанного гномами. В лук встроена зажигалка, а в стрелы порох. Отсюда и необычные детали. - Видимо поймав взгляд юного инквизитора, с гордостью выговорил паладин. Из-за этой троицы высунулся еще один паладин, с кадилом и скипетром. У остальных троих, эти два инструменты висели на поясе. Они были в одинаковых доспехах. Точнее латах. Группа из неожиданных попутчиков сопроводила их до трактира. Они сели за два разных столика. Выяснилось, что паладины тоже собираются уничтожать "Красные Черепа". Обе компании поужинали и легли спать. На утро, когда Ариор и Кай собирались, к ним в комнату постучался один из новых знакомых: - Вы готовы? Будите идти под нашим прикрытием или сами, в тенях? - Посмотрим когда приблизимся. Я собрался, Ариор... - Подросток посмотрел на друга. - ...тоже. - Выдвигайтесь. - Опять сказал паладин сквозь дверь. Дверь открылась и два молодых парня в старых кольчугах и войлочных штанах отправились вместе с четверкой закованных в латы паладинов к лагерю, можно даже сказать форту зловещей банды. Этот форт прикрывал вход в пещеру, где жил и скрывал свои секреты вождь банды и его преданная элита. Вскоре, они оказались совсем близко... Глава 6. Кровь на мечах.Призрачные летучие мыши взмыли к небу. Две тени бежали с огромной скоростью, ловко избегая встречи с деревьями и ветками. За ними бежало, уже не так быстро, четыре фигуры, закованных в латы. Лес уже кончился, вдалеке видны были деревянные колья. Местность представляла собой одинокую скалу, окруженные лесом. Лишь с одной стороны от скалы небольшой участок покрывал темного цвета камень. С этой стороны и была пещера. Вход в пещеру был закрыт фортом с внушительными стенами из массивных деревянных кольев. Также, за стенами располагались четыре высокие деревянные башни, стоявшие на четырех ножках и с несколькими платформами по высоте межу ними. На высокой платформе под крышей каждой башни располагалась баллиста, с маслом и факелом для использования горящих снарядов. Крыша была из какого-то полотна, покрашенного в красный цвет. Ворот не было. Кай и Ариор спокойно вошли за стены. Они забрались на башню по дубовой лестнице. На башне стояли шестеро зеленокожих. Как ни странно, четверо были вооружены арбалетами, а другие двое кернами, щитами и тесаками. Доспехов "Красные Черепа" не носили.Разве что дикарские повязки, пояса, ожерелья. При этом они были умны и сильны. Внезапно, обоих орков с щитами проткнуло по два меча. Орки рухнули на пол, и сразу же два инквизитора накинулись на арбалетчиков. Один орк сразу же получил мечом в шею, не успев опомниться. Кровь залила дерево. Один из оставшейся троицы побежал к колоколу, чтобы поднять тревогу. Он находился на этаж ниже. Другие двое, опомнившись, начали в панике стрелять, ибо никогда не имели дело с людьми, появляющимися из ниоткуда. Арбалетный болт пробил Ариору легкое, тот упал на землю. Кай поднял мечи и скрестил их, после чего молниеносным ударом с разворота нанес смертельные раны двум варварам. Все это произошло очень быстро. Не став добивать зеленокожих, подросток скинул лестницу и сел за баллисту. Он посмотрел за стены. Четыре грозных фигуры с луками бежали к форту. Потом он посмотрел на своего друга. Мысленно сказав ему "Держись!" он поджег масло и опускал в него заряды баллисты. Кай положил снаряд, натянул канат и... Ножка соседней башни рухнула, и ее часть обвалилась. Затем, пробило и подожгло крышу и верхнюю платформу башни в другом углу лагеря. Оставшаяся, четвертая башня получила болтом прямо в баллисту. Опять настал черед соседней башни, на этот раз Кай умудрился попасть в другую ножку. Сооружение рухнуло крышей на нижнюю платформу захваченой двумя инквизиторами постройки. Все четыре ножки сломались, Кай лишь успел выпустить еще один снаряд. Башня рухнула прямо вниз, и подняла огромной облако пыли. Форт начинал гореть. Грозная фигура стояла неподалеку от обвалившегося сооружения и смотрела на подростков. - Хорошая работа. Сейчас я вылечу твоего друга. - С этими словами паладин разжег в кадиле зеленый порошок, вытащил из груди Ариора арбалетный болт начал неспешно мотать над ним кадилом. Ариор медлено поднялся, чувствуя как рана заживает. Боли уже не было. Кай хотел поблагодарить целителя, как вдруг... Из пещеры выбежало около двух десятков огромных орков, с палицами, который не каждый орочий вождь мог себе позволить. Штаны у них были вовсе не дикарские, за спиной железные щиты, снаружи облепленные корой дерева для внешнего вида, а грудь была голой, разукрашенной в разнообразные символы и рисунки. Шлемов тоже не было. Орки быстро окружили тройку отважных людей. Крупный орк, с короткой рыжей бородой и прической, напоминающей короткий толстый шип с уклоном вперед, заговорил: - Отвечаете на мои вопросы - умрете и мы закопаем ваши тела. Не отвечаете - мы вас сожрем заживо. - Он смотрел полными ненависти желтыми глазами. Он хотел договорить, но несколько горящих стрел, изготовленных гномами полетели в его сородичей, что встали спиной к воротам, не давая уйти из окружения. Они вонзились в спины, и через секунду-две взорвались. В орках образовались такие дыры, что через них мог пролезть ребенок. Три тела упали на каменную почву. Кай понял, зачем столько лишних деталей. Они работали как гномьи бомбы, только взрыв был меньше. Три паладина опять натянули тетиву, большим пальцем руки, что держит древко лука чиркнули кремень, на мгновение зажглась зажигалка, заискрился фитиль, стрелы полетели и вонзились в орков зевак. Опять взрыв, опять кровавая дыра и органы наружу. Орки понеслись на лучников. Лишь тот рыжий орк остался, и медленно, грозно приближался к трем людям. Кай ушел в тень, оставив Ариора и паладина, которого звали Варвик, наедине с огромной зеленокожей тушей. Орк рассмеялся, но зря. Вскоре, сзади его ударил мечами крест-на-крест юный инквизитор. Орк получил сильную рану, но не умер и не упал, а лишь впал в ярость и сильным ударом отбросил Кая на тридцать орочьих шагов, сломав подростку несколько костей. Он продолжил приближаться, уже не так грозно. Варвик уже натягивал тетиву лука, целясь в голову зеленокожему. Выстрел. Орк бы отбил стрелу, но паладин схитрил. Стрела на долетела, и уже взорвалась прямо перед дубиной. Лицо варвара получило ожог, тот упал. Его выжившие сородичи отступили из схватки с паладинами, и унесли рыжебородого в пещеру, оставив кровавый след и проклятья в адрес людей. Паладин подошел к Каю, провел небольшой ритуал и тот вмиг встал. Раны исцелились, силы вернулись. Один из паладинов зажег порошок силы, и они отправились в пещеру... Глава 7. Сталь и пламя. - Странная вещь, эти ваши порошки. - Говорил Ариор. - Без них наш славный отряд пал бы без сомнения. Кай кивнул, один из паладинов улыбнулся. Они шли чуть ли не по идеально круглому тоннелю с разнообразными символами и рисунками на стене. Видима это была история банды. Фонари с красным колдовским огнем освещали путь через каждые три-четыре метра. Повороты были на далеком, но ровном расстоянии в этом тоннеле. Наконец, после очередного поворота они увидели в конце прохода печать. Она была сильно украшена рунами, а в ее середине был варварский рисунок. Приглядевшись, они рассмотрения на нем странную картину: три горящих трупа, за которыми стоит женская фигура с посохом. Видимо, последний вождь банды проиграл в бою сестрам огня. Все символы были высечены из камня печати или же стен пещеры. - Назад. Печать будет сломана мной и моими паладинами. - Промолвил Варвик. Молодые инквизиторы кивнули, и отошли за спины доставших гномьи луки паладинов. Синхронный выстрел четырех стрел, равных мелким гномьим бомбам пробил хрупкую от времени печать. Перед взорами их предстал яркий зал с элементами варварства. Из тоннеля они не могли рассмотреть помещение полностью, и поэтому отряд вошел в этот зал. Не успели они поразиться и рассмотреть, то что увидели, как часть пола под людьми провалилась. Это была ловушка. Теперь о том, чему они так поразились. Варварский зал, барабаны, бивни, кожа и шкуры животных. Но на древнем троне своих гостей ждал не вождь этой банды. Их ждала эльфийка, бывшая сестра огня. По обе стороны от нее, но ниже по ступенькам стояли еще по три сестры огня. Дальше, вдоль стен стояли орки. - Обратить их в пепел, сестры. Эй, зеленые хари, вам давно веселья не хватает, стойте и потешайтесь над ними. - К сестрам эта эльфийка обратилась с повелительным тоном. К оркам же она обратилась с презрением. Видимо, она победила их вождя и теперь они подчиняются ей. На ее голове не было волос, а лишь нарисованный красный череп, прямо на макушке и вокруг нее. Одеяние было богатое, красное с черными деталями. Воротник был большой, и, словно у сказочных вампиров, "откинут назад" если так можно выразиться. Паладины дали друг другу указания жестами, и когда шесть колдуней окружило их яму и зажгло посохи, Варвик, в отличие от инквизиторов не раз видевший эльфиек в бою, начал быстро крутить своим посохом проводя древний и мощный обряд. Огненные лучи ударили о человеческие доспехи, и прожгли бы плоть, если бы не ритуал бессмертия. Остальные три паладина взялись за луки, и мигом три эльфийки разлетелись на куски. Остальные отбежали, и в произошедшей суматохе все кроме Варвика вырвались из ловушки. Три порошка зажглись в одно мгновение, а Варвик рванул за своими товарищами в бой. Выбравшись из ямы, Командир паладинов опять начал ритуал бессмертия. Кай бился с несколькими орками, но позже они отступили или же погибли. Орки отступили от Круга Бессмертия но паладины взялись за луки. Пока ритуал не кончился они бегали из стороны в сторону, чуть ли не в панике. Внезапно Кай кинулся на рыжебородого орка, правую руку прежнего вождя, а поэтому уважаемого орка. Он уже был ранен после прошлой схватки с Каем и Варвиком. Кай быстро затрубил его двумя яростными ударами и бросился на предводительницу Красного Черепа. Она была готова и не ранена и по этой причине легко отбивалась своим посохом. Кай яростно кричал: - Ведьма! Если бы не твой зачарованный посох, то я бы непременно разрубил и его и тебя! - Эльфийка лишь строила ухмылки и дразнила своего противника гримасами, блокируюя одну за другой его атаки посохом. Но внезапно для всех она молниеносно проткнула юного и вольного инквизитора нижним, острым краем посоха. Подросток пал на землю под отвратительный и злобный смех колдуньи, готовой испепелить его тело. Стрела вонзилась ей в голову и взорвалась, забрызгав ее кровью труп Кая; Варвик поспешил на помощь. Еще один паладин пал от топора орка, и командир отряда был вынужден провести другой ритуал. Зеленое пламя охватило область вокруг него, исцеляя любые раны и воскресая мертвых союзников... А поскольку эпилог мне делать лень, конец.
Чт июл 11, 2013 10:09 am |
|
 |
Godlovesyou
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 3:03 pm Сообщения: 4263 Откуда: Heart from Russia
|
Всё отлично, но очень бегло. Хотя, это же рассказ, большего от него требовать трудно  Маловато описаний, остановок, живости в диалогах и прочих мелких деталей, оживляющих произведение. Я не стараюсь обидеть, просто называю те недочёты, что увидел. В целом - вполне годно
Пн июл 15, 2013 3:19 am |
|
|