Всем привет!
Спасибо за поддержку
Прошу извинить за столь длительную задержку, это целиком моя вина
Но надеюсь, мои читатели еще не разбежались.
Итак, приятного чтения.
P.S.
а ты был прав
– Эта Тайлая – сумасшедшая стерва. Вы, гномы, верно знаете, что все эльфийки идут либо дорогой огня, либо льда. Но так же вы наверняка слышали про Аргуса, который использовал мощь обеих стихий. А Тайлая – наоборот, совсем не имеет магической силы. Однако она сумела убедить многих сестер, будто рождена, чтобы повторить путь Аргуса, потому как не предрасположена ни к одной из стихий. После Мора у эльфиек был мятеж, и Тайлая увела за собой воительниц: и огненных волшебниц, и ледяных ведьм. Они – самая настоящая секта, эти эльфийки готовы отдать жизни, выполняя приказы своей повелительницы.
– Аргус, – проговорил капитан, почесывая бороду, – Бледный Мастер… Да чтоб у меня лопнул кремень в аркебузе! Не морочь мне голову! Разговор о другом: как вы с орком вляпались в эту историю?
Нор-Шарк вздохнул:
– Все из-за книг.
Белоснежка кивнула:
– Возможно, вы слышали о «Книге Аргуса?»
– Она составлена из проповедей и изречений Аргуса, – подхватил Нор-Шарк, – в настоящий момент почти все экземпляры утеряны.
– Спасибо, – сказала Белоснежка. – Мало кто знает, но в «Книге Аргуса» были тайные главы, рассказывающие, как пройти дорогами огня и льда одновременно.
– Байки… – отмахнулся орк.
– Нет, не байки! – возмутилась Белоснежка.
– Еще брат Зерис решительно опроверг все мифы относительно секретных глав «Книги», – аргументировал Нор-Шарк.
– Глупый орк! Я сама видела!
– Девичьи фантазии.
– А я видела эти главы, – заупрямилась Белоснежка.
Их прервал рулевой:
– Встреча на пятой станции через полчаса.
– Ближе к делу, – поторопил капитан.
– Дело в том, что Тайлая, эта стерва… – начала Белоснежка.
– Я обрисую ситуацию быстрее, – перебил орк. – И эльфийка, и наша Белоснежка верят, что тридцать листочков бумаги обучат их магии уровня богов. Причем, ни та, ни другая даже погоду предсказать не могут. Эльфийка подняла бунт и разорила три монастыря, а Белоснежка растратила родительское наследство и теперь мытарствует по свету. Сок в том, что у Тайлаи есть основной текст тайных глав, а у Белоснежки – расшифровка. И они никак не могут договориться. Я уже почти год участвую в этом безумии, а теперь и вы, господа недорослики, будете втянуты. Никто не останется в стороне от женских разборок.
– Доходчиво, – кивнул сапер, подвязывая кисет с табаком, – но, кажется, нам пора.
– Пора, – согласился капитан. – Коленвал мне в почку! Такая заварушка из-за клочка бумаги!
Бронепоезд несся сквозь темноту тоннеля к пятой станции.
– План такой, – над капитаном склонилась вся пиратская команда. Нор-Шарк и Белоснежка прислушивались поодаль. – Договариваемся с ними, что выдадим пленников. Получаем деньги и передаем сундуки. Внутри взрывчатка. Эльфийки откроют, а там: тик-так и… бабах! Ошметки по всей станции, и тут мы выходим, дескать, не стой поперек поезда – переедет и не заметит. Проглотит и не подавится. Пережует и выплюнет. Так-то!
– Взрывать нельзя, – категорично возразила Белоснежка. – Тайлая носит утраченные главы при себе. Это единичный экземпляр, такого нигде на всем свете не найти.
– Да что нам, кромово дерьмо, твои записи!? – вскипел штурман.
– Я же объясняла… – обомлела Белоснежка, – мудрость веков, тайные знания, секреты могущества Аргуса…
– На кону честь тоннельных крыс! – отрезал первый помощник.
Вперед вышел Нор-Шарк:
– А что, – сказал он, обращаясь к Белоснежке, – что если я сейчас же брошусь на гномов, чтобы отстоять твои интересы? Их семеро, а я безоружен, и поэтому, скорее всего, я погибну, не достигнув цели. Смогу ли я в таком случае считать свой долг выплаченным?
Гномы напряглись, похватались за аркебузы.
– Вот же глупый орк, – досадливо пробубнила Белоснежка, а вслух сказала: – Нет, Нор-Шарк, эти пираты – наши друзья.
Орк пожал плечами и сел на место.
– До прибытия две минуты, – крикнул рулевой.
– Взрывчатку! – спохватился капитан, – а, поздно!.. Ах, вы! – он погрозил кулаком бывшим пленникам и под скрежет своих чудовищных пневмоступов взобрался на капитанский мостик.
– Готовься к бою! Заряжай все орудия! Не на жизнь, а насмерть – за честь наших славных предков!
– Постойте! – пыталась перекричать его Белоснежка, – у меня есть план!
Но ее никто не слышал…