Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июл 07, 2025 10:45 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Тоннельные крысы 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Тоннельные крысы
Grendel писал(а):
Бордовый Ханс Столетним Ариорхом

:lol:

Чт май 16, 2013 5:16 pm

Ответить с цитатой
ага, кто меня забанит - будет жесточайше деструктирован в рассказе)

Чт май 16, 2013 11:58 pm

Ответить с цитатой
Grendel писал(а):
ага, кто меня забанит - будет жесточайше деструктирован в рассказе)

Ты что! Тебя все будут банить, чтобы поасть в твой рассказ!

Пт май 17, 2013 12:26 am

Ответить с цитатой
Эх жалко я не модератор так бы забанил что бы попасть в рассказ :lol:

Пт май 17, 2013 12:30 am

Ответить с цитатой
не надо меня банить :lol:

Пт май 17, 2013 1:52 pm

Ответить с цитатой
как всегда всё шикарно :)

P.S.
WinniZePooh писал(а):
где я писал, что мне 14?! мне 12! :x

ладно признаюсь! я врал! мне 13 :mrgreen:

Пт май 17, 2013 7:34 pm

Ответить с цитатой
Спасибо, Винни :)

отрывок 5.

Таверна «Пьяный Аргус» была столь обширна, что дальние столы терялись в плотном облаке табачного дыма. На полу валялась прелая солома, окошки покрылись извечной копотью. Тем не менее, это заведение всегда было заполнено до отказа и считалось одним из лучших на всей центральной станции. А все из-за мастера-пивовара, Толстого Добри, который поставлял сюда свою продукцию. Владельцы других таверн долгие годы вели борьбу за право подавать его пиво, но пока тщетно.
За столом, в самом углу подле окна, сидели пираты: капитан в центре, по правую руку первый помощник и Маховичок по левую. Перед ними стояли кружки пива и миски с жареным мясом и зеленым горошком прямиком с поверхности, из владений лорда Байгрода, с земель, которых не коснулся Мор. Первый помощник уплетал за обе щеки, а остальные не притронулись ни к еде, ни к выпивке. Маховичок угрюмо свесил голову, рассматривал ногти. Капитан следил глазами за очаровательной официанткой-гномихой. Поразительная красота: метр роста, пухлые щечки, нос с горбинкой. А как она мило переваливалась с бока на бок на вошедших в моду укороченных пневмоступах!
Капитан хотел было подозвать ее, как перед столом буквально из ниоткуда выросла человеческая фигура. Мужчина был высок и широкоплеч, за спиной виднелись рукояти двух мечей. Он навис над гномами, как скала. Горло плотно закрыто, накинут капюшон, на руках перчатки, на ногах тяжелые кованые сапоги.
– Тот самый инквизитор, – шепнул Маховичок.
Капитан и глазом не повел. Мужчина не спеша присел на стул.
– Вы хотели поговорить с Тайлаей Хладомерзкой, – не то спрашивая, не то утверждая, сказал он.
– Ну а ты кто, разорви тебя помпа?
– Вайши, ее правая рука. Говорить будешь со мной, карлик.
Капитан нахмурился:
– За кого ты меня принимаешь, дробанутый?
– Но Тайлая недолюбливает гномов, – Вайши развел руками и усмехнулся, – вы слишком уродливы! А мне так ничего, нравятся гномы, особенно когда разрубаешь надвое.
Маховичок стиснул кулаки:
– Накормить тебя свинцом, ублюдок?!
– Спокойно, – холодно оборвал его первый помощник, откладывая вилку и дожевывая последний кусок. Вайши перевел на него насмешливый взгляд.
– Дипломат из тебя неважный, – первый помощник допил пиво и пристально оглядел инквизитора.
– Ты, что ли, главный? – спросил тот, посмеиваясь.
– Я главный, – буркнул капитан. – В общем так, выкладывай тридцать тысяч и забирай пленников.
– Пять тысяч, – поправил Вайши.
– Банде орков вы предлагали тридцать за живых, десять за головы, – сказал Маховичок.
– Так вы не орки, вы маленькие, куда вам столько денег! Тайлая сказала на большее не рассчитывать.
– Ах ты, дробанутый… – капитан чуть не заскрипел зубами от злости.
– Вы, гномики, не понимаете ситуацию, – Вайши откинулся на спинку стула и небрежно стащил капюшон. У инквизитора оказались светлые волосы, сзади сплетенные в тугую косу. – У вас даже не банда. Вы – никто. Клоуны, возомнившие себя легендарными разбойниками из прошлого. У вас есть старый ржавый паравоз и семь калек-недоростков. Радуйтесь, что предлагают такие деньги. Вам за десять жизней столько не получить. – Вайши рассеяно почесал затылок. – А будете ставить нам палки в колеса – назначим награду, и весь Торгорский Кряж выйдет на охоту.
Не утруждая себя ответом, первый помощник вытащил пистолет и хладнокровно взвел курок. Капитан остановил подчиненного движением руки и твердо сказал Вайши:
– Ждите через час на пятой станции.
Маховичок бросил на стол несколько монет, гномы поднялись и быстро вышли из таверны. Две кружки и две тарелки так и остались нетронутыми.

На бронепоезде тянулось томительное ожидание. Белоснежка совсем осунулась, невидящими глазами смотрела перед собой. Орк же сидел как ни в чем не бывало и на каждое оброненное слово рассказывал целую лекцию, вываливая все свои познания, словно они переполняли его и распирали изнутри. Пираты слонялись без дела и тоже выглядели угрюмыми.
Жуткие скрежещущие шаги предшествовали появлению трех гномов.
– Капитан! – облегченно воскликнул рулевой, когда троица взошла по трапу. – Договорились на тридцать тысяч?
Первый помощник с каменным лицом прошел мимо, Маховичок скривился и тоже промолчал. Все ждали ответа, пленники – с замиранием сердца.
– В пропасть золото, – спустя некоторое время ответил капитан, нервно накручивая ус на палец, – я научу этих ублюдков уважать тоннельных крыс!
Пираты в полной тишине и с недоумением ожидали, пока капитан не взберется на мостик и оттуда не продолжит говорить:
– Мы открываем новую эпоху! Поднимайте черный флаг и не смейте больше никогда его опускать! Это наша гордость! Он означает нашу безграничную свободу. Отчаяние мы обратим смелость. Ненависть в гнев. Злость станет яростью! Разнесем на куски этот поганый мир! А теперь, – велел он, – развяжите пленников.
Белоснежка испуганно подняла голову. С узников незамедлительно сняли путы, зеленокожий встал во весь рост и размял мышцы, а девушка все еще не верила в чудо.
– Нас ждут на пятой станции, – напомнил Маховичок.
Капитан кивнул:
– Мы будем в срок, но вместо добычи они получат то, что заслуживают.

Пн май 20, 2013 9:09 pm

Ответить с цитатой
Грендел, отлично написано! Только эпика бы побольше, но как я понял, это будет в следующей части. =) В общем, классно, продолжай!!!

Вт май 21, 2013 6:56 pm

Ответить с цитатой
благодарю :) попробую и эпика досыпать)

Вт май 21, 2013 7:46 pm

Ответить с цитатой
Как всегда классно! ;)
Раньше не мог почитать курсовую писал, не хотел терять впечатления от рассказа, в спешке читая его.

Ср май 22, 2013 12:17 am
Ответить на тему   [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.