Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июл 06, 2025 6:09 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
New Wallpaper by JanDeApT 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: New Wallpaper by JanDeApT
Я в этом не сильно разбираюсь (самоучка), но сделал, что смог. Если понадобится перерисую :x

1366x768
1920x1200
1920x1080
1024x768
1280x1024
1440x900

Пн апр 07, 2014 3:06 pm

Ответить с цитатой
Очень круто. Единственное, не стоит объекты помещать прямо по центру, это делает композицию скучнее, статичнее и не идет ей на пользу. Они у тебя стремятся вправо, справа нужно было оставить чуть больше места, чем слева, чтобы создать ощущение движения/стремления. Ну и про золотое сечение почитай, если не в теме.

В остальном - супер.

ИзображениеИзображениеИзображение

Пн апр 07, 2014 3:15 pm

Ответить с цитатой
ЖанДеАрТ писал(а):
Я в этом не сильно разбираюсь (самоучка), но сделал, что смог. Если понадобится перерисую :x

1366x768
1920x1200
1920x1080
1024x768
1280x1024
1440x900

во, за 1920х1080 отдельное спасибо ;)

Varvara Krasa писал(а):
Очень круто. Единственное, не стоит объекты помещать прямо по центру, это делает композицию скучнее, статичнее и не идет ей на пользу. Они у тебя стремятся вправо, справа нужно было оставить чуть больше места, чем слева, чтобы создать ощущение движения/стремления. Ну и про золотое сечение почитай, если не в теме.

Изображение

Пн апр 07, 2014 4:14 pm
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Jerro писал(а):
Varvara Krasa писал(а):

Изображение

Хоть Варвара и Варвара :lol: но она права :o

Спасибо, что напомнила про " чуть больше места, чем слева" я забыл об этом. А про "золотое сечение" я читал, особе не вникал + в работах подобного уровня я на столько сильно заворачиваться не хочу.

Так по моему лучше:

Изображение

Пн апр 07, 2014 4:30 pm

Ответить с цитатой
Права, но не совсем. Теперь композиция нарушится т.к. левая часть более перегружена, чем правая. Рисунок всегда лучше смотрится, когда глаз проходит определенный путь от начала - до конца и он не прерывается внезапно. Тогда нужно пальму что ли поставить справа...

Последний раз редактировалось Back Пн апр 07, 2014 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн апр 07, 2014 4:37 pm

Ответить с цитатой
ЖанДеАрТ писал(а):
Спасибо, что напомнила про " чуть больше места, чем слева" я забыл об этом. А про "золотое сечение" я читал, особе не вникал + в работах подобного уровня я на столько сильно заворачиваться не хочу.
Так по моему лучше:

Я всегда права 8-) ЖанДеАрт такой ЖанДеАрт, но работа "подобного" уровня - работа хорошего уровня.

Знаешь, может, не стоило их так сильно сдвигать? Левая часть стала тяжелее, правая гораздо легче. Композиция сама по себе ритмичная, но правую часть нужно уравновесить. Справа есть солнце, но оно не сильно перевешивает левую часть.

Что нибудь на задний фон, может быть?

Back писал(а):
Неа, не права. Теперь композиция нарушится т.к. левая часть более перегружена, чем правая. Рисунок всегда лучше смотрится, когда глаз проходит определенный путь от начала - до конца и он не прерывается внезапно. Тогда нужно пальму что ли поставить справа...

Пфф, именно права. В первый раз она не нарушалась, но это делало ее скучной. Ни в одной нормальной композиции главный объект по центру ты не увидишь, это, скорее, исключение, чем правило, да и ощущение тупика создается от того, что взгляд хила упирается в край картинки. И если я неправа, почему ты советуешь ткнуть ему пальму, а не вернуть все как было? Получается, что все-же права.

Сейчас композицию просто нужно дополнить и уравновесить правую и левую части. Вот именно, что взгляд должен проходить картинку, а не тупо пялиться в центр.

Последний раз редактировалось Varvara Krasa Пн апр 07, 2014 4:42 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Пн апр 07, 2014 4:38 pm

Ответить с цитатой
Тень нереалестична. Судя по солнцу под объектами не должно быть никаких темных пятен

Пн апр 07, 2014 4:41 pm

Ответить с цитатой
Akela писал(а):
Тень нереалестична. Судя по солнцу под объектами не должно быть никаких темных пятен

Это тени, и они были такими же, просто ты на них внимание не обращал тк объекты цепляли твой взгляд. Еще с тенями напрягаться, да брось.

з.ы. на задник справа или заброшенный город, или оазис (чуть правее солнца, тогда фигуры замкнутся в треугольник), будет идеально.

Последний раз редактировалось Varvara Krasa Пн апр 07, 2014 4:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн апр 07, 2014 4:41 pm

Ответить с цитатой
Varvara Krasa писал(а):
ЖанДеАрТ писал(а):
Так по моему лучше:

Я всегда права 8-) ЖанДеАрт такой ЖанДеАрт, но работа "подобного" уровня - работа хорошего уровня.

Знаешь, может, не стоило их так сильно сдвигать? Левая часть стала тяжелее, правая гораздо легче. Композиция сама по себе ритмичная, но правую часть нужно уравновесить. Справа есть солнце, но оно не сильно перевешивает левую часть.

Что нибудь на задний фон, может быть?

Back писал(а):
Неа, не права. Теперь композиция нарушится т.к. левая часть более перегружена, чем правая. Рисунок всегда лучше смотрится, когда глаз проходит определенный путь от начала - до конца и он не прерывается внезапно. Тогда нужно пальму что ли поставить справа...

Пфф, именно права. В первый раз она не нарушалась, но это делало ее скучной. Ни в одной нормальной композиции главный объект по центру ты не увидишь, это, скорее, исключение, чем правило, да и ощущение тупика создается от того, что взгляд хила упирается в край картинки. И если я неправа, почему ты советуешь ткнуть ему пальму, а не вернуть все как было? Получается, что все-же права.

Сейчас композицию просто нужно дополнить и уравновесить правую и левую части. Вот именно, что взгляд должен проходить картинку, а не тупо пялиться в центр.

Первый вариант лучший и не надо ничего изменять!!

Пн апр 07, 2014 4:44 pm

Ответить с цитатой
Вакапак писал(а):
Первый вариант лучший и не надо ничего изменять!!

Нет, не лучше 8-) Тебе КАЖЕТСЯ что лучше, потому что второй вариант тоже незакончен. А первый более менее закончен, но скучен.

Прохожу сейчас фотоарт курсы, первая тема - композиция. Нам это все подробно разжевали 8-)

Решение написала выше.

Ты же сам сказал
Back писал(а):
Рисунок всегда лучше смотрится, когда глаз проходит определенный путь от начала - до конца и он не прерывается внезапно.

Если главный объект расположен по центру, глаз никуда не ходит. Как раз в первом варианте глаз не проходит от начала до конца, он застревает на хиле и остается на нем. А во втором варианте просто нет конца.

Последний раз редактировалось Varvara Krasa Пн апр 07, 2014 4:47 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Пн апр 07, 2014 4:44 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.