Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб июл 12, 2025 9:09 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Нари и его тайна. Фанфик. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Нари и его тайна. Фанфик.
О можно и моего персонажа засветить?
Думаю имя Харвик Злобный в полне нормальное, хотя если "Злобный" не подходит можно просто Харвик :mrgreen:

Вт мар 26, 2013 6:53 pm

Ответить с цитатой
Элдреду! Элдреду добавляй!!! эльфийку гневную))) (надеюсь, не попаду под категорию "... странная посетительница. Это была старая уродливая эльфийка" :lol: )
отличнейшее творение! не жалея глаз и сил прочла все залпом! спасибо, побольше бы таких талантов нам)))

Чт мар 28, 2013 4:11 am

Ответить с цитатой
как думаете, не слишком сильно я затягиваю всякие повествовательные и пейзажные части? может больше экшена сделать? или так наоборот интересней?

продолжение 4

Они сидели так долго, и никто так и не решился нарушить тишину.

На следующее утро, пока дети еще спали, Тордум первым делом отправился искать капитаншу. Гномы носились всюду, занятые своими обязанностями. Тордум еще вчера заметил, что дисциплина на корабле поддерживается строго. Все были при деле. Тордум спросил у гнома, натирающего мочальной шваброй грязные полы, где можно найти Гирзу. Тот показал в направлении кормы.
Капитанша сидела покачиваясь в гамаке, развешанном на деревянных столбиках, и курила трубку, из кости бонжо.

- Доброго утра тебе, Гирза, - поприветствовал Тордум.
- А, это - ты. Быстрее бы избавиться уже от вас, - проворчала в ответ бабка, хриплым прокуренным голосом.

Вонь от нее стояла страшная. Запах едкого дыма, распространялся на несколько шагов. Дым горько пах смесью лесных трав. Тордум сам никогда не курил, и не понимал, как другие умудряются получать какое-то удовольствие от вдыхания этих разъедающих внутренности газов. Вот и сейчас он с трудом сдерживал подкатывающий изнутри кашель, и старался избегать накатывающих на него облаков ядовитого дыма.

- Я пришел к тебе с делом. У меня есть предложение, от которого тебе сложно будет отказаться.
- Да ладно, - старуха несколько повеселела, вытряхнула из трубки на пол остатки табака и сунула ее в карман. – Что ты можешь такого ценного предложить, нищий камнетес? Не уж-то секрет удачной игры в кости? Или будешь напрашиваться на работу, чтобы своего отпрыска безрого прокормить?
- Я предлагаю тебе обмен. Очень выгодный обмен. Я знаю, что вы охотитесь на бонжо. Их шкуры постоянно нужны вам для купола. Так вот, я знаю один секрет, с помощью которого ты сможешь поймать столько бонжо, сколько захочешь.
- Красиво говоришь, - бабка явно заинтересовалась, но вида старалась не показывать. – Ну, продолжай.
- Я умею мастерить рог-гуделку, издающий звук бонжо. Все быки приходят на этот приманивающий звук. Я могу сделать его для тебя. С ним тебе не придется больше охотиться, достаточно погудеть и бонжо сами придут к тебе. Такие гуделки делают орки-пастухи на северном берегу. Они передают секрет этого рога из поколения в поколение. Я какое-то время жил там и научился у них. Они не продают свой секрет никому. А меня научили только за большую услугу.
- Ну ладно, можешь считать, что почти заинтересовал меня, - бабка, изображая равнодушие, небрежно отмахнулась, - и что же ты хочешь взамен?
- Взамен? Пустяк. Отпусти вместе с нами орчонка Зрачка. Мой сын успел с ним подружиться и просит взять его с собой. Мне-то он не нужен совсем, кормить лишний рот. Да и вдруг он заразный какой-нибудь. Хлопоты одни. Но вот сын просит.
- Зрачка? Отпустить? Да ты что! – бабка вскочила с гамака, - он же у нас главный по картам. Да и ест он совсем мало…наверное. Нет, так не пойдет. – Гирза отвернулась и стала изображать, что разглядывает проплывающее мимо облако.
- Ну что же, нет, так нет, не особо он нам и нужен. Так сыну и скажу, - Тордум тоже отвернулся и медленно зашагал прочь, - я просто думал, что рог тебе может пригодиться, - он как бы размышлял вслух.

На лице капитанши проявились смешанные эмоции. Видно было, что она сомневается. Видимо, ей не так уж и легко было принять решение.

- Ну ладно, ладно. – Она заговорила, когда Тордум уже почти ушел,- забирай этого нахлебника. Толку от него никакого. Жрет да спит сутками. Слабый да больной.
Тордум мысленно улыбнулся, но всем видом показал, что не особо рад еще одной проблеме.

- Делай рог! – Гирза повысила тон голоса до приказного, - сделаешь, и убирайтесь вместе с орком. И не попадайтесь мне больше на глаза никогда.
- Конечно, как скажешь. Мне нужна дубовая чурка, кусок кожи и резак.

Через пару часов рог был готов. Тордум мастерски вырезал его из благородной древесины. Внутрь вставил мембрану из толстой кожи. При прохождении воздушного потока сквозь рог, мембрана вибрировала и издавала глубокий низкий звук, точь-в-точь, как голос взрослого бонжо.

Тордум разбудил Нари и Зрачка. Те все еще валялись на соломе и досматривали сны про сражения орков с гномами.

- Нари, собирайся. Мы высаживаемся. Зрачок, хочешь с нами пойти? Я договорился с капитаншей. Если не захочешь с нами, сможешь свободно уйти.
Зрачок заморгал единственным глазом так, будто собирался взлететь. Он заволновался и даже немного задрожал.
- Конечно! Я с вами пойду. – сказал орчонок, - вы же добрые. Не то, что эти убийцы и разбойники. – Он был рад так, как, наверное, никогда в своей жизни раньше не радовался. – Ну, вот и хорошо, - Тордум заулыбался, - собирайтесь тогда. Скоро высадка.
- Погодите, мне надо попрощаться кое с кем, - орчонок раскопал солому и достал из-под нее плетеное чучелко орка. Он сплел из соломы смешную фигурку с мечом щитом и большими рогами.
Зрачок побежал на кухню и разыскал там повара Гренделя. Тот стоял возле котла и помешивал бульон, от которого шел запах вареной рыбы.
- Грендель, я ухожу, - сказал Зрачок голосом, срывающимся от радостного восторга. - Меня отпустили. Спасибо тебе за все! Вот, возьми на память. – Он протянул Гренделю соломенного орка.
- А-ха-ха, - загудел гном бархатистым басом, - ну спасииибо. Сам что ли сделал? Смешной. Повешаю где-нибудь тут. Ну, я рад за тебя. Давай, гуляй. Я бы дал тебе еды в дорогу, но Гирза не велела. Так что, извиняй.
- Спасибо тебе, Грендель, может еще увидимся, - орчонок помчался прочь, боясь пропустить свое счастье, свою свободу.

Корабль неторопливо дотянул до южного берега. Прибрежные волны облизывали серые каменные валуны. Редкие невысокие кустики росли вдоль прибрежной полосы, и до самого горизонта простирались широкие желтые степи. Нари удивился вслух, почему это так близко к воде не растут высокие деревья. И Тордум объяснил, что это из-за сильного морского ветра, сдувающего все, кроме цепких степных трав и кустарников.

- Ну что? Давай проверим твой волшебный рог! – Гирза оперлась о борт и стала разглядывать широкий степной травяной ковер.

Разбойники иногда браконьерничали в этих местах раньше, но после разрешения на охоту от кагана западного побережья, предпочитали пролетать мимо бонжо, пасущихся в южных степях. Корабль пролетел недалеко вглубь степи, и Зрачок первый заметил стадо бонжо левее на горизонте.

- Эй, кто там на рулях? – Обрадовалась старуха, - она свистнула рулевым, которые вяло прохлаждались рядом с пропеллерами.
- Батрак, Харвик! Жалкие нахлебники! Быстро рулите к тому стаду, если не хотите остаться без обеда! – Старуха крикнула так, что в ушах у Нари зазвенело.
Сонные гномы взбодрились, соскочили, взялись за рули, повернули движущие пропеллеры, и корабль поплыл в сторону стада. Когда быки были уже близко, Тордум подошел к борту, достал деревянный рог и мощно дунул в него. Звук получился низкий гудящий. Тордум дунул еще раз. Вялые быки удивленно подняли головы вверх и печально замычали в ответ. Тордум дунул еще раз. Быки замычали тоже. Это выглядело забавно. Бонжо заковыляли навстречу кораблю. Даже те, что отдыхали на траве, поднялись и поплелись навстречу звуку. Гирза была в восторге! Она металась вдоль борта, дико хохотала и не верила своим глазам. Наверное, уже строила планы о том, как будет охотиться в следующий раз. Она вырвала рог из рук Тордума и принялась дудеть изо всех сил. Бонжо приблизились к кораблю и поплелись следом за ним.
Разбойники высадили Тордума, Нари и Зрачка недалеко от берега. Они скинули вниз веревочную лестницу и вся компания по очереди спустились на землю. Гирза даже не стала разговаривать с ними. Она была слишком занята своим рогом. Корабль полетел вдоль берега на запад, и Нари еще долго слышал гудение рога, пока воздушный шар совсем не скрылся за горизонтом.

- Нам нужна одежда и еда, - сказал Тордум, - пойдем вдоль берега, пока рурок не догонит нас. Джарима должна сообщить, где мы встретимся. Он даст нам денег, и мы купим одежду. Не вечно же в одних подштанниках гулять, правда?

Они пошли вдоль берега. Нари был доволен, что их плен закончился. Он думал о том, что им крупно повезло. Хоть они и потеряли всю одежду, деньги и вещи, все же их сегодняшнее положение было куда лучше, чем пару дней назад на голом камне посреди моря. Кроме того, он нашел нового друга. Да что там, пока единственного своего друга. Зрачок был в восторге. Он, казалось, отрастил крылья. Его переполняли новые чувства, и он пока плохо понимал, что с ними делать. Еще вчера он сидел в темном чулане, а сегодня он идет, куда захочет и делает, что захочет. К Тордуму орк относился не как к новому хозяину, а как к старшему товарищу, способному помочь в сложной жизненной ситуации.

- Я могу наловить нам рыбы, - сказал Зрачок, когда в желудке у Нари раздалось громкое урчание.
- Я вот тоже об этом подумал, - ответил Тордум, - только вот удочку не из чего сделать, тут нет достаточно высоких деревьев.
- Удочка мне и не нужна, - заявил Зрачок. Он разбежался и стремительно нырнул в набегающую волну. Нари только и успел завистливо выдохнуть от удивления. Зрачок вынырнул, улыбаясь до ушей, помахал Нари и поплыл дальше в море. Плавал он мастерски. Его худое тело извивалось в воде подобно вьюну. Он нырял, задерживаясь под водой на несколько минут, и выныривал, когда Нари уже начитал беспокоиться, не утонул ли тот. Вдруг из воды на берег вылетела рыба приличных размеров. Нари тут же схватил ее, чтобы она не уплыла обратно. Из воды вышел Зрачок, держа в каждой руке по рыбине и еще одну в зубах.

- Здорово! – Зависти Нари не было предела. Он плавал плохо. А уж про ловлю рыбы вообще ничего не знал.
- Молодец Зрачок, - похвалил Тордум, - мы с тобой не пропадем. Раз у нас есть обед, значит можно сделать привал. Я разведу костер. Нари, поищи кремень.
Они собрали большой пучок сухой травы и много мелких сухих веток. Нари нашел на берегу несколько небольших камешков кремня и положил их сушиться на солнце. Потом они сложили несколько больших камней в круг, а в середине положили трут и ветки. Тордум взял кремень, несколько раз резкими размашистыми движениями стукнул их друг о друга, пока вылетающие искры не воспламенили сухую траву. Потом он аккуратно, стараясь не затушить дымок, подул, и костер разгорелся. Когда камни хорошо нагрелись, Тордум положил на них рыбу, и та аппетитно зашипела. Капельки жира потекли по камням, и через некоторое время рыбины покрылись золотистой корочкой.

- Батя, смотри – рурок! – Закричал Нари, - он, наверное, заметил дым нашего костра.
- Как раз к обеду успел, - засмеялся Тордум.

Рурок подлетел к их лагерю, покружил и приземлился на землю рядом с Тордумом, подняв взмахами крыльев небольшое облачко пыли. К лапке его был привязан кусок бересты. Тордум заботливо погладил птицу по голове и отвязал записку. Зрачок смотрел на рурока с восхищением. Птица же ему взаимностью не отвечала, и с недоверием разглядывала нового знакомого. Тордум прочитал записку вслух. Там говорилось, что Джарима ждет их в рыбацком поселке, недалеко от торговой пристани. Той самой, куда им помешали добраться туманные волки.

- Три дня пути пешком отсюда, - посчитал Тордум, - ну что, готовы отправиться в поход?
- Три дня - это не так много, - сказал Нари, с аппетитом кусая жареную рыбину, - жаль только, что пневмоступы утопили. Но мы и так доберемся, - закончил он уже с набитым ртом.
- Зрачок, а ты что не ешь? - спросил Тордум, потроша рыбину и угощая рурока рыбьими кишками.
- А можно? – Зрачок видно не привык к таким пиршествам.
- А-ха-ха, конечно можно! Ты же сам ее поймал! – Тордум ткнул рыбину палкой и протянул орку, чтобы тот не обжегся. Орчонок быстро захрустел рыбиной, и через мгновение от нее не осталось даже хвоста.
- Вот это аппетит! Молодец, только не торопись так, никто не отберет, - веселился Тордум. – И знаешь, кости съедать необязательно в следующий раз.

После ужина Тордум сплел небольшую корзинку из веток, застелил ее свежей травой и аккуратно собрал туда угли от костра, чтобы в следующий раз не разводить его опять. Они отдохнули немного и отправились в путь.

Удивительно, но за три дня пути они не встретили никого, кроме любопытных сусликов, вылезающих из своих нор, посмотреть на путешественников. И один раз Нари заметил вдалеке стадо диких бонжо. Рурок несколько раз приносил им кроликов и мышей. Кролики оказались вкусными, а мышей отдали Руроку, несмотря на протесты Зрачка. В общем, голодать им не пришлось. Только вот на второй день ночью прошел дождь. Но к тому времени компания подошла к лесистой местности, и Тордум успел соорудить шалаш из еловых веток. Так что, промокнуть они не успели.
Впереди показались рыбацкие хижины и сети, развешанные на деревянных стойках. Редкие гномы и люди-рыбаки вяло выхаживали между хижин, занимаясь будничными хлопотами. Недалеко от берега показалась эльфийка. Джарима увидела их издалека и пошла навстречу. Оба гнома заметно повеселели и прибавили шаг, увидев ее. Это была высокая стройная эльфийка с белоснежной упругой кожей и угольно-черными волосами. Не все эльфы, которых встречал Нари, обладали такими приятными чертами лица. Фигурой она напоминала статуэтку танцовщицы, сделанную из белой кости. Такие продавались у лавочников в каменном городке. Одета она была просто, но со вкусом. Зрачку понравилось, что от нее вкусно пахнет. Джарима обняла Нари и Тордума.
- Вот мы и встретились, наконец-то! – сказала она, - а это кто с вами? – она игриво глянула на Зрачка.
- Это Зрачок, - ответил Нари, - он теперь с нами будет. Мы его купи.. ээ спасли от пиратов! Я тебе потом расскажу про наше приключение. Это было здорово! – Нари переполнял восторг от долгожданной встречи.
Зрачок скромно стоял, уставившись в землю, изредка с любопытством поглядывая на Джариму.
- Ладно, пойдемте в дом, - Джарима указала жестом в сторону дальней хижины,- я тут временно поселилась. А то я смотрю, вы почти голые. Хоть одежду какую-нибудь достанем вам.
В хижине было пусто, но уютно. Джарима сходила к рыбакам в поселок и купила кое-какой одежки. Хотя честно эти тряпки можно было назвать только лохмотьями. Ну да лучше такие, чем никаких. Зрачок долго протестовал против надевания широких тряпичных штанов с веревочной подвязкой, но в итоге сдался и надел. Штанины пришлось подвернуть. Нари и Тордуму тоже достались такие же штаны и пара драных безрукавок.
Тордум рассказал про нападение туманных волков, и Джарима серьезно задумалась.
- Я знаю, чьих рук это колдовство, - произнесла она после недолгой паузы, - такая магия доступна только сестрам огня.
- Я узнал, что в каменном городке нас разыскивала старая уродливая эльфийка, - напомнил Тордум, - скорее всего, она знала о Нари, - гномы беспокойно переглянулись.
- Кроме меня только одна эльфийка знает о Нари, - сказала Джарима нахмурившись, - это Хозеда – моя мачеха. Она бывшая ведьма, спасшая меня из небесного пламени. Когда я была младенцем, она вынесла меня из огня, убившего всю мою семью. А когда мне исполнилось 6 зим, она отдала меня на служение богине Сай’Джари в Орден Мудрых, находившийся тогда в храме Орк-Сарая. Своим именем я тоже обязана ей. Только ей я рассказала о Нари. И теперь сильно жалею об этом. Она стала сестрой огня, а они признают только одно правило – “стань сильнее или умри”. Видимо, она хочет использовать Нари в своих целях. Вам придется вскоре снова противостоять заклинаниям сестер огня. А мне придется вас защитить. Гномы помрачнели. Нари даже тяжело вздохнул. Зрачок все это время сидел в углу, ковыряя дырку в штанине, и слабо понимал, о чем вообще речь. Но он привык в чужие разговоры не встревать и поэтому помалкивал. Джарима заметила, что Зрачок приуныл, и подошла к нему.
- Ну что, друг, давай знакомиться, - сказала она, потрепав его за макушку, - Зрачок – это твое имя?
- Это из-за глаза, - сказал зрачок и поднял повязку, демонстрируя свой сапфирово-синий глаз.
Джарима ахнула от неожиданности! Она опешила, и некоторое время стояла неподвижно, открыв рот от удивления.
- Вот это да! Неужели такое возможно?! – Выдавила она, наконец, - орк – Зурул. Я не могу поверить! Тордум, орчонок – Зурул! У него глаз Зурула.
Тордум непонимающе уставился на нее.
- Зурулы – это древняя секта эльфов-служителей Аргуса, - затараторила эльфийка, - Зурулы обладают способностью видеть скрытую магию, благодаря глазу Зурула. По легенде, первым Зурулом был сам Аргус. Зурулы передавали свою способность из поколения в поколение на протяжении веков, пока их не истребили почти полностью. Передать эту способность не так-то просто. Зурул вдыхал ее в младенца, чувствуя приближение своей смерти. В древности Зурулы носили странные маски, скрывавшие их глаза. Но со временем этот обычай исчерпал себя. Обычно Зурулами становились эльфийки. В истории встречались и эльфы-Зурулы. Но вот орк – это точно впервые!
Зрачок испуганно пялился на нее с выражением лица “не бейте меня, я больше не буду”.
- Последним Зурулом была Элдреда. Мне довелось увидеть ее несколько раз в Храме Мудрых. Она находилась какое-то время под защитой ордена. От нее я и узнала об обычаях их секты. У нее был точно такой же синий глаз, как у орчонка. Только она могла передать ему свою способность. Других Зурулов тогда уже не было. Огненные эльфийки охотились на них повсюду. Кроме Элдреды у нас в ордене тогда жил еще один старый шаман-Зурул, но он через несколько лет умер, не передав свою способность никому. А Элдреда вскоре покинула храм, и больше я не видела ее.
- Зрачок рассказывал, что его родителей захватили в рабство, когда они плыли на корабле, - вспомнил Тордум, - возможно та эльфийка плыла с ними. А когда на них напали, она, умирая, передала свою способность единственному младенцу, который там был – Зрачку. Так он и стал первым орком-Зурулом.
- Что же, это похоже на правду, - согласилась эльфийка. – Друг мой, - она обратилась к орчонку, - тебя ждет жизнь полная приключений.
Не похоже было, что Зрачок был в восторге от этой новости. Он мало что понял. Но один вопрос у него все же появился.
- Значит, я смогу видеть вторым глазом? – спросил он с надеждой.
- Ты и так им видишь, но не все, а только проявления магии, - ответила эльфийка спокойно, - не думай об этом пока. Это для тебя еще сложно. Сначала подрасти.
Орчонок задумался и приуныл. Нари подошел к нему и по-дружески толкнул в плечо.
- Да ладно, Зрачок, не грусти, - попытался он взбодрить друга, - у меня тоже есть тайна. Я могу управлять камнями. Только никому не говори.
Зрачок посмотрел на Нари и тяжело вздохнул.
- Что же вы расквасились? – спросила Джарима, - ну-ка выше носы, завтра пойдем на ярмарку!

Сб мар 30, 2013 10:34 pm

Ответить с цитатой
По моему мнению и так все отлично.
Ух класс, только что вылетел с боя (победного) за 25 сек до победы естественно расстроился, захожу на форум и вижу новую часть твоего рассказа, настроение до потолка поднялось :mrgreen:
Спасибо что отразил моего персонажа в рассказе ;)

Сб мар 30, 2013 11:03 pm

Ответить с цитатой
brunka писал(а):
как думаете, не слишком сильно я затягиваю всякие повествовательные и пейзажные части?

Не , всё супер ;)

Вс мар 31, 2013 12:07 am

Ответить с цитатой
Всё отлично, ничуть не затянуто. Хочется, чтобы рассказ этот растянулся на подольше, а то читать решительно нечего

Вс мар 31, 2013 1:48 am
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Давай еще)все здорово, хочу больше таких рассказов)

Вс мар 31, 2013 2:11 pm

Ответить с цитатой
"гадкого"( по словам стрита) гнома Вуди никак не засунуть да? :D

Вс мар 31, 2013 7:02 pm

Ответить с цитатой
и йа! и йа хочу в рассказ! :P

Пн апр 01, 2013 3:28 pm
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Давайте в рассказ половину(или весь) форума зафигачим?+)

Пн апр 01, 2013 4:05 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.