Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб июл 05, 2025 1:00 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
"Погост Светлячков" 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение "Погост Светлячков"
Приветствую, разбойники!
Первый опыт в написании текстов по миру Панзара, возможно вам понравится идея. На рею, будьте добры, не отправлять, сильно под килем не прогонять)
(за возможные ляпы, ошибки, нелепости, названия и пр. мои извинения)

“Погост Светлячков”

" - Эгей, путник! Да ты никак с дальней дороги? Присядь со мной у костра, обожди бурю, ишь как стелит сегодня...
Тут не часто появляются странники, позволь старому морскому волку тебя потешить парочкой историй. На вот, хлебни. Лучший Огнером с самих Гремучих Гаваней, в момент согреешься!
Так о чем бишь я… Ах да... Есть у меня для тебя одна история интересная, сам ее услыхал из уст одного подгорного мастера, что с напарником искали залежи кристаллов к югу от каменоломен своей Гильдии. Как сейчас помню, молвит, мол…

… ”- занесло нас лихо. Третий день пути, а уже сбились с намеченного курса. Должны были пройти вдоль ущелий , по тропам у Туманных Перевалов, а забрели невесть куда.
И погода здесь не такая как , как требуется - вместо снега и холода - сыро, светло, да тепло от самой земли идет, словно сами подземные боги под нами плавильные котлы развели. Не вписывается это в ориентиры, что нам наши картографы оставили, Кром их побери!
Как вспоминаю сейчас что нас на четвертые сутки ждало, так дрожь берет и борода под мышками дыбом встает…
Ночь. Лагерь решили разбить, мрак переждать . Вышли мы на какую то поляну диковинную, все мхом поросло, кругом деревья скрюченные, что пружины у наших строительных болванчиков. Грибы да растения то тут, то там светятся странно, впервые вижу такое. По земле то ли туман, то ли дымка ползет, и повсюду выступающая из почвы порода. Камни, думаю тогда, старые, али руины какие. Зловещее место какое-то, недоброе. Дальше решили двинуть.
А напарник мой трусит заметно, все озирается по сторонам да спотыкается на этих камешках. А я под пневмоступы свои только и смотрю - и уж такими странными мне эти штуковины кажутся - тут словно гладкий камень, а дальше увижу - так вообще дуга торчит.

Нет брат, никакие это не развалины оказались.

Остановил собрата своего, подозвал, мол, проверим - эка невидаль под ногами.
Нагнулись, землю черпаем рукой у булыжника, откапываем.
Раскопали. Смотрим - глазам не верим - череп латунный, в глазницах кристаллы потрескавшиеся, словно на стальном позвоночнике дугообразном закреплен.
Да это же фрагмент постройки гномьей работы! Старый, не работающий “проводник энергии”, их другие племена “Тотемами” кличат.

Откуда в такой глуши , да в таком престранном месте взяться сооружению гномьему?
Ну, почесали бороды, да дальше двинули.

А впереди огоньки видим - целый рой светлячков снует, большущие, сияют как фонари, честное слово. Сквозь деревья по сторонам слышим: летучие мыши пляшут, крыльями хлопают в этой тишине , будто перед носом у нас совсем.

А “Тотемы” из земли поднялись, уж не вкопаны как ранее. И чем дальше шагаем, тем выше они, в глаза бросаются - воткнуты повсюду, торчат как надгробия.
Внимания не обратил тогда, всегда привык видеть работающие механизмы - у некоторых еще “энергия транслируется”, светятся слабо да словно вуалью к земле полупрозрачный поток стелят.

Иду впереди, камрад мой сзади семенит.
А светляков всё больше вокруг, проходим мимо этих желтых огоньков левитирующих, не по себе обоим.
К звуками мышей летучих теперь еще и другие присоединились - мох, думаем, так раздувается, чтоли?
Меж этих покосившихся “Кромовых столбов” ходим, и все конца-края не видать этому месту проклятому… Вдруг звук позади, словно вспухнуло чтото на секунду.

Бежать уже было надо тогда, брат, бежать через всё это кладбище, не оглядываться!

Мысль первая - дуралей этот чтото натворил, не иначе, аркебузу свою уронил или еще что.
Оглянулся - а сзади никого.
Был гном только что, и нету!

Я глазами ищу куда запропастился, уже кликать вздумал…
Тут звук такой же, и прямо у меня за спиной! Я подпрыгнуть не успел, разворачиваюсь - а передо мной мгла самая натуральная, дым черный, угольный, облаком рассеивается.
И глаза зловещие горят на два локтя выше моей макушки...

Как я приспустил тогда, сам не помню как выбрался! Дёру дал, пневмоступы свои заговариваю унести меня скорей оттуда, а сам ошалело из сумки своей на лету капканы позади себя не глядя кидаю, прямо швыряюсь ими в преследователя на бегу, уже и саму сумку со всеми инструментами готов бросить, лишь бы ИХ замедлить!

Как спасся, брат, ума не приложу.
Я как с поприща того выбежал, так двое суток до самих Кряжей и бежал, пока меня собратья гномы полуживого не нашли у шахт.

До сих пор эти глаза кровожадные, волчьи, в кошмарах вижу.
Из родных краев теперь ни ногой…
”"

ИзображениеИзображение    Изображение     Изображение

Вс фев 23, 2014 11:09 pm

Ответить с цитатой
Сообщение Re: "Погост Светлячков"
Супер ! Мне понравилось, читал с удовольствием.

Кан (20-ый)
Инк ( 30-ой )
Берс ( 30-ый )
Упругая грудь - Сорка ( 21-ая )
Танк ( 30-ый )
ИзображениеИзображение

Пн фев 24, 2014 6:42 am

Ответить с цитатой
"Зловещие ИНКвецы")
Отлично написано, читается легкоИзображение

Пн фев 24, 2014 7:44 am

Ответить с цитатой
Вдруг звук позади, словно вспухнуло чтото на секунду.

Our excellent online 70-247 training programs will lead you www.tu-chemnitz.de to success in the We also offer latest and Rasmussen College with 100% success guarantee. Our Sterling College is rare in IT world.

Ср янв 21, 2015 8:57 am

Ответить с цитатой
Ах ты некрофил
Я уж подумал враска вернулся :o

Ср янв 21, 2015 3:08 pm

Ответить с цитатой
Типичность писал(а):
Я уж подумал враска вернулся :o

боишься, что он заметит, что ты картинку у него стырил? :D

Чт янв 22, 2015 2:28 pm