Bloodeshaman
|
 Рассказы, легенды и истории о Панзар
"Холодный , жестокий сей край , Где Хаос сулит всем лишь боль. Жестокость народов богов породила, Кровавую бойню вести . Орочья злоба , коварство людей , Жадность всех гномов и эльфов гордыня, Панзар поглотят , сожгут , искалечат. Но все же на свете остались герои, Что сердцем чисты и душой." Подземный город
Тусклое восходящее солнце бросило свои первые лучи на заснеженные горы Полумесяца . Белоснежный туман гулявший среди скал , постепенно уходил в их глубину , во тьму . С одиноким деревом , на вершине одно из горы , начал играться пролетающий с севера ветер , качая его из стороны в сторону и унося частичку тумана с собой на юг . Только недавно проснувшиеся горные бараны , стали искать лишай на склонах гор . Внезапно, бараны остепенились и бросились кто куда . Тут же из тумана выскочил , перекатившись через плечо , темнокожий орк . Коричневые длинные волосы у него собраны в хвост , на красную веревку . На кожаной куртке была стальная пластина , закрывающая грудь . На правом плече красовался наплечник в виде кабана . Меховые сапоги согревали ноги . В правой руке он сжимал изогнутый полуторный меч . Пустые ножны болтались на поясе . Левая рука была занята тем , что вызвала погоню за ним у Инквизиторов Святого Креста . Это был артефакт и одновременно их реликвия . По рассказам , он может вылечить любую болезнь и смертельный яд . Этот артефакт может пригодиться ему и его племени (коим он является вожаком) . Отряд , отправившийся с ним , полностью погиб . Остался только он . Тяжело дыша, орк бежал , что было сил . Он донесет его , ради других орков , в особенности ради тех , кто погиб за него . "Их смерть не будет напрасной"-говорил себе Аларрок . Через некоторое время , из тумана за ним выбежал человек . Украшенная драгоценными камнями геральдика Святого Креста и роскошный меховой плащ , указывали в нем инквизитора высокого ранга . Двуручный молот был вытащен из чехла и был зажат в его руках . Наперевес с ним , рыжеволосый инквизитор гнался за орком . Рыцарские латы мешали передвижению , а лошадей пришлось оставить у подножия гор . Тут же за ним из белой завесы , последовал отряд рыцарей . Стараясь не отставать от "вора" , инквизитор Григус крикнул ему во след : -Стой , осквернитель ! И я подарю тебе быструю смерть !- пыхтя, он продолжил бежать . -Никогда , человек !-ответил ему Аларрок .- Эта вещь теперь моя ! Мое племя больше нуждается в нем , нежели вы! -Как ты смеешь! - зверел от злобы Григус, и зверея у него появлялось второе дыхание, но из за лат ему все равно было тяжело .-Это наша реликвия ! Наша святая святых ! У тебя нет на нее права ! -Эта вещь послана богами ! Она принадлежит всем ! - продолжал бежать орк . Поднялась метель . Ветер стал сильнее раскачивать дерево на горе . И чем выше группа людей и орк поднимались к вершинам тем становилось все холодней и больше снега . Сержант рыцарей стал кричать инквизитору : -Господин ! Надо вернуться ! Ветер усилился ! Это очень опасно на такой горе ! Повернувшийся инквизитор , удивленно посмотрел на сержанта . Потом удивление сменилось на гнев . -Трус! Как можно оставить реликвию ордена?! - посмотрев в спину бежавшего впереди орка , он грозно сказал - Этому ... не бывать . И он рванул вперед . Сержант кричал ему в спину , но Григус не слышал что именно . У него есть цель и он ее выполнит. Аларрок посмотрел назад . Увидев преследователя , он продолжил бежать . В племени на него надеются , он не подведет их. Пробегая все выше и выше , через замерзшие кустарники , метель и ветер , который так и норовил забить в глаза снег , орк и человек то теряли друг друга из виду , то вновь улавливали взглядом темные силуэты , средь поднявшейся пурги . Рыцари Креста давно отстали от них . Через несколько минут , Григус остановился и встал на одно колено . Пот лил с него ручьем . Волосы превратились в подобие сосулек . Ноги болели от натуги . Доспехи стали тяжелее . Мороз проникал сквозь них . Силуэт орка пропал вдали . "Неужели я сдаюсь? - думал про себя инквизитор.- Неужели отдам реликвию Святого Креста?" Опустив голову , он зажмурил глаза и ударил кулаком об землю. "Этому не бывать." Потом сорвал с себя стальные латы и плащ . Встав с колена , он продолжил погоню .
Оказавшись на перевале между горами , Аларрок посмотрел назад . Погони не было . Почувствовав , что стало очень холодно , он огляделся в поисках какого нибудь укрытия для себя . Недалеко от себя , орк увидел пещеру . Медленными шагами , Аларрок направился к ней через сугробы . О том что его найдут он не беспокоился , метель заметет за ним следы . Остановившись , что бы вложить в ножны меч, и оглянувшись , что бы проверить не идет ли за ним отряд инквизитора , он продолжил свой путь к пещере . Едва дойдя до спасительного укрытия , Аларрок осмотрел темное пространство вокруг себя . Не найдя взглядом ничего полезного , он прошел к уголку и присел . Благодаря годам тренировок и природным условиям жизни , орк привык к такому окружению и пользовался тем, что есть . Посмотрев вглубь пещеры , ему показалось , что она бесконечна . Потом сев поудобней , прикрыл глаза и впал в дрему . Аларрок представил себе свою деревню . Как его встречает его племя . Как он использует артефакт для благих намерений . Помогает другим племенам ... Его дрему прервал хруст снега со стороны входа в пещеру . Аларрок открыл глаза и посмотрел туда . Там стоял рыжеволосый человек с молотом . Григус сказал : -Я знал , что ты тут , тварь. Аларрок встал . -Отдай реликвию , - тяжело дыша , молвил замерзший инквизитор, - Отдай ... -Если я его отдам , то это равносильно позору , а это равносильно бесчестию,-говорил в ответ Аларрок , вытаскивая свой меч ,- Я пришел за ним с отрядом , но вернусь один . Мой ответ такой ... Не успел орк закончить , как с боевым кличем Григус атаковал его . Молот был блокирован клинком Аларрока . -...нет,- закончил предложение Аларрок и оттолкнул человека назад . Размахнувшись , Григус снова атаковал молотом. Пригнувшись от удара , орк сделал выпад . Молот просвистел над головой Аларрока , выбив куски камней из стены . На выпаде орка , инквизитор наклонился в сторону , схватив его руку и вывернул вверх . Скривившись от боли , тот выпустил меч из рук и тут же последовал удар кулаком в его лицо . Аларрок успел задержать кулак человека и другой рукой нанес удар снизу вверх . Григус упал на холодный пол . Потирая руки , Аларрок сказал : -Человек , зря ты стал драться с орком один на один . В честном бою я сильнее . А теперь ,- он подобрал молот Григуса ,- да примет тебя Зар . Подняв молот для удара , Аларрок не успел его завершить . Игла , пущенная из темноты , попала ему в шею . Орк стал слабеть , в глазах помутнело , ноги подкосились , и вскоре он сполз на пол . Григус поднял голову . С начало посмотрел на лежащего Аларрока , потом в темное пространство пещеры . Из темноты вышла фигура . У нее глаза горели желтым огнем . Черное одеяние едва доставало до пола . В руках у нее была трубка и маленький дротик . Григус заметил острые уши у существа . Эльф! Его спас эльф . С ним можно договориться . -Благодарю за мое спасение .-молвил инквизитор. -Не благодари , раньше времени , -шипя, ответил эльф,- Ты возможно нам пригодишься. И тут же дротик в руке был пущен из трубки в Григуса . Из за спины темного эльфа вышли еще несколько черных фигур . Взяв орка и человека , они поволокли их во тьму . Дерево , раскаченное ветром , наконец вырвано им и упало вниз , оставляя после себя звуки ударов , в ущелье .
-Ищите . Ищите господина инквизитора ,-кричал сержант , пытаясь заглушить рев метели . На латы Григуса отряд рыцарей недавно наткнулись и теперь они стали искать его , а не преследовать орка . Кто знает , что может таить в себе горы Полумесяца . Раньше они назывались горами Луны , из за живших здесь раньше эльфов поклонявшихся луне и из за того , что на карте горы имели круглую форму . По легенде их прокляли боги , по вине их жестокости к другим народам , на горы обрушился метеорит , разрушив часть гор и погубив эльфов .
Боль ... Холод ... Все тело свело ... Аларрок отрыл глаз , потом другой . Шея болела . Потерев место , куда попал дротик , он осмотрел окружающую обстановку . Он находился в какой то каменной комнате , освещавшейся светящимся кристаллом . Стенка с одной стороны была разбита , открывая обзор на огромное пространство . Приглядевшись , он увидел невероятное ... Скалы поднимались из земли и на них били выдолблены ступени . У подножья скал и на них были сделано , некое подобие домов . От одной скалы к другой перебрасывались мостики из груд камней или просто выдолблены . В центре была каменная башня , которая тянулась до самого небосвода пещеры . По бокам от всех сооружении были сделаны улицы , площадки , загоны , проулки . Освещали конструкции те же бирюзовые кристаллики . И главное : там и тут бродили темные тени эльфов . Темнокожие , с рознящимися от седых до темных волос и яркими огненными глазами . Аларрок не ошибся : это город . Подземный город . И только сейчас он смог заметить , когда он попытался встать , что он в клетке . Метнув руку к ножнам , что бы взять меч , орк понял что его нет . Осмотрев пространство , Аларрок увидел свои вещи у стены на столе , больше напоминающий алтарь . Также , посмотрев в другую сторону , ему попался на глаза человек-инквизитор . Он тоже уже очнулся , и теперь дивился произошедшему не меньше орка . Заметив орка , лицо Григуса исказило гнев . Но Аларрок сказал : -Успокойся , я так же не в восторге от того , что в клетке. Видел город ? Лицо инквизитора не изменилось . -Ну видел . -Что можешь сказать о нем? Тут лицо Григуса стало прежним . Почесав затылок он рассказал ему легенду о Лунных горах . -И что ? Скажешь что это те эльфы? У них темная кожа не заметил? -Я внимателен орк . Посмотрев направо и налево , Григус сказал : -Но все же , надо выбираться ... Железная дверь , за ними и напротив разбитой стены с кругозором на подземный городок , отворилась . Человек и орк обернулись . Первым в темницу вошел стражник . Изогнутый под гребешок шлем , шипастые доспехи , болтавшаяся кольчуга , экзотическое копье в виде месяца и такой же щит . Григус был уверен - это стражник . За ним вошел в темно-синем балахоне другой эльф . Ярко-седые волосы собраны в подобие косы . Бледные усы , также заплетены в косичку . Руки эльфа были спрятаны в рукавах . За ним вошла дама . В шелковой бледно-серой мантий . На голове она носила подобие венка . Отличалась она от других вошедших глазами . Огненно-красные глаза , тут же начали изучать пленников . Пока стражник и эльф в балахоне стояли в стороне , она стала обходить вокруг клеток . Затем эльф с косичками спросил у заключенных : -Вы кто такие? Что вам надо в наших горах? Орк и человек переглянулись . Григус ответил : -Я преследовал вора . Этого орка ... -Тихо , я должен записать ,- тут же из рукавов показались руки с листом бумаги и какой то палочкой . -Продолжай . -Мое имя инквизитор Григус . -Так , а зеленая обезьяна - орк? -Тьфу . Он дохляка слышу ,- бросил Аларрок , потом добавил,- Я Аларрок , вождь племени орков Кровавого Глаза . Я бежал от рыцарей . А вот кто вы такие ? Отвечайте. -Как ты смеешь к нам так обращаться ,- накинулась на клетку ранее молчавшая дама . -Успокойся , госпожа . Отойди от клетки,- "госпожа" отошла от орка ,- Мы темные эльфы , проклятые богиней Химера . Я хранитель библиотеки клана , Черная Печать . А вы подойдете , как очередные жертвы нашей богине , проклявшей нас . -Одну минуту . А для чего вы записываете то , что мы говорим ?-спросил ошеломленный Григус. -Наши знания о мире устарели и мы собираем новые . Ничего после некоторых пыток вы нам расскажете о ваших народах и тайнах ,-улыбнулся Хранитель . -Нет! - вскинулась Госпожа,- Сегодня полная луна . Мы принесем их сегодня в жертву ! Посмотрев на свою госпожу , потом на орка и человека , Хранитель ответил с поклоном: -Как вам угодно .
Когда вновь железная дверь закрылась , Григус сказал Аларроку" -Орк ? Ты жить хочешь? -Вообще хотел если умереть , то в бою . А так то да. -Может попробуем сбежать? -Я ? С тобой заодно ?-удивился орк. -А что лучше : умереть лежа на алтаре или сражаясь за свою жизнь . Немного подумав , Аларрок ответил : -Каков план , тогда ? Григус правильно ? -Да , а ты значит Аларрок? -Верно . Так каков план у тебя?- посмотрел в глаза человека орк . -Его нет , я не вижу всю обстановку города . У тебя обзор больше , что видишь ? -Вообще я видел столб , тянущийся наверх к самому потолку . А также куча улиц и проулков . В боках пещерного города, есть еще подобие улиц . Они как будто выгрызаны гигантскими муравьями . И тут и там какие то светящиеся камни . -А там есть у подножия столба дверь или подобие ?-подумав , спросил Григус . -Сейчас посмотрю ,-Аларрок прислонился к клетке и прищурился , пытаясь разглядеть что внизу у башни . Но из за выдолбленных домов-скал , он ничего не увидел . И лишь мельком заметил просвет за одной из скал ,- Вижу свет , но не уверен , что это выход . -Можешь сломать прутья клетки ? Аларрок схватился за свою темницу и изо всех сил потянул в стороны железные прутья . Не получив результата , он сказал : -Нет . Слишком крепка для меня ,-и сев , орк задумался . Потом посмотрев на стол с его вещами он добавил,- Добраться бы до моего меча , я бы отогнул замок . -Не получится . Хотя ... Давай я тебя раскачаю?-спросил Григус. -Я слишком тяжелый . -Так ты тоже раскачаешься. Начнем ,-и высунув ноги из своей темницы и обхватив клетку Аларрока , Григус начал качаться . На протяжений нескольких минут , орк и человек работали , качаясь и раскачивая . Сначало Григусу было трудно , затем под действием инерций орк сам себя качал . Но тут цепочка , держащая орка , оборвалась и клетка рухнула об пол , издав грохочущий звук . Орк выбрался и поспешил встать . Дверь в темницу отворилась и в вошел тот самый стражник . Аларрок выхватил свой меч со стола и обрушил смертельный удар на темного эльфа . Тот поставил блок щитом , но ,как странно , он не выдержал удара орка и был сломан . Клинок орка продолжил свое действие , пробив шлем и голову стражника . Обмякшее тело упало на пол , заливая его кровью . Аларрок посмотрел на Григуса , сидящего в клетке . Потом обыскав эльфа и найдя ключи , подошел к нему и открыл замок . Вышедший Григус , посмотрел в глаза орка . Улыбнувшийся Аларрок , сказал : -Ты трупы давно вывозил? -Нет . А ты это к чему? - удивился инквизитор . -Хе-хе... увидишь .-хитро посмотрел орк на него.
Среди улиц , по которой ходил темноэльфийский народ , тихо мирно проходил охранник тюрьмы , но шлема на нем не было , а вместо него он накинул капюшон на голову , так что бы лица не было видно . За собой он вез повозку , на ней было тело , накрытое тканью . Никто не обращал на охранника внимания , для всех все шло своим чередом . Григус пытался не подавать вида , что осматривает город, о котором ранее не знал. Он держал путь в центр к башне , тянущейся вверх . Инквизитор решил с орком , что раз тянется вверх к небосводу пещеры и есть немного света , то выход наверняка там . Вот почти дошел до выхода , но тут Григуса одернул стражник у ворот . -Эй , ты должен быть на посту . Почему разгуливаешь там где не положено без приказа ?-прошипел он . Григус испугался , возможно как и орк . Подравнявшись он ответил , стараясь шипеть : -Я по приказу выбрасываю труп , зеленой обезьяны . Издохла она в темнице . -По чьему приказу ?-не отставал стражник. -По приказу ... - подумав , ответил , - Госпожи. Стражник посторонился . Потом , решив проверить подошел к телеге . Но только он поднял ткань на орке , как тут отпустил , вытирая руки об кольчугу . -Тьфу ты . Zac me trogo ,- выругался стражник .- Точно сдох . Вонище от него. Проезжай , скинь его рядом с бывшими жертвами . Задержав дыхание , Григус поехал дальше . Въехав в башню , он обнаружил , что в ней есть винтовая дорога вверх . Человек выдохнул , думая что самое сложное позади . И двинулся дальше вверх . У него порой возникали мысли : а может бросить орка? Но отбрасывал их вспоминая , что он тоже ему помог , и еще то что реликвия в телеге , вокруг царство тьмы , а он один . Напрасно он расслабился , потому как снизу стали раздаваться возгласы . "Побег, побег ! Пленники ! Пленники сбежали ! В погоню!". Орк выскочил из телеги с мечом наперевес и кинул молот Григусу . Приняв молот , инквизитор взял реликвию и вместе с орком понесся вверх , к свободе . Жители темные эльфы прыгали от них в стороны , давая проход , что бы их не восприняли угрозой пришельцы с верхнего мира . Аларрок и Григус бежали вверх к свету , который с каждым новым этажом становился ярче . Но вот перед ними встала стража подобие той ,что внизу. Темные доспехи были ярко выражены на свете, а иссиня-черные плащи развевались на ветру , который дул в пещеру. Два стражника преградили им путь к свободе. Орк бросился на них первым, держа меч наготове. Григус сделал немного хитрее, достав из за пояса пару ножей он метнул в одного из них и тут же кинулся со своим молотом на него же. Стражник Григуса отбил ножи и отступил в сторону от его удара. У Аларрока стражник оказался немного медлительнее : орк присел и вдарил своей ногой в грудь стражнику, отчего тот упал. Клинок Аларрока окончил его темные дни. Григус попытался нанести новый удар своему стражу, но внезапная подножка опрокинула его на пол. И тут же на инквизитора упала отрубленная голова стражника. С отвращением , он откинул ее в сторону. Аларрок успел вовремя. Еще несколько секунд тело стражника стояло неподвижно, потом в судорогах упало на пол. -Чего разлегся? -спросил Аларрок его. -Эти чудики за нами бегут, не забыл,- он протянул ему руку. Григус посмотрел на орка, но все же ухватился за нее и поднялся. -Не забыл. Потом они побежали дальше к свету.
Некоторое время они привыкали к ослепляющему глаза солнцу. Когда глаза привыкли к свету, перед ними встала картина неких руин. Точнее огромного пьедестала , напоминающий алтарь, на равнине, среди гор. Вниз вела каменная лестница, которая приводила к некоему разрушенному храму на пригорке. Сами же они вышли из малой пещеры. В бок вела незаметная тропа, высеченная в горе. Сзади послышались крики погони. Темные эльфы их настигали. Аларрок и Григус стали спускаться вниз по тропе. Только они спустились, как сверху раздалось: -Какая прелесть, жертвы сами пришли туда, где они должны умереть. Может сдадитесь по хорошему, а то вы уже сделали достаточно плохого для нас? - это оказался тот старик , что писал информацию в книжечку. -Ты что то слышал? - спросил Григус, решив проигнорировать слова старика. -Нет. А ты? -Тоже. Продолжим бежать? -Думаю да. Вперед. Со всех ног они понеслись к алтарю. -Дерзость! - вскрикнул Хранитель библиотеки.- Убить их! Убить обоих! Судя по всему, темные эльфы не слишком индивидуальны, потому как они проигнорировали тропу и просто стали прыгать вниз. Приземлившись, некоторые хватались за ноги или просто не вставали. Многие игнорировали боль и бежали за человеком и орком. Заняв временную оборону на алтаре, Аларрок тут же разрубил напополам, чрезмерно прыткого дроу. Темные эльфы наступали. Григус, используя каменные столбы на углах алтаря , успешно отбивался и наносил удары в ответ. Аларрок тоже использовал столбы, но по своему. Он просто крутился, запрыгивал, держался на них, что бы только наносить удары. В этой ситуации , он и вправду походил на зеленую обезьяну. Когда эльфов стало слишком много , Аларрок и Григус стали отступать. У лестницы Аларрок сбросил некоторых из них вниз по ней. Но тут на Григуса налетел один из стражей и повалил на спину. Попытавшись сбросить эльфа с себя , инквизитор обнаружил недалеко от себя железный шар. Он схватил его и треснул по голове стража. Страж обмяк, а шар в руках внезапно вспыхнул от удара, из за чего Григус откинул его в сторону. После тот взорвался , унеся жизни нескольких темных эльфов. Аларрок удивился: -Ты маг?! -Да, есть немного,-ответил инквизитор, поспешно вставая и спускаясь вниз по лестнице. Аларрок последовал за ним. -Меня хватит! Испейте яд горной змеи, - крикнул сверха лестницы тот же старик, и тут же послышался звук, который был, когда их в них стреляли из дудки дротиком. Аларрок пригнулся , а Григус не успел. Дротик угодил в самое уязвимое место, в шею. Выдернув дротик, он покатился вниз. Аларрок , спустившись к нему, взвалил его на шею и понес в руины храма. -Капитан в беде!- послышался крик из храма.- Орк его захватил! -Нет...-начал говорить инквизитор. - Орк союзник...Враг наверху...гоните его в норы из которых он пришел.. -Орка не трогать! Перестроиться для атаки врага! Защищать инквизитора!- командовал сержант рыцарям. Оказалось, что рыцари продолжали искать своего господина, даже когда не было надежды на то, что его найдут среди гор и снега. Под утро они решили обыскать это проклятое место, и к своему удивлению обнаружили и похитителя артефакта, и Григуса, и незнакомый народ, атакующий их господина. Пройдя с Григусом на плече через ряды рыцарей, Аларрок прислонил человека к стене. Реликвия выпала из мешка, который был привязан на поясе инквизитора. Пользуясь случаем, орк взял артефакт и решил удалиться подальше от начавшейся бойни людей и темных эльфов. Напоследок он обернулся , что бы увидеть умирающего Григуса. "Глупая смерть для отважного воина, хоть он и человек..."-подумал Аларрок и посмотрел на реликвию Святого Креста. Затем он подошел к инквизитору и приложил его руку к артефакту. -Именем Четырех Богов, пославших нам этот драгоценный дар, я использую его целительную силу , дабы исцелить дух и тело этого воина. Исцелись же, -говорил Аларрок и артефакт понял , что от него нужно. Он засветился ослепляюще-белым светом. Хранитель библиотеки заметил свет с верха лестницы и увидев артефакт, испускающий его, сказал: -Не может быть. Это же Глаз Химеры. Он был у меня в руках, а я его упустил... Когда артефакт прекратил светиться, вождь орков положил его в свой мешок. А после встал и убежал. Если реликвия действительно исцеляет, то Григус будет жить. А Григус приоткрыл глаза. Он был слаб и не в состоянии, что либо делать. Единственное , что он увидел последним перед потерей сознания это спину Аларрока, убегающего вдаль. Хранитель скомандовал отступление, рыцарей было больше, чем темных эльфов, и они были лучше вооружены. Рыцари не стали их преследовать. Позже они нашли Григуса и понесли обратно в свою крепость.
Глубоко под землей, в царстве темных эльфов Черной Печати, Госпожа ожидала Хранителя. Старик должен был поймать беженцев и принести в жертву Химере. Придя к ней, Хранитель сказал: -Госпожа, у меня плохие новости. Пленные сбежали, мало того другие "люди" убили несколько наших слуг. Госпожа развернулась к нему, скребя каменную стенку когтями. -Ты понимаешь, что это значит? -от этих слов она была не в духе. -Да. Мы раскрыты. И поэтому хватит копить знания. Нам надо готовиться к завоеванию. Надо предупредить все кланы, соединим все знания о верхнем мире , называемый Панзар, и атакуем эти народы поодиночке. -Сделай же это, Хранитель. -Госпожа, они обнаружили Глаз Химеры. Та резко развернулась и спросила: -Где? -Он был у нас в руках госпожа, но мы не осмотрели достаточно хорошо вещи наших пленных. Он был у них, - оправдывался старик. Медленно и элегантно, темноэльфийка подошла к нему. -Ты же знаешь, что это могло для нас значить. Ты знаешь, что другие кланы могли выбрать наш клан, как Верховный. И еще, это то что могло бы нам принести существенный перевес в войне... Потом , от расстройства она пустила темный снаряд в стену. Врезавшись в нее, темная энергия расплылась по кругу, затем разъела ту область. Некоторое время госпожа смотрела на то место. -Будет готовиться. И ждать, - сказала напоследок она. Хранитель пошел исполнять то, что от него потребовали, а госпожа задумалась, о том что произошло. Серьезно задумалась.
*** Бежавший Аларрок проверил нет ли за ним погони, после проверил на месте ли артефакт и вновь продолжил свой путь. Он выполнил задачу - добыл артефакт. Но он также узнал, что под землей есть некий народ, который был проклят богами. Он донесет эту весть до всех орков, дабы они были наготове. Все тоже тусклое солнце заходило за горизонт. А туман пополз из тьмы гор, постепенно окутывая их. Стихший ветер вновь набирал свою силу, подгоняя снежинки с земли. Он же, дул в дупло, упавшего вниз горы дерева, вырванное еще с утра.
*** -Господин, вы живы? Григус очнулся в своей комнате. Тело онемело, но боли не было. Сев на постель,он стал вспоминать ,что произошло за эти дни с ним. И вспомнил. -Где реликвия?-спросил он сержанта. Тот промолчал. -Орк его забрал? -Да, господин. Он вылечил вас и убежал. Что это были за существа ? Мне показалось , что это эльфы. -Так и есть,сержант. Так и есть,- ответил ему инквизитор.- Но, отнюдь, не дружелюбны они. Это самые жестокие твари. Живя во тьме гор они развивались, копили силы, учились как нас победить. Но недооценили нас. Меня и…Аларрока. -Орк помог вам сбежать? И именно поэтому ваш приказ был не трогать его, господин?- расспрашивал его сержант. -Да, сержант. Вор изменился в моем лице на героя. Да я немного расстроен, что наша реликвия утеряна, но рано или поздно она пройдет по свету и попадет снова к людям. «Артефакт» принадлежит всем,- он подошел к окну , на улице лил дождь. И маленькие капли стекали по стеклу.- Но нам надо запомнить две вещи: первое, горы Полумесяца теперь небезопасны. И второе, Надо готовиться к войне с эльфами Темной Печати,как они себя назвали. Он повернулся к сержанту. -Пошли гонцов по свету. Разнеси весть об этой угрозе. Гномам, эльфам , оркам. Как только заметим признаки появления темных эльфов на поверхности и рядом с поселениями– мы начнем войну.
КОНЕЦ ИСТОРИЙ.
|