Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт июл 18, 2025 2:14 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Потерянные страницы Аргуса 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Потерянные страницы Аргуса
Сказ о ледяной ведьме

Ледяная ведьма Прокла остановилась в королевстве Немид. Ей нужно было пополнить запасы провизии, привести в порядок оружие и доспехи. Да и отдых ей тоже не помешал бы. Ведьма планировала провести пару дней в королевстве. Она распланировала куда ей нужно было идти и накануне вечером, по истечению назначенного срока, собралась выдвинуться в путь. Утром, проходя мимо городской площади, она увидела огромное скопление народа. Подойдя ближе Прокла услышала, как королевский глашатай оглашал королевский указ;
- ...В связи с тяжелой болезнью короля, всем знахарям, колдунам, ведьмам, находящимся в королевстве прибыть во дворец. Королю нужен лекарь, который избавит его от болезни.
Можно было не обратить внимания на это объявление и следовать своей дорогой. Но Прокла подумала о том, что ей возможно еще не раз придется вернуться сюда и направилась к королю.
Подойдя к замку, ведьма увидела небольшое скопление народа перед входом в замок. Подойдя чуть ближе, она увидела небольшие группы существ. Некоторые были одеты в лохмотья и скрывали свои лица. Люди разводили огонь и бросали в него какой-то порошок от которого сильно чесалось в носу и хотелось чихать. Гномы, взобравшись на небольшой пригорок соорудили несколько странных на свой вид столбов и чем ближе ведьма подходила к ним тем больше она чувствовала прилив сил. Орки разожгли огромный костер и исполняли известный только им ритуальный танец. Отдельно от всех одиноко стоял женский силуэт. Она опиралась на посох. На конце посоха сиял и переливался розовым цветом кристалл.
Ей не хотелось ждать, когда подойдет её очередь. Да и мысль о том, что она может опоздать, постоянно не покидала её. Повесив свои боевые кольца на плечо, она направилась к стражникам, которые охраняли вход в замок. Это были могучие орки. Латы покрывали их могучее тело. Хватало одного взгляда, что бы почувствовать их мощь и силу.
-Приветствую вас, могучие воины. Услышав о беде вашего короля, я поспешила сюда, что бы помочь.
-Жди своей очереди: - проревел один из орков.
-Но, я вижу, что очередь ждут еще несколько прибывших. А ожидание может оказаться роковым. Прошу вас пропустить меня вне очереди. Я чувствую, что медлить больше нельзя.
Орки переглянулись между собой. Один почесав себе спину, мечом сказал:
- Ладно, проходи. Охрана проведет тебя в покои короля. Будь осторожна и не вздумай прогневать богов. Я буду первым, кто снимет с тебя шкуру, если ты допустишь хоть малейшую ошибку.
Холодные коридоры, залы, опять коридоры. Было такое ощущение, что и мне будет конца. Но вот они остановились перед большими дубовыми дверьми. Двери открылись, и Прокла вошла в небольшое помещение. Не было ни ковров, ни деревянной мебели. Все было из камня. Король сидел на каменном троне. Рядом с ним стояли три мускулистых орка. Они огромными веерами обмахивали короля со всех сторон. Странно:- подумала ведьма – в замке и так прохладно.
Подойдя ближе, она почувствовала, что от трона идет тепло. Король же, выглядел слегка красным. Капельки пота, появлявшиеся на его лице, руках и ногах тут же испарялись, оставляя в воздухе вспышку пара. – Да у него жар по всему телу – подумала ведьма. Так и сгореть не долго. Бедняга, кто же наслал такое проклятье на него. По лицу короля можно было прочитать, какие чувства он испытывает. Недолго думая, Прокла сняла с плеч кольца и стала раскручивать их над головой.
Они вращались с каждой секундой быстрее, и вот уже было видно, что она не держит их в руках. Магия вращает их. Скорость была настолько большой, что кольца слились в один сплошной вихрь, а от ведьмы стал исходить холод.
По каменному полу поползла изморозь. Она ползла во все направления одновременно. Пол, стены, потолок - все покрылось инеем, и вскоре образовалась наледь. Слуги побросав свои опахала, бросились проч. Ибо невозможно было вынести холод, который проникал в каждый участок тела. Они так и застыли ледяными статуями. Король замер на своем троне. Лед сковал его, и только по глазам можно было увидеть удивление. Еще мгновение и глаза короля остекленели, превратившись в лед.
Как все быстро оледенело! А ведь я еще даже не разогрелась, ну да ладно придется заканчивать - подумала Прокла - и, поймав кольца, издала боевой крик. Он был долгим и протяжным. Крик был очень резким и настолько громким, что даже стража у ворот зажала уши руками.
Лед, сковавший все помещение, где находилась ведьма, пошел трещинами и, взорвавшись, разлетелся в разные стороны. Слуги, превратившиеся в кусок льда, разлетелись большими глыбами и мгновенно растаяли. Наледь, сковавшая короля, покрылась трещинами и разлетелась на мелкие осколки. Крик оборвался так же резко, как и возник. Стало тихо, и только было слышно, как капли воды капали с мокрого потолка на каменный пол.
Король сидел на троне окутанный облаком пара. Кожа на его теле стала бледно розового цвета, губы тронула улыбка блаженства. Король был исцелен.
Ведьма, переведя дух, собралась уходить.
- Постой.- Услышала она слабый голос короля. Останься.
- Ваше Величество. Я выйду в зал для гостей. Что бы ни смущать вас. Вы могли бы отдохнуть и привести себя в порядок. А я подожду вас там.
Ледяная ведьма пошла в зал для гостей, где расторопные слуги уже накрыли стол и приготовили мягкое ложе для колдуньи. Спустя несколько часов за ведьмой пришел страж и проводил её в тронный зал. Пол зала был покрыт коврами, на стенах висели флаги и гербы захваченных королевств. На троне восседал правитель королевства. Король преобразился, надев на себя праздничное платье. Когда Прокла подошла ближе король начал говорить:
- Достаточно ли хорошо тебя приняли? Накормили? Постелили ли самую мягкую постель, как я приказал? Может, есть пожелания, говори, спасительнице короля ни в чем не будет отказано. Как я могу отплатить тебе за мое исцеление?
- Спасибо король! Я вижу ваше великодушие. Но мне ничего не надо. У меня все есть. Я случайно услышала о вашей болезни и поспешила помочь.
- Оставайся у меня в королевстве! Будешь королевским лекарем. Тебе будет выделено щедрое жалование. Жить будешь во дворце, и ни в чем не будешь знать нужды.
-Король. Я ведьма. Слава о моем роде идет далеко впереди моего имени. Скажу только, что я из рода Аргуса. Я не из вашего королевства и мне чужды ваши законы. При всем уважении к вам я не смогу остаться. Находясь у вас в королевстве, я видела многих, кто почел бы за честь стать вашим лекарем. На меня возложено кровное обязательство перед своим родом. И я не вправе поступиться с ним. Я ухожу, отсутствовать буду столько, сколько потребует кровный долг. Но как только я вернусь, я обязательно поставлю вас в известность и буду готова выполнить ваше поручение. С этими словами ледяная ведьма направилась к выходу, и никто не посмел преградить ей дорогу, так как знали, на что способны искусные бойцы и сильнейшие маги – клана Агрессия искатели Великой Книги Аргуса.
Изображение

Последний раз редактировалось Назар4ег Сб дек 07, 2013 9:08 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Чт дек 05, 2013 1:37 pm

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Потерянные страницы Аргуса
:D :D :D :D Я просто в восторге!!!! Ты такой умничка!!! Спасибо за рассказ обо мне)))) буду думать о создании иллюстаций ;)

Чт дек 05, 2013 1:44 pm

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Потерянные страницы Аргуса
Почему кольца? Называй лучше клинки или шакрамы. А еще ведьма... я могу ошибаться, но вроде бы визок так называют сестры огня, хотя это не столь важно) И еще, эльфы - совсем чуточку высокомерные))

Чт дек 05, 2013 1:53 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ]