Ну сперва скажу, что на этот раз наверное буду писать рассказ, постоянно его продолжая. Я учел замечания, постараюсь написать от души.
Пролог написан не от лица автора. Поэтому диалогов в нем нету
Пролог. Написано от лица помощника капитана корабля "Принцесса моря".Наш корабль мирно плыл, покачиваясь на волнах. Капитан гордо смотрел на море. Я вышел из каюты на палубу, и значит, подошел к нему. Спрашиваю, мол что да как, все ли там у них нормально... На корабле в то время находилось много знатных личностей: богатый орк в длинной коричневой куртке, имя которого я и не помню, несколько человек из какого то нового, но сильного клана, и глава другого клана, инквизитор в черных доспехах человеческих рыцарей и таком же черном плаще со знаком инквизиции... Так вот, последующие события были весьма интересны. Значит, в нашем большом корабле, тот богатый орк наклюкался и начал буянить... Это было в зале внутри корабля, столовой. Он подцепил кого-то из того клана, который нес наш корабль. Зеленокожий начал драку с тем парнем, а клан их разнимать. Так зеленая пьянь взяла топор, и как давай махать, благо никого не задел. Выбежали они на палубу, он за ними. Вдруг, какой то паладин выхватил меч и скипетр, и давай отражать атаки бухого. Я выстрелил в воздух из своей аркебузы, но орк не успокоился. Паладин по иронии судьбы теснил его к мостику капитана, где стоял штурвал, капитан уже до этого приказал мне их разнять, но теперь взял свою аркебузу, и целился в орка. Он говорил, мол стреляет если это не прекратиться, как то так. И он выстрелил. Эдак вышло, что орк попятился прямо на штурвал спиной и снес его своей массивной тушей, после чего упал на ограду и свалился с капитанского мостика. С тех пор дал себе клятву, что не буду пить больше кружки пива в день...
Я очнулся на каком-то острове, там были джунгли. Все наши валялись, сидели или стояли рядом. У каждого был усталый вид после крушения корабля, в отличие от того инквизитора, которого в народе звали Вестник Мрака. Ну, мне так казалось, наверное. Ведь тогда он был закован в доспехи, мы не видели ни его лица, ни рук, ни ног...
Глава 1. На берегу.Капитан был в гневе. Орк был ранен и валялся на берегу, капитан был слишком честен чтобы убить его в таком состоянии. Берег представлял собой небольшой песчаный участок, омываемый волнами и освещаемый ярким солнцем. Пейзаж был живописным. Голубое небо с редкими белоснежными облаками, синее море... Берег соседствовал с джунглями, которые были на некоторой высоте над ним. Члены клана, экипаж корабля, Вестник Мрака и прочие пассажиры "Принцессы Моря" уже оправились от событий этого дня. Остров был большим, наверняка на нем кто-то есть и капитан поставил себе цель изучить этот остров. Вестник Мрака первым решил пойти в джунгли. Молчаливо, грациозно он достал изящные, массивные мечи и ровными шагами отправился в заросли. Внезапно, из кустов выскочила огромная фигура закованная в бордовые доспехи и ногой отбросив инквизитора, этот видимо орк достал секиру. Его латы были гладкие, как рыцарские доспехи, лишь на шлеме виднелись рога. Человек в ярости накинулся на него с молниеносной скоростью. Между двумя этими "стальными фигурами" завязался искусный бой, но никто не решался вмешаться. Вестник наносил удары один за другим, раскручивал мечи и наносил удары в прыжке, но его враг отражал удары и наносил ответные. Внезапно сзади инквизитора возникла такая же фигура, но секира была одноручной, а в другой руке был идеально круглый бордовый щит. Вестник мрака отскочил в бок, чтобы держать своих противников впереди. Он поднял мечи и скрестил их, после чего его и так молниеносные движения стали еще быстрее. Он ринулся в бой, отражая удары и нанося их одной рукой на две. После некоторого времени ожесточенного боя, все трое были близки к изнурению. Тот что с щитом, внезапно, как из последних сил нанес удар огромный силы по гладкому шлему человека. Удар пришелся скользящим, поэтому Вестник отделался трещиной в шлеме и падением на землю. Быстро встав он смог оттеснить берсерка и тремя мощными ударами расколоть щит танка, но он сам получил повторный удар по шлему, после чего оба орка отступили.
Шлем раскололся. Красивая беловолосая девушка распустила волосы, после чего ее голубые глаза устремились на пораженную публику.
- Что уставились, трусы? Могли бы помочь хрупкой девушке в сражении с двумя орками. - Вестница мрака сказала это нагло и гордо. - Дайте поесть, что ли, меня утомил бой с этими щенками. - Пока все еще пораженные зрители переваривали слова, несколько быстро соображающих уже достали из обломков корабля мелкий бочонок вина и сумку с хлебом. Чудом, они оказались сухими. Что-то ворча, блондинка жадно принялась за трапезу. Будь на ней шлем, все бы думали что это закаленный в боях и испорченный войной мужчина, а не закаленная в боях и испорченная войной хрупкая, красивая девушка. Не снимая латных рукавиц она отрывала куски хлеба и пила прямо из этого маленького бочонка. Она прибавила:
- Да, кто будет пытаться ухаживать за мной, вините себя. - Она сказала это со смешанными весельем и иронией, с такой же смешанной улыбкой. Эти слова оказали влияние на всех, и они продолжили заниматься своими делами, пока не собрались в джунгли.
Глава 2. Алтарь.Раненый орк с тесаком в руке, а также наша главная героиня и капитан со своей верной аркебузой шли впереди группы потерпевших крушение. Настоящее оружие было примерно у половины из них, остальным раздали заостренные палки, столовые ножи и прочие предметы, которые могли бы как-то сойти за оружие. Инквизитор гордо шла впереди, разрубая заросли перед собой.
Посреди джунглей был десятиметровый круг, обложенный камнем. На нем виднелись символы, которые были начертаны сотни лет назад, а посередине был алтарь. Он представлял собой каменную чашу, окруженную четырьмя колоннами, указывающими на стороны света. В чаше лежал окровавленный короткий кинжал, сделанный опять же из камня и украшенный символами на лезвии. Орк в бардовых доспехах упал от усталости прямо на чашу. К нему подошел второй и бросив секиру на землю, проговорил:
- Клянусь своей головой, еще один провал и ты окажешься на этой чаше в качестве жертвы! Какой-то человечишка отделался трещиной на шлеме от двух орков охотников за черепами! Вождь же сказал, что о нашем племени ничего не должно быть известно!
- Заткнись... - Медленно проговорил его собеседник, огорченный потерей щита. Берсерк хотел поднять секиру и со всей силы рубануть по танку, но сдержался.
- Сюда идут.
- Кто?
- Слышу только шаги. Запах слишком далеко...
- Хруст ветки.
- Латы! Хватай оружие! - Один орк взял свою секиру, другой и не отпускал свой тесак. Вскоре из зарослей показалась группа представителей разных расс. Впереди стоял их противник, и к величайшему орочьему стыду, он оказался девушкой, а также капитан со своим ружьем.
- И снова здравствуйте, мальчики. Как насчет помериться мастерством и силой? - Нежно, желая подразнить своих противников сказала Вестница мрака. Она сделала несколько шагов вперед, и встала в оборонительную позу. Орк с секирой кивнул своему сородичу и большим прыжком оказался рядом с девушкой, после чего нанес ей несколько ударов, и эту комбинацию возглавил пробивающий, от которого инквизитор не смогла увернуться. воспользовавшись моментом, зеленокожий с тесаком преодолел значительное расстояние до ближайшего дерева, а берсерк попытался добить девушку. Первый же получил картечь в бок, а также у него на пути встали берсеркер и паладин из уже известного нам клана. Орк закрыл глаза на боль в боку и одним ударом в ключицу зарубил своего сородича, и вторым ударом проткнул человеку сердце. Добравшись до дерева, взял подходящую ветку для роли щита. Второй орк в это время уже отбивался от грубо ругающейся на него девушки, которую разозлило то, что ее второй раз опрокинул на землю "подлый трус" или же "жирная зеленая туша". На самом деле, кроме нее об этом орке никто так больше не думал. Перед его другом, который обрел новый щит, встал раненый орк с тесаком, а также несколько воинов того самого клана. Богатый и раненый орк мигом пал от удара по голове, остальные были раскиданы тараном, направленным на схватку двух мастеров ближнего боя. Берсерк отскочил, а его соперница сумела лишь заметить орка... Оказавшись на земле, она первым делом кинула пыль в глаза ее противникам, а затем подскочила и получила удар секирой по наплечнику, который разлетелся вдребезги. Отскочив, инквизитор применила оковы на своих противников. Летучие мыши разлетелись в разные стороны, лишь что-то поднимало пыль на плитках. Орки сталкивались с инквизиторами, и предпочли опять же отступить, чем бороться со столь могучим, да еще и невидимым противником.