Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт июн 19, 2025 12:41 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
История одной битвы 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение История одной битвы
Однажды, мы отражали нападение на нашу родную каменоломню. Как обычно, было шумно, все носились как угорелые, а местные гномы, включая меня, старались не попадаться под ноги оркам. Все было стандартно, не считая того, что я незнал никого из союзников, небыло ни одного гнома из моей бригады техников.
Я поставил туррель подальше от битвы, но построил ее только со второго раза - помешал вражеский инквизитор. К счастью, он наступил в пару моих капканов (а я их ставлю заранее), после чего, его "случайно" задела дубина нашего берсерка, пробегавшего мимо. Стрелять было приятно - новые механизмы подачи патронов перегревались меньше, из чего следовало, что вражеские ведьмы падали чаще.

Конечно, инквизиторы не оставят настолько неприкрытую точку в покое, но двое одновременно - это перебор. Они превратили мою пушку в щепки раньше, чем я успел осознать опасность. Как назло, орки бились в центре, да и два инка могут существенно подпортить их зеленую шкуру, даже танку. Не оставляя надежду спастись, в чем мне должны помочь мои новенькие пневмоступы, я побежал, если так можно описать бешенно скачущего на ходулях коротышку. Вперед, под защиту наших орков и ведьмы, пинающих кучку ледышек на точке. Инквизиторы за мной не погнались - переключились на другую цель, спешащую к битве.
Пробежав центр, я увидел, что в руинах на холме окопался один из наших канониров. Как говориться, один техник это мясо, а два - батарея. Пока та парочка, не пришла за ним, нужно укрепить позицию.

Я сразу кинул заготовку так, чтобы перекрыть вход. Внутри, кроме кучи капканов, стояла только одна тесла. Не густо. Материала у меня было маловато, нужно было выбирать, броню на туррель или еще одну теслу. Решил, что важнее прикрыть уже готовые постройки и лишние киловольты залётным инкам не помешают. И я оказался прав. Забежавший инквизитор, очень удивился когда получил два одновременных удара молотками, стоя в куче капканов и под нехилым напряжением.

Мой напарник оказался более опытным, чем я. Мало того, что его туррель выглядела покрепче, так он еще взял эля в два раза больше меня! Мы выпили, он построил еще одну тесла-пушку, а я раскидал капканов.
Пошла жара. Больше ни один из инквизиторов даже не дошел до нас. Мы прибавили еще по голему "Джамшут3000", после чего, нам стало наплевать на все выстрелы по нам. Конечно, я очень боялся, что к нам прилетит скайфаер или черепа, но их магичка избегала появляться в поле нашего зрения, а эль придавал смелости.

Но все же, противник решил нас выбить. Собравшись группой, они раскидали наших орков, сломали телепорт и двинулись на нас, под прикрытием магического щита. Конечно это было страшно, но мы были пьяны, а они идиоты. Это стало понятно через пару секунд. Мало того, что такой толпой, да под защитой, они бы взяли точку быстрее, чем гном съедает пережаренный стейк, так они еще опустили щит и вместе стали бить пушки... бронированные... под двумя големами. Я конечно понимаю, что не все разбираются в сложных гномьих механизмах, но, надо как-то осознавать, что раз то что ты бьешь не ломается, нужно бить что-то другое.
Они могли как минимум заморозить нас из под магической защиты, закинуть черепа/скайфаер/фаерболлы, да просто бить нас в лоб толпой. Но не опуская щит. Я уже молчу про то, что их паладин вел себя так, как будто они сражаются с орками - стоял подальше... от щита. К сожалению, умер от свинцового отравления еще на подходе. Хотя, был бы у него круг бессмертия, нам бы пришлось не сладко. А так - потери составили три капкана.

Такое можно и отметить. После этого древнего гномьего ритуала, мой компаньон загадочно улыбнулся, поднял свой молоток над головй, как будто это был "меч тысячи истин" и принялся за работу. Он заменил стволы на своей пушке. Я как-то видел эти чертежи - сломал мозг, но так и не разобрался в них. А он махал молотком так, что поднялся ветерок.

Если вы думаете, что гигантская камнедробилка это громко - вы ошибаетесь. Мы издавали такой грохот, что нападающие перестали появляться на точке через 30 секунд этой симфонии. Хотя, наверно, у них проснулось желание жить.
Стало скучно. Уже было понятно, что мы отбились, но расходится рано, противники еще пытались что-то сделать. Очень вовремя к нам подошел сапер - эль был на исходе. Пока наши Джамшуты3000 строили ему мортиру, мы приложили руку к его запасам. После этого, мы даже перестали стрелять, разве что периодически и то по воронам. Орки гнали противников прочь, под бодрые выстрелы артиллерии.

К сожалению, я не помню как закончилась битва, но утром я был живой, не считая дикой головной боли и звона в ушах.
А мораль такова: идиоты иногда спасают жизни и каменоломни, а я до сих пор глуховат на левое ухо.

Чт дек 20, 2012 7:08 am

Ответить с цитатой
Сообщение Re: История одной битвы
Прикольно.

Чт дек 20, 2012 8:50 am

Ответить с цитатой
Молодца! Отличная история.

Чт дек 20, 2012 10:11 am

Ответить с цитатой
В раздел творчества, бегом :)

Чт дек 20, 2012 10:55 am

Ответить с цитатой
Это не просто творчество. Это стилизованный пересказ боя, включающий в себя элементы стратегии. Просто ночью меня попёрло :)

Чт дек 20, 2012 1:09 pm

Ответить с цитатой
В первую очередь творчество)

Чт дек 20, 2012 1:14 pm

Ответить с цитатой
Ну я все равно не могу перенести. Если модераторы решат - пускай переносят в творчество.
P.S. Да здравствуют панзаровские модераторы- самые гуманные модераторы в мире! Ура, товарищи!

Чт дек 20, 2012 1:17 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ]