Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июл 28, 2025 3:26 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.
Канониры заполонили паблик 

А вам надоели канониры?
Да. Невозможно играть, когда кругом свистят пули 54%  54%  [ 158 ]
Нет. Гномы милые, автор кран, стой за щитом 30%  30%  [ 87 ]
Нет. Я канонир 17%  17%  [ 49 ]
Всего голосов : 294

Канониры заполонили паблик 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Канониры заполонили паблик
Как человек, достаточно много играющий в эту игру в последнее время, хотелось бы преподнести вниманию общественности следующую тему.

Итак, начнем с небольшой статистики (данные собраны лично мной и не претендуют на математическую точность, однако я склонен их считать достоверными). Играя на паблике, я столкнулся с фактом того, что в 95% процентах игр в каждой из противостоящих команд присутствует по 2 канонира, то бишь 4 канонира на игру. И это при условии, что в игре 8 классов и всего 10 мест в команде. И это относится ко всем уровням (у меня есть персонажи от 7го до 30 уровня и я ими всеми периодически играю). А бывают случаи, когда в игре по 10-12 гномов сразу... Назревает вопрос: почему в игре, где скилы практически всех персонажей сводятся к милишному бою, где всё решает факт, успел ты заблочиться или не успел, стал таким популярным класс, который не принимает непосредственного участия в ближнем бою?

Перейдем к самодостаточности канонира как класса. Данный факт невозможно отрицать - у канонира достаточный набор умений, чтобы при правильном месторасположении организовать себе такую застройку, нормально контрить которую сможет, разве что, удачно брошенный "Небесный огонь" огненной ведьмы. Но, принимая во внимание специфику формирования команд при игре на паблике, сорки в игре может и не оказаться. Да и скай появляется на 20м уровне, канониры же, уже начиная с 10-го получают ремонтного робота, теслы... Капканы и броня для турели у них есть еще раньше. Поставленная спиной к стене турель, застроенная теслами и капканами не оставляет шансов для милишников подобраться к ней и убить, уничтожить рейндж-уроном пулемёт с броней, которого "лечит" ремонтный робот не представляется возможным в принципе. 2 грамотно застроившихся канонира могут со смехом наблюдать даже за летящим в них скайфаером ибо 2 ремонтных робота (особенно, если их грамотно поставить) отлечат бронированную турель от скайфаера достаточно легко.

Теперь к вопросу, который меня больше всего удивляет. ДПС (damage per second) канонира в ближнем бою. После очередного ваншота в лоб (критом, конечно) от канонира по своей вточенной в ХП ледяной ведьме, решил я поинтересоваться базовым уроном этих злобных карликов. И выяснил забавную вещь: базовый урон силовой атаки канонира всего на 7.9% ниже базового урона силовой атаки инквизитора! Пройдя дальше по списку своих персонажей, я выяснил, что сильнее канонира силовой атакой бъёт ТОЛЬКО инквизитор и берсеркер. Показатели базового урона силовой атаки всех остальных классов ниже (урон с паверки ледяной ведьмы составляет всего 70% урона канонира!) и это при такой скорости атаки! Гном с малюсеньким молоточком бъёт сильнее танка с мечом, ведьмы с двумя отточенными шакрамами, паладина с увесистой дубиной... И, конечно же, один из главных читов - неуязвимость гнома в турельке. Подгадал момент, вылез из турели, треснул паверкой и залез обратно регенить стамину... Это ли не чит? Канониры на паблике абсолютно не напрягаясь выносят морозящую ведьму в лоб благодаря элементарной страте: стрельнул в лоб из аркебузы => забежал в мороз и дал паверку.

И всё бы это было ничего, если бы не количество этих самых персонажей в игре. Я бы ни за что не стал подымать эту тему, если бы игра в последние несколько недель не превратилась в сплошной ад со свистящими пулями и лупящими тесла-ловушками. Доколе, господа? Я перестал получать удовольствие от игры всеми своими персонажами просто потому, что абсолютно всегда и везде меня расстреливают из турелей. Когда 3 канонира фокусят точку с разных направлений, никакой танк не спасет... Весь геймплей у канониров сводится к грамотному выбору места застройки и зажиманию ЛКМ для стрельбы, все остальные игроки весь бой думают, как бы не сдохнуть от свистящих пуль, как бы вынести его застройку, как спастись от стволов...
Да простят меня игроки, играющие за этот класс. Ничего личного, реально накипело

Саб - 20 файр
Саб - 17 хил
и другие днища...
Изображение

Пн окт 22, 2012 1:22 pm
Panzar Studio

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Канониры заполонили паблик
Sub писал(а):
Да простят меня игроки, играющие за этот класс. Ничего личного, реально накипело

Ну, что нерфить? :)

Пн окт 22, 2012 1:31 pm
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
да по сути хз что с ними делать, при грамотной игре (кланвар) их постоянно контролят так что они даже построить турель не могут, отсюда их не востребованность. НО на паблике АД

Последний раз редактировалось ZeK_b8 Пн окт 22, 2012 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн окт 22, 2012 1:34 pm

Ответить с цитатой
Есть такое дело, мне даже как танку с "имба-щитом" невозможно находиться под огнем трех турелей. Остальными классами из окопа не вылезешь, если по 3+ кана в командах.
Что делать - не знаю. Они напрягают именно засильем, остальное можно пережить, ну если не стволы без контры.

Трибород
Мимопробегал
Папа Карл
Скайоркер
Эльгвин

Ответить с цитатой
Anatas писал(а):
Sub писал(а):

Неееееееет!)

По сабжу: канонир самый оригинальный и интересный класс (Имею персонажей всех классов кроме хила)

Ответить с цитатой
Anatas писал(а):

минимум что это скорость атаки или дамаг в близи в 2 раза порезать

Пн окт 22, 2012 1:37 pm

Ответить с цитатой
Anatas писал(а):
К сожалению, адекватных способов решения вопроса мне в голову не пришло по мере написания поста. В идеале, безусловно, сделать балансер, учитывающий классы игроков, чтобы не было ситуаций, когда в команде по четыре канонира. Но для этого нужен онлайн, а я не владею реальными данными по поводу того, сколько сейчас людей постоянно играет и на каких уровнях. Вообще, лично для меня канонир как класс в принципе не вписывается в концепцию данной игры, но это моё субъективное мнение, за которое меня сейчас закидают шапками

Саб - 20 файр
Саб - 17 хил
и другие днища...
Изображение

Пн окт 22, 2012 1:38 pm
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Сейчас техник на паблике имба, что бы там не говорили. Более того, по моему мнению, он мешает некоторым классам выполнять свою непосредственную задачу. Я сейчас говорю о визардах. Часто приходится слышать вайн по поводу болтофризок, мол, надоели, прям житья нет. И никто не задумывается, почему это происходит. Морозить под огнем турели, а то и двух-трех можно от силы секунды три, потом на респ. Таким образом, все, что остается визке - болты. Про то, что орки не могут порубиться в свое удовольствие на точке, я вообще молчу.
Техник - класс с самым высоким рендж и мили дпс в игре. Одновременно. При этом, у его турели хп, как у полутора танков + возможность регена. Есть гравики, которые работают даже на танка в неуязе. И, что самое обидное, если вдруг удасться сломать турель, из нее вываливается совершенно здоровый гнумас.
Предсказываю набег техников с воплями "нас не берут в КВ". Так вот, не надо сравнивать кв и паб. Как опытный командир команды, я ВСЕГДА отряжаю одного-двух- людей контрить турель + сорка. Я уверен, что все грамотные команды делают то же самое.
Я бы полностью переделал техника, но, увы, на это не пойдут. Но то, что его будут править сомнений не вызывает.

Sub писал(а):
К сожалению, адекватных способов решения вопроса мне в голову не пришло по мере написания поста.

Для начала, прекратить стакать и дамаг и хп построек от мастерства. Поставить перед выбором: либо много урона и мало прочности, либо наоборот. А так уже есть варианты его переделки в нечто полезное на кв и не столь адовое на пабе.

Пн окт 22, 2012 1:39 pm
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
На 30 лвле особо не замечал такой проблемы, а вот играя персонажами на 10-20 лвлах все описанное автором действительно имеет место быть, не редкость по 4 канонира за команду.

Пн окт 22, 2012 1:39 pm

Ответить с цитатой
ани запаланили!
предлагал допускать к боям не более двух представителей одной профессии, кроме орков.. чем три визки лучше трех канониров?

http://www.youtube.com/watch?v=t47RV_iYO9o

Пн окт 22, 2012 1:42 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 368 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.