Спасибо на добром слове.
Тут очень многое зависит от твоих стат(точка,амулеты), лично мне комфортно играть фул масту, т.к. при таком раскладе я имею 13к с копейками хп и масты 3,7к+, что позволяет чувствовать себя комфортно в любой ситуации,кроме тех, где и 15-20к хп не помогли бы.
Если проседаешь по хп, т.е. тебя постоянно ваншотят с пробивахи и критовыми паверками в блок берсы необстаканные, убивают в лоб с критовой па другие классы(при фул хп), то тут явно нужно вставить пару-тройку рун в хп и поднимать статы.(точить/перетачивать шмот, ставить амулеты,если без них)
Не вижу смысла поднимать хп инка выше 13к в ущерб масте,т.к. дамаг и так порезали с па и в спину,так ещё уйдя в хп ,твои абилки станут меньше дамажить, а сейчас 2 пала в тиме на пабе - это норма, + даже мини застрой разбирать замучаешься без дамага.
Тут тебе самому нужно смотреть по своим статам, можешь играть нормально в фул масту - играй, нет - значит ставь 1 руну хп и пробуй ,чувствуешь, что хп по-прежнему мало, ставь ещё одну, и так пока не найдёшь оптимальное сочетание рун для себя. Потом, с ростом стат, пробуй увеличивать число рун в масту, если тебя будет не устраивать твой дамаг, дамаг абилок и скорость убийства цели.
Если у тебя хорошая реакция и понимание, как правильно работать блоком, то 13к хп хватает, а если ещё и пинг с машиной норм, то вообще за глаза

, увы, второго мне не дано
Надеюсь, хоть немного помог своей писаниной.
Я такими вещами не занимаюсь, пиар мне не к чему, тем более такой пиар.