Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июл 14, 2025 7:37 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Первое схождение или "Танк дно пропустил па!!!!1!1!1" 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Первое схождение или "Танк дно пропустил па!!!!1!1!1"
Добра всем обитателям форума.
Я практически всегда проигрываю первое схождение (3400). В связи с чем прошу опытных танков поделиться инфой, как первое схождение получше отыграть.

Что я делаю:
Начинаем катку. Говорю что я дно. Все радуются.
Топим на точку. Бегу недалеко от берса, чуток позади. Держу в уме ориентиры наших морозильников.
Начинается салатик.
Крою в основном берса, морозильник - по возможности. Чаще всего роняю берса, когда как. Морозило тоже редко выживает. Но это проблемы морозилы. А вот обезьяну жалко, обезьяна надеялась и верила.
Варианты где я задефал макаку или где дерзкое мороженное всех заморозило не идут в счёт, так как речь идёт о феилах.

Ничего необычного, как вы возможно видите.
А мне нужна как раз таки какая-нибудь магия, годный совет. В основном, как не потерять обезьяну. В целом, как сыграть эффективнее. Может быть есть какие-нибудь дистанции или тайминги, или мувы совместные.

И да, вам лучше не игнорить эту тему и всё же дать мне совет, потому что у меня 2 дня назад было 3200. Я стремительно набираю вес и скоро буду играть среди 4-4.5к. Вам же там не нужны проблемы? Потратьте немного времени сейчас, чтобы сэкономить много нервов потом. :D

Вт июн 23, 2015 10:01 am
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Первое схождение или "Танк дно пропустил па!!!!1!1!1"
Ты должен крыть морозилу, как подстроится берс - это его проблемы. Если видишь что уже перебежала твоя виза, то можно даже не подходить, а отдефать хила от вскрывшегося инка, или сунуть на размене берсу, после его паверки в твою визу.

Вт июн 23, 2015 10:11 am

Ответить с цитатой
Muba писал(а):
Ты должен крыть морозилу, как подстроится берс - это его проблемы. Если видишь что уже перебежала твоя виза, то можно даже не подходить, а отдефать хила от вскрывшегося инка, или сунуть на размене берсу, после его паверки в твою визу.

Я думал виза подстраивается.
Типо если я задефаю морозильник и потеряю берса, то не будет проку с того что фриза живая, берса ж нет. И нужно будет отступать, нормальная виза(имхо), завидя мертвую макаку, заблочится, а вражеская тима, если она норм (имхо[1]) протолкнет свою визу, даже тебе под щит, если они сами не потеряли берса. И союзная виза под твоим щитом ничего не сможет сделать, у них же есть берс.

Вт июн 23, 2015 10:19 am
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Все схождения играются от морозок :roll:
Если вы переморозите в спины под проклой вы разберете стоячую пачку.

Вт июн 23, 2015 10:28 am
Гайдодел

Ответить с цитатой
Муба верно сказал, немного подразжую.

1) плюёшь абсолютно на всех кроме фриз
2) выбираешь любую из них
3) далее она забегает, тут возможны варианты
а)она не перебегает вражескую визу, начинает удобно морозить - наслаждайся и крой щитом от ПА и вражеского мороза, толкать ты её должен только когда не угрожает вражеская морозка
б)она начинает болтить или забегает фиг пойми куда и через попу - просто забей на эту фризу, если есть возможность играй с другой. если нет, то печально у тебя в команде фриза - ракал.
в)если она перебегает вражескую фризу - ты можешь хитро замувить, попытаццо прикрыть её щитом, но я делал проще, я просто пробегал дальше, ибо иначе увязавшись за ней - ты замерзаешь, забег за вражескую визу - это косяк визы.

что делать с берсом?
тут всё просто - первое схождение - это его головная проблема как он открывается, когда даёт па и делает ли он это таким образом, чтобы ты его мог прикрыть, если он этого не понимает, то просто на него забей, если он удобно открылся, то постарайся прикрыть его.

если нет берса, или кого то под щитом , кто может внести лепту в противостояние - танков-виз - то просто уходи когда твоя виза завершила морозку и знай, что твоя команда - нули, теперь ты спокойно можешь делать что угодно, ибо твоя команда не умеет играть в тимплей с тобой, следственно ты ей не нужен.
даже если будут возгласы где танк и т д - забей - это их проблемы, но ты всегда можешь великодушно помочь им ещё раз.

ещё бы муба написал тебе - не кидай керн на первом схождении (подталкивая визу или берса и т д) - уметь грамотно кидать керн надо уметь, и прогнозировать эффект - это тяжело, зачастую ты поможешь противнику, а не себе.

ИТОГО: танк играет с визами, по возможности прикрывая берса и других.
ломать порталы, туры, застрой - это не твоя обязанность.

Вт июн 23, 2015 10:32 am
Гайдодел

Ответить с цитатой
ещё одно добавлю, если на первом схождении тебя толкает в спину берс (когда ты маневрируешь щитом), то этот берс печален, можешь смело замерзать и вайнть в чатике на берса - ибо он ракал.

Вт июн 23, 2015 10:35 am
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Вообще, есть такая интересная вещь, как двойной фокус(попытка поймать ПА в визу и берса), что получается крайне редко(поймать). К тому же это зависит уже совершенно не от тебя, и тебя надо будет выбрать кого прикрывать щитом на одной оси(визу или берса).
По поводу проталкивания:
-толкать желательно когда прошла ПА первого вражеского берса, в хорошем случае затолкать до перемороза вражеского танка, в идеальном - успеть сунуть ПА и подтянуть еще и вражеского хила. С такого проталкивания твоя виза будет с проклой, и выраберете всю эту пачку, если рядом не будет вражеского инка.

-толкать лучше НЕ керном, пока полностью не понимаешь механику отлета твоей визы от керна. Керном можно не только вталкивать, а также оттолкнуть твою визу к тебе, если она уже морозит против визки с щитом, а ты не успеваешь.

-визу можно возить тушкой танка как удобно, например если ты не уверен что ловишь ПА, можно оттокнуть шифтом вражеского берса, чтоб он точно не достал паверкой, но подмерз. И прочие аспекты.

Вт июн 23, 2015 10:45 am
Гайдодел

Ответить с цитатой
рекомендую бегать в пати с визой, а если есть возможность то с визой и берсом.

Вт июн 23, 2015 11:15 am

Ответить с цитатой
Интересно.

А ведь раньше так всё и было, Го. Я играл от визы. Выбирал визку с большим весом и бежал за ней на точку в надежде, что она хотя бы не перекрестится с чужой визой.
Играли тандемом, всё ок, она морозит, я ловлю.
Однако если я крою конкретную визу, то у меня не хватает манёвренности чтобы сыграть еще и от берса. И обезьяна всегда получает леща в этом случае. Потому что берсы от меня не играют. И я не знаю, правильно это или нет. Теоретически, в замесе я должен под всех подстраиваться. Хотя сейчас уже хз.
Для меня потеря берса почти всегда сигнал к отступлению.

Даже на 4к я не встречаю берсов, играющих на первом схождении от меня. Может поэтому всё так криво и выходит.

В целом, страту на первом схождении я понял, спасибо Мубе, авэ Го.
Буду чисто от визы играть.

Оффтоп:
-с керном я очень дружу, натеребонткал его. Я понимаю ваши призывы к акуратному обращению с сим девайсом, очень понимаю. :D
-Пати нет просто. Меня не устраивает ни одна виза, с которой я играю, нет тимплея никакого ни с кем. Я их дефаю, они меня нет. ><
Поэтому я соло самоучка.
А берсов в друзьях нет в принципе. Ни одного. Вообще.

А сейчас будет лютейший вопрос, который я сам не могу до конца сформулировать.
Вы играете первое схождение от своих тиммпйтов или от противников?

На что в первую очередь обратить внимание-где свои берсы/визки или где чужие?
Я сначала фокусируюсь на своих, а когда прикинул по нашим, кто где что творит, смотрю на чужих. Но у меня часто в башке не хватает оперативной памяти чтобы всех увмдеть/запомнить, и я начинаю косячить, пропускаю па в лицо вообще.

Муба, правильно ли я понимаю что:
Чужой берс даёт па, я ловлю и сразу заталкиваю нашу визу телом под чужой щит, даже если там есть виза которая морозит?

Я чаще всего очкану так сделать :D
Разве что их виза раньше морозить начала. Или у нас есть синий.

Вт июн 23, 2015 12:27 pm
Гайдодел

Ответить с цитатой
Цитата:
Вы играете первое схождение от своих тиммпйтов или от противников?

На что в первую очередь обратить внимание-где свои берсы/визки или где чужие?
Я сначала фокусируюсь на своих, а когда прикинул по нашим, кто где что творит, смотрю на чужих. Но у меня часто в башке не хватает оперативной памяти чтобы всех увмдеть/запомнить, и я начинаю косячить, пропускаю па в лицо вообще.

начинающий игрок играет от своей команды, опытный игрок играя от своей команды использует ошибки противника в своих интересах.

ты танк - твоя основная роль - это защищать, помогать команде.
без команды ты кусок цп.

Вт июн 23, 2015 12:59 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.