Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт июн 24, 2025 12:35 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Литературный конкурс «Сокровища Крома» 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Литературный конкурс «Сокровища Крома»
Бурмистров Ярослав

Все только начинается...

В лагере, развернутом неподалеку от Болотного Форта, с первыми же лучами местного светила начались сборы. Небольшой, но очень разношерстный отряд искателей приключений во главе с известным в некоторых кругах гномом - Кларком Шестеренкой отправлялся сегодня в путь.
-Так, ребятки, - покашливая кричал он, - сегодня тот самый день, когда я выполню волю своего деда, последнего гномьего оракула бога Крома! И не позволю вашей нерасторопности помешать этому!
-Не кричи, длиннобородый, - недовольно прошипела девушка, левитирующая в полуметре над землей в позе лотоса, - мешаешь сосредоточиться...
-Медитация, едрить... - зло сплюнул гном.
С виду она могла походить на жительницу южных границ Империи, если бы не длинные уши, размалеванное белым лицо и гораздо более откровенный наряд, нежели у южанок... Настоящая эльфийка, причем маг. Только женщины у этих высокомерных ублюдков - некоторые народы за глаза называли жителей лесов так, стараясь при этом, чтобы эльфы своим чутким слухом даже звука не смогли разобрать, обладали даром к магии. Все же страх и чувство самосохранения заставляли остальные расы не идти на открытую конфронтацию, даже любителей подраться - орков...
-Сестрица, и как ты можешь сидеть с утра до ночи под этим убивающим меня солнцем? - немного приоткрыв полу шатра выглянула еще одна эльфийка, а затем быстро вернувшись внутрь, добавила: - Я никуда не пойду, моя кожа не потерпит такого с ней обращения!
Скажем так, на этих двух красавиц, дабы привлечь их к себе в отряд, наш добры и сварливый гном потратил примерно семьдесят процентов суммарного жалования отряда. Выпросить из глухого и непроходимого Вечного Леса у старейшин лучших магов - Сестру Огня - Миражку Ярость Солнца и Ледяную Ведьму - Сонь Морозный Ветер, причем имеющих между собой родственную связь - не каждому барону или графу было бы такое по карману. Но Кларк не поскупился, уверенный в том, что его дело выгорит, да и его фамильное состояние было, пожалуй, ничуть не меньше, чем у какого-нибудь из людских королей.
-Сонь, зачем же ты просилась со мной, если и носа не собираешься показывать на улице? - вновь вспыхнула огненная колдунья. - Лучше бы я взяла кого-нибудь из моих подруг, вдвоем бы мы сожгли этот форт как нечего делать и...
-Э, нет! - возмутился зеленый здоровяк, баюкая на руках свою неподъемную дубину. - Это земля орков, и, пусть Болотный Форт и заброшен, но там живет мудрый шаман-отшельник, и тот, кто попытается хотя бы причинить ему вред - станет заклятым врагом всей оркской орды!
-Все, отставить разговоры! - не выдержал, наконец, гном. - Чтобы через пять минут все были на ногах! Выдвигаемся!
Хоть отряд Кларка и любил порой почесать языком, но меж тем в дисциплине и военной сноровке никому из наемников отказать было нельзя. По рассказам старого гнома они представляли, что путь будет не из легких - пройти через Болото Эха, названное так из-за разлетающихся по нему на многие мили кваканье ядовитых жаб и в сто крат усиливавшихся звуков самых разнообразных насекомых; преодолеть неизвестную Заводь Цветов, и, что самое сложное, умудриться открыть огромные ворота частокола, окружающего форт. Дальше будет легче, по крайней мере на это надеялся гном.
Болото началось сразу же, у подножья холма, на котором был разбит временный лагерь, и встретило немногочисленный отряд сонмами москитов и других насекомых, пытающихся лезть в глаза и нос, а так же укусить побольнее и туда, куда дотянуться и почесать будет наиболее проблематично. Однако их отряд был крепким орешком. Кроме уже упомянутых эльфиек, гнома и орка с большой дубиной, был еще один зеленый молчун с щитом, паладин, распространяющий запах благовоний, намешанных в кадиле, почище, чем тропические цветы. Так же с ними был совсем уж странный тип, более похожий на головореза, нежели на обычного наемника.
И если об орке, воина пограничья в котором выдавал щит и взгляд исподлобья, то паладин, работавший в команде - был отпрыском бедного графа, который его отправил в монастырь в малом возрасте для обучения и воспитания. Родовое поместье же было разрушено в междоусобных войнах, очень часто происходивших на территории Империи, а отец его погиб. По крайней мере эта история самого Тура - так звали улыбчивого и всегда улыбающегося паладина, и узнавать, правда это или нет, никто не стремился.
Головорез, судя по слухам, беглец от братства Святой Инквизиции, платящий за хлеб чужой болью и кровью. Неразговорчивый, скрытный - никто из отряда не знал, как его зовут, посему чаще всего его называли "Эй, ты!" или же просто старались не обращать внимания, как делали это гордые длинноухие леди.
-И сколько нам еще идти по этому треклятому болоту? - озвучил, мучавший всю команду, вопрос Кларк. - Часа три уже идем!
-За пару часов доберемся к подножию холма, на котором стоит форт, - нехотя пробормотал молчавший почти все время, что был сформирован отряд орк-щитоносец Грых. - вот только...
Договорить ему не удалось - из кустов вынырнуло что-то огромное и ударилось в вовремя выставленную преграду в виде щита.
-Всем рассредоточиться и отойти от кромки воды подальше, это цветы Урши - нашей богини смерти, - закричал Гар, размахивая своей дубиной из стороны в сторону, не давая шанса цапнуть себя этому растительному монстру, - они не восприимчивы к оружию и магии.
-И что же ты предлагаешь делать? - съязвила огненная колдунья все-таки проверив зубастое страшилище на прочность своим огненным шаром. - Бежать?
-Именно! - неожиданно даже для самого себя взвизгнул гном. - Я читал об этих растениях, бежим!
Не желая более разглагольствовать отряд рванул через мост подальше от проклятой заводи что было сил, не оглядываясь, смотря лишь вперед, чтобы не угодить в пасть очередному монстру.
Спустя полчаса бешенного марафона наемники как по команде остановились, а затем, рухнули на землю в поисках спасительного отдыха. Эльфийки начали приводить в порядок растрепавшиеся волосы, орки - затягивать ремни на броне, гном - валяться на земле и постанывать. Так продолжалось не дольше минуты:
-А где люди? - спросила Сонь, - Я не вижу и не слышу их.
Гном тут же вскочил на ноги как ужаленный. Несколько раз обернулся вокруг своей оси, разглядывая ближайшие заросли, а затем скомандовал:
-Отставить отдых, руки в ноги и идем их искать, негоже оставлять товарищей на волю случая! - и первым отправился обратно, в сторону "цветочного" логова.
Долго идти не пришлось, спустя пять минут Гар почувствовал запах крови. Поверив в его нюх отряд выдвинулся в указанном направлении и за следующими же кустами обнаружили труп Тура с двумя сквозными ранениями в грудь. Однако улыбка так и не покинула его лица...
-Обоюдоострые мечи, спаренные, - со знанием дела заявил Грых, - часто сталкивались с его братией на нашей границе.
-Стало быть он враг?
-Ну конечно, сестра, а кто же еще станет убивать своих товарищей? - фыркнула Миражка. - Вот только не выследим мы его в джунглях, а он нас перережет...
-Не надо паники, длинноухие, мы с братишкой Грыхом разберемся с любой напастью! - заявил орк, положив на плечу дубину, и обратился к своему сородичу. - Правильно я говорю?
Тот лишь молча перехватил поудобнее щит и почесал мечом под лопаткой.
К подножию холма решили идти медленно, прислушиваясь к любому шороху, дабы не пропустить момент удара предателя. Спереди и слева орки, справа Ледяная Ведьма, в тылу Сестра огня, а в центре, как наниматель и самый ценный член команды - гном. К несчастью их путь пролегал по тропе со всех сторон окруженной кустами, но делать было нечего. И как только отряд сделал по ней несколько шагов - орки с гномом попали в зарытые в песке тропы деревянные клетки. А эльфийки кинулись к мелькнувшей в тени дерева тени.
-Не сметь! - закричал им в след Кларк, но было поздно: боевой азарт, в который впали дочери леса было не остановить.
Сонь, намного обогнавшая свою сестру остановилась. Закрыла глаза и прислушалась к звукам леса. Он где-то здесь, она это чувствует! Несколько тягостных минут ожидания... хрустнула рядом сухая ветка!
-Замерзни! - нараспев крикнула колдунья.
Воздух вокруг нее стал сгущаться, и ритуальный танец, завараживающий своей красотой, начал обволакивать все растения и даже само окружающее пространство коркой льда. Вот появился контур мерзавца с опущенной к земле рукой, резкое движение... и с криком боли Морозный Ветер отшатнулась, схватившись за глаза, стараясь поскорее избавиться от песка и отомстить человеку, но не успела...
Миражка смогла увидеть лишь развязку, как покрытый инеем человек, упершись одной ногой в спину ее сестры, рывком вытащил свои мечи из ее тела, смахнул в сторону кровь, оставшуюся на лезвиях. Воздух вокруг Сестры Огня начал опасно искриться, а сорвавшийся с руки огненный шар выбил убийцу из состояния невидимости, которое он мгновение назад на себя накинул.
-Сдохни! - яростно кричала эльфийка, посылая в Инквизитора все новые и новые пылающие снаряды. - Не прощу!
Однако шары разлетались , встречаясь с закаленными клинками с руническим письмом, сложенными крест-накрест в защитном положении. А предатель все ближе и ближе подходил к ней, позволив себе даже улыбнуться.
"Неужели я так и умру?" - задавала себе вопрос колдунья, не забывая посылать огненные шары, - "Не смогу отомстить за сестру... Ну уж нет!"
Последнюю фразу Миражка выкрикнула вслух. До нее оставалось несколько шагов, да и шары кончились, но был последний и единственно верный вариант. Произнеся витиеватую фразу она ударила навершием посоха по земле и направила его в убийцу. Улыбка, все еще присутствующая на его лице была сразу же стерта - луч огня устремился к своей цели и сквозь блок, своим неистерпимым жаром воспламенил одежду и даже оружие Инквизитора. Неожиданно он отпрыгнул в сторону из-под удара, а затем с мечом в вытянутой руке к Сестре Огня. Одно мгновение, и она, с мечом в груди упала навзничь, а предатель все так же молча вспыхнул как свечка и рухнул вслед за жертвой.
Их нашли ближе к вечеру. Обгорелые останки головореза и окровавленные трупы двух сестер леса. Судя по следам на земле Ярость Солнца доползла с до своей сестры, взяла ее за руку и лишь тогда испустила дух.
Гном и орки стояли молча, боясь нарушить тишину смерти. Затем, втроем извлекли оружие из смертельной раны и бережно переложили в тень дерева, как и следовало по традициям эльфов - природа сама позаботиться о посмертии своих детей. Труп Инквизитора спихнули ногой в темную жижу болота - там тому самое место, и с горькими мыслями двинулись к подножию холма, на котором возвышался Болотный Форт. Быстро перекусили и легли спать - орки к смерти привычные, почти всю свою жизнь воюют, а гном... он чувствовал, что легко не будет.
Утром их разбудило отнюдь не солнце, а сиплый смех откуда-то со склона. На дороге, что вела к воротам форма стояла механическая установка, а рядом вальяжно сидел еще один представитель подгорного народа.
-Ты бы знал, - крикнул он поднявшемуся Кларку, - какого было искушение придушить вас этой ночью. У тебя слишком беззаботный сон, друг мой!
-Я тебе не друг, Сью! - процедил сквозь зубы проснувшийся командир отряда, - Ты предатель и должен быть наказан!
-Может попробуешь? - после этих слов неизвестный гном отошел в сторону, чтобы его собеседник получше разглядел сооружение за его спиной.
-Раздави тебя обвал, это же Мари! Значит ты украл схемы моего отца, над которыми он работал всю жизнь!
-Ты сомневался? Подставить тебя и забрать себе шедевр технического прогресса и великого ума - о, это был мой самый лучший день в моей жизни!
-Гар, иди в обход и устрой ему разгром! - прошипел Кларк на ухо зеленому подопечному.
-Понял, это по мне! - осклабился орк и побежал в сторону.
-Гляжу игра начинается, если твой дружок куда-то побежал! - засмеялся Сью и сел в турель, - Погнали!
Тут же раздались несколько хлопков и лишь вовремя выставленный Магический Щит спас Грыха и гнома от разрывных крупнокалиберных патронов - как называли их подгорные жители.
-Дай мне пару минут. - Сказал Кларк, на что орк лишь кивнул, не отводя взгляда от турели.
Гном начертил на земле руну призыва, а затем все это время висевшим за плечом молотом ударил по ней. Произошла вспышка, появился дым, а из него выглядывали очертания непонятного устройства. Не медля ни секунду он запрыгнул в него, просунул ноги в отверстия и, кряхтя, пошел по склону к своему недругу, зная, что танк его прикроет, даже без приказа.
В это же время с тылу к Сью Пересвисту уже несся Гар, как вдруг в его левую ногу что-то больно кольнуло, и та онемела. Затем еще одна вспышка боли - правая рука обвисла плетью, уронив дубину.
-Нравятся Тесла, гаденыш? - перекричал звук выстрелов своей турели гном, - Наслаждайся!
-Уходи оттуда! - послышался чей-то знакомый противный голос.
"Орки не сдаются! Они умирают на поле боя!" - подумал орк, поднял свое тяжеленное оружие левой, сделал Рывок и удар, от которого в разные стороны разлетелся металл, стекло, провода... а затем пал без чувств, понимая, что "моторчик" так долго державший его в этом мире совсем заглох, хотя нет, так сказал бы какой-нибудь гном, а он...
-Почти кончился заряд щита.
-Но мы еще слишком далеко.
-Давай, бородатый, на тебя вся надежда.
После этих слов диалог кончился, как и защитный полог, и Грых рванул закрывшись щитом к турели. Кларк тоже, что было сил, "поднажал", стараясь быстрее достичь расстояния, с которого он сможет использовать свое детище - мортиру.
Три метра... два... один... все!
-Грых... - начал было кричать он своему боевому товарищу. но тот уже лежал ниц, а его щит катился к подножию горы.
Не помня самого себя гном нажал на кнопку чуть раньше, чем Сью дал ответную очередь, однако скорость пули гораздо больше скорости ядра - это знает и самый молодой гном. Два взрыва прозвучали одновременно.
-А все могло для тебя сложиться куда как лучше, - услышал Кларк натянутый смех своего сородича, - Отдал бы карту по доброй воле и остался бы жив. Но и нанятый мной убийца сплоховал, убил лишь троих, а я ему столько золота отвалил... эх. Ну ничего, мои затраты окупятся, а ты останешься гнить в этих Кромом забытых джунглях вместе со своей оравой.
Сапер с трудом открыл залитые кровью глаза и увидел в дыму силуэт приближающейся смерти в лице маленького бородатого существа, прижимающего одну руку к животу, а второй судорожно сжимая Боевую Киянку. Сил встать не было, и Кларк начал ощупывать пальцами песок: "Ведь она должна быть где-то здесь, я уверен, только бы взрывом не отбросило! Есть!" Не отвечая ни слова, он превозмогая боль взял в руки Аркебузу и прицелился в Сью, надеясь лишь на то, что Шрапнель не выкатилась из дула.
-Ты там случаем не сдох? - еще больше развеселился Канонир, - Жаль, если я изливаю душу трупу... - наконец, подойдя к намеченной жертве и покинув дымное облако, тот остановился на полуслове.
-Прощай, это тебе за ребят! - раздался выстрел, и из-за отдачи гном потерял сознание.
Очнулся Кларк в какой-то хижине среди ароматизирующих свечей и шкур неизвестных животных. Все тело по ощущениям было похоже на сплошной ушиб, будто его били пару дней, а может и недель. Попытавшись встать, гном издал лишь тихий стон.
-Вставай, - донеслось с другой стороны помещения, - хорошенько тебе досталось, но ты крепкий, как и весь ваш род, собственно. Время пришло, иначе придется ждать еще целый цикл.
Приподнять голову все же вышло - напротив его "кровати" стоял орк в яркой перьевой маске и набедренной повязке. Собрав волю в кулак Сапер сел, а затем и вовсе встал.
-Идем, я провожу...
Спустившись на несколько маршей с верхних этажей форта, они оказались на земле. Обошли огромное дерево почти вокруг и остановились у телеги. Неожиданно шаман, не произнесший за всю дорогу ни слова, повернулся и обратился к спасенному:
-Этот форт был построен над заброшенным вашим городом, точнее даже его частью - монастырской площади. Почти никто об этом уже не помнит, но я - хранитель, и мне это положено по должности. Так же как и ты, много лет назад пришел гном, что-то долго искал, а затем очень довольный, сломя голову, направился на родину. Что с ним случилось?
-Дед не добрался, его убили почти у самой столицы, - облизав высохшие губы прошептал Кларк и протянул клочок кожи, - у него нашли это и передали моей семье.
-Я не знаю, что это и зачем оно нужно - дело ваше. Я ему пообещал привести его потомка сюда, в место, где он нашел что-то неизведанное. Его просьба выполнена, остальное за тобой гном. - И с этими словами побрел обратно.
Не понимая, что от него требуют Сапер начал вертеть головой в поисках хоть какой-нибудь зацепки, и как не странно, быстро ее отыскал. Земля под телегой блестела, а этого быть не могло. С трудом откатив ее на несколько шагов в сторону, он начал счищать песок с металлического люка. Но ни ручек, ни болтов, ни какого бы там ни было крепежа не нашлось "Рунная магия!" - правильное решение пришло само собой и в мгновение ока Кларк ударил молотом по крышке. Та приподнялась над землей и подалась в сторону, освобождая проход. Без раздумываний гном спрыгнул вниз.
Это была не площадь, а огромный зал кафедрального собора, в центре которого возвышалась великолепная статуя бога Крома. Именно таким Кларк себе его представлял, создавалось впечатление, что статуя наблюдала за гномом с некой печалью в глазах или даже осуждением. У основания постамента стоял ветхий сундук.
Подойдя ближе Сапер смог различить руническое письмо своего народа на крышке: "Отринь сомнения, открывая его, и снизойдет на тебя благословление мое!" И он сделал так, как гласила надпись. Тут же в глаза ударил яркий свет, чуть было не лишивший Кларка зрения. Чисто интуитивно он схватил реликвию не голой рукой, а клочком кожи, завернул, и положил в кошель на поясе.
-Теперь все понятно, - бубнил он себе под нос, направляясь к выходу из собора, - все только начинается. Но я выполню последнюю просьбу моего деда и раскрою все секреты! Да поможет мне Кром...

P.S. Пришлось пожертвовать частью повествования и почти всей описательной составляющей, хотя и хотелось очень отобразить всю красоту моей любимой локации - Осада Болотного Форта. Надеюсь чтение моего детища не вызовет ни у кого негативных эмоций.

Сб окт 20, 2012 11:00 pm

Я канонир.Вот вам моя история:
В детстве,когда я был совсем маленький,меня отрправили в школу.Я почти сразу стал там лучшим учеником.Но у меня были разногласия с учителем механики-я улучшил механизм турели,и сделал её компактной,благодаря Богу Крому.Вообщем этот механик ушёл из школы,а я,спустя 10 лет,встал на его место!Многие дети были удивленны моим турелям,капканами,аркебузами.Я научих их механики так,словно они были моими детьми.Но вот,однажды,меня вызвали на фронт,так как началась 2 Великая война.
И тут,на войне,мне пригодилсь заниня механики.Я понял что просто махать молотком-не эффиктивно.И я поставил турель...Все враги разбежались.Однако,инквизитор вошёл в нивидимость и сломал мою турель,а так-же,чуть не убил меня.После этого случая,я всегда ставлю 2-3 капкана около турели.
На фронте я уведил ещё одну турель,но она была вражеская!Я был единственным кто их изобрёл!Приглядевшись,можно было увидеть,что это был мой учитель механики.Но турель у него очень быстро перегревалась,в то время как моя могла стрелять 5 минут без остановки!Я его убил...Но поверьте-это он был виноват.Не надо было лезть на фронт.
После войны мне дали награду,и я,спокойный за свои изобретения(Ведь я их передал в школу,А там дети на учились их делать)отправился на пенсию.

Вс окт 21, 2012 8:13 am

Тордум оказался в Орк-Сарае не так давно. В старой каменоломне дела совсем плохи, поэтому пришлось ему идти к оркам на заработки. Где обруч на бочку подлатать, где заклепки для барабана сделать, старый гном тут как тут. И платит местный каган неплохо. Но если честно, есть одна вещь, которая его раздражает. Это горячий песок Карраз-Гула. Нет спасения от него. Забивается в складки одежды, скрипит на зубах и никуда от этого не деться. Ну да лучше уж жевать песок, чем сидеть в каменоломне с пустым брюхом.
Сегодня объявлен общий сбор в форте. Верховному шаману-провидцу было видение. Об этом уже гудит весь Орк-Сарай. Наргул собирает всех у входа в Храм Мудрых. Даже постовых снял с башен. Говорят, провидец выберет кого-то для поиска каких-то сокровищ.
Когда солнце почти скрылось за красными камнями, шаман медленно вышел из храма в сопровождении мудрецов и человека в черном балахоне, скрывавшего лицо под огромным капюшоном со знаком гильдии. Удивительно, как шаман еще жив в свои годы. Казалось он не идет, а ползет. Тордум готов был поспорить, что если бы потухла тонкая струйка зеленого дыма в кадиле шамана, то жизнь тут же покинула бы старика.
Процессия медленно доползла до отряда охраны. Наргул – каган Орк-Сарая поприветствовал провидца и приказал отряду охраны форта построиться. Толпа зевак с любопытством смотрела за действом поблизости. Тордуму было не очень интересно наблюдать весь этот ритуал, поэтому он держался поодаль. Шаман зашипел беззубым ртом:
- Вчера мне было видение. Кром-праотец вышел из камня и обратился ко мне. Я должен выбрать трех героев, которым предстоит найти сокровище Крома. Великое испытание ждет их в пути. Я пришел, чтобы назвать их имена.
Видно было, что старик взволнован. Его скрипучий голос дрожал. Но он выдавливал слова из последних сил:
- Джарима. Ты отправишься на поиски сокровища. Твоя миссия – найти дорогу.
После этих слов черная фигура в капюшоне подошла к старику, молча поклонилась и вернулась к мудрецам, стоявшим за спиной провидца.
- Наргул, подойди. Ты тоже отправишься на поиски сокровища. Твоя миссия – защитить сокровище.
Наргул был орком не из робких, но по его виду было понятно, что у него подкосились ноги от неожиданности. Однако он собрался, подошел к старику и поклонился. Старик жестом указал ему встать рядом.
- Третьего героя я выберу сам.
Старик двинулся к строю орков из отряда охраны. Он медленно прошел вдоль строя, то ли обнюхивая их, то ли щурясь слепыми глазами. Когда он прошел мимо всех, мудрецы тревожно зашептались. Старик продолжал идти по направлению к толпе наблюдателей из числа рабочих. Толпа возбужденно, но осторожно загудела. Любопытство и страх распространялись среди присутствующих. Шаман медленно шел сквозь толпу, и окружающие ошарашено расступались перед ним. Вдруг шаман замер, постоял тихо несколько секунд и вдруг резко ткнул корявым пальцем прямо в Тордума:
- Ты! Как тебя зовут?!
Тордум выпучил свои мелкие глазки от прилившего страха так, что могла позавидовать даже гигантская лягушка с окраин болотного форта.
- Меня зовут т-Тордум, Ваша Мудрость, я – обычный гном-ремесленник…
Старик приблизился вплотную к его лицу, как будто собирался немедленно сожрать гнома.
- Тордум, ты отправишься за сокровищем!
Толпа загудела! Никто не ожидал такого поворота событий. Каждый, кто хоть немного был знаком с гномом, старался тут же похвастаться своим знакомством. Некоторые даже называли его лучшим другом или родственником. Тордум стоял, как парализованный. Мудрецы поспешили проводить Джариму, Наргула и Тордума в колонный зал храма. Шаман поплелся следом, опираясь на плечи мудрецов-помощников. Толпа бурлила.
Тордум никогда не был внутри храма. Он задирал голову, стараясь увидеть, где заканчиваются высокие колонны, оставшиеся от былого величия зала. Даже в разрухе храм производил впечатление грандиозного сооружения. Лучшие архитекторы трудились в свое время над постройкой этого места. Похожие чувства Тордум испытывал только однажды, когда впервые увидел огромные барельефы Орк-Сарая. Шаман приказал остальным мудрецам оставить его с троицей и не допускать никого, пока они будут разговаривать. Когда они остались вчетвером, шаман негромко заговорил:
- Вы выбраны неслучайно. Я расскажу вам все, что было послано мне в видении. Слушайте внимательно и молчите, пока я не расскажу до конца. Вчера я готовился к тому, чтобы отправиться в иной мир. Я сидел около ритуального камня и просил богиню Сай‘Джари проводить меня в мир мертвых. Силы почти покинули меня, когда ритуальный камень вдруг распался на куски, и я увидел лицо. Я сразу понял, что это Кром-праотец. Он поведал, что мое время еще не настало, и что мне нужно выполнить его задание. Нужно найти его сокровище. Слушайте внимательно, я передам вам послание Крома дословно.
Шаман закатил глаза и произнес нараспев:
- В храме найдите вход в секретные туннели. Вход - это темя живой карты. Следуйте по туннелям к выходу. Выход – это левая ступня живой карты. Достойные найдут укромное место света. Закопайте там мать кристаллов и полейте кровью героя. Когда покажется росток, потомок должен спеть главную песню и обрести сокровище.
Шаман закончил, помолчал немного, обдумывая произнесенные слова, и продолжил:
- Двадцать лет назад к нам в гильдию пришла старая нищая эльфийка с ребенком. Она рассказала историю своей жизни. Она жила со своим родом в сердце эльфийского леса. Она была ведьмой, поэтому ее дом был вдалеке от эльфийской деревни. Однажды с неба сошел божественный огонь, который испепелил до тла эльфийскую деревню. Когда ведьма пошла проверить, остался ли кто-нибудь в живых, то увидела только обугленные трупы эльфов. Погибли все. Все, кроме одной девочки. Она лежала на углях и сияла. Огонь не причинил ей никакого вреда. Ведьма забрала девочку себе и назвала её Джарима в честь богини Сай‘Джари. Когда девочка подросла, ведьма привела её к нам и оставила служить богине. Джарима, – старик посмотрел на эльфийку. – Ты и есть живая карта.
Девушка сняла капюшон, и сумерки храма осветили десятки тонких ярких нитей, пульсирующих на коже эльфийки. Они переплетались в невероятные узоры. Тордум присмотрелся и внезапно понял, что это миниатюрные потоки самой настоящей лавы. Потоки исходили из макушки и струились вниз по лицу. Наргул был поражен не меньше гнома. Видя их замешательство, Джарима хитро улыбнулась и скинула с себя облачение. Колонный зал засиял огнями. Все тело эльфийки переливалось желто-красными огнями. Она была похожа на ритуальную фигурку богини, вырезанную искусным мастером из белой кости и украшенной магическим орнаментом. Тордум никогда еще не видел такого красивого тела. Он только и смог тяжело выдохнуть. Орк тоже был поражен, хотя и старался не подавать вида. Джарима повернулась вокруг себя, чтобы показать подробности магической карты подземных туннелей. Впрочем, Тордуму показалось, что она просто красуется. Эльфийка оделась, и шаман продолжил:
- Следуйте за знаками карты, и вы не заблудитесь в подземных лабиринтах. – Шаман перевел дух, будто вспоминая что-то важное и обратился к орку. - Наргул, когда вы придете на место, то самое, что на левой ступне Джаримы, вы должны закопать мать кристаллов и полить её кровью. Это твоя кровь, Наргул. Я понял это сразу. Ты единственный достоин этого.
Орк молча кивнул. Он был серьезен как никогда.
- Когда росток прорастет, - старик повернулся к гному, - ты должен спеть главную песню. Не спрашивай меня, какая это песня. Это твоя главная песня, так сказал Кром. Будь благодарен праотцу, что он выбрал тебя для этой службы. Там в толпе я очень хорошо это почувствовал.
На лице Тордума смешались выражения недоумения и беспокойства. Он с трудом сдерживался, чтобы не упасть в обморок от свалившихся на него событий.
- Кажется это все, - старик устало вздохнул.
- Ваша Мудрость, а где мы добудем мать кристаллов? – Спросила эльфийка приятным мягким голосом.
Старик выпрямился и неожиданно бодро сказал:
- Наша гильдия хранит мать кристаллов уже полторы тысячи лет. Мы передаем ее из поколения в поколение, от верховного шамана к приемнику. Сегодня эта цепь разомкнется, и я отдам ее вам. Храните ее, она ценнее, чем ваши жизни.
Старик снял с пояса загадочный инструмент, похожий на острый сильно выгнутый нож, сильно запрокинул голову назад и резким движением руки разрезал себе кожу на горле, в том месте, которое гномьи медики называли яблочком. Крови не было, но на ладони старику что-то выпало. Тордум присмотрелся и понял что это небольшой, размером с крупную горошину, драгоценный кристалл. Шаман протянул ладонь, и все увидели, что мать кристаллов очень похожа на семечко. Кристалл переливался красным и розовым цветами, и казалось, будто весь окружающий свет утопает в нем. Старик посмотрел на орка:
- Наргул, я доверяю мать кристаллов тебе. Пусть Кром хранит тебя.
С этими словами шаман нажал орку на горло и вдавил кристалл ему под кожу. Удивительно, но на коже не осталось и следа. Старик протянул орку ритуальный нож и показал, как им пользоваться, чтобы достать кристалл. После этого шаман повел всех ко входу в туннели. В конце колонного зала шаман прошептал какое-то заклинание, под его ногами тут же раздвинулись две каменные плиты, и в полу появилась каменная лестница, ведущая под землю.
- Здесь я должен оставить вас, - старик выглядел очень усталым. – Вы сами должны найти дорогу. Есть много путей ведущих к сокровищу, но только один приведет вас к нему. Найдите ваш путь. Вам нельзя брать с собой ни еды, ни оружия, вы должны справиться сами. Пусть Кром ведет вас.
Шаман сел на пол, закрыл глаза и замолк. Он сидел неподвижно, и не было слышно даже, дышит ли он.
- Нам пора, - сказала Джарима. – Оставим его, он сделал свое дело и готов уйти.
Они начали спускаться вниз по лестнице. Тордум шел не оборачиваясь, чтобы не видеть, как умирает старый шаман.
Лестница скоро закончилась, как и свет верхнего мира. Они шли по узким каменным проходам, освещаемые только светом лавовых потоков-нитей на коже Джаримы. Туннели были, то ли вырублены кем-то, то ли проделаны потоками древних источников в пластах серой и черной каменной породы. Когда на пути встречалась очередная развилка, Джарима проверяла по карте направление. Она составила маршрут до своей левой ступни и сверялась с ним каждый раз, когда возникали сомнения в правильности направления пути.
Они шли очень долго. Так казалось Тордуму. Хоть он и не мог определить время, он уже давно перестал чувствовать голод. Чего нельзя было сказать о Наргуле. Урчание его желудка было таким громким, что вызывало эхо. Иногда они встречали следы жизни. На пути им попадались иссохшие скелеты. Тордуму было не по себе от вида останков этих бедняг, решивших отправиться в эти пещеры без карты. Плутать здесь можно было бесконечно. Узкие коридоры пересекались и заплетались в петли. Несколько раз они натыкались на тупики, выход из которых невозможно было найти, если не видеть на карте скрытые лазы. Один раз им пришлось пересечь пещеру, дно которой было залито горящей черной жидкостью. Гномы называли ее Слезы Крома. Пещера была такой горячей, что Джарима отдала свое огнеустойчивое одеяние орку, чтобы уберечь его от языков пламени. Сама эльфийка не испытывала никаких трудностей. Пламя не касалось ее. Наргул и Джарима переправились на другую сторону пещеры, оставив гнома на время дрожать от страха в одиночестве. Ненадолго, потому что эльфийка вернулась со своим магическим облачением и перевела гнома сквозь огонь, плотно укутав его. Иногда они останавливались на отдых.
Тордум все думал про свою песню.
- Главная, главная, - повторял он про себя. – Что значит главная?
Он помнил множество знатных песен, и гномьи торжественные гимны и такие песни, что не стыдно спеть в честь великого смельчака, и на дне рождения богатого вельможи. Но ни одну из них не мог он назвать главной. Да и не его это песни были, а услышанные по трактирам или из уст бродячих нищих менестрелей. Тордум был задумчив.
Иногда им удавалось найти засохший гриб или крысу. Наргул ел это без каких-либо сомнений. Эльфийка отказывалась, а Тордум обычно долго принюхивался, прежде чем начать грызть какую-нибудь очередную найденную сухую кость.
Когда тропа на карте уже вплотную приблизилась к ступне Джаримы, впереди забрезжил свет. Все трое тут же ускорили шаг, на секунду забыв про накопившуюся усталость. Они вошли в большую освещенную пещеру. Зрелище было потрясающее.
- Укромное место света… - восхищенно прошептала эльфийка, оглядывая стены пещеры.
Гроздья необыкновенных сияющих собственным светом кристаллов торчали из стен и свисали с потолка. Красные, розовые, фиолетовые лучи переливались, раскрашивая серые камни стен диковинными картинами. Посреди пещеры отблески кристаллов отражала вода – подземное озеро. Стояла мертвая тишина, но из-за переливов цветных бликов на воде казалось, будто играет музыка.
- Мы дошли! – Гном вздрогнул от собственного голоса. Он посмотрел на Джариму. Эльфийка была поражена. Но не красотой пещеры. Она оглядывала свои руки и не верила глазам. Карта остывала! Тонкие потоки лавы на ее коже сначала потемнели, потом начали иссякать, постепенно исчезая. Наргул и Тордум смотрели на этот процесс заворожено. За несколько минут карта полностью пропала с кожи эльфийки. Джарима потрясенно оглядывала свои белые руки и бедра.
- Кажется, моя миссия выполнена, - произнесла она.
- Настала моя очередь, - прохрипел Наргул. – Я должен закопать мать кристаллов и полить своей кровью.
Он решительно пошел по воде. Гном поспешил за ним. Джарима пошла следом, наконец, оторвавшись от разглядывания новой себя. Озеро было неглубоким для орка, а Тордум погрузился по самые плечи. Они так давно не видели воды, что почувствовали прилив радости, ощутив прохладу озера. В центре пещеры виднелся небольшой земляной холм. Он был настолько чужероден здешним камням, что казалось, кто-то принес сюда земли и зачем-то насыпал прямо посередине озера.
Орк первым коснулся земли. Видно было, что ему не терпится избавиться от своей ноши. Наргул распорол кожу на шее, как учил шаман, положил кристальную семечку на землю и присыпал сверху, зачерпнув земли огромной ладонью. Джарима и Тордум молча и волнуясь наблюдали. Только сейчас Тордум задумался о том, что это будет за сокровище, и что с ним можно будет сделать. До сих пор он слабо верил, что они вообще дойдут сюда. Наргул прокусил себе левую руку, и струя крови брызнула на землю. Он подержал руку, пока земля не пропиталась кровью, и обмотал рану обрывком одежды. Джарима и Тордум сели рядом и стали ждать, что же произойдет. Ничего не происходило. Они ждали долго. Гном мог поклясться, что прошла целая вечность. Он даже задремал, но гулкий бас Наргула вернул его к реальности:
- Я ошибся. Шаман сказал, что нужно полить мать кристаллов кровью Героя. А я – не герой! Да, я мало чего боялся в своей жизни. Всю жизнь я защищал храм от врагов. Я крушил черепа и вспарывал кишки врагам, пытавшимся коснуться песков Орк-Сарая. Но я – не герой.
Тордум еще никогда не слышал, чтобы орк так много говорил.
- Так что, все зря? – Спросила эльфийка у пустоты.
И эхо издевательски повторило:
- Зря, зря, зря.
Наргул был мрачен. Лицо его было похоже на черный пещерный камень.
- Я знаю, что нужно сделать, - прохрипел он. – Старик сказал правду. Это семечко ценнее, чем наши жизни!
Он вытащил кривой нож шамана и вдруг резко вогнал его себе в сердце. Лезвие вошло между ребер, не встретив препятствий. Орк громко и страшно застонал. Джарима кинулась к нему и попыталась повиснуть на руке. Тордум ошалело смотрел сквозь них. Наргул дернул нож из груди и выдрал его вместе с куском собственного сердца. Еще один страшный вопль разнесся по пещере. Такой сильный, что задрожала гладь озера, и зазвенели кристаллы на стенах. Кровь хлынула пульсирующим потоком на землю, и орк упал обессиленный. Эльфийка рыдала. Как только струя крови достигла места, где было закопано кристальное семечко, из земли тут же проклюнулся багровый росток. Тордум ошеломленно сдавленно выдохнул. Наргул увидел росток и улыбнулся.
- Я выполнил свою миссию, - тихо прохрипел орк. Глаза его закатились. По телу пробежала судорога. И он остался лежать огромный, безжизненный и улыбающийся.
Росток осторожно вылезал из земли. Он пророс на высоту в несколько пальцев и остановился. Тордум никогда не видел похожих растений. Все что, произошло с гномом за это короткое время, было больше, чем вся его жизнь. Он сидел около ростка в абсолютной тишине и внутри себя ощущал только сплошную холодную пустоту. В голове не было ни единой мысли. Гном не знал сейчас, кто он, что он здесь делает, чего он хочет, и вообще жив ли он. Эльфийка подползла на коленях к Тордуму. Лицо ее было искажено гримасой страдания.
- Тордум, миленький, пой. Пожалуйста, пой. – Она скулила срывающимся голосом. – Ты должен петь, Тордум, ты должен! – Она принялась трясти его за плечо.
Гном начал приходить в себя. Он услышал Джариму, и в голове у него появилась одна только мысль – Песня. Он зажмурился и тихо полушепотом затянул:

спят герои на полях
спят почившие в боях
спит кузнец - усталый гном
в камне спит прапрадед Кром
спит река и ветер спит
спит алмаз и спит гранит
только завтра на заре
солнце выйдет в янтаре
снова всех разворожит
все проснутся, чтобы жить

Эту песенку пел Тордуму отец. Гном вспомнил его жилистые руки и запах дымящего каменного камина из детства. Отцу эта песня досталась от деда, а деду от прадеда.
- Вот, значит, какая песня – Главная, - понял Тордум. – Песня о том, что все, что уснуло, однажды проснется.
Росток зашевелился. На верхушке его показалось что-то похожее на бутон. Стебель начал утолщаться, появились жилистые листья. Он начал расти. Джарима глядела на это, и слезы скатывались у нее по щекам. Росток постепенно превратился в крепкое растение с очень крупным красным бутоном. Лепестки медленно раскрылись, и Тордум увидел внутри бутона нечто потрясающее. Это был живой крепкий ребенок. Он внимательно посмотрел на Гнома огромными умными глазами. Лицо Джаримы мгновенно просияло. Гримаса страдания сменилась выражением удивленного восторга. Гном прошептал:
- Сокровище! Это мое сокровище. Не то сокровище, что бывает сокрыто, а то, что со мной одной крови. Это потомок Крома, как и я! Джарима, мы разбудили сына Крома!
Джарима внимательно осмотрела ребенка:
- Посмотри. Его не коснулось дыхание Химеры! У него нет рогов! Кром послал нас разбудить своего сына. Этого ребенка ждет великое будущее. Сын Крома способен остановить войну, остановить Хаос! Наргул не напрасно отдал свою жизнь. Мы должны во что бы то ни стало защитить этого ребенка. – Джарима захлебывалась словами.
Тордум осторожно взял ребенка на руки. В этот момент стены загудели. Камни как будто реагировали на движения малыша. Тордум высоко поднял ребенка перед собой и медленно подошел к стене пещеры. В этот момент камни с грохотом расступились перед ним. Впереди в стене образовалось пространство.
- Джарима, посмотри – камень ведет нас наружу. Это – наш путь наверх.
Тордум приподнял малыша, и в стене образовалась ступень из валунов. Камни как будто служили маленькому гному, они послушно раздвигались, как только ребенок оказывался близко. Тордум шагнул, и образовалась следующая ступень. Эльфийка поняла, что пора прощаться с Наргулом. Она посмотрела на мертвое тело:
- Прощай, орк. Ты оказался Настоящим Героем. Мы никогда не забудем тебя, - прошептала она тихо.
Тордум двинулся вперед, бережно держа малыша. Эльфийка пошла следом. Камни расступались перед ними, и они шли наверх, навстречу новому миру.

Вс окт 21, 2012 11:40 am

Кочетов Никита.
Сокровища болотного форта.
Как то раз инквизитор по имени Боб собрал команду на поиски сокровищ великого Крома которые находятся на болотном форте. Он собрал команду, это были сам Боб, танк которого звали Фил, два близнеца сапёра Дон и Кирилл, и берсерк Ник. У них была карта, на которой было показано куда идти. И вот они стоят на вершине форта. Боб говорит:, стойте здесь слишком тихо, я пойду осмотрюсь. Боб невидимкой пошёл на разведку а тем временем его команда заняла круговую оборону чтобы сзади никто не подошёл. Стало слишком тихо, и Боб никак не возвращался. Они решили пойти не дожидаясь Боба, они шли и вдруг Дон наступил на кнопку, и в них полетели брёвна, но к счастью Ник вовремя успел снова нажать на эту кнопку и никто не пострадал. Они шли дальше и вдруг какие то непонятные существа начали стрелять по ним из луков они всё стреляли и стреляли тут Дон и Кирилл достали свои «аркебузы» и начали отстреливаться, а орки кидались кёрнами. В конце концов они отстрелялись и побежали по карте вперёд. Когда они спустились на траву, они решили устроить привал. Кто лечится эликсирами после перестрелки, а кто просто отдыхал. Вот наступила ночь, сапёры брали с собой палатки и этих палаток хватило на всех. Наступило утро, все проснулись и заметили, что пропал Дон. Но они зря испугались, Дон встал рано, и ходил за едой. Они позавтракали и отправились в путь, они шли, шли и дошли до гигантских, деревянных ворот. Ребята сразу подумали, что надо забрать у Ника его дубину а то он сразу выбьет эти ворота, они так и сделали. Сапёры умные и у них прекрасное зрение, поэтому они сразу заметили зелёный рычаг в зелёных кустах. Вот они идут и спорят кто его потянет потому что они оба боятся. Вот Дон достал аркебузу и сказал Кириллу: ”Что выбьет у него мозги если он не потянет рычаг”. Наконец Кирилл положил руку на рычаг и жутко вспотел от страха. И вот он потянул рычаг, и ворота открылись. Они пошли дальше, и вдруг в Фила всадили два клинка, это сделал Боб он просто был зомбирован. Ник сразу отреагировал и проломил Бобу череп своей дубиной. Фил умер, это был неожиданный поворот для остальных. Вот Дон, Кирилл и Ник идут дальше по поляне живых растений. Они шли и их довольно часто пытались укусить но их всегда спасал Ник – великий берсерк. Вот они стоят возле какого то лагеря.
-Зачем эти палатки? – спросил Ник.
-Наверно тут кто-то живёт. – Ответил Дон.
-Куда подевались жители палаток?- Сказал Кирилл.
И тут из тени появляется какой-то странно одетый инквизитор. Это был вождь инквизиторов. Ребята говорят:
-Не бойтесь мы с миром.
-Инквизиторы сюда. – Сказал вождь.
И тут из невидимости вышло 30 инквизиторов.
-Эй мы же сказали мы с миром.
-Не бойтесь, мы вас не тронем.- Сказал вождь.
- тогда ладно.
- А что у вас тут за лагерь?
-Мы откапываем туннель - это проход к сокровищу.
-О, отлично мы тоже ищем сокровище.
-А с чего вы взяли что им можно доверять и это не ловушка!? - Сказал Ник.
-Да ладно, Ник не бойся. Сказал Дон.
И резко выскочили ледяные ведьмы и начали морозить всё вокруг. А сзади стреляли сёстры огня. Вождь прокричал: бегите! Наша команда рванулась в туннель. А на верху началась настоящая битва. Они оглянулись и увидели, как всё горит, люди заморожены а некоторые мертвы. Наверху было видно, как всё помертвело, это была яркая и одновременно страшная картина. И резко вождь закрыл вход в туннель, и сразу после этого, оттуда полилась кровь. Команда сразу поняла, что это была святая кровь вождя. И вот они бредут по длинному туннелю. Дон достал факел и поджог его, и они увидели, что стены покрыты рунами. Ник захотел взять руну огня но как только он до неё прикоснулся, его руку обдало огнём. Потом Дон прикоснулся к руне воздуха, его оттолкнуло к стене .
-блин больно как!
- На выпей эликсир. - Сказал Кирилл.
Дон выпил эликсир и сказал: как хорошо, то стало! Вот они вышли из туннеля и оказались в стеклянной комнате на дне болота. Вот они открыли дверь и поплыли на сушу. И вдруг Кирилл начал тонуть, Ник поплыл спасать Кирилла. Он и сам начал задыхаться, но успел выбраться на сушу.
-Спасибо тебе большое Ник.- Кашляя сказал Кирилл.
-Ребята вы в порядке? - Сказал Дон.
-Нормально.
-Ну как идём или отдохнём?
- Идём.- Усталым голосом сказали Ник и Кирилл.
Вот они идут дальше и снова появились те же странные существа, но теперь было видно, что они одеты в коричневые плащи и у них глаза светились жёлтым цветом. Но на это раз они были вооружены молотками гномов. И тут Ник закружился в своём вихре и все враги разлетелись в стороны остался только один. Ник взял его в руки снял с него капюшон, и увидел, что это был зомби-гном.
-ты умеешь говорить?- Спросил у гнома Ник.
-Да.
-Откуда ты пришёл вонючий гном?
-Как грубо!
-ни чего я тебе не скажу тупой орк!
И тут Ник прибил своей дубиной гнома.
- Ты чего идиот!? Он же мог нам сказать откуда он, и тогда мы бы сходили туда и избавились от врагов! – Сказал Дон с Кириллом.
-Простите.- Тихим голосом сказал Ник.
-Простите!? Да ты убил нашу безопасность!
- Ну простите. Он просто назвал меня тупым.
-Так ты и есть тупой.
-Ладно! Пойдёмте уже дальше.- Сказал Ник.
- Ну ладно. Пойдём.- Сказал Дон.
-Ура!
-Чего ура?
-Вы меня простили!
-Это только потому, что мы ищем сокровища!
Вот они помирились и пошли дальше. Они видят пещеру и сразу смотрят на карту. И видят, что сокровище в пещере.
-Вот мы и пришли!- Сказал Ник.
-Да, но здесь могут быть ловушки. Сказал Кирилл.
-Пойдём!- сказал Дон.
Вот они идут, и вдруг провалился пол. Они отпрыгнули, но Кирилл упал вниз на колья.
-Неееееееет! Мой брат!- Прокричал Дон.
-Чёрт! Только не Кирилл! Тоже прокричал Ник.
И вдруг откуда не возьмись сказал какой то голос:
-Дон ты следующий! Ха-ха-ха.
-Нет это ты следующий! Потому что я уже иду.- Сказал дон.
- Ха-ха-ха. Ладно иди. Я тебя жду. Но врятли ты меня увидишь!- сказал голос.
Идут дальше и тут с сверху полетели шипы. Но все увернулись. Идут дальше и вдруг на них летят духи умерших. Они отбивались, Дон посмотрел одному прямо в глаза и Дона сжимало а потом он отлетел к стене. Ник залил ему в рот самый сильный эликсир здоровья. По телу Дона пробежала волна.
-Спасибо огромное тебе ник.
-Да не за что.
Они отбились от духов. Идут дальше, и видят комнату с кладом и резко стены начали сдвигаться. Они бежали, Ник добежал, а Дон не успел. Ник уже расстроился, что остался один. Ник видит перед собой сундук без замка. Он открыл сундук, и увидел сказочные богатства - золото, серебро, платину, алмазы, бриллианты, и изумруды т.д. Он начал сгребать всё в мешок. Он уже шёл назад как вдруг на него напали эти же гномы. О начал доставать свою дубину и понял что у него её украли. На него набросились гномы и на этот раз он не смог выбраться. А гномы вернули сокровища обратно.

Вс окт 21, 2012 7:27 pm

Путь хаоса
«Тук,тук,тук…»- эхом звучало в голове у Гиви. Ужасная какофония разрывала мозг, возникая из подсознания. Уже стояла поздняя ночь, а гном только-только возвращался с работы. «Очередной день, состоящий из бесполезных поисков и прожитый зря» - думал он. Не ведая куда бредет, Гиви уткнулся носом в дверь таверны с вывеской «У семи дорог». «Мне здесь не место!» - возникли печальные мысли у гнома. «Моя дорога одна, причем длинною в жизнь…». Однако, по непонятным причинам усталый Гиви решил зайти в таверну и перекусить перед дальней дорогой.
Кстати, эта таверна был очень знаменитым местом. Некоторые говорят, что ее построил сам Кром, другие - что таверна возникла на месте удара сильнейшей молнии, резко и неожиданно, словно подкравшейся сзади инквизитор; а некоторым вообще все равно, как и каким образом появилось это уютное местечко, лишь бы можно было хорошо отдохнуть. « У семи дорог» приносила умопомрачительные доходы ввиду отсутствия достойных конкурентов (в постхаотичные времена вообще существовать-то непросто, не говоря уже о том, чтобы открывать таверны!).
Но вернемся к нашей истории. Зайдя в таверну Гиви смог лицезреть завсегдатаев таверны во всем своем многонациональном составе, поскольку на каменоломнях теперь работали не только гномы. Хаос стер все давние межнациональные войны между расами и породил жизнь общинами, где каждая семья была сама за себя. Гиви невольно вспомнил о том, как он стал изгоем. Все случилось из-за того, что в первый раз в жизни будучи пьяным, он осквернил место поклонения эльфов да еще каким образом! (Это же надо было додуматься до такого, чтобы под ноги статуи Бледного мастера, или Аргуса как называют его монахини, изображенным согласно канонам сгорбленным, подкинуть медную монету. Получилось так, что как будто Аргус наклонился за тем, чтобы подобрать ее). При этом еще умудрившись поставить в пример эльфам Крома, которые сообщили Гиви о том что Аргус, видите - ли, обиделся и проклял семью! «Ну и плакса же ваш Аргус, если разгневался из за такой мелочи!» - прокричал он им. За этот проступок Гиви был с треском выгнан из общины, но с условием, что он может вернуться, если найдет подтверждение своим резким словам. «Можешь вернуться, если обокрадешь Крома и останешься в живых!»- так сказала самая старая из эльфиек. В новую семью его не брали (предавший общину всегда превращался в изгоя), а работать одному и жить при этом в достатке было нереально. Вот так, перебиваясь с крошки на крошку, и подсчитывая последние деньги, заработанные еще в семье и жил «многоуважаемый» Гиви, искавший «Кромовы прииски», где согласно преданию спрятаны самые ценные сокровища Крома…..
Пытаясь отгородиться от печальных размышлений гном случайно услышал часть беседы, которую тихо вела за отдельным столом компания гномов : «…Да, да именно так Сторри и сказал: « ….В 565 ответвлении главной шахты заброшенного Орк-Сарая, когда я хотел достать припрятанную еще мои дедом до нашествия хаоса великолепную звездную аркебузу, я вдруг услышал громкие шаги, точно такие, как у того гигантского голема Торина! Включил фары дальнего света и тут увидал такое! Самого Крома, который ссыпал золото и драгоценные камни в огромные сундуки, после чего он эти сундуки тащил в тайную пещеру! И как только все перетаскал, то пошел прямо на меня. Счастье что я за день до этого смазал мою дрезину, что позволило мне бесшумно скрыться. Я жал на газ как только мог и доехал уже до 403 ответвления, когда услышал громкий крик, доносящийся с 565: «Могобал Дартамол……»
Гиви как громом ударило: «Наверно, это место и есть вожделенные «Кромовы прииски»! Не раздумывая ни секунды он побежал к себе домой чтобы собраться в дорогу. Если этот старый сарай на отшибе можно было назвать домом. Одно из самых древних зданий на каменоломнях: по мнению самого хозяина, покосившиеся стены и дырявая крыша делали сарай, наверное, одним из самых непригодных мест для жилья. Собрав все свои небогатые пожитки и высыпав в кошель последние деньги - тридцать два золотых динария, гном пошел в продовольственный магазин «Сытый Тангар», который располагался на Золоторудной улице в доме с номером 45. К несчастью, магазин находился в самом центре поселения, где улицы всегда были полны народу, а это было чревато тем, что каждый из этой толпы имел полное право, например, кинуть помидором или даже напасть и убить изгоя. Вооружившись молотом, Гиви без опаски отправился в путь. Будучи очень сильным, гному-изгою бояться было уже нечего, убить нападавшего не составляло для него никакого труда. А убийства в новом Мире не наказывались, за исключением убийства союзника, состоящего с тобой в одной общине и считавшимся полноправным членом семьи. Так, в приподнятом настроении счастливый кладоискатель беспрепятственно добрался до «Сытого Тангара», поймав лишь несколько десятков презрительных взглядов, к которым Гиви уже попривык и не уделял им не капли своего внимания. Продавец (по совместительству и хозяин магазина) – тучный состоятельный гном, продал ему 17 банок консервированного мяса за 5 золотых. Сложив покупки к себе в сумку, Гиви заметил двух здоровенных орков, смотрящих на него через окно магазина. «Наверное, они захотят отобрать мою еду!»- улыбнулся по себя Гиви. «Совсем оборзели эти зеленокожие!» «Хотя, с голоду и не на такое пойдешь...».
Как и предполагал гном, едва он покинул магазин и вышел на площадь, орки на него тут же набросились. «Ну и что мне с ними делать, их можно понять, они такие же изгои, как и я!».
- «Стойте!»- поддавшись внезапному порыву покричал Гиви. Я такой-же отверженный, как и вы, и эти консервы последнее, что есть у меня! Конечно, я бы мог спокойно убить вас, но не хочу. Давайте просто разойдемся с миром!» Двое орков сразу как будто застыдились - опустили взгляд, заметно сникли и погрустнели.
- «Черт возьми, гном, как же ты прав!» - проорал в порыве ярости один из них так, что другой орк с Гиви вздрогнули. «Но как нам быть! Я не дурак, я прекрасно понимаю, что твой дела не лучше чем наши, но не умирать же нам с братом с голоду!» По окончанию этой пламенной тирады, учитывая то обстоятельство, что говорившим был орк, из-за внезапного порыва благородства (гномам это чувство так же чуждо, как и оркам - красноречие) Гиви протянул руку с кошелем одному из громил и сказал:
- «На, возьми, это мои последние сбережения. Там же, в кошельке есть и ключ от сарая на Малахитовой 17, где вы можете жить. Я уезжаю в Орк-Сарай сегодня и эта лачуга мне больше не нужна.» Окончив говорить, гном поспешил на поезд. Уходя, он услышал крик орка: «Спасибо мастер гном, помни, орки всегда отдают долги. Мое имя Горн, слышишь, Горн!»
Я не стал утруждать вас, описывая следующие два безрадостных дня скучной пустынной дороги на старом поезде. И по этому продолжу рассказ уже с момента высадки Гиви прямо к воротам развалин крепости, некогда называемых Орк-Сараем.
-«….Ну и где эти шахты, Кром их подери!» - сказал про себя гном после пары часов скучных поисков входа в подземный мир, которые я опять же, не стал описывать. Да и чего там описывать! Деревянный частокол, пара косо стреляющих пушек сработанных орками, над которыми уже добрую сотню лет смеются все гномы. Примечательным может быть только каменный храм с огромными колоннами, уходящими под небеса, но наш герой до храма не дошел, а значит описывать подробнее его нет смысла.
Время шло к вечеру когда Гиви в своих поисках случайно набрел на дрезину, которую до этого момента он не заметил из-за густых кустов, растущих прямо около горы.
- «Это же дрезина того Сторри! Значит шахта неподалеку.». Дрезина была поставлена на рельсы, которые уходили в небольшую нору. Сев на дрезину и заведя мотор гном поспешил вглубь, к неизвестному…
1,2,3,4,475….Дрезина пролетала мимо ответвлений шахты.
- «Ну вот, здесь решится моя судьба» - сказал вслух Гиви, остановив дрезину у 565 ответвления. «Могобал Дратамол!» - разнесся крик Гиви, уже давно понявшего что это есть заклинание, открывающее тайный ход. Но что это за подозрительный всплеск сзади, как будто кто-то наступил в лужу? Не долго думая Гиви опустил кувалду на место, откуда доносился звук. Кровавый фонтан окропил все вокруг. Гиви попал ровно в голову человеку. «Инквизитор! Четов химеропоклонник! Он-то что тут забыл!». Неожиданно, гном оказался в клетке из бамбуковых копий. Чудо, но копья выскочили из земли. После - забвение….
Очнулся же Гиви уже в тесной каменной клетке. По гномьей привычке, первым делом он осмотрел стены и пришел к выводу, что камень, из которого сложены стены слишком прочен, а прутья решетки и вовсе толщиной с руку недоедавшего в детстве орка. «О, очнулся хлопец!» - услышал Гиви чей-то хрипловатый голос. Из темноты на гнома таращились многочисленные пары красных глаз. «Гномы» - сразу понял он, только у них красные глаза. «Что, еще одна доверчивая жертва сатанистов пожаловала к нам» - произнес тот же хриплый голос. «Меня зовут Глоин, и если ты еще не понял, мы в плену из-за проклятого предателя, того гнома, заманившего нас сюда. На самом деле, ему заплатили инквизиторы чтобы он распустил слух о сокровищах, а мы как последние идиоты, поверили и попали в грязные руки этих мерзавцев!». «Для чего же мы им?» - спросил пораженный Гиви. Тут, обладатель хриплого голоса вышел на свет и наш герой смог его хорошенечко рассмотреть. Широкоплечий, низкорослый даже для гнома, чем-то похожий на самого Гиви, пожилой гном смотрел на него, прищурившись, словно оценивая. «Для того, парень, чтоб выпустить всех приспешников Химеры»- ответил старый гном, посасывая свою трубку.
- «Но каким образом?» - спросил Гиви. - «О, мой друг, совсем сущий пустяк - прокопать тоннель вглубь на 4 километра.» У Гиви челюсть отвисла. Его можно понять. Долбить камень дело трудное, особенно в таких количествах. Надо думать о побеге. И такая возможность представилась всего через 6 дней работы на эту сатанинскую ересь. Однажды, долбя камень, Гиви услышал звуки битвы. Они доносились из коридора. Из этого же коридора то и дело вылетали окровавленные воины тени. После Гиви увидел двух орков, которые показались ему дико знакомыми. «Это же Горн с братом!» - мелькнула счастливая мыль у гнома. Оторвав цепь, (на которой по счастливой случайности оказался и Глоин) Горн сказал гному: «Орки всегда отдают долги!» и подхватил двух гномов понес их к выходу, сам же прикрываясь за магической преградой от стрел инквизиторов, поставленной его братом, (как оказалось позже немым).Но тут в них полетел камень с такими красивыми узорами, что Гиви не мог отвести взгляд от его синих переливов. Когда камень ударился о землю, наступила темнота…..
Очнулся Гиви в своей лачуге, окруженный тремя друзьями. Коротко объяснив ему, что они спасены Глоин изрек: «Как я понял, дела ваши в материальном смысле плохи, и поэтому я вам дарю свою, настоящею карту сокровищ.» Глоин протянул лежащему на куче тряпья Гиви карту. Дрожащими руками гном раскрыл ее и обнаружил на ней подробный план каменоломен. Красным крестом был обозначен сарай, в котором они сейчас находились. «Пора раскрывать карты» - произнес Глоин. Но это уже не Глоин! Рядом с Гиви стоял сам Кром!
- «Я давно слежу за тобой» - сказал Кром. С того момента как ты начал искать сокровища. Ты не отказался от своей цели. Упорство – первое твое качество. А теперь вспомни, как ты познакомился в этими двумя зелеными джентльменами. Милосердие и дружелюбие – второе качество. Смекалка, острый ум и убитый благодаря им инквизитор – третье. Я уже не говорю о множестве других положительных, да и что уж греха таить, отрицательных твоих качествах. А теперь обо мне. Вот уже 183 года я пытаюсь найти себе замену. «Сказка «Таверна у гранитного отца!» - закричал Гиви. « Да, Да именно так мой юный друг! Снорри, Скегги и конечно же Сверри! К моему великому сожалению, они не обладали всеми необходимыми качествами. И по этому я отдал им свои артефакты и заблудившиеся путники стали моими помощниками. Но увы, эти три гнома достигли почтенного возраста и умерли. Я же остался один и просто маялся от безделья! Однако, с началом поисков клада, я следил за тобой. Толстый лавочник, Глоин, нищий Сторно сидящий на паперти. Я был даже среди тех трактирных пьяниц слушавших рассказ продавшегося инквизитором твоего соотечественника! Я был всюду. Наблюдая за тобой я понял – заменить меня некому, кроме тебя Гиви. Под твоим домом лежит все мое богатство. Не говоря уже о бесчисленных сокровищах там имеется лучшая в мире аркебуза и великая бездонная кружка. Артефакты могут сменят владельца, как кстати и мои способности. Я предлагаю тебе сделку Гиви сын Хамсла. Условия сделки просты – все что есть в моих приисках, мое бессмертие, мою магию, мой ум я отдаю тебе. Я же уйду на покой. Стану варить пиво, заведу хозяйство….Впрочем, это уже мое дело. Решай, на кону моя божественная сущность, тебе лишь надо сказать да…..
Однако о том, что Гиви ему ответил, неизвестно. Чудо или совпадение, но в архиве, где хранилась повесть случился пожар, и место где написан ответ Гиви обгорело, и кто знает, может Крома, которого мы все знаем уже нет……

Последний раз редактировалось Givi Ср окт 24, 2012 9:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вс окт 21, 2012 10:38 pm

Дейгор - рожденный в камне.
Рассказ.

Вырубленный в стене камин тихо потрескивал, доедая остатки тлеющих углей. То и дело вспыхивающие лепестки пламени рисовали на стенах пещеры затейливые картины. Света камин давал немного, поэтому Хорт зажег несколько толстых восковых свечей, и удобно устроившись в старом дубовом кресле, читал старый фолиант в обложке из красной кожи.

Хорн был стар. По гномьим меркам 200 лет еще не древность, но уже уважаемый возраст. За долгую жизнь он много видел, даже участвовал в Великой войне, заработал свой кусочек славы и несколько шрамов, неоднократные предложения войти в совет старейшин с почтением отклонял, предпочитая свои последние годы проводить в спокойствии, подальше от вопросов политики и торговли.

Перелистнув страницу, Хорн оторвался от книги. Его внимание привлек огонь на свечах, языки пламени заколыхались, заплясав тенями по стенам. Всего на миг и опять устремились вверх. Старый гном вновь было погрузился в чтение, но в это время раздался стук в дверь.

- Не заперто, - тихо сказал гном, не вставая.

Дверь не открылась.

- Входите, не заперто, – повторил Хорн уже громче.

Снова нет ответа. Ворча, гном выбрался из кресла и поковылял к двери. Открыл створку, за дверью никого не было. Вернее сказать - за дверью никто не стоял, но на земле лежал какой-то сверток. В недоумении гном застыл в проеме. Вдруг сверток зашевелился, и через мгновение из вороха тряпья, раздался плач.

- Щиты и копья, что за… напасть! – воскликнул Хорн. – Неужто дитя подкинули.

Хорн подошёл к свертку и откинул край тряпицы. Внутри лежал младенец-гном. Во всём обычный маленький гном, но его правая ладонь сияла золотыми рунами, они светились в полумраке каменных сводов.

- Щиты и копья… - выдохнул Хорн, не в силах шевельнуться. – …отмеченный Кромом.

Каждый гном знает легенду о сокровище Крома. В каменоломнях тысячелетиями легенда передается из уст в уста. Бог гномов Кром, перед тем как уйти в странствие в Неведомый Путь оставил на земле великое сокровище, способное подарить нашедшему могущество и богатство и для всех гномов начнется великая эпоха. Правда, некоторые толкователи утверждают, что сокровище таит в себе силу, с которой не совладать смертным и сокрытое могущество может ввергнуть мир во тьму. И только отмеченный Кромом может указать путь к сокровищу.

* * *

- Недомерки нашли меченого! Я видела это!!! – вопила Мирана – Они не достойны этого могущества, их вечно пьяный Кром выжил из ума, если думает, что его мерзкие коротышки могут управлять это силой. Они даже не представляют, что это такое! «Сокровище Крома» - говорят они и закатывают свои мерзкие глазенки. Их недоразвитый мозг может представить только кирку или лопату, которыми они наковыряют еще больше камешков в своих грязных катакомбах. Только Я! Одна Я во всём этом жалком мире достойна этой власти!

Рыжие волосы Мираны растрепались, огненной короной окружая её остроухою голову. Она взбудоражено ходила по каменному полу, вокруг закованного в черную броню паладина, сжимая кулаки с такой силой, что длинные ногти впивались в ладони. Паладин стоял неподвижно, бесцветные глаза, не мигая смотрели сквозь щель вороненного шлема в одну точку. Палладин был мертв. Тёмное искусство Мираны подняло его из могилы, и он был вынужден служить ей, беспрекословно повинуясь черной воле хозяйки.

- Ты найдешь меченого и доставишь мне! Где бы эти земляные червяки его не прятали, ты найдешь его! – вопила Мирана. – Пусть на это уйдёт хоть век, но лучше бы тебе поторопиться, я жду этого уже очень давно.

И он нашел отмеченного Кромом… У черного паладина ушло на это тридцать лет.

* * *

Хорн назвал мальчика Дейгор, что означает – рождённый в камне. Дейгор стал взрослым гномом, сильным и способным. Хорн нашел ему лучших учителей в военном деле. Лишь немногие знали его тайну. Золотые руны на его правой руке скрывали перчатки, которые он никогда не снимал. Если кто спрашивал, Хорн говорил, что мальчик опалил руки еще младенцем. Приходилось быть осторожными, чтобы слухи о появлении отмеченного Кромом не вышли за пределы Каменоломни. Жажда власти, могущества и богатства могла ослепить многих. Люди, эльфы, орки даже гномы могли поддаться искушению и причинить вред мальчику.

Но Хорн чувствовал, что время расставания скоро настанет. Скоро Дейгору придётся отправиться в путь и исполнить своё предназначение.
Хорн вспоминал тот вечер тридцать лет назад, он также сидел в своем дубовом кресле, читал старый фолиант, когда раздался этот стук… Как будто в ответ на его мысли в дверь постучали. Только на этот раз она была заперта, за эти годы Хрон взял в привычку запирать тяжелый засов.

- Кто? – спросил старый гном, подойдя к двери.

Вместо ответа раздался треск, и полоса блестящей стали, пройдя сквозь старые доски, вонзилась в плечо Хорна. В тот же миг под тяжелым ударом кованого сапога дверь распахнулась, засов отлетел в сторону, осыпав пол щепками

Дверь толкнула Хорна внутрь, он отлетел, ударившись о стену. Открыв глаза, он увидел в проёме черного рыцаря, с острия меча капала кровь.
Черный рыцарь схватил Хорна за горло и поднял, приперев к стене, боль пронзила раненую руку, гном невольно застонал.

- Где меченый?!

Голос из шлема напоминал зловещий гул колокола.

- Где меченый?!! – повторил рыцарь.

Сквозь забрало веяло холодом. Хорн понял понимал, что ему не совладать с этим врагом и вряд ли рыцарь оставит его живым. Он пришел за Дейгором и не остановится ни перед чем. Лишь одно могло дать шанс Дейгору шанс на спасение – солгать.

-У-ушел, - прохрипел Хорн. – Ушел к-к-к… склонам… Коша-Гаша.

Черный рыцарь, поднял меч и вонзил в левый бок гнома. Хорн издал сдавленный крик и уронил голову на грудь. Палладин отбросил безжизненное тело, развернулся и молча вышел.

* * *

Дейгор издалека увидел распахнутую дверь их жилища, тревога липкими щупальцами сдавила грудь, и он кинулся к дому.

- Отец!

Он сразу увидел Хорна в углу их маленькой пещеры. Бросившись к бездыханному телу, он упал на колени и обхватил голову гнома руками.

- Отец!!!

Хорн открыл глаза.

- Отец, что с тобой? Кто это сделал?

- Слушай… не перебивай… Ты должен спешить… Времени мало… Он ищет тебя… Найди Беина… он поможет тебе. Найди… сокровище…
Глаза старого гнома закрылись. Жизнь покинула его.

* * *

В центре обложенного крупным камнями очага чуть тлели несколько крупных поленьев. Небольшой лагерь гномов этот костер не освещал, но его было достаточно, чтобы подогреть куски вареного мяса и котелок вина с травами. Ночи были холодными, к тому же с реки дул пронизывающий ветер. Чаша горячего вина растекалась по телу, давая тепло которое не мог дать слабый костерок.

- Ты уверен, что мы идем в верном направлении? - спросил Беин, шевеля угли в очаге. – Эти места не очень дружелюбны к гномам. Болота… Не люблю болота, никогда не поймешь твердая ли под ногами земля или топь. К тому же орки. Это их земли.

- Эта карта со мной тридцать лет. У меня было достаточно времени разобраться, – ответил Дейгор, потуже затягивая веревки на своей поклаже. – Хорн показывал срисованные руны многим мудрецам, но никто не мог их прочитать. Очень древний язык, говорили они… Вся беда в том, что гномы редко смотрят на небо. Меня же звездное небо тянуло, сколько себя помню. Я заметил, что руны на моей руке очень похожи на звезды, только ни одного похожего созвездия я не находил. Я рассказал об этом отцу и он вспомнил - странники говорили, что вдали от склонов Коша-Гаша, вниз по направлению течения Таллы есть места не похожие на наши, земля там другая, растения и даже небо. И вот мы здесь, и я узнаю эти звезды хоть никогда их и не видел – эти звезды всегда были со мной, на моей ладони. На этом небе нет только одной звезды – самой яркой и я уверен, что она и означает место, где сокрыт клад.

- Эх… Очень же неудобное место выбрал Кром для клада. Топи, да еще этот форт, хоть и разрушенный, но орки всё еще шастают по развалинам. Трудно будет, - проворчал Беин, укладываясь у костра. – Ладно, держи ухо востро, через два часа растолкай Дерина, пусть сменит тебя на карауле. Ближе к утру я заступлю.

В поход они вышли впятером: Дейгор, Беин, Дерин, Тормун и Свигор. За каждого Беин ручался, все гномы крепкие, крещенные в битвах сталью и огнем. Их странствие началось чуть меньше года назад, и вот сейчас они уже очень близки к своей цели. Всё решится в ближайшие дни.

* * *

Уже несколько часов гномы пробирались сквозь заросшие развалины болотного форта, отмахиваясь от стрекочущих, жалящих и лезущих в глаза насекомых всевозможных размеров и расцветок. Дейгор просил гномов быть тише, но здесь, к тому же для гномов это было невозможно, через некоторое время они оставили попытки и прорубали себе дорогу сквозь заросли топорами.

- Тут где то спрятан тайник? Или нам придется перекапывать все развалины? – поинтересовался Тормун.

- Я не знаю… Должен быть какой-то знак. Думаю, я почувствую, – ответил Дейгор. – С тех пор как мы вошли в развалины, меня не покидает ощущение, что я знаю дорогу. И руны на моей руке стали светится ярче, смотрите.

Дейгор снял перчатку и поднял руку. Узоры на его ладони переливались золотым светом, то и дело между линий вспыхивали крошечные звездочки. Гномы завороженно смотрели на это чудо.

- Ты уже можешь не одевать перчатку, - первым опомнился Беин. – Залезая в пасть дракона глупо опасаться промочить ноги. Может быть, так ты лучше почувствуешь сокровище.

Дейгор послушал товарища, снял вторую перчатку и засунул их за пояс. Маленький отряд двинулся дальше.

На узкой тропе сквозь топь внезапно ожило уродливое растение. Упругие стебли обвили ногу Свигора и потащили его к раскрытой хищной пасти источающие зловонную зеленую слизь. Дейгор бросился на помощь, с размаху обрушив топор на толстые канаты стеблей-щупалец. Разобравшись с щупальцами Дейгор рубанул хищное растение по стеблю и перерубил его пополам.

Гномы спешно преодолели опасную топь, и вышли на небольшое плато за разрушенным забором. Но неприятности только начались.

- Я чувствую мы уже близко. Я будто вижу свечение в этом каменном обелиске, сказал Дейгор, указывая на каменное изваяние, окутанное обветшавшим тряпьем. Сквозь тряпье были видны высеченные в камне, а также намалеванные поверх руны и символы.

- Древний артефакт, - сказал Беин. – Похоже, орки считали его своим идолом. Вероятно, и крепость построили вокруг него.

В зарослях за спиной гномов, что-то зашуршало, словно сквозь кустарник пробиралось грузное неуклюжее и очень крупное животное. Гномы быстро обернулись и ухватились за оружие. Шум, производимый неведомым зверем, подкатывал всё ближе и внезапно стих. Гномы переглянулись, держа оружие наготове.

Тишину нарушил яростный рык. На поляну, размахивая узловатыми дубинами и секачами, выскочили орки. На некоторых были доспехи – грубо выкованные щитки с креплениями из дратвы и веревок, кожаные или даже деревянные накладки, двое тащили тяжелые дощатые щиты.

Орки размахивали своими дубинами, свирепо наступая на небольшой отряд Дейгора.

- Хаза-а-а-д! – издал боевой клич Беин. – В стро-о-ой!

Гномы построились коротким клином, прикрывая спины друг другу. На острие встал Дейгор. Орков было больше, но гномы были лучше вооружены. В поход они взяли круглые стальные щиты, не столь надежные как прямоугольные закрывающие почти всё тело, но в строю при умелом использовании пробить защиту гномов прикрытых от подбородка до середины бедра щитом гномьей работы, а с боков надежными товарищами, очень не просто.

Орки наступали. Когда до врагов оставалось десять шагов боковые щиты в строю гномов раздвинулись и громыхнули выстрелы аркебуз – Дерин и Свигор выпустили заряды картечи прямо в толпу приближающихся врагов. Раздались гортанные крики, брызнула кровь, несколько орков упали. Двое уже не поднялись.

Отбросив аркебузы, перезаряжать их в разгар боя было не возможно, гномы вновь сомкнули щиты и приготовились отражать атаку сталью. Поляну наполнила музыка боя. Гулкие барабанные удары, когда щиты встречались с дубинами орков, звон метала и предсмертная песнь сраженных.

Приняв очередной удар на щит, Дейгор вонзил острый набалдашник топора в живот здоровенному орку и одним ударом снес голову осевшего врага. Клин гномов передвигался по полю, не давая возможности окружить себя. Мощный удар дубины вышиб Тормуна из строя. Орк завис над ним, занося палицу, чтобы добить упавшего, но гном, не вставая с земли, широким замахом молота перебил колено нападающему. Орк взревел, завалившись на раненную ногу, Тормун вскочил, слегка пошатываясь, и опустил тяжелый молот на его голову. Гном поспешил в строй, закрыть образовавшуюся брешь в защите.

Встретив неожиданный отпор от группы маленьких гномов, казавшихся легкой добычей, боевой дух орков стремительно падал. Они уже не бросались с яростными криками на щиты гномов, а осторожно кружили вокруг, накидываясь слева и справа.

Гномы встречали атаки щитами, раскрываясь в точно рассчитанный момент для стремительных выпадов. Топор Беина окрасился кровью от набалдашника до топорища. С его левой руки тоже капала кровь – удар секача распорол кольчужные кольца и рассек предплечье. Беин начинал слабеть. Слева от него Свигор орудовал коротким и широким мечом. Оружие не обычное для гномов, но он владел им в совершенстве. Меч со свистом рассекал воздух, вонзаясь в плоть легко перерубая сухожилия и кости.

Орки отступали, но не бежали с поля боя. Когда упал, сраженный топором Дейгора, покрытый татуировками орк с тяжелым щитом, численное преимущество оказалось на стороне гномов.

Четыре орка злобно смотрели на несокрушимый отряд, не решаясь напасть. Клин гномов двинулся вперёд, отрезав крайнего орка от группы, маневр вызвал замешательство, и защита орков ослабла. Свигор отразил атаку одинокого орка и ответным замахом отрубил кисть его правой руки. Дейгору, Дерину и Тормуну досталось по одному противнику. Они двинулись стеной в едином выпаде, выполнив таран щитами, вскинули топоры и чеканы, обрушив лавину ударов на оставшихся орков.

Битва закончилась. Гномы усадили раненного Беина спиной к камню. Дерин осматривал его предплечье.

- Рана глубокая, но не опасная. Сейчас перевяжу, - заключил он, после короткого осмотра.

Дерин пошел к брошенным сумкам с поклажей. Дейгор помогал Беину промыть рану, поливая водой из фляги. Вдруг Дейгор ощутил спиной странный холод. Он обернулся и увидел, как на поляну вышел рыцарь в черных доспехах. Год назад, уйдя по ложному следу, паладин всё же вновь нашел Дейгора и настиг его у самой цели.

Рыцарь держал в правой руке длинный меч, а в левой цепной моргенштерн с тремя шипастыми ядрами. Ближе всех к рыцарю оказался Дерин, он обернулся как раз на удар моргенштерном, ядра врезались в правый бок, и плечо гнома, откинув его на десять шагов. Дерин упал в заросли.

Беин здоровой рукой рванулся за топором.

- Нет. Зажми рану. Помоги Дерину, мы справимся, - остановил его Дейгор. – Тормун, Свигор к бою!

Гномы рассредоточились вокруг рыцаря, рассеивая его внимание. Первым атаковал Дейгор. Гном замахнулся топором наискось от левого плеча, но рыцарь отразил удар мечом и обрушил сверху свой моргеншерн, Дейгор успел отпрыгнуть, и ядра врылись в дерн в месте, где он только что стоял.
Воспользовавшись тем, что черный паладин отвлекся, Свигор вонзил свой меч в бедро рыцаря, пробив доспех. Паладин не дрогнул. Свигор выдернул меч – крови не было. Рыцарь надвигался, вращая моргенштерн из стороны в сторону, не давая гномам приблизиться.

Дейгор подставил щит под удар меча, сделал выпад шипом топора в направлении солнечного сплетения рыцаря, доспех выдержал, но удар нарушил равновесие, паладин пошатнулся, отступив на шаг. Тормун обрушил молот на грудь врага, не давая ему восстановить равновесие, и рыцарь с лязгом рухнул на спину.

Гномы бросились на поверженного врага Тормун сбил забрало с шлема и отшатнулся опешив. Под шлемом было высохшее лицо мертвеца, кожа была изодрана, обнажая желтые зубы, застывшие в зловещем оскале.

- Нежить, - закричал Тормун. – Руби голову, Дейгор!

Топор Дейгора опустился на шею мертвого рыцаря, отделив голову. Тело еще некоторое время сотрясали конвульсии, после чего паладин затих. Дейгор подошел ближе и пнул рыцаря по руке, выбив зажатый в кулаке меч.

- Надо будет сжечь его, – сказал Тормун, тяжело дыша. – Соберем сучья.

Пока Дейгор и Тормун сжигали останки черного рыцаря. Свигор помогал Беину привести в чувства Дерина, у него было сломано несколько ребер, раны от шипов кровоточили, но ни одна не была смертельной. Дерин пришел в себя и потряс головой.

- Где эта ржавая железка? Дайте мне топор, я сейчас нарублю его на гвозди для его же гроба, - взревел он.

- Пока ты прилег отдохнуть мы отправили его туда, откуда он вернулся, - хохоча сказал Дейгор.

- Повезло ему. Знаю я вас, ласковые как котята, уж я то надрал бы ему железный зад.

Гномы захохотали, хлопая друг друга по плечам.

- Ладно, - стараюсь унять смех, сказал Беин. – Давайте уже дойдем до артефакта. Посмотрим, может он укажет, где сокровище.

Друзья подошли к каменному изваянию.

- Ну что? Ты можешь прочесть эти руны? – спросил Беин Дейгора. – Тут написано, где сокровище и как его достать?

- Нет. Я не понимаю эти надписи… Но… я чувствую, что-то… Рука вибрирует.

Дейгор поднял руку, руны переливались ярче, чем прежде.

- Мне кажется это не указатель пути к сокровищу Крома… Это и есть сокровище!

Дейгор протянул руку и приложил ладонь к камню. Руны на изваянии засветились золотом. Свет вырывался из камня наружу, становясь всё ярче и ярче. Свет нарастал, гномы прикрывали глаза рукой, внезапно всё прекратилось. Друзья опустили руки и увидели, что камень раскололся на две половины. Внутри лежал молот. Отбойник отливал серебром, рукоять отделана рубинами, и он весь был покрыт рунами, точно такими же ка на руке Дейгора.

Дейгор протянул руку и дотронулся до рукояти. Руны на руке вспыхнули сильнее, и с пальца сорвалась искра, пробежав по молоту. Он ухватился за рукоять и резко поднял молот вверх. Всё тело Дейгора засветилось искрами, их поток устремился вверх, в самое небо, проходя лучом сквозь молот. Яркая вспышка осветила всё небо, на мгновение ослепив гномов. Когда зрение вернулось, они увидели гнома, пожалуй, самого большого из своих сородичей. Он был на голову выше Дейгора – самого высокого из них. Доспехи сияли серебром, нагрудник был инкрустирован кристаллами, рисунок складывался в созвездия подобные тем, что были на руке Дейгора. В руке гном держал найденный ими молот.

- Кром! – воскликнул Беин и упал на одно колено, почтенно склонив голову.

Его примеру последовали остальные гномы.

- Встаньте, - прозвучал густой и спокойный голос Крома. – Я должен поблагодарить вас.

Гномы подняли головы.

- Да дорогие мои дети, я благодарю вас за то, что вы освободили меня. В моих странствиях я встретил зло подбирающееся к нашему миру. Я вступил в схватку и был пленен. Чудом мне удалось послать весть ставшую пророчеством моего возвращения. Дейгор мой сын, в него я вложил свою силу, только он был способен разрушить мои оковы.
Сын, - обратился Кром к Дейгору. – Ты был в неведении всё это время не по моей вине. Ты освободил меня в самое время, зло уже совсем близко идем со мной, нам необходимо подготовиться к битве. Вы же, отважные друзья, будете щедро вознаграждены за помощь, и ваш подвиг не будет забыт.

Дейгор оглянулся на друзей, надолго задержав взгляд на каждом из гномов заговорил, обращаясь к Крому.

- Отец, я рад, что ты теперь свободен, но я не могу покинуть этот мир. Это мой дом, здесь мои друзья и если этому миру грозит опасность я встречу её тут, рядом со своими товарищами.

Кром подошел к Дейгору и положил ладони ему на плечи. Он пристально смотрел в лицо сына.

- Дейгор... Ты унаследовал мой характер, - сказал Кром и улыбнулся. – Ну что ж, этот твой выбор и он достоин сына Крома. Грядет война, которой не знал еще этот мир, и я предчувствую, что решающая битва разразится здесь, и гномы станут силой способной противостоять хаосу. И пусть мой сын возглавит эту битву на земле, я же поведу армии на бой в небесах.
Кром обнял сына за плечи. Ворох серебристых искр окутал его и взмыл в небо, унося с собой бога гномов.

Гномы посмотрели друг на друга, лица были серьезные и напряженные. Им предстоял путь домой с тревожной вестью о грядущей войне, но теперь у них был предводитель на земле и они верили, что вернувшийся бог не оставит их на небе.

Конец.

Для тех кому не удобно читать белый текст на черном pdf:
http://www.fayloobmennik.net/2295626

PS
Установленный правилами конкурса формат оставил за границами повествования много не раскрытых вопросов. Кто такая Мирана, каковы её цели. Как встретились пять гномов, отправившихся в путь за сокровищем. Какиеопасности и приключения они встретили за го своего пути. Также не раскрыта осталась история черного паладина. Кто он? Как он вновь вышел на след Дейгора.
Ну возможно будут новые конкурсы
и новые истории ;)

Пн окт 22, 2012 12:22 pm

Pessimist.
Мечта забытая в годах…
-Ну вот и всё и чего ты добился Дерзаг Каг. Ничего. Я здесь навечно заперт в подземелье и ожидаю своей скорейшей смерти, хотя нет с чего вам это говорить, вы все равно меня не поймёте. Пожалуй начать стоит с самого начала, с того трактира и со сна…
-Снова новый день, день который не принесёт мне не чего хорошего. Солнце, что оно может мне дать? Лишь осветить мой позор в этой долгой жизни. Минуло много лет, с тех пор как Дерзаг Каг бесследно сгинул, империя Кагоната развалилась. Ну что стало с нашей землёй, с единством, с надеждой и волей. Да ничего. Прах канул на нашу империю, и я есть пыль, пережиток тех времён давно забытых Заром. Зар, на что ты меня покинул, зачем оставил погибать в бесчисленных сраженьях мора. Я больше не слышу тебя, возможно, скоро мой рассудок помутиться, как помутился остальных. А всё так хорошо начиналось. Нет, нет ничего святого у нынешних племён, да какие племена, нет, не племён, ни вождей, нет ничего, совершенно ничего. Покуда орки стали якшаться с гномами и им подобным тварям. И этот позор не смыть с моей головы даже пролив реки крови и истребив все народы, мы потеряли самих себя, мы потерпели пораженье. Пойду грешить над пивом малышей, пусть сгинет вид земли с моих очей, и слух навеки пропадёт, как это не было б печально, но в пиве предал я народ.
Как только первые лучи солнца встали, и стал виден этот убогий, гнилой мир, стал виден орку и трактир. И в это потерянное время, в забытый Заром сумрак дней, орку не имело значенье, где заглушить горе, боль. И вот снова Безян по прозвищу Крушить сидит в одном из невзрачных, грязных гномьих трактиров пропивая свои последние гроши, чтобы забыть этот мир и вернуться обратно в те далёкие и славные времена, когда бои были не просто желаньем разбогатеть, а когда бои были честью, волей и смыслом жизни каждого орка. Осушая кружку за кружкой Безян так и не мог утолить свою бездонную печаль, чтобы сломить своё могучее и бесстрашное, закалённое в множестве боёв тело, и отключить разум, залив его рекой пива. И вот желанье бедолаги сбылось. Никчёмное, пьяное ороче тело, шатаясь и что-то напевая себе под нос брело обратно в свою берлогу на краю Орк-сарая, чтобы предаться сну и увидеть старые сраженье. Стоя рядом с этим орком можно было услышать его сны, настолько он мечтал о них.
И вот уж слышен барабан и звуки боя раздаются, кричат враги, врага моля, спасенья ради на мгновенье, но глух на просьбы весь народ, что нападает с плоскогорья, а им лишь весело плясать, на трупах весело смеясь и Зару громко все молясь, о новых битвах все мечтают. Один лишь только Дерзаг Каг, сидит спокойно без веселья, и зная точно новый день, им больше славы преподносит, и план готов, и орк весь весел, и все готовы на подъём, но что случилось, где же вождь? Нет ни следа, остыл уж трон и ясна орком что погибель, забрала в мир вождя другой.
-Нет, нет Дерзаг Каг, Дерзаг Каг ты где? Дерзаг Каг не уходи, не уходи-волнений было настоль сильным, что даже через сон Безян, один из лучших воинов Дерзаг Кага, не мог себя удержать от горя, которое снилось ему каждую ночь даря новые страданья изо дня в день давя грузом своей ошибки. В холодном поту сон Безяна продолжался…
Вот уже бездыханное тело Дерзаг Кага стояло перед Безяном и протягивало к нему руки Ты, ты убил меня, ты, ты во всём виноват, ты не уберёг наш народ, это всё твоя вина, ты не смог спасти меня, это всё из за тебя, где ты был мой первый полководец? - сказал надрывая сгнившие гланды Дерзаг Каг, а Безян зажавшись в угол своей кровати не мог понять сон ли это, то что сам Дерзаг Каг после смерти стоит в этих дрянных покоях, что он пришёл ради него. Ты во всём виноват, ты должен всё исправить, ты должен вернуть мне мой народ, ты должен вернуть оркам единство, ты должен вернуть Каганат, - сказал Дерзаг, схватив и приподняв за грудь Безяна. Но что, что я могу? - сказал Безяна в ответ мертвецу. Где то на гномьих просторах их повелитель Кром спрятал свои сокровища, найди их, карта лежит в месте проведения боёв вождей в Ру-аркхе, ты должен это сделать или я не дам тебе покоя пока твой дух не выйдет из тела, но и тогда твои мученья не окончатся, ты мой первый полководец будешь вечно страдать за то что ты сделал со мной, а чтобы ты меня не забыл, держи. - Рука мертвеца схватила руку Безяна и чёрный мор разошёлся по ней, въедаясь в мясо, раздирая кожу на куски, от криков, что были в тот момент, Безян упал и проснулся.
Это был сон, просто сон и ничего более, - сказал Безян, - надо мне меньше пить, а то в следующий раз могу и не проснуться, как, как мне всё это надоело, почему я не могу спокойно закрыть глаза и закончить свой век в этом убогом сарае, почему каждую ночь ко мне приходит Дерзаг Каг и треплет душу по ночам, как я хочу очутиться в тёмном мире, где меня никто б не тронул и не беспокоил, где я б нашёл бы свой покой. Как ни в чем не бывая, держась за больную голову и шатаясь, он пошёл к двери, но как только он схватил ручку двери его пронзила немыслимая боль, он повернул ладонь, и увидел жуткую картину, вся его ладонь была поражена чёрным мором, это была метка мертвеца. Нет, этого не может быть, просто не может быть - попятившись назад, Безян упал от ужаса. Всё-таки допился, уже и мором заразился, - сказал Безян.
И не придав, не капельки значенья, Безян отправился в трактир. И вновь осушая бочки пива он не мог утолить свою печаль, но что, что это такое Дерзаг Каг сидит напротив Безяна, смотрит ему в глаза и говорит: «Первый полководец, а пьёт как баба.» Тут сердце орка не выдержало и он пошёл крушить Дерзаг Кага, но по нелепой случайности все кто был в трактире были в полной панике, когда разъярённый орк сделал вихрь из кулаков. На рассвете когда Безян проснулся он сидел на остатках стёртого в пыль трактира, держа под мышкой последнею не допитую бочку пива. Может я уже сошёл с ума, но если он мне чудится каждую ночь, может стоит к нему прислушаться? - спросил Безян сам у себя. И лёгкой походкой мимо рыдающих гномов орк побрёл в сарай, где он спал ночи на пролёт до последнего времени.
Дойдя до сарая, Безян понимал, что это важнейший бой старой дружины, и он решил собрать в последний путь всех кто остался верными Каганату. Подойдя к старому, заросшему в пыли сундуку он искоса смотря на него, всё же решился открыть его. Помимо прочих доспехов орков, там лежали наградные наплечники и шапка Каганата, подаренные лично покойным Дерзаг Кагом как лучшему бойцу. Надев малахай вождя и наплечи грифа, положив голову кагана на плечо, Безян отправился в трактир “Злобный канонир”. Пройдя безымянные, опустевшие, песочные улицы Орк-сарая он зашёл в самое шумное заведение которое только видел орк, в тот самый трактир где и была свита последователей Каганата. Перед самым входом маленький гном пинками под зад выгнал толпу орков сказав чтобы это отрепье больше здесь не появлялось, как Безян был согласен с тем гномом. Войдя внутрь и оглядевшись, он нашёл своих товарищей - самых страшных и самых пьяных орков Орк-сарая.
Братья пришло время отдать последний долг, последнею дань Дерзаг Кагу, время пришло. - сказал Безян протянув чёрную руку. Нам пора выдвигаться в Ру-аркх.
Не может быть, это и правда был он, это просто без сомнений был, он сам Дерзаг Каг и ни кто другой, - сказал один из девяти орков. Братья пришло наше время последнего боя старой империи и возрожденье новой империи из праха.
Именно на эти слова надеялся наш полководец, но не тут то было, слова были те но произношение и громкий смех после них был удручённым на провал и недоверие. Безян мы знаем что после пропажи вождя у тебя крышку снесло, но причём тут мы у нас же крышку не снесло – сказал один из орков пощупав себя по макушке. Ладно если вы мне не верите тогда скажите, что вас ждёт здесь после моего ухода? Я вам отвечу. Вы так же и будете пить гномье пиво, говоря о старых временах, а я решил вернуть те времена раз и на всегда – сказал Безян оркам. Орки опустили свои головы в опустевшие кружки пива и решили что это будет последнее приключение на которые они способны, так называемый последний рейд последнего легиона Каганата. Переглянувшись, они встали и пошли к выходу из орк сарая к бескрайним пескам Караз Гулла, на встречу топям плоскогорья Ру-аркха.
С полу слова эти отважные орки теперь как и в прежние времена начали подчиняться Безяну, они поняли в чём дело, настолько была сильна их вера в то, что Безян как и обещал даст по десять бочонков пива на морду. И в тот же день, последний легион Каганата, попрощавшись с бескрайними песками Караз Гулла ставшими для орков новым домом, отправились в земли Ру-аркха где бесчинствовали вновь возрождённые племена поклонников болотной обезьяны. И где стремились занять место вождя орки всех времён и всех племён.
Проделав долгий путь до тех опасных краёв они всё-таки там оказались. Пробираясь через огромные болота и растения непостижимых величин которые так и нара вились отведать кусочек старого, но всё же сочного орка. В тех зловещих местах они обнаружили культ священной обезьяны, они тащили к обрыву своих жертв к тому обрыву, где раньше находилась священная обезьяна, но всех их и даже упоминание о них, не говоря о храмах, уже давно вычеркнули мечом и дубиной из истории. Один из орков которые шли с Безяном решил перебить не верных Зару, но Безян его остановил. Не трогайте их, у них нет смысла жизни как и у нас после падения Каганата, не лишай те их мечты, их время ещё не пришло. - сказа Безян и орки легиона забыв про этот культ отправились дальше на поиски Капищу орков.
Остановившись на привал, самый смелый из орков спросил; «А в чём суть нашего похода?» все орки вдруг повернулись к Безяну, который отвечал: «Каждую ночь ко мне приходит Дерзаг Каг и требует, чтоб я вернул Каганат обратно на круги своя, для этого мы и направляемся в Капище орков, там лежит карта к бесчисленным сокровищам Крома.» Как только орки услышали слово сокровище, Безян вновь увидел старую, добрую жажду наживы, переплетённую с жаждой битв и новых свершений. Проснувшись утром с первыми лучами солнца одного из орков уже не было и, прочесав все топи его так и не нашли. Так и не поняв, что с ним случилось, они отправились дальше вдевятером.
Пройдя многие топи они всё таки смогли добраться до Капища орков без происшествий и встреч с неверными, но то что их ожидало не могло присниться им даже в страшных снах. Под каменными ликами священной обезьяны, у водопада предков и величественных столпов вся зелень была окроплена кровью. Обезумившие отряды из всех рас разного состава узнав о сокровище Крома ринулись на захват карты не щадя не себя не ближнего своего, лишь ради одного клочка кожи на котором была карта, и разразился бой не на жизнь, а насмерть. Поняв, что в этом сраженье грубой силой им не победить один из орков решил взять карту хитростью. Кинув керн на высокую башню, где лежала карта он попытался сбить её и во имя Зара им повезло, но что это, один из орков использовав рывок, похитил карту и исчез в направлении Караз Гулла, прочь из этого проклятого места, и это был один из девятерых верных орков легиона. Все остальные поспешили за ним и к вечеру они нагнали его, но он уже не был собой. Легионеры подошли к нему, чтобы отобрать карту, но увидели яростный взгляд залитый кровью, жаждущий убийства всех своих бывших соратников. Одним ударом Безян убил своего соплеменника со слезами на глазах. Карта была вновь в руках у легионеров и все они уже поняли, что такая же учесть ждёт их всех. Время было уже на исходе, а сделать надо было так много.
Опять же тот самый смелый орк спросил: «Куда путь-то держать будем?» на что Безян открыл карту и сказал : «Надо идти на Каменоломню гномов» единственное, что промелькнуло у орков в голове это то, что где гномы там и пиво, а раз они идут с дубинами то и пиво бесплатное. На утро один из восьми орков повесился и всем было понятно, что он повесился, чтобы не стать ещё одним без башенным, озверевшим войнам мора, этой беспощадной чумы. Безян решил больше не делать привалы, так как с каждым днём, с каждыми открытыми глазами их становилось всё меньше и меньше. И вот всемером последний легион отправился к ближайшему порту, чтобы сесть на корабль и приплыть в каменоломню гномов в место где всё и должно было закончится в место где орки обрели бы новый Каганат.
Дойдя до ближайшего порта, орки сели на корабль, ну как корабль - баржа, которая переправляла ресурсы гномов для строения укреплений и прочей ереси, которая быстро ломалась под напором врагов. Единственное что смущало орков это то, что с последнего привоза на барже не было ни капли ресурсов, а лишь толпы гномов напуганных до коликов в животе, которые так ничего и не смогли объяснить. Смотря на всех их, орком стало интересно, что это так смогло напугать детей камня. Они сели в баржу и отправились туда, откуда все спешили сбежать.
Приплыв и сойдя на просторы каменоломни ничего не обычного так и не было, лишь работа, которая никогда здесь не останавливалась в этот миг здесь, застопорилась напрочь. Приближаясь к первой стратегической точке, ничего так и не стало ясным, здесь просто не было ни одной живой души. Но как только стала видна долина второй стратегической точки, всё стало на свои места. В этой битве брата на брата не остались в стороне и гномы. Они настолько боялись, что от них отнимут их драгоценности, что воздвигли огромные ворота перед горнодобывающей машиной. На этих воротах засели полностью вооружённые и укомплектованные гномы. Их было просто не взять голыми руками. Этих окопавшихся гномов можно было выкурить только армией, которой орки не располагали. Решив подождать, решение этой проблемы не заставило себя долго ждать. Кроме гномов которые добывали кристаллы своим горбом, появились нежданные и негаданные гномы мародёры. В прежние времена орки ни разу не видели такого, целая армия гномов в содружестве с остальными народами выбежала из дыры в стене справа и решительными набегами по десяткам гномов и остальных представителей пытались забрать добычу себе. Под шумок, орки прыжками смогли перепрыгнуть со второй на четвёртую стратегическую точку. Они понимали, что рано или поздно те мародёры прорвут укрепления гномов и Безян послал трёх танков защитить турели от магических атак. И вот уже в глуши битвы, поднявшись на вершину пятой стратегической точки, где не было ни кого и лежали лишь ресурсы добытые гномами за которые внизу шла ожесточённая война, они начали искать вход.
Безян, где дверь то? - спросил один из орков. Безян подошёл к одной из колон гномьих предков и сказал: «Вход должен быть здесь.» Орки вырвав карту из рук Безяна так и не могли поверить что вход находится где то под колонной. А может вход над колонной? - сказал один из орков. И ведь правда, зачем зарывать сокровища под колонной если не кто не видит вершину колонны. Быстро на скорую руку орки сделали нелепую но всё же лестницу на верх колонны. Поднявшись к вершинам небес где не бывал ещё не один орк они нашли этот вход эту дверь в сокровищницу Крома. Спустившись по тёмным, мрачным коридорам башни они нашли дверь огромную как скала и непреступную как крепость. На двери было написано “Камень есть вход,..”, а на карте в самом верху было на писано “но только движущийся камень”. Зная хитроумные постройки гномов, Безян приказал искать что-то, что должно было как то выделяться из однотонных стен тупика этого тоннеля. И о великий Кром, они нашли тот движущийся камень. Одна из плит в стене была как то странно сделана, как будто она не часть этого прохода, а что то установленное из вне. Нажав на плиту, дверь открылась и горы злата с серебром стали доступны нашим оркам. Собрав самое дорогое и самое ценное в мешки, и уже собравшись уходить с добычей, путь Безяна преградили его братья.
А куда это ты намылился с нашим добром, Каганат уже не вернуть, отдай-ка ты нам своё золото по добру по здорову - сказали трое орков Безяну. Как вы можете придать Дерзаг Кага он же наш вождь - сказал Безяна, -мы должны возродить Каганат. Но поняв что дело миром не решить, Безян увидел дубины в руках орков. Опустив мешок с добром на пол, Безян взял голову кагана и отправился на смертельный бой.
На последнем издыханье Безян уже не мог держаться на ногах от бесконечных ударов трёх берсерков. Безян пятился прочь из комнаты с сокровищами, а орки продолжали идти за ним. Из последних сил сделав рывок, Безян вошёл в сокровищницу и последним ударом размозжил плиту которая открывала дверь. Многотонная плита моментально закрылась, забрав под собой неверных Каганату.
Держась за кровоточащую рану в животе, уронив свою дубину, он прошёл через зал наполненный драгоценностями и сел на краю бездонного обрыва где сверкали миллионы кристаллов. Путь назад был закрыт навсегда, ведь Безян сломал входной механизм.
Вот мы и вернулись туда, откуда начали. Ну, вот и всё и чего ты добился Дерзаг Каг. Ничего. Я здесь навечно заперт в подземелье и ожидаю своей скорейшей смерти. Мы скоро встретимся с тобою, я это знаю, я это чувствую нутром. -
Безян уже ощущал что мор его скоро поглотит и он станет бешеным зверем, хранителем сокровищ Крома.
Наконец то я почувствую покой, так желанный очень мной, прости Дерзаг Каг, ты ошибся во мне - сказал Безян встав и спрыгнул с обрыва в бездонную пропасть сверкающую всеми кристаллами мира напевая свою любимую песню.
Над любимым Каганатом,
Над песками Караз Гул,
Мы построим с Дерзаг Кагом,
Нашу родину, аул,
Пусть страшатся все народы,
Пусть бегут от нас с трудом,
Пусть приснится сладкий омут,
И я завтра, не проснусь…
P.S надеюсь хоть на что-нибудь(

Пн окт 22, 2012 3:33 pm

Первое правило кладоискателя.
Это была небольшая орочья крепость, в своё время орки строили её со все основательностью но в присущем только им стиле… Хорошая фортификация, прекрасно выбранное место, но крепость это не спасло, не бывает не берущихся крепей.
- ты уверен, что это здесь… - взирал на развалины церковник.
- Да… наши карты не врут… - коротко ответил гном проклятому служителю церкви… Хотя их начальная неприязнь давно переросла в дружеские пикировки, ничего более.
- Я чувствую силу… - задумчиво протянула эльфийка в весьма фривольно одеянии, холод её похоже совершенно не заботил, собственно для адепта льда это так и было.
- Конечно, чувствуешь, в своё время гномы тут не слабо колыхнули землю, призвав на помощь, силы Крома… - оскалившись проговорил орк почесывая спину свои мечом…
- Не стоит задерживаться на входе… судя по карте потайная сокровищница должна быть в устье вон той расселены.
Путники поднялись по узкому дефиле, в своё время этот подъём стоил нападавшим большой крови, но теперь об этом напоминали лишь обрывки одежды, брони, и костей… Костей было больше.
У ворот стояла обветшалая катапульта, ворота же сами были проломлены мощным взрывом, похоже сапёры постарались, толстые брёвна валялись по всей поверхности площади за ними. Искатели сокровищ, проникла внутрь и осмотрелась…
Их встречала сброшенная с возвышения пушка, на стенах виднелись следы пожара, тут уже орочьих костей было больше. Но путников напрягло не это… тут был запах, который совершенно не подходил для заброшенного места.
- Пахнет мертвечиной… - настороженно начал гном снимая, смой молот с заплечной петли… Ему это совершенно не нравилось, там где есть мертвечина, надеться и тот кто ею питается.
- Испугался полурослик… - надменно произнёс инквизитор, ступая на подъём ведущий в донжон.
- Опасаюсь дылда… не нравиться мне вон те свежие кости, как бы на логово гоблинов не наткнуться… - не обращая внимания на шпильку ответил гном.
Донжон тоже был изрядно разворочен, здесь состоялась финальная битва нападавших и защитников, печально закончившаяся для последних Картина пожара и разрушения угнетала, но их путь лежал в другую сторону.
- И как ты предлагаешь нам забираться… - взглянув на отвесную стену проговорил Орк, скала казалась не преступной…
- Пока не знаю… - начал было гном, но тут раздался дикий леденящий душу вой, и звук камнепада…
Кладоискатели бросились в сторону от треклятой сколы, но орк оказался не расторопен, издав сиплый давленый стон, он был погребён под большими валунами. С край скалы выглянули уродливые серые мордашки…
- Гоблины… - растягивая слова протянул инквизитор, толкая в плечо впавшую в ступор магесу, не каждые день так нелепо гибнет твой товарищ.
В следующий момент магичка закричала отчаянно пронзительно, с её рук сорвалась волна мороза, в мгновение ока превращая гоблинов на сколе в ледяные изваяния…
- Надо бежать… - проговорил инквизитор, но было уже поздно, из всех щелей полезли гоблины… Грязно выругавшись адепт святого знака потянулся за своими клинками…
- Ты у кого купил эту карту, чёртов карлик… - прошипел сквозь зубы Инк.
- У трактирщика… - этот ответ заставил инквизитора грязно выругаться.
Первой погибла магеса, гоблины облепили её со всех сторон и просто разорвали в клочья. Гном сражался яростно, но даже его доспех не смог выдержать града ударов… А инквизитор, погиб попытавшись отвести глаза. Но в такой толпе от маскировки не было большого толку, на него набросили сеть. И последнее что увидел, была ухмыляющаяся уродливая харя, подступающая с гномьим молотом.
Небольшой трактир был пуст… Конечно мало посетитель в этот предрассветный час, только тихо похрапывал завсегдатай пьянчужка под столом. Дверь открылась и в общий зал, вошел низкий сгорбленный человечек, слегка прихрамывая уверенным шагом направился к двери за стойкой.
За дверью, за большим столом сидел грузны человек, в обтрепанном и засаленном фартуке по верх голого торса. При виде вошедшего он явно обрадовался.
- Твоя доля, компаньон… - гнусаво пропищали из под накинутого капюшона. На стол лёг пузатый мешочек призывно звякнув, а поверх легла старая холщовая карта со свежим кровавым следом в уголке.
- Проблем не было…
- Только с ведьмой, но у них самое сладкое мясо… - ухмыльнулись из под капюшона…
- Сейчас каждый второй отряд с ведьмой – пожал плечами человек в фартуке.
- Ничего… ждём от тебя новых клиентов… - из под капюшона раздался каркающий смех…
- Ну теперь только через месяц, в наших краях почти перевились любители приключений – усмехнулся в ответ человек…

Первое правило кладоискателя.
Доверяй только проверенным источникам информации.

Пн окт 22, 2012 11:00 pm

Молот Крома.

Кха! – секира со свистом пронеслась над головой. От неожиданности Строр потерял равновесие и упал задом в вонючую зеленую жижу. Рядом с ним упало нечто большое, зубастое.
- Поднимайся, брат. Я же предупреждал, смотри по сторонам лучше! Еще чуть-чуть и пришлось выковыривать тебя из пасти этого проклятого цветочка!
Строр еще раз посмотрел назад. В болотной жиже лежала голова плотоядного растения. Стебель его был перерублен, из него сочилась зеленая кровь, другая часть стебля торчала из кустов рядом и тоже кровоточила. Это конечно была не кровь, а сок, но и растение растением уже язык назвать не поворачивался. Как он мог его упустить. Коварная тварь!
Строр был молод, полон сил, но не так опытен как его старший брат. Долго они были отдельно. Брат занимался делами, путешествовал, сражался. Строр рос, редко выбираясь на поверхность. И только год назад Стагор забрал его. Теперь они всюду были вместе. Оба темноволосые, зеленоглазые, статные. Сразу видно, что братья, и не последнего рода.
- Спасибо, Стагор, брат. Ты снова меня спас!
- На то и старшие братья. – улыбнувшись ответил Стагор вытирая секиру, - но ты все же будь внимателен. Да, мы все устали. Видишь тот пригорок – там и разобьем лагерь на ночь. Судя по карте, мы должны быть уже близко к цели.
Много дней караван гномов был в пути, а последнее время их путь лежал через эти гиблые места. Вокруг них простиралось болото. Почва была топкой, идти привычным подпрыгивающим шагом было не возможно. Сначала гномы сняли ходули и шли своими ногами, босяком, или в сапогах, потом приладили к ходулям металлические блюдца, соорудив «болотоступы», как они их прозвали, однако идти все равно было крайне сложно. Они все устали, им нужен был отдых.
С трудом переставляя ноги, таща за собой груз, караван поднимался на холм.
- Строр! Смотри! Я был прав! – позвал Стагор, указывая куда-то рукой – Мы пришли!
Строр поднялся на холм. Подойдя к брату, он увидел куда показывала его рука. Там в дали, среди плоской как стол поверхности болота возвышался холм, а на нем росла группа неправдоподобно больших деревьев.
- Никогда не видел ничего подобного! Как это возможно? Среди этой топи, пропитанной ядом, не могут расти такие деревья! – усталым, но удивленным голосом сказал Строр.
- Здесь не обошлось без магии – ответил Стагор, - я уверен.
Стагор смотрел вдаль - на холм и деревья. Лицо его стало еще более задумчивым и твёрдым. Это был зрелый гном. В нем чувствовалась сила, власть, происхождение. Его темная густая борода была собрана в косу. Слегка влажные волосы ниспадали на наплечники темно-зеленого цвета с металлическим рисунком. Тело покрывал такого же цвета пластинчатый доспех, который Стагор почти не снимал всю дорогу. Остальное –наручни, перчатки, защитная юбка, сапоги были черными.
- Строр, брат, здесь погиб наш отец. И дар его, дар нашего бога Крома ждет нас здесь!
- О чем ты, брат? Расскажи уже, наконец!
- Да, конечно, но сначала поставим лагерь!

К вечеру лагерь стоял. Гномы проявили свою обычную аккуратность – под деревьями за кустами установил шатры, собрали быструю изгородь, в проходах установили две турели вокруг них несколько тесел, капканы, мины, паровой молот. Выставили дозорных. Разожгли несколько небольших костров так, чтобы в ночь не было видно ни света, ни дыма.
В главном шатре вокруг костра на ужин собрались четверо.
- Гордар, ты проверил округу? – спросил Стагор у сидящего напротив.
- Да, господин. Как я и ожидал – мы на территории орков – сказал гном, к которому обратились. Это был среднего возраста, одноглазый гном, половину лица которого пересекал широкий уродливый шрам. Сейчас на этой половине находились отодвинутые в сторону стеклянные линзы, прикрепленные к его шлему. Седая борода закрывала стальной нагрудник. Наплечников он не носил. На коленях, как обычно, лежала аркебуза с удлинённым стволом. Несмотря на отсутствующий левый глаз, Гордар был метким снайпером и умелым следопытом
- Я нашел следы – продолжил он, - Не старые, я думаю, что они расположились в единственном пригодном для лагеря месте – на холме. Обойдя стороной и, приблизившись, я четко видел частокол на вершине, ворота и скрытые листвой хижины на деревьях, соединенные подвесными мостами. Проклятые болотные обезьяны, да затупится их топор!
- Топоры у них итак тупые, но будьте уверены, головы они ими все равно отсекают! - Подал голос необычайно большой для подгорного народа гном слева от говорившего следопыта. Его звали Глыба за его размер и силу. Когда-то он был кузнецом, но хаос войны сделал из него воина, причем одного из лучших в гномьем мире. Доспех Глыба носил стальной, двойной толщины, весь покрытый сколами и, как и большинство гномов, Глыба имел молот, но его молот был в два раза больше обычных. Аркебуз Глыба не любил.
- Стагор, настало время нам все рассказать – напомнил Строр.
- Да, брат, я просто не хотел говорить до того как сам уверюсь в этом. Но сокровище, за которым мы пришли - здесь!
- Что же ты такого увидел, чтобы вдруг увериться? Мы же еще ничего не видели!
- Как не видели? Ты же сам удивился, что среди ядовитого болота вдруг гора и такие большие, здоровые деревья на ней. Это меня и убедило! Много лет прошло после первой войны хаоса. Собственно, война так и не закончилась – Стагор вздохнул и продолжил. Строр, ты помнишь нашего отца? Это был великий гном! Король! Сагадор Сильный, так его звали. Жаль, его больше нет. Так вот, он погиб здесь!
Стагор посмотрел на своего брата, на остальных. Свет костра освещал их лица. Все гномы внимательно слушали. Строр продолжал.
- Много времени прошло, никто не вернулся после того сражения. Подгорная империя пала, приближенные отца были охвачены хаосом или предали его или были убиты, а мы тогда были еще малы, чудом спаслись, спасибо вот Гордару и Глыбе. И не знали мы, где покоится наш отец, последний император. Империя распалась на части и теперь гномы враждуют друг с другом, дураки. Настало время положить этому безумию конец. Мы должны объединить всех. Снова создать империю.
- Тогда что мы делаем здесь? Почему не размажем всех этих новоиспеченных царьков одного за другим? – воскликнул Глыба, ударив массивным кулаком по ладони.
- Потому что я не хочу убивать своих же подданных! – Ответил Стагор.
- Но тогда они встанут под твою руку, только если в ней будет Мольбьерн! Молот Крома! Великий дар королям гномов! - Сказал Гордар – но он утерян!
- Нет – я нашел его! Он здесь! – сказал Стагор, указывая рукой в сторону. – Посмотрите!
Он достал из футляра свернутый лист пергамента.
- Вот – указал он, развернув лист. – Это старая карта этой части былой империи – да, здесь все изменилось. И виной всему битва четырех рас! Кровавое бессмысленное побоище! Когда-то это место не было болотом! Кровь и яд, гниющие разлагающиеся тела, темная магия и тысячи неуспокоенных душ сотворили с этим место такое! Посмотрите! – Стагор указал пальцем на карту – Здесь проходил тракт, по нему шли эльфы, люди, гномы. Те изваяния на склоне холма – эльфийские женщины держащие чаши – это пограничные столбы эльфийского царства. Вот она указана на карте. Днем они видны издалека. Ночью в чашах зажигали огонь. А здесь, – он указал на рисунок в виде башен и стен на карте – здесь находился Хормир! Наша пограничная крепость, некогда процветающий торговый и культурный центр этой части света. Но прошли годы, уже три десятилетия, разрушенный город порос мхом, растительностью, потерял свой прежний вид, и как ни странно – обзавёлся эти огромными деревьями. И Мольбьёрн причина их быстрого роста! Мольбьёрн – дар Крома - молот созидания и разрушения лежит под корнями этих великанов! Я уверен, что это его созидательная энергия взрастила деревья посреди гнили и яда болот!
- Господин! Мы должны забрать его! Вы должны продолжить династию королей! – воскликнул Глыба!
- Да, брат! Быть тебе Стагором Строгим! Королем подгорной империи! – подхватил удивленный Строр!
- А эта линия, господин, что это? - указал Гордар на карту – Железная дорога? Я нашел её сегодня, поставил туда выход телепорта. Она разрушена, но идет по насыпи, по ней можем дойти до Хормира.
- С утра так и сделаем, а пока, друзья, отбой, – сказал Стагор.
Пожелав спокойной ночи, Гордар и Глыба ушли, Стагор и Строр остались в шатре.
- Думаешь это возможно, брат? – спросил Строр.
- Мы должны это сделать, должны отцу, предкам, себе! Спи, брат. Утром нам понадобятся силы!
Строр лежал, смотрел в перекладины и складки ткани шатра, думал, пытался вспомнить лицо отца, детство. Ему было только пять, когда все случилось, и жизни сына императора он не знал, не помнил. Усталость давала о себе знать и Строр уснул.

- Вставай!!! Вставай!!!
- Что? Что случилось? – Строр вытаращил глаза и вертел головой, не понимая, что происходит. Вокруг разносились звуки выстрелов, взрывов, крики, лязганье стали. Над ним стоял Стагор. Секира его была оголена, он быстро заряжал аркебузу.
Вдруг, ткань шатра вспоролась огромным тесаком, и, в след за оружием, показалась свирепая клыкастая морда орка. Раздался выстрел. Орк скорчился, на его моде появилось смешанная гримаса удивления и боли – вместо живота зияла огромная сквозная дыра.
Строр едва успел увернуться от падающего на него орка. Одним движением он схватил шлем, надел его на голову, ходули на ноги, схватил молот и аркебузу и вывалился из шатра.
Вокруг шла битва. Сверкали молнии гномьих тесел. Магия направляла заряды только во врага. Останки парового молота валялись посреди лагеря. Одна из двух турелей уже горела, рядом лежало несколько трупов орков и мертвый гном-артиллерист. Вторая все еще выплевывала огонь. Во вспышках молний тесел и выстрелах турели Строр видел, как кадр за кадром в битве меняют положения сражающиеся гномы и орки. Вспышка. Строр увидел шипастую дубину перед собой. Движение. Подкат. Не осознав полностью что происходит, руководствуясь инстинктами, Строр подогнулся под дубину, и, выпрыгнув из-под неё, нанес удар молотом орку в челюсть. Стробоскоп выстрелов высветил летящую кровь и зубы. Увидев в освещённом пространстве рядом с горящей турелью цель, Строр выстрелил. Орк упал на своих мертвых собратьев.
- Строр! Сюда! – донеслось справа. Повернув голову, Строр увидел брата и Глыбу, сражающихся рядом. Они были словно единая боевая машина. Пока Глыба размахивался своим гигантским молотом, Стагор делал выпад, обращая на себя внимание врага, тот упустив из вида молот, бросался на Стагора, и в этот момент молот его настигал. Вокруг них уже лежало несколько орочьих трупов.
- Быстро в портал – закричал Стагор – надо уходить!
Портал был рядом, должно быть следопыт поставил в битве. Несколько гномов уже исчезли в нем.
- Я помогу! Я могу сражаться! – крикнул Строр, но Глыба толкнул его в портал.
- Уходи, я следом! – услышал он голос брата, перед тем как вывалиться из света на другой стороне. Чьи-то руки взяли его за плечи и потащили в сторону.
Вспышка, и появился Стагор, еще одна, вывалился гном-сапер, еще один, третий, четвертым появился следопыт и портал закрылся.
- Где Глыба? - закричал Стагор.
- Остался с той стороны – опустив голову, прохрипел одноглазый Гордар. - Нас прикрывал, и остался…
Строр огляделся по сторонам. Факел одного из гномов осветил разрушенные рельсы под ногами. В облачном небе висела бледная луна. Болото слабо светилось мертвенным светом. На душе было так плохо, что Строру даже показалось, будто он видит, как ядовитый пар образует облачка в виде черепов над поверхностью жижи. Гномы были подавлены.
- Что будем делать? - спросил кто-то.
- Мы далеко от лагеря, часа два пешком, они нас не найдут, дождемся утра – сказал одноглазый Гордар.
- И отправимся за молотом Крома – добавил Стагор – без него обратного пути нет!

Утро наступило кроваво-красным рассветом. Как только туман спал, и стало возможным увидеть, в какой стороне находится форт, гномы двинулись в путь. Теперь их было только восемь.
К полудню гномы подошли близко. Они старались идти незаметно в высокой траве под раскидистыми листьями папоротников. Ходули были сняты, и восьмерка двигалась медленно, почти ползком. У подножья поверхность была сухой. Местами попадались крупные булыжники, в которых глаз гномов заметил обточенные кирками блоки из северной Торгорской каменоломни. Когда-то именно по этой железной дороге их доставляли на строительство крепости Хормир.
Вскоре гномы добрались до подножья холма. Дорога кончилась. Стагор еще раз посмотрел на карту. На ней не было отметок о тайных ходах в крепость, но их там и не могло быть. Восьмерка гномов внимательно осматривала стены. То, что некогда это были рукотворные стены, уже не было сомнений. Разрушения войны и три десятилетия в условиях столь бурного роста растительности усложняли задачу, но через пару часов знак был найден, а рядом с ним и дверь. Гигантская каменная плита заросла мхом и вьюном. Нащупав щель между камнями, гномы расчистили стыки двери, стерли с неё мох. За ним оказался рисунок, выбитый на поверхности двери – несколько неглубоких выемок, которые внешне могли сойти за естественные неровности.
- смотрите, а камни перед дверью точь-в-точь как эти ямки, заметил один и гномов. – так.… Давайте, нужно потянуть вверх этот и вот этот камень!
В камнях оказались удобные выемки для пальцев, напрягшись, гномы потянули, и вытянули два столба в четыре локтя в высоту. Из-под земли послышался пересыпающийся скрежещущий звук. Вдруг земля перед дверью треснула, поплыла и осела, а за ней и камень. Проход открылся.
- Хлоп! Хлоп! Хлоп! Отлично сработано! – раздался сзади хриплый голос и хлопки больших грубых лап. Из растительности выступили орки. Огромные зеленые, с торчащими зубами они держали грубо сработанные щиты, тесаки и дубины. На их лицах читалось желание крови.
- Бросайте оружие, недоростки! – прохрипел самый большой орк в центре.
- А ты заставь нас! – упрямо бросил Строр, занимая позицию рядом с уже готовым принять бой старшим братом.
- ГУУУААА!!! – Орк, справа от главаря издал боевой клич, готовясь протаранить гномов, но в следующее мгновение из-за спины братьев раздался выстрел, и сделав 2 шага, орк замертво упал у их ног.
- Отлично сработано, Гордар. – не сводя с врагов глаз, похвалил Страгор.
- Хватит! Взять их! Живыми! – закричал вожак.
С трех сторон и откуда-то сверху рванули цепи. Один за другим Гномы оказались в захватах. Строр сделал движение. Удар! Но молот пришелся в щит. А потом в голове потемнело, и он потерял сознание.

Когда Строр открыл глаза, он не смог понять, что видит перед собой. Свет шел откуда-то сверху, но картинка отказывалась строиться. Все двоилось и троилось в глазах. Голова жутко болела.
- Слава Крому ты жив! – чей-то голос пришел откуда-то издалека – Строр! Брат! Ты слышишь меня? Поганые зеленые твари! – выругался Стагор. Голос обрел владельца и оказался совсем рядом.
- Когда цепи рванули, я оказался подвешен, ничего не мог сделать. Я думал тот орк с дубиной, который огрел тебя по голове, убил тебя! Благослови Кром наши крепкие кости! – сказал Строр. Он выглядел целым, не считая пары царапин.
- Где мы? В орочьей яме? Все живы? – слабым голосом, одной рукой держась за голову, другой помогая себе подняться, спросил Строр.
- Одноглазый мертв. Он таки снес выстрелом голову орку который его тянул, застрелил из мушкета еще одного и они не стали рисковать – прибили.
Спустя какое-то время за ними пришли. Уже связанных, без ходулей, оставшихся в живых гномов, повели деревянными лестницами и подвесными мостами вверх. То тут, то там гномы замечали предметы гномьей работы, но орки все перестроили под себя. Деревня орков потрясала. Такого гномы не видели никогда, но сейчас они не могли наслаждаться видом болот с этой высоты. Гномы вообще не любят высоту, тем более, когда есть шанс, что тебя заведут повыше и скинут вниз.
В самой большой хижине на верхушке центрального дерева их уже ждали. В центре на вычурном троне, собранном из связанных вместе стеблей бамбука и костей в маске обезьяны восседал вождь. Позади, справа и слева от его трона были развешены пестрые ковры разной степени изношенности. На полу справа и с лева от трона целыми горами лежали гномьи, человеческие, эльфийские и орочьи черепа. Вокруг стояли свирепые на вид орки в полном боевом обмундировании. Один из них держался за перемотанную у плеча руку.
Орки тюремщики притащили гномов в центр, прямо перед троном. Грубыми толчками их поставили на колени.
- Что там? Говорите! – вождь выкинул перед ними карту Стагора – Золото? Оружие? Зачем вы пришли сюда?
- А ты сходи и посмотри – кинул Стагор, пытаясь сквозь маску заглянуть в глаза орку.
Вождь вскочил, снял с себя маску и вплотную приблизился к Стагору. – Шутить со мной вздумал, гном?! – прохрипел он Стагору в лицо. Торчащие клыки орка почти коснулись его. Стагор почувствовал зловонное дыхание, скорчил нос, выдохнул, но ничего не сказал.
- Десять! Десять моих лучших орков погибло там, гном! Хитрые ловушки! Проклятые гномы! – с трудом контролируя себя злобно проорал орк. – Ты пойдешь и покажешь путь и уберешь все, что убивает моих орков!
Зачем? Вы все равно нас убьете, а так хоть сокровища останутся целы! Вы никогда не поймете как пройти! – заявил Стагор.
- Ну что ж, гном. Будь по-твоему. – сказал Вождь – На самом деле я уважаю гномов, вы многое можете, я слышал даже летать как птицы… Может, проверим, полетите вы без своих машин?
Огромный орк, который стоял рядом с вождем вдруг схватил Строра за шиворот и через мгновение тот уже висел, болтая ногами, за перилами хижины. Все еще болевшая голова сильнее закружилась от вида высоты.
- Стой! Хорошо! – услышал уже готовый к смерти Строр голос брата – твоя взяла, я покажу, как войти в сокровищницу. Но одному мне не справиться. Верни назад этого гнома, только он сможет мне помочь.

Когда гномы под конвоем двух десятков орков спустились к открытому ими входу, уже стемнело. В руке каждого орка горел факел. Внутри пещеры было темно.
- Вперед, гномы! Неправильный шаг, и вам конец! - Прорычал вождь. – Горш-Тар, со своими будь здесь, жди нас, остальные за мной. Гномам развязали руки, дали по факелу и грубо толкнули вперед. Сбежать не было шанса – орки шли по пятам – в полном обмундировании, с копьями, тяжелыми луками и кернами наперевес.
- Строр, я скажу тебе когда – прошептал Стагор.
Факелы высветили каменный коридор и троих мертвых орков. Их тела были насажены на пики, торчавшие из стены.
- Не наступай на плиты с таким знаком – указал Стагор. - Это знак смерти.
Орки были рядом. Аккуратно обойдя, Стагор отключил ловушку, и они пошли дальше. Не менее десяти орочьих трупов встретилось им на пути. Потолки помещений просели, местами осыпались. Всюду из стен торчали корни гигантских деревьев, даже здесь в кромешной темноте что-то росло.
Аккуратно пробираясь гномам так и не удалось оторваться от орков. Бежать вперед было нельзя – ловушки на бегу не найти, а это могло стоить жизни. Стагор уже всерьез боялся, что они навсегда останутся здесь, в этом подземелье, отдав бесценное сокровище – Молот Крома этим зеленым варварам.
Коридор кончился. Впереди был тупик.
- Стагор? Что дальше?
- А теперь нам понадобятся наши друзья орки, - сказал Стагор брату. – Эй! Здесь завал! Нужна ваша помощь!
Спустя час, когда орки расчистили проход, они оказались в круглой зале.
- Какая нужна была сила? – удивленно прошептал Строр, указывая на снесенную колонну, завалившую вход, через который они вошли. – Смотри, остальные входы завалены так же.
- Молот Крома, брат, Молот Крома! – прошептал Стагор в ответ.
- Что вы там шепчетесь! Проревел вождь! Где сокровище?
Середину зала занимала каменная постройка. Сокровищница Крома, так сразу прозвал её Стагор. Десять лиц Крома, расположенных по кругу, смотрели на пришедших пустыми глазницами. Ни двери, ни какого-либо прохода внутрь найти не удалось. Обойдя четвертый раз вокруг, Стагор заметил надпись на древнем гномьем наречии: «На тебя смотрит Кром! Только гном найдет вход! остальные смерть!» Стагор внимательно осмотрелся вокруг. Пойдя по взгляду одной из статуй, на полу рядом с собой он увидел камень. Ровный шестигранник с двумя рунами. Одна из них гласила «ВХОД», а вторая была руной смерти, уже ни раз виденная в коридоре с ловушками. Стагор увидел второй такой камень, а чуть поодаль третий. Пройдя по кругу, он насчитал ровно 10 таких камней, и на одном из них стоял ничего не подозревающий орк. Стагор встал на камень рядом, ничего не произошло. Тогда он понял, в чем дело.
- Вождь. Здесь нужны все твои воины, видишь камень, на котором я стою – нужно одновременно встать на все такие камни и сокровищница откроется.
Вождь указал своим оркам подойти к камням, Сам он остался на месте. К двум оставшимся кнопкам подошли гномы.
- Не обмани меня, гном! – предупредил Вождь.
- Как наступишь – присядь - прошептал брату Стагор. – Готовы? Три! Два! Шаг! Орки как один шагнули вперед, и вдруг из глаз изваяний Крома вылетели стрелы! Со свистом большая стрела пролетела над головой Строра. Посмотрев направо, он увидел, как такая же стрела снесла с места орка. Факелы в их руках упали на землю, стало темнее.
- Гном! – Рычащий от ярости Вождь, с топором наперевес, понесся на Стагора!
- Сзади, брат! – услышал Строр голос Стагора. Тот уже стоял с орочьим тесаком, готовый к бою. Обернувшись, Строр увидел орка с большим круглым щитом, который несся на него.
Строр прыгнул к убитому орку слева. И рванул из его сапога нож. Топот окованных сапог был уже рядом, Свист меча пронесся над головой, но малый рост спас Строра еще раз. Оказавшись под рукой орка, Строр полоснул его по открытому боку, и сразу воткнул лезвие в икру ближней ноги. Орк заорал, попытался повернуться, но нога подкосилась, и он упал на колено. Строру этого было достаточно. Выдернув нож из икры, он подпрыгнул так высоко, как только мог, не имея на ногах привычных ходулей, и воткнул нож в шею, повиснув на нем. Брызнула кровь. Орк попытался его достать, но было уже поздно. Он упал на бок, уронив меч, рядом упал, спасший его от ловушки, щит с воткнутой в него толстой стрелой.
Вокруг было тихо. Строр посмотрел по сторонам. Ни старшего брата, ни вожака орков не было видно. На душе похолодело.
- Б… бр… брааат! – раздалось откуда-то справа. Строр побежал. Впереди лицом вниз лежал вождь. Из его спины торчало зазубренное лезвие орочьего тесака. Строр толкнул тело изо всех сил, мертвый вождь перевалился на спину, под ним в крови лежал Стагор.
- Нет! Брат! Стагор! Не умирай! – закричал Строр!
- Мы все смертны, брат. Должно быть мое время пришло. Принеси мне молот! Дай хотя бы взглянуть на него.
Строр посмотрел в сторону сокровищницы. Многочисленные лица Крома подались вперед и между ними образовались проходы.
Подняв лежащий рядом факел, Строр пошел туда. В самом центре сокровищницы, среди разбросанных золотых монет, кубков, дорого украшенного оружия и доспехов на троне восседал гном. Живой? Подойдя ближе Строр увидел, что гном мертв, но как будто не было всех этих лет – его тело было таким, будто он умер десять минут назад. Приглядевшись, Строр увидел дыру в доспехах на груди.
- Здравствуй, Отец! - сказал Строр, сквозь слезы глядя в открытые глаза трупа – твои сыновья здесь!
Отец - великий гномий король Садагор Сильный, все так же величественно и неподвижно сидел на троне. В его руках на коленях, слабо мерцая золотистым светом, лежал молот. Молот Крома Мольбьёрн.
Строр потянулся к молоту, обхватил рукоять. Молот был теплый. Странное чувство наполнило его, в ушах засвистело, и могучий, но добрый голос сказал: «Сын! Я ждал тебя! Мольбьёрн твой! Служи Крому и своему народу!» Строру показалось, что мертвые губы отца улыбнулись, и вдруг его лицо стало серым, высохло и распалось. Тело упало пеплом, костями и пустыми доспехами. И только молот остался в руке. Строр поспешил к брату.
- Вот он брат, - протянул Строр молот. – Вот он! Он твой!
- Нет, Строр, он твой… Он уже выбрал своего господина, своего короля! А я останусь здесь. Ты знаешь, зачем я его искал, сделай это! Восстанови империю! За меня! За брата! За отца!
Кровь пошла горлом, запузырилась, Стагор схватился за брата, потянул к себе и умер. Слезы текли по лицу.
Строр долго просидел неподвижно, обнимая погибшего брата. В свете последнего факела он положил брата у подножья трона отца и закрыл сокровищницу.
Теперь на нем были новые доспехи, на ногах привычные ходули, а в руках Молот Крома Мольбьёрн, который наполнял его силой.

Впереди его ждали великие дела!

Последний раз редактировалось Beatheart Вт окт 23, 2012 10:20 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт окт 23, 2012 12:07 am

Сливко Роман. Romastik.
Осада.
-Осталось ехать около получаса! – сказал Трув.
-Отлично! – ответил я.
Мы ехали на 3-х тележках по пустынной дороге. Я, 2 гнома, 2 инквизитора, ведьма и еще один паладин кроме меня. Мы ехали в первой тележке, в задних лежали припасы и снаряжение.
-Никогда не подумал бы, что Святая Инквизиция выделит нам 2-их инквизиторов,- сказал я, подбирая ингридиенты для зелья в чаше.
Кони издали какой-то странный, усталый рев.
-Ещё немного и встанем, лагерь будет неподалеку – заявил Трув.
-Ничего, как раз неподалеку от крепости – ответил ему Амнельс.
Через пару минут мы остановились около ровного места, как будто специально огороженного высокими кактусами и камнями.
Через минут пятнадцать лагерь был готов. Мы развели костерок и я продолжил подбирать ингридиенты: отцепил с пояса немного лаванды, пару цветков горного многолиста-«Интель, оторви мне небольшой кусочек кактуса»- попросил я. Инквизитор Амнельс был занят, а Интель как раз закончил часть своих дел, а гномы? Они слишком низкие для этого дела. «Спасибо»- Интель принес мне часть кактуса с цветком, то что нужно. Я вскрыл кактус, вылил сок в чашу, вытащил и размял мякоть, положил в чашу – Гемпи заворожено наблюдал за этим, споря с Трувом.
-Да! Правда! Именно неподалеку отсюда осталась последняя подсказка, нужная мне для нахождения сокровища Крома! – воскликнул Гемпи, он был помешан на каких-то сокровищах бога гномов Крома. Он говорил, что где-то лежит сундук с самым большим кристаллом, я не знаю верить ему или нет, и поэтому молчал.
-Нет никаких сокровищ! – отрицал Трув – Нет, и не может быть.
-Есть, вот увидишь! Мне осталась всего одна подсказка для того, чтобы их найти.
И тут Гемпи быстро убежал. Мы не стали его удерживать, так как с ним решила пойти Анжелла – наша ведьма.
Я понюхал, что у меня получилось – Нужно добавить корень ландыша и отвар из ромашки. Добавив, я понюхал снова и чихнул.
-Зачем ты нюхаешь это, если ты чихаешь? – спросил Амнельс.
-Я должен чихать, это значит, что когда раненный понюхает моё зелье, он отвлечется, а в это время дым ворвется в его организм и быстро залечит все раны- разъяснил я.
Эрмин одобрительно покачал головой и куда-то пошел, видимо заправлять свою чашу.
Часа через два пришли ведьма и гном.
-Нашли мы его записку - сказала Анжелла, указывая на сундук в руках Гемпи.
-Ну давайте посмотрим, что это – предложили инквизиторы разом.
Мы начали рассматривать содержимое сундука – два свитка.
На первом свитке было написано: «Когда ты на место сие придешь, прокричи: «Гибетрез!» и станцуй танец гномьего счастья, только тогда сокровище откроется тебе»
На втором были какие-то линии, полосы. А! Это была карта! Но карта чего? Внизу было подписано: «Орк-Сарай» Отлично! Как раз, куда мы идем. – Я понял, это была карта. Я рассказал свои догадки нашему счастливчику.
-А этот крест значит и есть то место! – утвердил Гемпи.
На закате мы тронулись в путь.
-На карте вокруг крепости указаны горы и только с одной стороны их нет- напомнила Анжелла.
-Тогда пошли туда, где их нет! – пропыхтел Трув, он нес тяжелые ящики.
Как только мы начали подходить к воротам, прогремел орочий рог.
-Нас заметили! – сказал Гемпи.
-Тогда пора начинать – сказал я, готовя зелье.
Мы заметили орка, и тут прогремел выстрел – орк пошатнулся, но побежал на нас.
Бумпх! – еще выстрел, орк остановился, побежал дальше. Бармпф! – третий выстрел, орк наконец упал.
-Скоро тут будут остальные, сказал я.
Гномы подбежали к ровной скале и начал что-то собирать. Через пятнадцать секунд у нас была пушка.
-На! - Гном пальнул по воротам.
И тут на стене появились два орка, один из них был больше других, а другой начал размахивать пращой. Тот, что больше распахнул «объятия» и перед ним появилось синее поле.
-Танк!- крикнул кто-то.
И тут прогремел дикий шум.
Ворота были разорваны в клочья, и тут я понял – наши инквизиторы взорвали бочку динамита.
-Хватило! – крикнул один из них, затем они оба исчезли.
Я посмотрел на «Танка», его помощник кинул в пушку гнома снаряд, и снаряд взорвался – пушка была повреждена. Я подбежал к гному и дал ему понюхать зелья.
-Что такое?- опомнился он.
-Мы побеждаем- сказал я, указывая на то, как орков пронзают мечи инквизиторов.
Мы зашли внутрь.
-Орки!!!- услышал я, увидев 4 орков.
-Не думала, что мне придется это делать - сказала ведьма.
Я не сразу понял, что она сейчас сделает, и нас уже почти начали бить орки, когда я увидел, что они заморожены.
-Скорее убивайте их! – крикнула Анжелла.
Я треснул чашей по одному из них, и он разлетелся на осколки.
Отлично! Это все! Показывай карту. «Место около высокой, широкой, плоской как-будто ножом отрезанной скалы.».
Это находилось слева от ворот, и там стояла пушка.
Когда мы пришли, все остановились, а я подошел немного ближе.
- Гибетрез! – Крикнул Гемпи и начал танцевать. Я никогда не видел подобного танца, он длился 2 минуты, и он был очень красив.
Затем из горы, прямо на гнома что-то начало вываливаться, я подбежал к нему, схватил и отнес в сторону. Это был небольшой пласт, а за ним… Гигантский кристалл!
Награда была действительно велика!
Мы стали самыми сильными воинами после этого. Видимо, это – особые кристаллы!
Конец!

Вт окт 23, 2012 8:37 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.