добавлю свои 5 капель - всмысле стену текста
ожидание очереди невероятно скучный процес (особенно учитывая сдешний онлайн) но больше всего бесит то что нет не каких кнопок - спасает только альт таб или альт+ф4
на месте разработчиков ябы подумал над этим и возможно сделал бы чтото на примере изо ниже

тоже самое всего одна кнопка НАСТРОЙКИ пока не ткнеш туда мышкой кнопку "выход из игры" ненайдеш, ну да ладно (незнаю почему мне так хотелось найти именно эту кнопку

) я первый раз играю в эту игру которая встречает меня менюшкой выбора классов.
Вы (разработчики) и правда думаете что я пойду на форум искать ифну о классах или гуглить чото гдето??? тотоже я просто выбрал первого попавшегося мне дядьку и ткнул в него мышкой

этот скрин я нашел на вашем форуме

вот чесно человек который изъявил желание поиграть в сырой продукт (ведь у вас идет тест?) (я правда незнаю чо за тест альфа бета или гамма или еще какой я запутался уже) ) получает своё первое впечатление от игры и как правило это впечатление надолго засядит у него в голове
какое впечатление произвела игра на меня:
запустил игру меню выбора персонажей без какоголибо описания... (люди нынче пошли ленивые да и нет смысла ити гуглить или искать на форуме что к чему ведь это игра, скажем если бы я купил електромясорубку abidas VMW 540 ultra скорее всего я хотябы открыл инструкцию и полисталбы её возможно даже почитал НО!...) ок выбрал инквизитора так как я уже видел некоторые стримы и коечто читал на форуме...
дальше меня обрадовал почти черный экран с надписями сколько онлайн итд... я прождал несколько минут (попробуйте просидеть за копмом больше 20 секунд нечего при этом не делая вот просто сидеть и смотреть в экран на котором нечего не произходит) после чего началась игра
первый вопрос: что тут понимиаешь произходит? и кто понимаешь все эти зверюшки что тут бегают? вы ведь понимаете что под словом поинмаешь подрозумеваются всякие нецензурности...
я решил действовать так как я видел в стриме
инквизитор типа разбойника должен прокрадываться в тыл и подрывать там мораль противника, несколько попыток пробежать с фланга не увенчаллись успехом я почемуто умерал от чего я умерал я непонял что есть печально
стал тыкать кнопочки на угад ибо всякое описание напрочь отсутствует более того часть способностей моего персонажа упали на половину вниз за экран и я даже не могу догадаться по изображению на иконке что же ето должно быть
так вот стал жать кнопочки у меня выбрался лук я вроде даже как стрелял из него но меня убил какойто орк... после очередного ожидания отсчета респавна я включил мозг и дошел до кнопочки СТЕЛС!!! алилуя прилетели летучие мишки такой себе неразу не палевный стелс мол ребята смотрите я тут спрятался от вас бегите убивайте меня нехватает только звукового сигнала и размахивания огромным флагом мол Я ТУТ и я спрятался!!! еще убило то что в стелс уйти на ходу нельзя персонаж останавливается
поскольку я незнал сколько длиться мой стелс первые две попытки прокрастся во вражеский тыл не увенчались успехом

)) дикий хохот и снова чернобелый экран и цыферки до респавна
тут я обнаружил что можно бегать на шифте даже в стелсе ОК я прорвался к какойто тётеньке которая пуляла в толпу из далека и стояла на противоположной стороне от места где я появляюсь, стал дико её закликивать НО она почемуто не умерала потом прибежал орк и убил нас обоих ЁПРСТ опять я мордой в пол ждал отсчета до респавна
проделал примерно тоже самое несколько раз я таки когото завалил но при этом я обнаружил что пробравшись в тыл можно убить вражеского мага или техника довольно легко ибыстро НО выжить после этого практически не возможно потому как помощи ждать не откуда рестелс не возможен потомучто он либо на кд либо тебя из него сразуже выбивают
получаеться инквизитор ето не клас разбойник или нападение а тупо наёмный самоубийца все что ему нужно ето рюкзак с взрывчаткой и стелс добрался до врага и БУУУМ!
попробовал побегать в замесе: впечатление следующее, полная каша непонятно где свои где не свои сколько урона я нанёс и попал ли я вообще покому-то
точно также не видно попали в меня или нет, нет не каких циферок не над головой не на экране одним словом одни вопросы! полажительных впечатлений НОЛЬ желания чото тестить\играть НОЛЬ продукт крайне сырой и тестить сдесь в принцепе нечего...
попробовал поиграть за другой класс непомню его название он там ловушки тыкает турель строит дохнит почти сразу от любого столкновения с орками...
подумал что я чтото делаю не так стал искать клавишу для чата и сдох (как оказалось это была клавиша самоубийства крайне оригинально!

)
не стал пользоваться голосовым чатом так как был в конференции по скайпу... вобщем даже и незнаю...
ябы не стал давать столь сырой продукт на паблик тест, я довольно много времени провел играя в разные игры в том числе и ммо (тотже вов например больше 350дней онлайн) и кое какое предсталвение о тестах имею
Близард например больше всего боятся что чтото поидет не так и не ДАЙ БОГ люди начнут говорить о их продукте плохие вещи. Репутация ваше всё а если человек попробовал игру и она ему не понравилась то врятле он купит релиз И ЕСЛИ этот человек имеет авторитет среди своих друзей!!! то они 100% не станут покупать или играть в игру о которой плохо отозвался выше упомянутый человек...
на след день я захотел попробовать поиграть снова но уже со своими друзьями, как оказалось они уже пробовали играть в эту игру но она име не понравилась и они уже удалили клиент...
утром онлайн не больше 10 человек я так понял ето сами разработчики в10ром пытаюсться наать игру

вечером онлайн максимум что я видел в районе 50 человек это навреное друзъя разработчиков подключаются
Ребят не поймите не правильно я всеми руками ЗА то чтобы отечественная разработка получилась очень хорошей и качественной, у вас дорогущий и современный движок но вы можете многое потерять неуспев даже начать
если в краце то я не увидел потенциала в игре в плане геймплея, нет возможности проявить скил (есть только несколько видов атак и всё) или какие-то ухитрения слижком жетские рамки для классов чисто сапорт чисто танк чисто еще ктото современные детки не захотят играть в такое, и дело даже не в умственных способностях, опыт игры в ммо показывает что рандомы которые случайным образом попали за одну команду будут проигравыть рандомам которых собрал один человек и назначил им роли что делать и когда
это значит что вы не заставите игроков делать именно то что должен делать их клас, следовательно на поле боя всегда будет хаос и недовольные игроки как это произходит в других подобных играх... нужно больше простора для маневров
сделайте описание класов и их способностей в игре
сократите до минимума скучное время препровождение во время ожидания очереди или респавна...
сделайте понятной боевую систему чтобы человек видел сколько он нанес урона и сколько ему нанесли урона или хила
сделайте таймеры на кд способностей и накладываемые бафы\дебафы
игровые локации слишком рандомны и не сбалансированы всегда должны быть места где можно спрятаться от мага или откайтить милишника
непомешалабы карта месности или минирадар
чем более подробную статистику в игре вы дадите игроку тем болше интереса она вызовит у игрока продожить игру (сколько хила сколько дамаги асисты итд...)
больше динамики на данный момент игроки двигаються медленно и наносят удары медленно любой бой представляет из себя тупоезакликивание друг друга не какие маневры не дают возможности избежать атаки или уйти от преследования...
сделайте хотябы это и тагда можно будет чтото тестировать