Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июл 14, 2025 7:04 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Списки поддерживаемых видеокарт, настройки графики 
Автор Сообщение
Professional Whiner

Сообщение Списки поддерживаемых видеокарт, настройки графики
Panzar\Game\Config\gpu
для чего используются эти списки? пробовал по "правилам" в обход лаунчера добавить свою ведокарту, ничего не поменялось. так зачем они? видюхи там древние ещё прописаны..

Edit: сорри за тему, погуглил и нашёл все ответы на свои вопросы.. http://www.techpowerup.com/forums/showt ... hp?t=72178

Последний раз редактировалось MaNGusT Сб май 05, 2012 2:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Пт май 04, 2012 11:46 pm
Professional Whiner

Сообщение Re: Списки поддерживаемых видеокарт.
Запустив игру с такими параметрами я избавился от 14 фпс на 4й точке алхимиков без потерь в качестве графики...не сильно лучше, но всё же теперь у меня 22фпс там)
Сразу скажу, я понятия не имею, что делает некоторая часть этих команд, я просто их взял из файла, который генерируется прогой Crysis 2 Advanced Graphics Options v1.7 и смешал с командами, которые есть изначально в панзаре. Предварительно очищал папку shaders. :)
И вообще игра работает у меня с ними более плавно, без дёрганий, при том, что для Crysis 2 это качество графики Extreme только без сглаживания.
Код:
pnz_nagra = 1
ca_UseLookIK = 0
ca_UseAimIK = 0
ca_FacialAnimationRadius = 5
r_DisplayInfo = 0
r_TexturesStreaming = 0
r_shadersasynccompiling = 1
sys_spec_shading=3
sys_spec_gameeffects=3
sys_spec_objectdetail=3
sys_spec_particles=3
sys_spec_physics=3
sys_spec_postprocessing=3
sys_spec_shadows=3
sys_spec_sound=3
sys_spec_texture=3
sys_spec_water=3
cl_fov=55
pl_movement.power_sprint_targetFov=55
i_mouse_accel=0
i_mouse_accel_max=100
i_mouse_smooth=1
r_motionblur=2
g_radialBlur=1
cl_zoomToggle=0
r_UseEdgeAA=3
r_TexMaxAnisotropy=16
r_PostMSAA=0
cl_crouchtoggle=0
r_ColorGrading=1
r_SSAO=1
r_VSync=0
e_shadows=1
g_enableInitialLoginScreen=0
r_HDRBloomMul=1
r_HDRBrightLevel=1
r_MultiGPU=0
g_useHitSoundFeedback=0
sys_MaxFps=120
r_DrawNearFoV=55

Upd1: наблюдения.. фпс в меню поднялся с 38 до 44. При первом запуске игры фпс в меню 44, как я уже говорил, но если сыграть хотя бы 1 игру, то фпс в меню упадет до 40 и так и будет пока не перезапустишь игру. В целом в бою фпс поднялся минимальный до 20, максимальный до 45, с 14 и 39 соответственно. Средний фпс тоже выше примерно на 5-7.
у кого 4 ядра проц, 4-8гб оперативки и видеокарта уровня радеон 5770 и выше - интересны ваши отзывы. :-) Может и разрабам будет интересно, хотя..

Сб май 05, 2012 2:14 am

Сообщение Re: Списки поддерживаемых видеокарт, настройки графики
Я заметил только то,что fsaa профили под nvidia заточены. ATI почему-то курит в сторонке,хотя я не очень в этом разбераюсь мож оно не особо важно. оО

(Б.Наполеон)

Сб май 05, 2012 8:22 am

У меня 5-11 фпс в игре невозможно играть :cry: , куда надо вставить этот код?

Сб май 05, 2012 1:32 pm
Panzar Studio

Эти настройки принудительно выставляют вам качество в игре - качественно, поэтому вам и кажется, что быстрее. Если вы вставлять ничего не будете, а просто сбросите качество результат будет тот же.

Принято. Работаем. 8)

Сб май 05, 2012 1:37 pm
Professional Whiner

AriOrH писал(а):
Эти настройки принудительно выставляют вам качество в игре - качественно, поэтому вам и кажется, что быстрее. Если вы вставлять ничего не будете, а просто сбросите качество результат будет тот же.
Эх, к сожалению(для меня) вы правы :-(, но всё же разница есть небольшая. У вас в конфигах не используется r_HDRBloomMul r_HDRBrightLevel, а так как их уровень это исключительно дело вкуса, было бы удобней их настраивать, как и яркость. Мне лично нравится, когда они выставлены на максимум(т.е. на 1), на том же капище орков, периодически от солнца всё такими яркими контрастными цветами заливает, что аж глаз радуется. А если ещё включить прогу MSI Video Genie, то контраст картинки получается потрясающий, во всяком случае для меня. :-)

Сб май 05, 2012 2:19 pm
Panzar Studio

Мы сделаем немного позже детальные настройки графики. Просто по отчётам Нвидиа, этим пользуется не более 15% пользователей.

Принято. Работаем. 8)

Сб май 05, 2012 2:23 pm
Professional Whiner

AriOrH писал(а):
Мы сделаем немного позже детальные настройки графики. Просто по отчётам Нвидиа, этим пользуется не более 15% пользователей.
ну ещё бы, с такими-то тормозами(из за старого железа) все возможные опции графики выключаются, лишь бы хоть как-нибудь поиграть. :D

Сб май 05, 2012 2:30 pm
Professional Whiner

Saper писал(а):
Я заметил только то,что fsaa профили под nvidia заточены. ATI почему-то курит в сторонке,хотя я не очень в этом разбераюсь мож оно не особо важно. оО
они не заточены, там используется небольшой trick, короче обманка)) Суть в том, что когда ты выбираешь сглаживание(именно в крайзисе), то для нвидии будет использовано 2 метода сглаживания(но немного хуже качеством, зато быстрее), а для ати просто 1 обычный.
Цитата:
when u select 8xAA in crysis. For ati it loads 8xMSAA and on nvdia it loads 4xMSAA & 8xCSAA.. its Nvdia trick... they spend a lot of money to make game developers support NV

В панзаре же разработчики решили не использовать старые методы сглаживания(MSAA и CSAA), которые есть в движке, а добавить ещё более новое сглаживание(FXAA) от nvidia, чем опять оставили в стороне ati с их MLAA аналогом. Надеюсь ничего не напутал. :-)

Сб май 05, 2012 2:49 pm

тоже есть проблема тока не пойму в чем, Проц AMD FX х6 , 16 гб оперативы, видяха правдо слабовато ATI Radeon HD 6570, Win 7 x64, при запуске игры сначало очень долго загружается, и меню персонажа судя по фрапсу выдает 4 FPS, дрова на видяху последние, при том что на ноуте с видео GF 8600 GS, 4 гб, и intel С2D х2 1780 мгц/ выдает скорость раза в 3 больше

Сб май 05, 2012 4:17 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.