Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб июл 12, 2025 3:28 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Разогрев 
Автор Сообщение

Сообщение Разогрев
Первая игра, разогревающая процессор моего ноута до сотни. Причем видюха 90+, но не 100, а процессор доходит до 100 и тухнет.
Играю на минимальных (в окне), расрешение 800x600 даже ставлю, и все равно.
Ноут Lenovo w500:
Процессор Core2Duo T9550 - 2.66GHz
Оперативка - 2Гб
Видюха - ATI Mobile Radeon HD 3650 (естественно не на встроенной).

В аналогичном состоянии все игры которые запускал шли на максимальных, или почти, без тормозов и перегрева. (Wow, Ведьмак 2, Скайрим, Крайсис, Герои 5,6).
Здесь раунд до конца добить не могу даже - перегрев. Ноут не пыльный, чистился. В комнате прохладно, играю без подставки, но приподнимаю немного заднюю часть.
Попробую подставку, может немного охладит пыл, но вопрос - а действительно ли нельзя сделать отключение эффектов (шейдерных эффектов например), что бы снизить минимальные требования? Уж больно много кушает.

Сб апр 14, 2012 2:35 am

Сообщение Re: Разогрев
xxxvano писал(а):
Первая игра, разогревающая процессор моего ноута до сотни. Причем видюха 90+, но не 100, а процессор доходит до 100 и тухнет.
Играю на минимальных (в окне), расрешение 800x600 даже ставлю, и все равно.
Ноут Lenovo w500:
Процессор Core2Duo T9550 - 2.66GHz
Оперативка - 2Гб
Видюха - ATI Mobile Radeon HD 3650 (естественно не на встроенной).

В аналогичном состоянии все игры которые запускал шли на максимальных, или почти, без тормозов и перегрева. (Wow, Ведьмак 2, Скайрим, Крайсис, Герои 5,6).
Здесь раунд до конца добить не могу даже - перегрев. Ноут не пыльный, чистился. В комнате прохладно, играю без подставки, но приподнимаю немного заднюю часть.
Попробую подставку, может немного охладит пыл, но вопрос - а действительно ли нельзя сделать отключение эффектов (шейдерных эффектов например), что бы снизить минимальные требования? Уж больно много кушает.

А какая у вас операционка?
И когда в последний раз меняли термопасту? Возможно дело в плохом теплоотводе.

Пишите с жалобами на игроков и про ошибки на support@panzar.com (не забудьте прислать новые файлы из папок !dmp и LogBackups)

Пн апр 16, 2012 12:03 pm

У меня стоит видюха ATI Mobility Radeon HD 4500 Series (ноут), тоже кошмарно играется, лишь когда отрубил звук, скачал гейм бустер, в каталисте поставил на большую производительность вместо качества, поставил в модах зарядки, на высокую производительность - стало возможно более менее играть на минимальных настройках, но на таких картах как ледяной замок, который надо захватить/защитить, кошмар полный, может можно отключить снег и etc? Для меня наверно было мы идеалом если бы стояли модельки wow, и ландшафт был просто черный в сеточку, враги красные, свои синие, ну и болота выделялись, мечтатель :(
А то я прям вижу как каждый пиксель двигается, ну ни к чему это :( Я лично больше ценю полимерную графику из wc3, wow, dota 2.
В общем если кратко, я заметил что в папке с игрой, некоторые игровые файлы можно открывать текстовым редактором, мб возможно самому покопаться и отрубить ненужные модельки, например траву, она все равно не препядствует движению, зато юнитов на карте создает дохрена, мб это не юнитами называется у 3d дизайнеров, сам не знаю.

Пн апр 16, 2012 2:19 pm

bitespat писал(а):
В общем если кратко, я заметил что в папке с игрой, некоторые игровые файлы можно открывать текстовым редактором, мб возможно самому покопаться и отрубить ненужные модельки, например траву, она все равно не препядствует движению, зато юнитов на карте создает дохрена, мб это не юнитами называется у 3d дизайнеров, сам не знаю.

Полигоны по моему.

Пн апр 16, 2012 4:09 pm

Nexus_6 писал(а):
А какая у вас операционка?
И когда в последний раз меняли термопасту? Возможно дело в плохом теплоотводе.

Термопасту не менял, ноуту 2 года. Операционка Windows 7 (с отключенным всем чем можно). Мог бы проверить на Windows 8, но пока от радиона нету драйверов под мою видюху, я думаю смысла рыпаться нету).
Все же я не думаю что это термопаста, потому что таких проблем с другими играми не наблюдается.

Помогло следующее решение (если его можно так назвать):
В биосе поменял схему питания - вместо максимальной производительности поставил оптимизацию батареи (следующий после максимума батареи по энергосбережению режим).
В результате - при старте игры и до загрузки карты греется максимум до 70-75, потом охлаждается до 55 где то, и так держиться в течении всей дальнейшей игры. Играю в окне 800x600 (разрешение экрана уменьшаю перед началом игры что бы было видно что то :) ) на минимальных, и при этом наблюдаются очень сильные тормаза (комп ресурсы бережёт видимо, потому что при макс перфомансе такого не было), но не постоянно, а отрывками (особенно на карте арена, или когда в куче народа с анимациями).

По поводу подставки с охлаждением - не помогло, т.к. выход охлаждения с боковой части, а не с низу.

На мой взгляд просто необходимо сделать следующие опции для настройки производительности:
-Если есть какие либо сглаживания, анизотропия или фильтрации, то дать возможность отключить их
-Возможность отключить шейдерные эффекты в таком кол-ве: полет пуль, дым от них, снег и прочее (почему нельзя заменить их более простыми, но менее красивыми эффектами, когда человек пытается хоть как то играть)
-Возможность ограничить дальность видимости. Как я понял дальность анимации ограничина, но почему не дать возможность ограничивать дальность видимости. При таких диких тормазах или перегревах, хотелось бы хоть как то играть, а не наслаждаться пейзажами.

Мне кажется любая уважающая себя игра просто должна иметь возможность отключения таких красот в угоду производительности. Иначе вы ограничиваете себя очень небольшим кругом игроков (большим конечно, но сильно меньше чем могло бы).

P.S.: Мне очень нравится задумка этой игры и то как она реализована, и я очень хотел бы в неё поиграть. Но пока что у меня нет возможности покупать более мощный агрегат, только для того, что бы поиграть в одну игру.

Вт апр 17, 2012 12:07 pm

Вообще официальная поддержка ноутбуков этой игрой весьма сомнительна, поэтому все решения которые вы найдёте в ходе тестов, будут очень полезны новичкам после релиза.

Вт апр 17, 2012 1:18 pm

Мне все таки кажется, что официально поддерживается игра, а не машина на которой она запускается. Я к тому, что сейчас нету принципиальной разницы между стационарником и ноутбуком. Разница заметна в том, что администрация предлагает почистить кулер, и поменять термопасту, вместо того, что бы дать возможность игроку выбрать то, что его компьютер может вытянуть. Здесь конечно разница очень сильно заметна, потому что нельзя порекомендовать владельцу ноутбука играть на нем в полуразобранном состоянии, т.к. это невозможно (однако вполне можно снять крышки со стационарника что даст -5-20 градусов).
Поэтому я предлагаю доработать возможность отключения некоторых, особенно прожорливых эффектов. Очень надеюсь что это предложение не останется без внимание, и для его реализации выкроят нужное время.

Вт апр 17, 2012 4:20 pm
Panzar Studio

xxxvano, на настройках "очень быстро" все прожорливые опции отключаются.

Принято. Работаем. 8)

Вт апр 17, 2012 4:21 pm

Да,я тоже удивлён,на сколько требователен этот продукт.Не знаю уж,дело лив моём железе..(ноутбук)

Processor: Intel(R) Core(TM) i3-2310M CPU @ 2.10Ghz 2.10GHZ
RAM: 4GB DDR3
Video: GeForce GT 525M 1GB
Операционка виндоус 7

Зашёл 1ый раз,настройки стояли по умолчанию на максимум(лучшее качество),Но лаги были просто невообразимые. Поставил качество "очень быстро",при это графика реально упала,но лаги всё таки остались (хоть и не такие большие). Моё железо тянет Crysis 2 на максималках,WOW и прочее.. Может дело ещё в том,что я живу в Латвии,хотя мой и-нет довольно неплох - 50Mbit.

В общем,поиграв,я так и не смог получить никакого наслаждения от игры..

Вт апр 17, 2012 10:26 pm

Опять же. Тут пишут, что игра очень нагревает железо, лаги из-за этого скорее всего.

Вт апр 17, 2012 10:45 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.