Re: Неверный расчет процентов крафта.
 |  |  |
 | MiToL писал(а): Да не повышаешь ты никаких шансов, как ты не поймешь. На каждую попытку идет 50/50. Просто фейлов визуально больше потому, что нету отрицательных значений. Если бы ты сделал шмотку с -10 до 0, то ты считал бы это большим успехом, хотя по-сути отбил в 0 некогда запоротую и остался при своем. вообще я думаю что счетчика нет, но есть какой-то генератор "да/нет". И если поймать нужный ритм, синхронизироваться с ним, то можно выдавать стабильные результаты, но это при идеальных условиях. Но угадать и тем более выдержать этот ритм вне человеческих способностях, плюс ко всему вмешивается пинг, лаги, качество связи. ЭТО ВСЕ МОИ ДОГАДКИ, НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАНЫЕ!!!! |  |
 |  |  |
Боюсь, что это ты кое-чего не понимаешь. Да шанс 50%, но это шанс одного события, если же расчитывать шанс на цепочку событий (которую ты сам расписал), то условно можно получить вероятность того, что каждый последующий феил повышает шанс удачной заточки, опять же это не гарант, что будет 100% успех. Проще говоря, вероятность заточки на +3 с нуля равна 12,5%, вероятность заточки на 1 после 3 фейлов подряд равна 100-12,5= 87,5%. Соответсвенно, с каждыми последующими фейлами, идущими подряд, вероятность на успех будет стремиться к 100%, но никогда их не достигнет. Это же чистейшая математика, тут нельзя ошибиться.
К слову, под "Счетчиком" я понимаю последовательность событий, находящихся между +1 к заточке и последовательными неудачами в энном количестве.
зы. в отличии от догадок, я привожу конкретные факты из теории вероятности, эта информация надежная.