|
Обсуждение производительности игры
Автор |
Сообщение |
AriOrH
Panzar Studio
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 11:12 am Сообщения: 15007 Откуда: Moscow, Russia
|
 Re: Обсуждение производительности игры
Требуется прорисовка шейдеров. Вон вайка вчера тоже попал на новую карту - первый раз тормозило, а потом остальные разы всё ок
_________________ Dmitry Morozov, Panzar studio
Принято. Работаем. 8)
|
Чт дек 10, 2015 9:53 am |
|
 |
Renibus.
Зарегистрирован: Ср май 14, 2014 9:00 am Сообщения: 163 Откуда: Россия
|
Так как я счастливый обладатель intel hd graphics 4600, после захода в игру с обновой у меня жутко лагало на 90, я немного поругался, поиграл пару карт, перезашел и ооо чудо!! фпс стал побольше, разрабы хорошо постарались, спасибо им 

|
Чт дек 10, 2015 9:55 am |
|
 |
felixwaytran
|
прорисовка это одно ,но потом в бою и при чем не водном тупит ,вообщем с такими лагами пропустишь все что можно,а на 90ых играть простите убого. вот скажи мне Ариорх, на такой машине сейчас реально играть на оч. быстро или нет Центральный процессор Pentium(R) Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz Видео адаптер AMD Radeon HD 5570 Видео память 512,00 MB Общая память 2,00 GB раньше летало
|
Чт дек 10, 2015 11:02 am |
|
 |
Noobolom
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 6:01 pm Сообщения: 1884 Откуда: Ярославль
|
у меня после патча игра (макс настройки качества) стала кушать менее гига оперативы, а до сорокового - под два гига требовалось...оптимизация? или перенесли нагрузку на видео-RAM ?

|
Чт дек 10, 2015 5:39 pm |
|
 |
f1ksel
|
а у меня и плавность повысилась и прорисовка поинтереснее стала... Шейдеры конечно мозг немного повыносили, но дело проходящее я чтото не так делаю?
_________________ f1ksel insomniac
 Панзар не та игра, что бы ради этого так заморачиваться. (с)Ariorh
|
Чт дек 10, 2015 5:55 pm |
|
 |
Noobolom
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 6:01 pm Сообщения: 1884 Откуда: Ярославль
|
да, игра стала идти ровнее, просадок (на глаз) фпс не видно теперь

|
Чт дек 10, 2015 5:57 pm |
|
 |
Eugen-
|
Добрый день форумчане, собственно вопрос относительно фпс))) Как и у большинства тут. Система: Win 7 x64 FX 8350 (4.4 больше охлаждение не позволяет) 4x2 ddr3 1600 MSI r9 380 4gb 120 ssd Я не буду жаловаться от того, что в новых играх у меня всё отлично на высоких или ульта типо (ведьмак 3, ассасинс синдикат, фалаут4, гта5 и тд) у меня ниже 40 фпс не бывает, а если и бывает то это что-то подгружается в среднем стабильно 50-60. Собственно от сюда вопрос, почему в панзаре даже на хорошей графике получается 40 кадров в среднем, а на картах типо цитадели в особо загруженных сценах так вообще все 30. Собственно теперь чуть более подробнее, я пробовал разные настройки и разгон видеокарты и проца, есть приложение MSI Gaming app принцип работы заключается в постоянной поддержки максимальной частоты видеокарты, без неё ситуация ещё хуже. Нагрузка на видеокарту и процессор внизу, может я в чём-то не разбираюсь и где-то есть батлнек, по сути я поэтому и пишу. Если вырубить MSI Gaming app и дать работать на "свободную" то я получаю нагрузка на видео 50-70%, НО при этом частота ГП 300-500 или вовсе прыгает как бешеная. С ней всё в порядке и она не бракованная, еслиб это было так, то во всех остальных играх или приложениях было бы аналогично, но нет. Почему AMD? Просто мне по учебе нужно делать мелкие рендеры и модделинг в таких программах как 3d max и maya, а в этом ценовом сегменте 8350, как показывает практика, работает по-шустрее чем тот же i5 4460. Я прекрасно знаю, что панзар не любит амд да и кое кто клал на него болт, но не может же быть всё настолько уныло? Разрешение 1920 на 1080, настройки стояли "хорошее качество", без сглаживания и вертикальной синхронизации. И вот такие графики. Всё оборудование работает в пол силы, а то и вообще без напряга, а результат не оч. Карта была "каменоломня гномов", бв игроков 3-4к, на 3ей точке при фул застрое гномов было 35 фпс, порой даже 30. PS надеюсь моё сообщение не останется проигноренным и хотяб Ариорх что-нить да ответит) PPS мне не интересно читать троллинг в мою сторону и тп вещи, мне нужно решение. Спасибо за понимание. 

|
Пт дек 18, 2015 7:51 am |
|
 |
MaNGusT
Professional Whiner
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 9:20 pm Сообщения: 2362 Откуда: Vorkuta, Russia
|
те же самые проблемы и у меня. как видишь, каждый раз при попытке разрабов улучшить оптимизацию под многоядерность, они получают гору вылетов и нестабильность игры. Так что скорого решения проблемы от них ждать не стоит, работа очень тяжкая. Что можем сделать мы, имея такой проц. Из собственных наблюдений - увеличение производительности на ядро, т.е. разгон, каждые 100мгц очень ощутимы в панзаре, мой охлад позволил добиться 4.8ггц без ошибок, отключение турбокор в биосе(мешает разгону) и включение cool'n'quite(чтоб снизить нагрев в простое). Так же у тебя память 1600мгц, у которой пиковая скорость передачи данных в двухканальном режиме 25.6 гб/c, а пропускная способность контроллера памяти проца 21 гб/c, что говорит нам, что в теории снизив частоту памяти до 1333мгц(10667*2 мб/c = 21.3 гб/c), мы можем выйграть в скорости, получив более низкие тайминги памяти. И плевать на маркетинговые штучки, типа поддержки памяти 1866мгц, от которой по сути никакого толку на таком процессоре. А по теме того, что надо держать видюшку всегда на максимальной частоте, мне кажется, что это отчасти проблема не только движка, но и драйвера видеокарты. В последней бете дров, говорят, хорошо повысили производительность. Я сам же сменил кипятильник от амд на печку от нвидии, сильно переплатив, но я уже устал бороться с играми, которые отказываются нормально работать на амд.
Пт дек 18, 2015 9:55 am |
|
 |
just cloud
|
если нравится графика то решения нет
Пт дек 18, 2015 1:55 pm |
|
 |
Типичность
Зарегистрирован: Вс май 12, 2013 11:56 pm Сообщения: 182 Откуда: Bryansk,Russia
|
Требуется помощь в выборе ноутбука . На руках около 38+ деревянных рублей. Онли панзар хотя бы на средне , в планах что-то вроде i-7,NVIDIA GeForce 950M+ и оперативки 8гб + , но слишком жирновато будет 
_________________ ROKl
|
Сб дек 19, 2015 10:22 am |
|
|