|
Производительность игры на разных аппаратных конфигурациях
Автор |
Сообщение |
Noobolom
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 6:01 pm Сообщения: 1884 Откуда: Ярославль
|
 Re: Производительность игры на разных аппаратных конфигураци
имхо здесь videoRAM виновница (маловато будет), да 460 не есть какая суперская карточка (стояла у меня, радовала, но не может она отработать тяжёлые игры на максимуме) ------ понизьте настройки графики - должно помочь. ====== ой! осмотрелся, у Вас 450 серия - она ещё урезанней печальнее... (без обид) и еще - для 64 битной системы 4 гига памяти маловато будет, практически в обрез. 32 битная увидит 3 гига с четвертью, а 64-х битка отожрёт "под себя" (зарезервирует) оперативы больше, чем 32 битная система = в итоге на 4 гигах быстрее работает 32 битная система!!! - ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ МЕНЯТЬ ОПЕРАЦИОНКУ и ВИДЕОАДАПТЕР - то обязательно постарайтесь добавить +4 гига оперативной памяти (не считайте занудством, но подбирайте память точно с такими же таймингами и тем же самым штатным напряжением, что и у Вас; про идентичность производителя - вообще молчу, ибо разноименные плашки памяти вообще могут вогнать операционку в блюскрин смерти.)

|
Ср апр 10, 2013 10:04 am |
|
 |
Hanapov
|
мда, пора задуматься над покупкой новой видяхи... Спасибо)
|
Ср апр 10, 2013 10:47 am |
|
 |
Tolado
|
Скорее о смене всей платформы. КУпите мощную видюху, она в слабый проц упрется. На i5-3570(@4200)+GTX670 в 1080р фпс проваливаются до 35, а это комп в несколько раз мощнее вашего.
|
Ср апр 10, 2013 7:16 pm |
|
 |
fimis
Panzar Heralds
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 10:19 pm Сообщения: 1986 Откуда: Москва, Зеленоград
|
А вот тут я с вами не соглашусь. На 4 гигах х64 система работает лучше чем х32 (на себе проверял несколько раз)
_________________ Black fimis vk: /fimis
|
Пт апр 12, 2013 5:24 pm |
|
 |
Alexpol
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 11:50 am Сообщения: 855 Откуда: Default City
|
 |  |  |  | Noobolom писал(а): имхо здесь videoRAM виновница (маловато будет), да 460 не есть какая суперская карточка (стояла у меня, радовала, но не может она отработать тяжёлые игры на максимуме) ------ понизьте настройки графики - должно помочь. ====== ой! осмотрелся, у Вас 450 серия - она ещё урезанней печальнее... (без обид) и еще - для 64 битной системы 4 гига памяти маловато будет, практически в обрез. 32 битная увидит 3 гига с четвертью, а 64-х битка отожрёт "под себя" (зарезервирует) оперативы больше, чем 32 битная система = в итоге на 4 гигах быстрее работает 32 битная система!!! - ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ МЕНЯТЬ ОПЕРАЦИОНКУ и ВИДЕОАДАПТЕР - то обязательно постарайтесь добавить +4 гига оперативной памяти (не считайте занудством, но подбирайте память точно с такими же таймингами и тем же самым штатным напряжением, что и у Вас; про идентичность производителя - вообще молчу, ибо разноименные плашки памяти вообще могут вогнать операционку в блюскрин смерти.) |  |  |  |  |
Глуповатый совет, оперативная память не влияет на производительность игры. 8Гб оперативной памяти дадут ему запустить Панзар, открыть 100500 вкладок в браузере и еще пару игр в фоне. Вопрос, зачем? А вообще Панзар на максимальных настройках ест не больше 1Гб памяти.
Вт апр 16, 2013 4:40 pm |
|
 |
Noobolom
|
Alexpol, ну-ну, оперативку кушает только панзар, как я мог про такое не знать)))

|
Вт апр 16, 2013 4:44 pm |
|
 |
Alexpol
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 11:50 am Сообщения: 855 Откуда: Default City
|
 |  |  |  | Hanapov писал(а): 1.Баба с возу-ледяная ведьма 2.OS Windows 7 64x 3. CPU:AMD Athlon ll X3 (3.4 GHz) GPU: Nvidia GeForce gt 450 оператива 4 Gb 4.Проблема: почему-то наблюдается странно низкий FPS, хотя в других играх, например в Left 4 Dead 2(на максимальных настройках) , держится в пределах ~80 fps. Хотя, есть просветление. Если посмотреть на персонажа со стороны его задницы, то есть не совсем на небо, а поднять камеру,fps заметно повышается, все становится плавным и красивым. Драйвер видеокарты последней версии. 5. Думаю, скрины нет смысла кидать, на скринах не увидишь... Помогите пожалуйста. |  |  |  |  |
Какие настройки игры? Разрешение? GTS450 при высоких настройках и разрешении 1680х1050 в среднем должен выдавать чуть больше 30 кадров. Еще ни разу не слышал чтобы для запуска игр нужно было больше 4Гб оперативной памяти, потому что бред это. Самые последние и требовательные игры еле-еле преодолевают планку в 1Гб. Забить остальную память можно без проблем, открыв еще сотню программ, но так можно и 16 и 32 Гб занять, не знаю кто таким заниматься будет.
Вт апр 16, 2013 4:44 pm |
|
 |
zhelka
|
Не знаю зачем, но соглашусь. На своих 6 ГБ как раз и разварачиваю Панзар с браузером (дохера вкладок) - заполняется где-то 55%. Если память забивается больше, чем на 80% - значит, либо что-то идёт совсем не так, либо я открыл какую-то большую какаху.
|
Вт апр 16, 2013 9:43 pm |
|
 |
Noobolom
|
да затем, чтобы не заморачиваться отключением суперфеча, кэширования с диска, не ковырятся в настройках отображения рабочего стола, непереживать о невовремя позвонившем скайпе... (речь идет не о хардкорных супероптимизаторах операционных систем, а об обычных юзерах, которым нужно "установил и полетело без тормозов!")

|
Вт апр 16, 2013 10:15 pm |
|
 |
Hanapov
|
Беда в том, что я не совсем обычный юзер, и с реестром, и с политиками винды работать умею, но в плане игр я нуб поскольку играми не увлекался( до панзара).Проблема оперативы отметается однозначно, а процик думаю не плохой, 3 ядер на частоте 3.4 ГГц хватит за глаза. Насторойки видео в игре: разрешение 1366*768, вертик.синхр.- откл, качество-хорошее.
Кстати, после обновы немного лучше, бывает, если один бежишь, картинка очень четкая чистая становится.
|
Чт апр 18, 2013 8:21 pm |
|
|