|
Автор |
Сообщение |
Ricco
|
 Re: Вылетает видеодрайвер
Я тут клиент переустанавливал и вылетов небыло день или два, потом опять каждый бой.
|
Сб янв 05, 2013 4:13 pm |
|
 |
Enteigner
|
Скачай прогу "nvidia inspector", нажми на "гаечный ключик" напротив версии драйвера и включи параметр "set power throttle for pcie compliance". (положение ON)
_________________ Экспроприатор - Сапер Prediktor - Канонир Быкователь - Берс Нападатель - Танк Влажная_Попка - Сорка ПучекСосулек - Визка Крысолюд - Инк
|
Сб янв 05, 2013 7:14 pm |
|
 |
Hlorian
|
У меня тоже вылетает видеодрайвер, но только когда я несколько раз сворачиваю/разворачиваю игру или сворачиваю во время загрузки карты. Видеокарта gts 250, пробовал ставить три последних драйвера. На компе у меня стоит две винды 7ка (х64) и хр (х36), на семёрке вылетает драйвер, а на хр нет. Так что, как уже писали, попробуй поставить вторую винду или переустановить эту. Снижение частот мне не помогло, хотя были такие же проблемы в диабло 3 (когда она только вышла) там помогло. Да и температуры у тебя великоваты, у меня 55-65 градусов в игре. Давно менял термопасту, может уже засохла? Поставь MSI Afterburner, там графики загруженности/температуры понятные и кулер в автоматическом режиме гоняет хорошо.
_________________ Эпигон Bogan Hlorian Treat Rastoly Xlorian Агита Ашла
|
Сб янв 05, 2013 10:00 pm |
|
 |
Ricco
|
Что то и на настройках "назад в 90-е" стало стабильно раз в день вылетать, раньше такого небыло. Чувствую и там скоро каждый бой будет вылетать. Что то не могу найти там эту строчку. Где она там находится? И как это вообще может помочь?  |  |  |  | Hlorian писал(а): У меня тоже вылетает видеодрайвер, но только когда я несколько раз сворачиваю/разворачиваю игру или сворачиваю во время загрузки карты. Видеокарта gts 250, пробовал ставить три последних драйвера. На компе у меня стоит две винды 7ка (х64) и хр (х36), на семёрке вылетает драйвер, а на хр нет. Так что, как уже писали, попробуй поставить вторую винду или переустановить эту. Снижение частот мне не помогло, хотя были такие же проблемы в диабло 3 (когда она только вышла) там помогло. Да и температуры у тебя великоваты, у меня 55-65 градусов в игре. Давно менял термопасту, может уже засохла? Поставь MSI Afterburner, там графики загруженности/температуры понятные и кулер в автоматическом режиме гоняет хорошо. |  |  |  |  |
Компу 2 года, термопасту я вообще не трогал, так что х.з. В D3 кстати таких проблем вроде нет, хотя играю на максимальных настройках графики.
|
Вс янв 06, 2013 4:01 pm |
|
 |
Hlorian
|
Я пасту раз в год меняю, на проце и видюхе, так что у тебя точно она высохла, градусов на 5-10 температура упадёт при смене пасты. А в D3 были проблемы как только вышла англоязычная версия, в основном gts 250, но и с другими нвидиа иногда конфликтовала, потом поправили.
|
Вс янв 06, 2013 8:23 pm |
|
 |
Enteigner
|
Там дожен быть пункт "set power throttle" или что-то типа этого... Термопасту нужно менять только когда процессор снимаешь. В противном случае ее можно вообще никогда не менять.
_________________ Экспроприатор - Сапер Prediktor - Канонир Быкователь - Берс Нападатель - Танк Влажная_Попка - Сорка ПучекСосулек - Визка Крысолюд - Инк
|
Вс янв 06, 2013 8:29 pm |
|
 |
Hlorian
|
Почему ты так думаешь? Термопаста нужна для того что бы увеличить теплопроводность между процессором и кулером, за год она высыхает и нужно её менять. Последний раз когда я её менял, специально запомнил пиковые температуры при максимальных нагрузках, после смены термопасты температура на проце на 10 градусов упала, на видюхе на 6.
|
Пн янв 07, 2013 11:32 am |
|
 |
Enteigner
|
Ее теплопроводность практически не зависит от того высохла паста или нет. Грубо говоря она является своего рода герметиком, который делает "единым целым" процессор и кулер. А по поводу видюхи, я вообще честно говоря в первый раз слышу, что там что-то термопастой мазать нужно. Там же кулер вообще не снимается, не?
|
Пн янв 07, 2013 5:07 pm |
|
 |
zhelka
|
Если речь не идёт про ноутбук.
|
Пн янв 07, 2013 5:08 pm |
|
 |
Hlorian
|
Может быть и так, я точно не знаю а на форумах по разному пишут. Минусов в том что я меняю термопасту я не вижу, а плюсы есть, я их уже описывал. На видеокартах кулеры крепятся четырьмя болтами.
|
Пн янв 07, 2013 8:24 pm |
|
|