Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт июл 24, 2025 12:49 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Неверный расчет процентов крафта. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Неверный расчет процентов крафта.
bamlung писал(а):
3к задроты вы наши 3к другими словами 3тысячи. просто не пойму принцыпа названия к или же кк я понимаю 5к это пять катей тоесть пятикат короче говоря 500 но ника не 5000... так что вы задроты уж извините я больше рабочий и гулящий человек чем отсиживающий свой зад за компом. а по поводу того что бан автору и пояснение проги используемой то поздравляю тебя ты СЛЕПОЙ прогой пользовался не я я лишь накопил ресов и произвел 2 кравта по 100 слитков 1й раз с 60ю процами и 2ой с 90процами и ни там ни там не получил даже близко к 100 слиткам.
думайте что хотите и раз вам нравятся что вас объегоривают то флаг вам в руки а на мой взгляд если уж указан процент то он должен исходить из заданного количества производимого ресурса а не от бесконечности. по вашим словам у вас при крафте ресов с 90процами может скрафтится 5 из 5000 требуемых или 20 из 1000. судя вашей логике вы шмот не крафтили а покупали ибо еслиб было так как вы описали то с 10го лвла вы бы копили ресы на одну шмотку месецами!!!

Лично я ассоциирую букву "к" с "косарем", то есть 1000. "кк" - это косарь косарей, то есть тысяча тысяч, то есть 1 000 000. Может есть другое объяснение, но не в этом суть.
Много раз крафтил, проценты даже на сотнях разнились в пределах 5%.
Докачался до 19-го уровня, одет максимально возможно (за исключением эпика). Не вложил ни копеечки, в конкурсах тоже не участвовал. Зарегистрирован на форуме 10-го июня, значит играю не намного ранее этого срока, итого 2,5 месяца.
А где работаете?

Чт авг 23, 2012 10:00 pm
Moderator

Ответить с цитатой
не знаю не знаю, кто где что просиживает, но тот факт что ты накопил ресов на 200 :!: слитков да еще с разными лвлами кузнечки, говорит о том, что кое-кто задротит ночами (образно выражаясь). в любом случае у меня ресы фейлятся не часто (примерно 1 на 10 слитков +-) так что все в порядке с шансом, просто не повезло, рандом он такой.
для примера: крафтил средние банки маны 36 штук, сфейлил 2.

Изображение

Технические проблемы и логи - support@panzar.com
Жалобы на игроков - community@panzar.com

Изображение

Чт авг 23, 2012 10:33 pm

Ответить с цитатой
Да я повторяю еще раз НИКАКОГО РОНДОМА СДЕСЬ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО ибо процент должен исчислятся из расчета запрошенного количества на крафт тоесть если ты выставил 100слитков при 80% то будте любезны 80слитков!!!! вот сам посуди ты работаешь получил квиток на зарплату. Там указано общего- 100т.р а по закону 13% подаходнего отдай буржуям на их новые дачи яхты машины и т.д (подоходний налог) дак вот из 100т.р у тя вычтут подаходнего 13т.р а не как вы там считаете бесконечность тоесть из 100т.р могут вычесть и 90т.р и 1т.р. Я то вот к чему веду что раз уж указан процент то будте любезны процент от того количества на которое хватает ресов.... Вот я и пишу что процент не соответствует сути и т.п. Надеюсь теперь меня все поняли??? раз уж на то пошло да я лучше потрачу 300р и куплю шмот на 10-14лвла чем буду недели 2 сидеть на 10ом лвле скидывая опыт в бабло дабы накопить ресов и скрафтить шмотку которая тож имеет свойство сфейлиться... я качнул канонира до 23го лвла и не имел проблем с ресурсами и крафтом(я с ПА) а щас решил вкачать холодильник и что вы думаете на 7ом лвле слетает первый же крафт (трусы-колготки как то так) на 10ом первый же крафт слетает маска и уточню что в основном я в 3йке лидеров каждый бой и то мне приходится днями сидеть на одном лвле чтоб накопить ресов и скрафтить шмотку (ОДНУ) получаю за бой грубо говоря 20 шкуры и льна 6меди 30 угля и 15железа. отыгрываю боев 6-7 и крафчу и из етого всего дай бог если получится 5-10 шт каждого из ресов(ткань и слитки) Что касается канонира то ниразу не фейлился шмот а из 40 слитков стабильно крафтилось 30+ про 90% вот я и удивлен почему на гноме все норм а на магичке все летит..... накопил крафтанул все хреново. написал сюда с просьбой проверить.

Чт авг 23, 2012 11:12 pm
Moderator

Ответить с цитатой
Кто тебе сказал, что рандома быть не должно? Если бы не было рандома то результат был известен заранее, и в этом случае весь смысл процентов теряется. Рандом есть везде без него просто не может существовать система крафта с шансом фейла. Сравни количество успешных крафтов для 60% и 90% и скажи, что крафт работает не так как должен. Результат на лицо. В любом случае ты не понимаешь о чем говоришь, ну или не совсем понимаешь.
Кроме того для составления статистики проводять не один и не два раза опыт, даже для той же самой линейки с выходом новых хроник, на тестовых серверах специально проводились тесты шанса дропа определенных предметов из итемок (которые можно было получить только, если был подключен премиум) и он, кстати говоря, был ОЧЕНЬ не велик (если быть точным примерно 0,0002, а то и меньше), но были люди которым выпадали эти шмотки, то же самое можно сказать и про крафт за 60% - можно сфейлить 10 раз подряд, а на 11 раз выпадет редкая. Так что рандом - наше все.
И, к слову, механика расчета успеха крафта сильно отличается от процентной ставки за зарплату :!: Расчет ведется не за общее количество выставляемых ресурсов, а генерируется каждый раз заново, т.е. 1 итем = 1 раз. Т.е. ты можешь представить себе рулетку с двумя секторами 1 - успех, 2 - феил, (ну само собой первый сектор занимает значительно большую область чем второй) и на каждый новый итем, который ты крафтишь, запускается рулетка, и куда попадет шарик не известно изначально, известно только, что шанс попасть в первый сектор значительно больше чем во второй, то же самое и здесь.
зы. Надеюсь объяснил доходчиво, ибо такие вещи крайне тяжело поддаются объяснению.

Изображение

Изображение

Чт авг 23, 2012 11:58 pm

Ответить с цитатой
HimerRokovoi писал(а):
зы. Надеюсь объяснил доходчиво, ибо такие вещи крайне тяжело поддаются объяснению.

Половина семестра по теорверу и всё встает на места.
Даже статистика уже лишняя.

Кстати, вероятность заточки на +n, если точить одну шмотку: P = 2^(-n)
Как рассчитать примерную сумму пока не разобрался.

Пт авг 24, 2012 1:30 am
Moderator

Ответить с цитатой
Ох поверь, с тервером у меня все нормально, а ты попробуй изложить эти полсеместра человеку, который с этим никогда не сталкивался...
С тервером у многих людей возникают проблемы и непонятки, ибо математику знают плохо или не знают вообще, и понять то соотношение которое ты написал мало кто сможет, хоть это и из школьного курса. Бьюсь об заклад многие даже не знают значение символа "^".
Но мы-то знающие люди ;)
Примерную сумму чего ты хочешь посчитать? Успешных крафтов? Фейлов? Рублей на эпик?

Изображение

Изображение

Пт авг 24, 2012 1:53 am

Ответить с цитатой
Автор, не волнуйтесь, тут нет "однорукого бандита" ( специально введенной функции условной вероятности событий )
При крафте ресурса с указанной вероятностью 90%, даже в случае малых последовательностей (200 повторений) -результат удачного крафта более обозначенной величины (90%). (195, 191, 193... железные слитки, ткань, древки, соответственно)

П.С. Качайте крафт. А если не качаете - не крафтите пачками, вероятно ( а может и нет) результат будет лучше ;)

Пт авг 24, 2012 2:04 am

Ответить с цитатой
HimerRokovoi писал(а):
Примерную сумму чего ты хочешь посчитать? Успешных крафтов? Фейлов? Рублей на эпик?

Золота, необходимое для заточки на +n.
Полагаю, что это будет тоже примерная величина, но с некоторой вероятностью она будет точна (предельна). Возможно, речь идет о "сигмах", но я, повторюсь, пока не разобрался, а то, что получается - слишком мало.)

Иными словами я хочу определить сумму, в которую с вероятностью 90%/95% (или любой другой вероятностью) я уложусь, затачивая, не меняя, одну шмотку на +n. Подозреваю, что при точности 100% сумма должна уходить в бесконечность.

Пт авг 24, 2012 3:04 pm

Ответить с цитатой
zhelka писал(а):
HimerRokovoi писал(а):

Золота, необходимое для заточки на +n.
Полагаю, что это будет тоже примерная величина, но с некоторой вероятностью она будет точна (предельна). Возможно, речь идет о "сигмах", но я, повторюсь, пока не разобрался, а то, что получается - слишком мало.)

Иными словами я хочу определить сумму, в которую с вероятностью 90%/95% (или любой другой вероятностью) я уложусь, затачивая, не меняя, одну шмотку на +n. Подозреваю, что при точности 100% сумма должна уходить в бесконечность.

Я провел несколько тысяч испытаний и получилось, что в среднем для заточки на +10 нужно около 1800 попыток, при шансе 50%.

Пт авг 24, 2012 6:38 pm
Moderator

Ответить с цитатой
ололоша такой ололоша :lol:
Скрины фстудию, страна должна знать своих героев.

Изображение

Изображение

Пт авг 24, 2012 6:51 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.