|
Автор |
Сообщение |
MaNGusT
Professional Whiner
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 9:20 pm Сообщения: 2362 Откуда: Vorkuta, Russia
|
 Re: Нагрузка видео карты 99%
нифига не поменялось) ну как... в патчноуте то они написали, что ввели ограничение на фпс в меню, но на деле всё та же хрень,а если быть точнее, то в моём случае фпс в меню в упал с 120 до 85, а нагрузка и перегрев так и остались.
Чт мар 31, 2016 1:28 am |
|
 |
Rayko
Panzar Heralds
|
FpS в меню падает до частоты вашего монитора. Выставь 60 Hz в свойствах дисплея и FpS упадёт до 60.
_________________ Redesign
|
Чт мар 31, 2016 1:40 am |
|
 |
MaNGusT
Professional Whiner
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 9:20 pm Сообщения: 2362 Откуда: Vorkuta, Russia
|
при условии, что включена вертикальная синхронизация. Но её стоит включать, только если вы имеете в бою стабильные 60+ фпс.
Чт мар 31, 2016 8:06 am |
|
 |
Rayko
Panzar Heralds
|
Кстати... Многие тупо забывают, что видеокарту надо периодически чистить и промазывать кэтэпэшкой или алсилом. Про проц компа знают все, а вот про проц видюхи и северный мост забывают.
|
Чт мар 31, 2016 11:56 am |
|
 |
Dimka_h
|
Я так люблю форум панзара, здесь столько умников, считающих себя звездами. Во-первых еще раз хочу сказать, в других играх такого не происходит, во-вторых это конкретная проблема этой игры, и не надо мне втюхивать про вертикальную синхронизацию и т.д. предлагать почистить видеокарты и т.д., я не школьник и разбираюсь в компьютерах. Если я пришел и написал сюда эту тему - это не из-за того что я захотел поныть, конкретная проблема которая может привести к поломке оборудования. Еще раз для тупых вертикальная синхронизация ничего не меняет видео карта так же в нагрузке 99 процентов и еще раз повторяю стоит r9 280. Ну давайте скажите,что еще видюха дно и не тянет меню и из-за этого греется. Повторяю во время процесса игры "боя" видеокарта не перегревается и держит температуру в районе 60 градусов, но это же не 90. Специально для повторяю 90 градусов нагревается в меню! И еще раз хочу сказать, что конкретно для любой игры свойственно в меню именно сбрасывать нагрузку и обычно именно в меню видео карта отдыхает, а не работает на полную катушку, я даже в тестах видюхи такого не наблюдал чтобы был такой перегрев.
|
Чт мар 31, 2016 3:18 pm |
|
 |
Rayko
Panzar Heralds
|
Ну так разбирайся, флаг в руки. Ты не школьник, ты тупо не можешь выставить правильные настройки видеокарты и обеспечить её нормальное охлаждение. То, что она не греется в других играх не говорит ни о чём. А ну да...
|
Чт мар 31, 2016 3:38 pm |
|
 |
MaNGusT
Professional Whiner
|
Не слушай её, слушай меня  короче проблема есть, и не у тебя одного. Пока что не решена окончательно, но известна студии. альт-таб или програмка для ограничения фпс тебя спасёт, но ты сам всё знаешь.  апдейт: ещё как вариант msi afterburner с профилем с заниженной частотой для чипа и с активацией по хоткею.
Чт мар 31, 2016 3:44 pm |
|
 |
Rayko
Panzar Heralds
|
Всё это правится без установки стороннего ПО, тупо из панели управления видеокартой для конкретного приложения ПыСы: и да, у меня в меню карта работает нормально, как и в самой игре.
|
Чт мар 31, 2016 3:58 pm |
|
 |
MaNGusT
Professional Whiner
|
мы рады за тебя  а у нас вот нет, причём у него amd r9 280, а у меня nvidia gtx980. Очевидно, что проблема не в драйверах и термопасте, так как подобная фигня только в одной игре.
Чт мар 31, 2016 4:05 pm |
|
 |
Маkakuч
Зарегистрирован: Сб июл 20, 2013 9:29 am Сообщения: 175 Откуда: Innsbruck, Austria
|
Скажу лишь, что буквально неделю назад перегорела моя печь 670-ая, достойно отслужив 6 лет, во время ожидания боя в меню игры. Ранее я не особо следил за показаниями температуры, но после случившегося решил понаблюдать. После временного ремонта видеокарты, заметил, что в Панзаре температура набиралась до 108 градусов, хотя в тех же Ведьмаке 3 и Far Cry 4 она не превышала 85. Спустя пару дней карточка окончательно загнулась с артефактами. Сменил на 970-ую - во всех играх, включая Панзар, 65-68 стабильно при полной ее загрузке. В общем, странность.
Чт мар 31, 2016 4:31 pm |
|
|