Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт июл 18, 2025 10:43 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Проконсультируйте по железкам 
Автор Сообщение
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Проконсультируйте по железкам
Ruslion писал(а):
В эквалайзере все выключено. Можно мне ответ на один конкретный вопрос? Ну позязя :oops: услышу ли я разницу? Или вот думаю, как вариант, взять SSD вот такой: KINGSTON HyperX FURY. Да вот думаю, 120 гб (по сути 111) маловато будет. Сейчас игры то уже по 50-60 гб весят.
Должен ибо встроенный звук убог. По SSD - да, этого маловато будет, ща минимум надо брать 250

Чт май 26, 2016 3:36 pm

Ответить с цитатой
Rayko писал(а):
Ruslion писал(а):
В эквалайзере все выключено. Можно мне ответ на один конкретный вопрос? Ну позязя :oops: услышу ли я разницу? Или вот думаю, как вариант, взять SSD вот такой: KINGSTON HyperX FURY. Да вот думаю, 120 гб (по сути 111) маловато будет. Сейчас игры то уже по 50-60 гб весят.
Должен ибо встроенный звук убог. По SSD - да, этого маловато будет, ща минимум надо брать 250

Ладно, спасибо

Чт май 26, 2016 4:10 pm
Moderator

Ответить с цитатой
Rayko писал(а):
По скрину видно, что всё норм.

По скрину видно, что у него реалтек и 10 винда. А с таким сочетанием, например, у гарнитур микрофон не работает очень часто. Не удивлюсь, если есть ещё проблемы с этими дровами.
Ruslion писал(а):

Огромные игры ставить на ссд стоит только, если рассчитываешь, что через 2-3 года его поменяешь. Да и прирост там будет не особо большой.

GoodGame

Чт май 26, 2016 8:27 pm
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Внимательнее смотрим :D В этих дровах все норм

Изображение

Я так ваще SSD использую только для системы. Все программы и игры на других дисках

Чт май 26, 2016 8:30 pm

Ответить с цитатой
Rayko писал(а):
Внимательнее смотрим :D В этих дровах все норм

Изображение

Я так ваще SSD использую только для системы. Все программы и игры на других дисках

А что? Не норм?

Чт май 26, 2016 8:37 pm
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Ruslion писал(а):
А что? Не норм?
Наоборот, наисвежайшие и именно под 10

Чт май 26, 2016 8:51 pm

Ответить с цитатой
Ruslion писал(а):
Суть в том, что встроенная звуковуха меня никак не устраивает, имеются наушники за 2.5к, хотелось бы получить звук получше, так как в данный момент даже со смартфона музыка звучит куда лучше, с теми же наушниками. Уже подобрал звуковуху, уже вот собираюсь покупать. Но вот думаю, будет ли прям такая сильная разница? В основном для музыки беру в Spotify, качество там до 320 кб/с. Ну и для игр попутно. Звуковую вот эту подобрал - ASUS Xonar DGX, а наушники Creative HS 800 Fatal1ty.

На таких ушах любая звуковая карта даст очень мало. Кроме того, почитай про CS4361, который используется в dgx. Если вдруг решишь, что пора расти и купишь ушки получше, то в нагрузку получишь еще и очень много шумов там, где должна была быть тишина. Меняя риалтек на дешевую дескретку ты получаешь лишь хороший эквалайзер и поддержку высокоомных ушей.
Начни с покупки хороших наушников. Большинство людей удовлетворяются приобретя какие-нибудь Sennheiser HD 280 + среднюю аудиокарту.

Rayko писал(а):
Уши Hi_Fi класса имеют диапазон от 5 Гц до 51000 кГц.
Лучше купить норм уши хотя бы 10 Гц - 25000 кГц

5-51, это уже не hi-fi, а hi-end ушки, вроде HD 800 и топовых Стахов. Брать такое для компа - это издевка. Да и многие не услышат разницу между просто качественными ушами и этими сверхдорогими монстрами 8)
HD650(Шанхи) и SR325i(градо) имеют диапазон: 10 - 39500 и 16 - 24000, но играя флаки через достаточно не плохой юсбшный цап на 2хPCM1795, оба показывают себя отлично, без провалов в низах/верхах.
p.s.Человек способен слышать звук в пределах от 16 Гц до 20 кГц. C возрастом цифра падает :) Есть уникумы, которые способны слышать верхи до 22 кГц. Вот, что говорит нам Педевикия об особенностях человеческого слуха.

Сб май 28, 2016 2:20 pm

Ответить с цитатой
Пожалуйста, нк вводите людей в заблуждение о том, что качество звука определяется частотами, воспроизводимыми наушниками. К тому же хай фай и хай энд уши тоже не разделяются по воспроизводимым частотам.

Тс, чтобы узнать будет ли звук лучше, и понравится ли он тебе, нужно только слушать конкретный тракт. Тебе могут сказать лишь свое мнение, которое может не совпасть с твоим, с твоими звуковыми предпочтениями, к тому же слух у всех разный. В общем этот вопрос субъективен :)

Сб май 28, 2016 4:02 pm

Ответить с цитатой
Слушать - да надежно, но очень редко где можно попросить "ткнуть" звуковую карту(особенно pci), чтобы послушать её со своими наушниками, так еще и знакомый тебе трек.
В любом случае, я бы начинал что-то менять именно с наушников.

p.s.Я вроде и не утверждал, что частоты - определяющий качество фактор(более того, я указал про 16гц -22кгц). Про hi-fi, hi-end - это вообще субъективные понятия, где точного определения не встретить, но большие диапазоны всё же чаще встречаются в дорогих, флагманских моделях.

Сб май 28, 2016 8:29 pm

Ответить с цитатой
Тоже под 1155 пришлось купить то что было, естественно дешёвую. Других в продаже и нет, чтото путное только на заказ за 8тыр.
Как оказалось биос даёт графон получше чем игровые материнки, какоето время сидел на интегрированной графике.
Так вот с этой графикой звук ещё паршивее чем с видюхой, постоянно чтото свистит и крехтит.

Думаю купить ЦАП PCM2704 типо такого , уж точно звучит он получше встроенной и всяких pci, да и цена нормальная.
Да и вообще в 21 веке pci это зашквар.

По наушникам креатив брать вообще смысла нет, они лет 10 как сдулись. лучше смотреть в проф технику вроде зенхов или аудиотехники и им подобных. Вроде как и китай чтото делает, но помню их бренды ещё дороже, а как известно у хороших брендов товары дешевле 200 баксов фуфло.

По поводу драйверов особенно на реалтек, новые не значит лучше, чаще всего лучшие идут на диске, потом исправляют баги создавая другие. Естественно баги аппаратные и чтоб не глючело на звук могут забить.

Я бы сюда не припёрся еслиб панзар не лёг, ну раз гугл предложил

Вт янв 10, 2017 6:23 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2