Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июл 28, 2025 9:10 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2
Высокий ping 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Высокий ping
Palefox писал(а):
Непонятно, почему вы связываете Mail.ru и Panzar.

Раз уж понимаете что такое пинг - сделайте трассировку или используйте для проверки маршрута до mail.ru и Panzar программу PingPlotter/WinMtr.

Ответов не было, вот и селали сами заключения ;)

Пт дек 13, 2013 1:03 pm

Ответить с цитатой
Godard писал(а):
Ребят, я не пойму чего вы упираетесь. Методом индукции, дедукции и моими переговорами с моим провайдером и было замечено и установлено, что пинг до 500 наблюдается до панзара, майла, т.е., видимо, у вас один оператор связи у которого бывают косяки. Потому что пинг до других ресурсов (не только отечественных) у меня нормальный и таких задержек и потерь нет. Поэтому смысл мне пинговать целый час ваш адрес. Я запускал ping из командной строки на 40 минут до 95.131.30.158 и видел колебания пинга от 440 до 500.

Проще было не запускать два пинга до мэйлру и панзара, а запустить вначале трассировку до мэйла и потом трассировку до панзара и посмотреть на каком хопе будут потери или увеличение пинга - полученная через PingPlotter информация будет достаточно наглядна даже для визуального восприятия, т.к. выдаёт статистику графиком.

Пт дек 13, 2013 2:46 pm

Ответить с цитатой
Блин, слава богу, что сегодня пока что все в порядке, а то с вами договоришься как и чем пинговать.... проблема решиться сама собой

Пт дек 13, 2013 2:54 pm

Ответить с цитатой
Godard писал(а):
Блин, слава богу, что сегодня пока что все в порядке, а то с вами договоришься как и чем пинговать.... проблема решиться сама собой

Не стоит считать что между вашим провайдером и дата центром серверов панзара нет так называймых третьих лиц, вот как раз у этих третьих лиц и могут возникать проблемы или происходить плановые работы с переключением трассы на резервные каналы меньшей пропускной способности и из за этого в моменты наивысшей загрузки сети и будет увеличиваться пинг, а что бы это понять надо делать трассировку. Ну а если вы в этом не шарите и вам нехочется вдаваться в подробности то лучше поверить наслово специалисту, думаю сотруднику панзара незачем отнекиваться от проблем если бы таковые были со стороны студии, а проще было бы сказать что "да проблема имеется и мы её решаем".

RepoMan(инк) 30 lvl
Где-Был-Щит (пал) 23 lvl

Mrsteel666(кан) 30 lvl
ТП-Заказывали(сап) 18 lvl

Seneguro4ka (лёд) 17 lvl
Шлёпен_зе_Попен(огонь) 27 lvl

Сб дек 14, 2013 12:59 pm

Ответить с цитатой
Скажу о своих провайдерах.
"Он самый" имеет такое явление как низкая скорость отдачи. Пинг не может измерять правильно, потому как прога не может отличить что отправлено и что получено в итоге пинг хороший, а интернета с этих же сайтов нет.
Странность такова что из москвы инет везут почтой ссср через украину, потому что кабели ещё в совке так проложили :D
А на самом деле у этого провайдера сети нескольких стран принадлежат одной крупной компании.

"Оптика" часто лежат dns сервера, часть сайтов работает из которых знаю только яндекс, при этом другие такие как маил, вк совсем никак, спасает прописывание dns гугла.
В каком направлении идёт кабель неизвестно, но это цепочка из 3 провайдеров где ктото когото купил

Чт дек 19, 2013 2:56 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2