Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июл 20, 2025 8:17 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Поддержка X-BOX 360 Gamepad 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Поддержка X-BOX 360 Gamepad
у меня 14 кнопок :D мне вобщем то должно хватить) к тому же я не говорю что так и надо, а как временный вариант.меня часто выручала прога, ибо есть приложения где пад не пподдерживается или управление силььно убогое.

Ср сен 12, 2012 3:31 pm

Ответить с цитатой
если считать 4 кнопки D-Padа и нажатие стиков, на дефолтном Х360 паде 16 кнопок. Но я все равно плохо себе представляю, как в них запихнуть управление...
К примеру, колд сорка.. 10 активных умений (включая активацию мили), 3 разных баночки, спринт, блок.. Плюс, на кнопку "Старт" надо по-любому меню. Всё, кнопки кончились. А еще нужна обычная атака, силовая атака. А эмоции куда девать? Нет, кнопок категорически не хватит имхо

Саб - 20 файр
Саб - 17 хил
и другие днища...
Изображение

Ср сен 12, 2012 3:43 pm

Ответить с цитатой
IceCliff писал(а):
если уж прям приперло поиграть с пада, то есть прога xpadder настраиваются кнопки клавиатуры на геймпад и играйте на здоровье

Это не серьёзно =) главным преимужеством пада является то тчо можно управлять направлением персонажа\видом камеры раздельно.

Sub писал(а):
на паде же кнопок не хватит! Реализовывать через поп-ап менюшки - бред

"Вы просто не умеете их готовить" ;) поиграйте в магику на паде (и ничего люди умудряются)
А про "мне не хватит" клавиатуру при паде никто не отменял, где можено оставить в один кей редкие и несрочные вещи(например те же самые эмоции), которые реализуются с пада в несколько кнопок.
доступ к скилу с пада в 2 действия например клик+вектор стика делается быстрее чем вы дотягиваетесь до кнопок 7-8-9-0 ;)
Ну и весомый аргумент банки - они тут настролько "моментально" применяются что хоть на спинку студа выноси кнопку использования, в скорости применения особо не приграешь.

Ср сен 12, 2012 4:50 pm

Ответить с цитатой
Char писал(а):
"Вы просто не умеете их готовить" ;) поиграйте в магику на паде (и ничего люди умудряются)
А про "мне не хватит" клавиатуру при паде никто не отменял, где можено оставить в один кей редкие и несрочные вещи(например те же самые эмоции), которые реализуются с пада в несколько кнопок.
доступ к скилу с пада в 2 действия например клик+вектор стика делается быстрее чем вы дотягиваетесь до кнопок 7-8-9-0 ;)
Ну и весомый аргумент банки - они тут настролько "моментально" применяются что хоть на спинку студа выноси кнопку использования, в скорости применения особо не приграешь.

я, в силу своей работы, очень немалое количество времени провожу с падами от ящика и микроволновки в руках. Так что "готовить", как Вы выразились, я их, в принципе, умею.
Даже если все эмоции перевести на комбинации клавиш, кнопок на паде все равно не хватает. Реализовывать скилы, которые тебе надо применять в бою через ремап кнопок в зависимости от нажатия - дело неблагодарное в PvP играх. Объясняю: при такой схеме, альтернативное назначение кнопок должно срабатывать только по дилею, который замеряет продолжительное нажатие нужной кнопки (иначе эта кнопка не будет функционировать сама по себе). В итоге для использования какого-то скила, назначенного таким образом нам нужно {время нажатия кнопки для ремапа + дилей для тригера ремаппинга + время нажатия второй кнопки} в то время, когда игрок с клавиатуры просто нажмёт на кнопку 1 раз. Так что не надо мне рассказывать про "быстрее".. Тем более, Вами упомянутые кнопки "7-8-9-0" я уже давно перестал использовать в играх, где эти слоты можно переназначить - полный бред тянуться куда-то кистью, когда под рукой целая куча неиспользуемых клавиш. Плюс постоянно будут ситуации, когда игрок не додержал кнопку, нажал вторую, юзнулось шопопало, игрок умер и негодует. Да и банально запомнить, что какая кнопка делает при таких раскладах не очень просто

Саб - 20 файр
Саб - 17 хил
и другие днища...
Изображение

Ср сен 12, 2012 5:20 pm

Ответить с цитатой
Sub писал(а):
Плюс постоянно будут ситуации, когда игрок не додержал кнопку, нажал вторую, юзнулось шопопало, игрок умер и негодует. Да и банально запомнить, что какая кнопка делает при таких раскладах не очень просто

Ну вы же запоминаете какая кнопка на клавиатуре что означает ;) зачем же делеи? тап-тап быстрее холда.
Собственно что вы так наговариваете на пады - не хотите не пользуйтесь =) во многих играх мышка незаменима, в эту я больше удовольствия буду получать откинувшись на спинку с падом в руках, нежели елозя мышкой по столу.
Сейчас мы оба вынуждены (за не имение альтернативы) играть с клава-мыши так что наш спор бессмысленный :) будет поддержка других устройств, я не удивлюсь что найдется игрок которы будет играть с джойстика\руля а кто и свое HID устройство спаяет со штекером в пятую точку и юлозя по стулу будет всех рвать.

Ср сен 12, 2012 7:06 pm

Ответить с цитатой
Char писал(а):
зачем же делеи? тап-тап быстрее холда.

я же написал - если реализовывать таким образом, первая кнопка, на которую Вы будете "тапать" должна сама по себе не производить никакого действия. Иначе будет срабатывать оно. Хотя это, вероятно, как раз и вариант выхода из этой ситуации
Char писал(а):
Собственно что вы так наговариваете на пады - не хотите не пользуйтесь =)

Да не наговариваю я. Сам буквально после нескольких дней после открытия для себя Панзара схватил пад в надежде поиграть с ним т.к. мне игровой сэттинг показался как раз для этого подходящим. Просто я пока не вижу здравого решения проблемы нехватки кнопок. Ну не вижу, хоть убейте

Саб - 20 файр
Саб - 17 хил
и другие днища...
Изображение

Ср сен 12, 2012 7:17 pm

Ответить с цитатой
Реализацию gamepad можно подсмотреть в DC Universe Online там на X360 вполне комфортно играть.

Ср сен 12, 2012 8:16 pm

Ответить с цитатой
Char писал(а):

а переназначить на ближние кнопки религия не позволяет?) зачем через пол клавы тянуться? оно вот все рядом)

Чт сен 13, 2012 1:00 am
Ответить на тему   [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2