Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб июл 26, 2025 12:07 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Нытье про баланс или элегантный выход. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Нытье про баланс или элегантный выход.
Итак, более чем уверен, что вызовет множество бугурта со стороны тех игроков, кто уже давно имеет по 8 геров 20+ лвла, а потому вам лучше не стоит тратить ваши нервы, т.к. вам меня не понять (именно верно не понять, а то, как вы поймете, уже другой вопрос). Перейдем к сути: ясен ясень, что тема про баланс, а потому основной батхерт у меня вызывают орки.
1) Танки.
С первого лвла (теперь по дефолту) имеют возможность контрить все ренжовые скилы, что особенно парит сорок, т.к. на лоу лвлах им кача вообще нет (их валят все, в том числе и другие сорки, а самим им остается валить лишь других сорок, так как все карты для лоу лвлов слишком малы для сорок: на каменоломне гномов сорки просто корм для инков, так как нет ни одного толкового места, на котором можно было бы спокойно стоять, даже если вы прижались спиной к текстурам, то получите па в бок или ещё куда-нибудь с тем же эффектом, что и в спину, а встать на котел с кипящей жидкостью (удивительное чудо просто) редко удается нормально из-за канониров, с которыми на лоу лвлах, а тем более на маленьких картах ничего не поделаешь, хоть котел и единственное место, где можно успеть заблочиться от инка проще всего, на остальных картах ещё куда ни шло). Более того, имея 100% неуязвимость от ренж дамага танк способен ваншотить паверкой и критовать словно инк под пг... Про щит можете сказать, что можно легко сбить молчанкой, а вот вы попадите молчанкой, если танк видит, как вы кастуете молчанку, то шансов нет, а если он не видит, то или подойти сбоку/сзади или слишком близко, чтобы перекинуть через щит, но остаться незамеченым шансов нет почти. С ростом лвла у танков появляются скилы, которые мгновенно юзаются, то есть предугадать их почти нет шансов в ближнем бою, если вы сорка, то вы или блочитесь или бежите, а если бежите, то шансов точно нет (цепь+стан), а блочится вечно не удастся. Вообщем теперь танк стал перекачанным берсом...
2) Берсерки. Вот с ними всё проще, они сбалансированы: есть руки-есть фраги, хоть и тяжело противостоять этим бешеным оркам, особенно тем же соркам, но они же не станут идти в ближний бой ^_^, а вот добивающий удар изменен криво, совсем не элегантно, а скорее коричнево, так что предлагаю забелить его: убивает без шансов, но бьет по одной цели, то есть не так, что если сдули фузрадой пять инков в одну точку, то пять инков все дохнут, а так, что один умирает, другие или получают дамаг или просто смотрят, а то скил становится угрюмым и бесполезным...
создал тему именно здесь, только потому, что в разделе бета-тест в теме "предложения" обсуждать идеи нельзя, что очень печально = (, а потому, жду комментариев и конструктивной критики...

Вт фев 05, 2013 7:56 pm

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Нытье про баланс или элегантный выход.
Поток мыслей, не более, а я то думал что то стоящее :|

Вт фев 05, 2013 8:38 pm
Moderator

Ответить с цитатой
О боже мой.. Ну хватит, прочитал только начало и уже офигел. Т.е. имея пару персов 30ого лвла мне не понять того, каким я был в его время? А я тебе скажу,качал я своих персов сам,одного даже во время,когда не было доната в игре,так что терпение тебе в органы и пока ты писал эту тему мог 30 кг поднять,ну или перса качнуть, не знаю что там тебе лучше.

Вт фев 05, 2013 8:44 pm

Ответить с цитатой
Rogek писал(а):
Поток мыслей, не более, а я то думал что то стоящее :|

Плюсанул

Я понял что слова теперь бесполезны,
Я видел небо - оно бесконечно!

Вт фев 05, 2013 9:00 pm

Ответить с цитатой
Если дороги нервы лучше выше 11 уровня не подниматься :twisted:

Вт фев 05, 2013 9:10 pm

Ответить с цитатой
Ожидаю критики по существу, так как изменения предложены мною не велики и легко осуществимы со стороны разрабов.
Цитата:
О боже мой.. Ну хватит, прочитал только начало и уже офигел. Т.е. имея пару персов 30ого лвла мне не понять того, каким я был в его время? А я тебе скажу,качал я своих персов сам,одного даже во время,когда не было доната в игре,так что терпение тебе в органы и пока ты писал эту тему мог 30 кг поднять,ну или перса качнуть, не знаю что там тебе лучше.

В том-то и дело, что со времен, когда не было доната поменялось слишком многое, появились вы- те, кто уже качнул ни одного гера (в смысле более одного), вы уже выработали скил игры, вам куда проще играть и вы нагинаете раконубов лоулвла, в то время, как игроки, которые не принадлежат ни к вам, ни к раконубам (если кто не согласен по поводу второго (да или в принципе)- пишите, только конкретно, тролли не приветствуются)- страдают, так как не способны нагибать с закрытыми глазами и при этом не днища и без напряга могли бы выиграть, если бы хотя бы один танк догадался бы щит поставить (грубо говоря, не обязательно танк, классовая принадлежность не важна), естественно даже если вы не в пати с такими же как вы, вы всё равно будете в топе отрываясь от всех раза в полтора-два, а потому вам не столь важна победа, хоть и приятнее получить +n очков... А потому, вы не тот средний "класс", которому нечего просто делать из-за отсутствия адекватных тиммейтов (именно потому проще играть берсом, но как класс мне он не симпатичен, а другого выбора нет, т.к. получать по 100-200 очков за бой вообще не вариант, в то время когда берсом на том же лвле (допустим 7) с легкостью набиваю очков 500, если это карта типа "Деревня в джунглях", а если же это захват пяти точек, то с легкостью можно набрать 1-1,5к берсом не напрягаясь, т.к. пока паверку юзаешь в замесе один-два нубаса разлетятся (которые не поставят блок, даже если будут точно знать твои действия, или же ты будешь замедлен заморозкой, но успеешь пробить паверку по врагу), а любым другим классом играть куда сложнее: пал если берсы килы не делают, то качаться не будет (толку от пала больше чем от всей такой тимы, а очков он получит, как если бы стоял на респе), в таких ситуациях проще хилить сорок... вообщем все классы саппорта пока не играбельны из-за отсутствия возможности самостоятельно зарабатывать очки (всё про лоу лвлы (ну до 20)).
да, и ещё, чем плох канонир на турнирах? Вот постоянно слышу подобные утверждения, а на турнирах кана так и не увидел, так что даже говорить не о чем... Так почему если так "понерфить" танков(смешно даже, фактически для танков ничего и не измениться) не станет проще канам? Изменить щит, изменить кол-во пожираемой мп соркой (восстанавливаемое не меняя), сделав хотя бы ограничение до 20 мп (если ниже, то мп не забирается), т.к. мп итак ущербная характеристика в игре, т.к. половина классов не юзает совсем мп (сапам и 50 мп хватило бы), а другая половина только мп и юзает...
Цитата:
Поток мыслей, не более, а я то думал что то стоящее

Конкретнее пожалуйста. Лично как по мне- как минимум не адекватно, когда тебя ваншотит паверкой танк того же лвла с тем же шмотом... Да и добивание смешное сейчас, а про инков я молчу, так как более, чем уверен, что просто проигнорят, хотя ну да ладно, пусть будет:
Про инков:
На данный момент инки довольно играбельный класс, способный ушатать любой другой при доле везения и рукастости, но вот что странно: их основной скил-удар в спину с повышенным дамагом (именно он, а не инвиз, хотя многие конечно поспорят и т.д., но не в этом суть), довольно странен, т.к. не понятно, стакается ли он с родным увеличением дамага в спину или нет, так как любой класс со спины нанесет больше дамага, что логично... Вообщем инк полноценный физ. класс, зачем ему подобные скил (чума, огонь и т.д.) мне не ясно (не в плане, что что-то не устраивает, просто не логично), а потому лично как по мне, то самое логичное и элегантное решение- сделать двойное древо, то есть на 30 лвле нельзя все скилы изучить будет, при этом физ скилы идут в одно древо, а огонь, масс стан и чума в другое, то есть пг и волчий инстинкт отдельно, ну и некоторое кол-во новых скилов (если идея "не плоха", то придумать их можно коллективно, пользовательским умом, в конце концов можно заюзать инка с огромным топорищем ^_^), тогда будет куда логичнее, а в итоге получится две ветви и инку придется делать выбор и серьёзно думать над тем, что он учит...

Вт фев 05, 2013 9:32 pm

Ответить с цитатой
Я не увидел "элегантного выхода" в месиве твоих мыслей. Можешь выделить специально для меня, недалёкого?

Вт фев 05, 2013 9:50 pm
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Там случаем в правилах не дают бан за не читабельность постов? Пойду ка посмотрю. Блин даже мне с трояком по русскому невыносимо читать твои посты :|

Вт фев 05, 2013 9:51 pm

Ответить с цитатой
Блин, мне тоже больше первых двух строчек ниасилить. :?
Массив текста сомнительного содержания демотивирует к дальнейшему чтению.

UPD: Осилил, но ничего не понял. Автор вайнит на орков? Или вносит "конструктивные предложения" на обсуждение? Первое бессмысленно, второго пока не вижу.

Последний раз редактировалось zhelka Ср фев 06, 2013 1:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Вт фев 05, 2013 9:58 pm

Ответить с цитатой
Просто и кратко: убрать танкам криты (покрайней мере лишить возможности ваншотить паверкой, пропущенной мимо блока), изменить берсам принцип работы добивающего удара (добивает всегда, при любом хп, но только одну цель, если целей более одной в области действия, то остальным, кроме убитой, дастаётся дамаг), а инкам разделить ветку скилов на две- физ и маг (так как не логично, что инк- вроде итак ваншотит часто, скорость атаки высокая, да и скорость вообщем, а скилы (если комбо) сами по себе не оставляют шанса на выживание без паладина)...

Вт фев 05, 2013 10:11 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.