Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб авг 02, 2025 2:20 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Эксперименты с блоком. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Эксперименты с блоком.
В последнее время я заметил, что игра снова стала какой-то ваншотной.

Казалось бы, ещё несколько месяцев назад всем прибавили по 50%, но сейчас по ощущениям лишь немного лучше, чем до буста хп. И намного хуже, чем в те времена, когда хп только бустанули.

Дело тут не в заапаных по самое не хочу сорках, в задранном дамаге фаеров. И не в том, каким классом я играю. Даже 30 одетым танком среди 30 как-то не так и что-то не то.

В чём же тогда дело?

Мною и одним хорошим парнем с ником YaChaos был проведён следующий эксперимент. Суть такова:

Имеется берс, с 2544 мастерства. Базовый урон его силовой атаки – 1388. Следовательно, урон с ПА = 1388 * 2.544 = 3531.

Сначала этот берс бьёт танка в лицо. Без блока. Наносит 3530 урона. Как он нанёс урона на единицу меньше, чем мы посчитали? Загадка. Но суть совсем не в этом, возьмём за исходную силовую 3530 урона. Да и эта единичка не решает.

Берс бьёт танка в блок. Блок поставлен прямо, без всяких отклонений (!!!). Замечу, что это тренировочный бой, где нас ничего не отвлекало, так что чистота эксперимента, так сказать, наличествует.

Итак, барабанная дробь... 482. Бьём ещё раз в блок: 384. Затем 475, и наконец 421. А теперь посчитаем, какой же блок выходит на самом деле, если ПА = 3530.

Выглядит это так: (3530 - 482) / 3530 = 0.8635 (с округлением) = 86% (с округлением).

482 – 86%
384 – 89%
475 – 87%
421 – 88%

Среднее значение с этого: 87,5%. И это блок танка, который вроде как должен быть 95%. По крайней мере, так написано.

Далее заменяем танка на паладина, делаем всё то же самое. Опять же, в лицо без блока – 3530 урона.

796 – 77%
971 – 72%
764 – 78%

Среднее: 75.(6)%. Заявленный блок: 80%.

Ещё раз повторюсь, камера направлена прямо на берса, без видимых отклонений. Какая там может быть погрешность? 1, 2 градуса? И именно поэтому подобные колебания в уроне вызывают какое-то сомнение.

Интереса ради один удар был заблочен с небольшим отклонением, градусов так 30 (к сожалению точно измерить градусы нельзя, поэтому на глаз), результат: 1804. И это равно 49%.

Если бы кто-то сказал мне пару месяцев назад, что реальный блок процентов так на пять ниже заявленного, я бы не поверил. Уж как-то глупо звучит. Списал бы на то, что в ходе эксперимента попросту блок криво ставили. Отклонения, градусы, вся фигня. Но проведённый эксперимент убедил меня в обратном. Если вы мне не верите, проверьте сами.

До сих пор остаётся загадкой, почему отклонение от нормы в блоке танка куда больше, чем у паладина. Тем более, что у него вроде как супер-пупер пассивка, делающая блок шире.

На этот счёт у меня есть лишь одна догадка:
Раньше блок у танка был изначально 95%, и была пассивка на увеличение скорости передвижения в блоке и увеличение угла блока. Потом стартовый блок сделали 90% и эта самая пассивка, помимо вышеперечисленного, стала поднимать процент блока. +3% на первом уровне, ещё +2 на втором. И получаются те самые 95%. То есть, это в теории она должна была поднимать блок. А на деле панзар же, баги фичи, ну вы поняли.
Но это лишь догадка.

Добавлю, что в реальной битве нет времени выверять "ровность" блока, как это делали мы в эксперименте. Поэтому и циферки урона вы получите куда больше. Так что смело отнимайте 10% от вашего блока. В лучшем случае. А если вы танк, то и все 15%.

Пт авг 23, 2013 11:18 pm
Moderator

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Эксперименты с блоком.
У берса па идет не прямо, у неё довольно большой угол, и как и у инка сложно попасть ровно в блок.

P.s. цифры в игре округляются. В бою бывает на 1 хп меньше чем в нагре.

GoodGame

Пт авг 23, 2013 11:22 pm

Ответить с цитатой
Цитата:
У берса па идет не прямо

а куда ? не смеши, на момент столкновения с оппонентом па проходит по центру,а не с боку,как показывает нам анимация.

Пт авг 23, 2013 11:30 pm
Moderator

Ответить с цитатой
MaN писал(а):
Цитата:
У берса па идет не прямо

а куда ? не смеши, на момент столкновения с оппонентом па проходит по центру,а не с боку,как показывает нам анимация.

поиграй за берса, поймешь, когда ровно в блок, а когда нет.

GoodGame

Сб авг 24, 2013 12:42 am

Ответить с цитатой
есть бага,как бы блок одна шанс из ста,когда дамаг в блок а допустим улетаешь от УЩа или ПА

Сб авг 24, 2013 1:21 am

Ответить с цитатой
поддержу тему

доверчиво глядит в глаза!

Сб авг 24, 2013 2:00 am

Ответить с цитатой
очень интересная тема. пожалуй стоит провести эксперименты с разными классами. лично

Сб авг 24, 2013 9:50 am
Гайдодел

Ответить с цитатой
что пишет автор имеет место быть , поставить блок , чтобы максимальное значение было ... ОЧЕНЬ сложно.

Сб авг 24, 2013 10:48 am

Ответить с цитатой
Очень интересная тема. Ап. А ведь инки как то закручивают па? Я понимаю, что никто мне не напишет тут как они это делают, но просто думаю, что это относится к этой теме. %тавтология%

Сб авг 24, 2013 11:26 am

Ответить с цитатой
лучший блок выходит на максимальной дистанции, но когда модели находятся на "одной" оси, точность блокировки падает, урон проходит по площади, сплешует, или там рассинхрон какой-то ))

Сб авг 24, 2013 11:38 am
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.