Как следует из названия топика, хочется посмотреть какие орудия смерти вы используете, а именно связку "клава, мышка, связь".
Цель обсуждения: Узнать и сравнить гейм девайсы, а так же помочь другим выбрать достойное железо для нагибания и крушения всего и вся. Сам думаю о покупке мышки, было бы интересно узнать о разных моделях.
Просьба к обсуждающим: Не флудить, дополнять обзоры по возможности и стараться придерживаться примера оформления для удобства созерцания.
Просьбы к модераторам: Гнать в шею троллей и флудерастов.
Это не пост хвастовства и рекламы, это пост помощи выбора и сравнения.Итак, поехали!
1) Базовое орудие смерти, грызун:
О грызунеПлюсы:- беспроводная, шмалять можно хоть из гальюна, не видя врага))
- универсальный скролл, который можно нажимать влево и вправо, у меня назначено на это дело изменение громкости, что необычайно удобно.
- присутствуют боковые клавиши, на которые можно запилить пару скиллов.
- довольно тажелая, так как жрет аж две батарейки, для меня это плюс, люблю чувствовать некоторую тяжесть.
- присутствует акселерация в настройках драйвера и настройки альтернативной конфигурации под активные приложения (игры, программы).
Минусы:- это не геймерский девайс, как и любая беспроводная техника, но для столь казуальной игры как Панзар, не требуется слишком быстрый отклик (задержка между кликом и его применением в игровом процессе), в Старкрафт или любой популярный про шутер на ней не пошпилишь.
- мышь предназначена для офиса и вэб серфинга, собственно по этой причине я и хочу сменить девайс, а данную мышь оставить для работы.
- отсутствие макросов в драйверной части (для заточки предметов было бы очень кстати).
2) Скилловое орудие массовой аннигиляции, клавочка:
О клавдии. (по ссылке представлена немного измененная клавиатура, с маленьким Enter и большим левым Shift)
Плюсы:- беспроводная клавиатура, то есть материться в чате и на форуме можно не сползая с дивана.
- компактность. Да, как видно по скриншоту, клава действительно занимает минимум места на столе, а все кнопки довольно хитро расположены и сокращают объем клавиатуры до минимума, а так же нет лишних выпадов, все "обрезано" ровно по клавишам.
- выпуклые кнопки. Лично мне не нравятся ноутбучные клавиатуры, я люблю чувствовать ход клавиш. Для кого-то может быть и минус.
- по сравнению с обычной клавиатурой издает довольно мало шума.
- жрет всего одну батарейку, и крайне экономно расходует ее заряд из за отсутствия световых элементов.
- большой Enter и Backspace, а так же отсутствие правой клавиши Win. Это конечно индивидуальное удобство, но все же.
- наличие мультимедийных клавиш, которые удобно активируются по правой Fn.
- не нужно никаких драйверов.
- очень легкий ход клавиш. Пальцы не устанут никогда.
- дизайн. Имхо, он божественен!
Минусы:- непривычное расположение надстрелочных кнопок управления, таких как Home, End, Delete и т.д. По началу очень долго привыкал, тем кто активно ими пользуется (например я), придется долго попотеть с тем что бы привыкнуть слепо попадать по ним. Хотя, признаться, на этой клаве все расставлено более логично чем на стандартной.
- левый Shift, почему-то сделан маленьким из за продублированной кнопки со слешами, которая неплохо уживается рядом с Enter. E меня почему-то сложилась привычка жать Shift двумя пальцами, тут пришлось переучиться.
- при переносе клавиатуры не совсем удобно держать ее только за место с батарейкой (вверху, как бы большая клавиша), так как в другом месте ухватить не получится, обязательно заденешь какую-то клавишу. Спорный минус.
- отсутствие световых индикаторов. Это конечно плюс к батарейке, но по началу напрягает, уже не узнаешь включен ли КАПС или Num без пробы печати. Хотя капс можно заблокировать в Punto, а Num у меня включен круглосуточно.
- отсутствует кнопка выключения девайса, то есть единственный способ вырубить клавку - выпилить батарейку. Иногда очень кстати.
- в моем случае девайс был приобретен в комплекте с мышкой, мышь самая наипростецкая и будет полезна только начинающим пользователям ПК или родителям, которые с компом чуть менее чем на "Вы". Ищите без мышки, она у вас будет пылиться без дела, хоть и беспроводная.
3) Орудие троллинга и управления толпой, гарнитура:
О гарнитуре (Не официальный сайт)Плюсы:- довольно приятная передача звука наушниками, а при наличии софтварного эквалайзера можно добиться еще более "теплого лампового звука", подойдет как для прослушки музыки, так и четкой звуковой картины игрового мира.
- не замечено особых частотных выпадов в наушниках, звук уши не режет даже на довольно большой громкости, хотя опять же при наличии софтварного эквалайзера можно отстроить необходимую частотную картину. Басов добавить скорее всего придется.
- микрофон почти идеально подходит для внутриигрового общения, звук имеет довольно хорошую передачу высоких и средних частот (что добавляет разборчивости слов) и имеет срез на низах, что исключает гул, который смешивается с игровыми эффектами (особенно взрывы и т.п.).
- микрофон довольно неплохо поглощает окружающие звуки, хотя если будет рядом лаять собака, это конечно же будет слышно, но с настройкой шумодава всякая мелочь типа включенного рядом на умеренной громкости зомбоящика будет незаметна слушателям.
- заглушки наушников не критично глушит окружающие звуки, что будет полезно для тех, кто не хочет окончательно терять связь с окружающим миром))
- цена. Не особо кусается.
Минусы:- все минусы в основном крутятся вокруг удобства ношения данного девайса. А именно отсутствие мягкой части на макушке, что с непривычки может показаться неудобным и натирать голову (я решил эту проблему самопальной мягкой прокладкой). А так же довольно твердые ушные подушки, это конечно не исправить, хотя для тех кто проводит около 3х часов сидя в наушниках в день - это не окажется проблемой, но если сидеть больше, то по непривычке будет натирать уши, мне даже пришлось одно время приклеить на ухо пластырь, неплохо натерло ухо.
- отсутствие мини поп фильтра. Да, микрофон тут без мягкой поролоновой "помпушки", так что имейте ввиду, не стоит подносить микрофон близко ко рту, я максимально отгибаю его в бок и приподнимаю на уровень носа. Хотя я сам дополнительно сделал этот поп фильтр для микрофона.
- наличие контроллера громкости и выключения микрофона. Для меня это минус, так как я привык всеми этими делами управлять с мышки или клавиатуры, не доверяю механике, так как она со временем ломается, а позже у меня этот контроллер вообще начал барахлить (хотя я им не особо пользовался, наверное провод дернул сильно), пришлось его отрезать к чертям и спаять провода. Хотя я бы в любом случае так и сделал.
- не подойдет для любителей оглушительных басов и музыки в стиле "бум бум, тыц тыц", хотя программно это можно исправить, но не стоит насиловать девайс экстремальными настройками
АЧХ.
За сим пожалуй все, жду ваших обзоров.