Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб июл 19, 2025 4:57 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Почему канонирам на турнире нет места? 

Канонир - имба - с ним у противника нет шансов. 12%  12%  [ 12 ]
Канонир - гимп - с ним у команды нет шансов. 6%  6%  [ 6 ]
Канонир слишком зависит от наличия сорки у противника. 2%  2%  [ 2 ]
Один канонир "не тащит", нужно минимум два канонира. 11%  11%  [ 11 ]
Канонир "не тащит" на маленьких картах. 0%  0%  [ 0 ]
Канонир без цп недокласс, а цп набить не дадут. 46%  46%  [ 46 ]
Просто потому что берсы рулят. 24%  24%  [ 24 ]
Всего голосов : 101

Автор Сообщение

Сообщение Почему канонирам на турнире нет места?
В общем просто интересно кто как считает, почему на турнирах очень мало из команд играют с канонирами...

Лично мое мнение, что это связано прежде всего с тем, что без фулзастройки канонир практически ничего из себя не представляет - ДПС меньше чем у берса, инк, танка, сорки (это хорошо видно по времени которое нужно одному канониру, чтоб убить турель с броней другого канонира, и сколько на это нужно времени берсу = 15 секунд vs 1 секунда), мобильность ниже средней даже с маяком.

Зато при фулзастройке канонир нагибает все живое (ну если в команде противника нет сорок, и грамотных берсов) и это на паблике полностью компенсирует первый пункт и часто реально стволы в конце решают, но на турнире это не проходит - Во первых даже если нет сорки фулзастройка канонира уничтожается сообща командой противника не так сложно (как это пытаются сделать одиночки на паблике), даже если её защищает пара человек из своей команды, а защищать постройку канониром большим числом сопартийцев не выгодно. А во-вторых, противник знает, что лучше не дать канониру накопить цп и будет делать все чтобы это не произошло.

P.S. с этим ничего не сделаешь, канонир никогда не найдет себе применение на турнирах, класс по-моему для паблика сбалансирован хорошо, и я даже не представляю, что в нем надо менять - игра за него это как рпг в рпг, копишь цп - развиваешься).

Пт сен 07, 2012 8:51 am

Сообщение Re: Почему канонирам на турнире нет места?
помоему просто одному канониру против слаженной команды очень трудно, для успешного юза канонира думается на турнире нужно 3-4 гнома для застроек и поддержке друг друга, но тогда кто будет сражаться на передовой? возможно тактики и будут наработаны, просто пока мало кто решался брать столько гномов в команду на турнир а если и брали то еще не наиграли тактику. Быть может в будущем это и увидим. Особенно от кланов гномо-ориетированных, если не ошибаюсь Витязи такой клан, может от них и увидим как канониры нагибают на турнирах.

Пт сен 07, 2012 8:58 am

Вчера играли в 2 канонира на царе. Ну что могу сказать, нам не давали не то что цп набить или турель построить, просто бегали сины и берс за нами и не давали зайти даже на позицию и перенести турель с респа, а когда стволы все-таки втыкались, незаметно, аккуратно, через 10 секунд прибегал берс/син и сносили их за пару пкм или поджега.
Играть более чем в 1 канонира нет смысла. А вот 10 канониров таких как я и саня-пулеметчик, думаю имба)

Пт сен 07, 2012 9:12 am

Glavkont писал(а):
помоему просто одному канониру против слаженной команды очень трудно, для успешного юза канонира думается на турнире нужно 3-4 гнома для застроек и поддержке друг друга, но тогда кто будет сражаться на передовой? возможно тактики и будут наработаны, просто пока мало кто решался брать столько гномов в команду на турнир а если и брали то еще не наиграли тактику. Быть может в будущем это и увидим. Особенно от кланов гномо-ориетированных, если не ошибаюсь Витязи такой клан, может от них и увидим как канониры нагибают на турнирах.

Наличие даже одной сорки у противника нивелирует количество канониров/саперов.
А так, да согласен совместная, грамотная застройка 2 канониров + сапер без сорки у противника фактически неуничтожаема.

Пт сен 07, 2012 9:15 am

Ну вот на том же Царе или финале 5х5 турелью не сорка занималась, а берс в основном.

Трибород
Мимопробегал
Папа Карл
Скайоркер
Эльгвин

Пт сен 07, 2012 9:17 am

gloom писал(а):
Вчера играли в 2 канонира на царе. Ну что могу сказать, нам не давали не то что цп набить или турель построить, просто бегали сины и берс за нами и не давали зайти даже на позицию и перенести турель с респа, а когда стволы все-таки втыкались, незаметно, аккуратно, через 10 секунд прибегал берс/син и сносили их за пару пкм или поджега.
Играть более чем в 1 канонира нет смысла. А вот 10 канониров таких как я и саня-пулеметчик, думаю имба)

Дак вас не дефили должным образом. Нужно было всей командой встать и под щитами дефить пока оба не набьете по 200 цп, потом одновременно втыкаете стволы и, опять же, одни под дефом, жругие чисто в застройке.
Только так. Пытаться силой взять точку, переморозить или бегать по одному как было вчера - не выход. А то что ты поставил стволы, даже без голема и охотник их просто сжег - вполне ожидаемо.

Пт сен 07, 2012 9:19 am

Remorr писал(а):
Ну вот на том же Царе или финале 5х5 турелью не сорка занималась, а берс в основном.

Берс очень легко и быстро, фактически без трат цп, выносит застройку пока она не фул, и зачем сорке тратить 60 цп, когда берс это вынесет за одно па, а вот когда уже 3 теслы, гравомины и стволы, только более менее нормальные берсы вынести все это с наскока могут, на паблике таких не много... большинству требуется 2-3 захода... А про турниры я писал, не будет там места канониру, просто достаточно выделить одного берса, чтоб занимался только турелью, не лез на центр, не ввязывался в потасовки и все - у канонира никогда не будет цп...

А отправлять кого-то на защиту канониров - это минус этот "кто - то" на точке, и чем больше на защите канонира тем в большем меньшинстве будет команда на точке, а чтоб перекрыть канонира достаточно иметь одного танка на точке, а выигрывает команда которая держит точку.

Пт сен 07, 2012 9:35 am

Существует мнение что канонир чисто паблик класс

Пт сен 07, 2012 10:07 am

СедойКамень писал(а):

Так и есть

Изображение

Пт сен 07, 2012 10:19 am
Профиль ICQ

СедойКамень писал(а):

Я об этом и говорю)

P.S. В любой игре есть вещи которые просто так заложены и не надо пытаться это исправить, так уж сложилось.
Хотя мечтаю, что берсам урон по постройкам снизят в 3рое))))

Пт сен 07, 2012 10:43 am
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.