|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Рассказы-победители в конкурсе "Страшилки у костра"
Автор |
Сообщение |
Антоним
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2015 10:02 pm Сообщения: 148 Откуда: Одинокая Гора, Еребор
|
 Рассказы-победители в конкурсе "Страшилки у костра"
Вообщем, на сайте в коментариях к итогам конкурса "Страшилки у костра", была просьба собрать все рассказы-победители в один сборник. Ну вообщем я, типо, собрал. Кому надо - читайте! Spoiler: At Fault-Zorrax show У РАЗЛОМА - Проснись! Вставай, Кром тебя подери… Грогрок рванул лежащий рядом меч, занеся его для удара, перевернулся и едва успел остановить руку. Клинок замер в сантиметрах от бороды Борога. Гном слегка пошатнулся, стараясь уйти от удара, но не смел вскрикнуть. - Во имя молота и наковальни, это же я. Орк опустил оружие и приподнялся на одно колено, чтобы быть на одном уровне с коротышкой. - Чего тебе, бородач? - прохрипел спросонья орк. В руках Борог сжимал свою аркебузу, не убирая пальца со спускового крючка. Ноги его подрагивали и ходули издавали неприятное скрежетание. Немногочисленные волосы на почти седой голове стояли дыбом, а глаза были наполнены ужасом. - Анагерон пропал! – выдал тот, неугомонно зыркая глазами по сторонам. Грогрок почесал щетинистый подбородок и хмыкнул. - Если ты не видишь инквизитора, это не значит, что его здесь нет, - улыбнулся зеленый, дыша на Борога перегаром, от которого тот даже отмахивался. - Я звал его – он не откликается… Нужно было брать больше людей, от вас двоих никакого толка. Улыбка с морды Грогрока исчезла и вместо нее появилась некоторая озлобленность. Он ткнул толстым пальцем гнома в грудь и посмотрел ему прямо в глаза. - Трус полуторный. Смотри болты от страха не растеряй. Я хоть раз тебя подвел? Бородач хотел было высказать ему все, что о нем думает, но, видимо, сдержался и шепотом продолжит: - Ты не понимаешь… Это Внешний Хаос… Мы слишком близко к разлому… Проклятая экспедиция. Он отошел на пару шагов в сторону и посмотрел вдаль. Они находились на возвышенности, окруженной редкими деревьями, отсюда был хороший обзор. Впереди бурлили бесконечные лавовые моря. Казалось, они неумолимо движутся дальше и вот-вот приблизятся к пескам Карраз-Гула… потом поглотят весь Торгорский кряж, а вскоре сам континент и от четырех народов останутся лишь воспоминания, как сейчас от великих королевств людей. - Мы слишком долго здесь пробыли… - Если ты не заметил, коротыш, - уже более дружелюбно заговорил Грогрок, – то мы как раз собирались топать отсюда. Борог понурил голову и постарался успокоиться. Смахнув со лба испарину, он повернулся к орку. - Мне снятся кошмары… Это место… Оно ненормальное… Из-за деревьев послышался звук чьих-то шагов. Гном вскинул аркебузу, выцеливая невидимого противника. Грогрок размеренно повернулся на звук, сжимая в руке свой меч. Тихо. Легкий порыв ветра всколыхнул мощные кроны лиственных деревьев. -Шарится по теням твой инквизитор, - рыкнул зеленый. Орк посмотрел на Борога, и увидел, что палец его отстукивает дробь по спусковому крючку и вот-вот сорвется. Легким движением он вырвал аркебузу из рук гнома. - Так надежней будет. Гном словно этого не заметил. Ноги его подкосились и он сел на землю, обхватывая голову руками. В широко распахнутых глазах читался неприкрытый ужас. - Мне снится, - задыхаясь, заговорил бородач, - снится… нечто. Я… не могу описать это. Совершенно обыденные вещи всплывают перед глазами, но я чувствую, как все внутри меня бурлит и просится наружу… Я вижу лица… лица тех, кто провожал нас в экспедицию. Они смотрят на нас… словно окаменелые… Они заглядывают прямо в душу и не отводят взгляда. Они просто стоят… меня всего в дрожь бросает. Я отхожу от них – они стоят. Отхожу – не двигаются, но стоит мне отвернуться или переключить внимание… Я вновь поворачиваюсь к ним и вижу только эти чертовы глаза… Огромные и пустые. Испепеляющие все внутри… И я просыпаюсь в поту… Так раз за разом. Я кричу на них во сне, стараюсь отогнать, испугать… Они стоят и смотрят… - Мне такая бредятина не снится, - перебил его орк, отхлебнув из фляги, висевшей у него на ремне. - Я падаю вниз и не могу приземлиться, - не прерывался бородач. – И кошмары из детства… Как кто-то кладет мне руку на плечо и я не могу проснуться… не могу пошевелиться… рука холодная и липкая… Оно говорит со мной… Бесконечная череда кошмаров… Словно Хаос читает меня… Хочет чего-то, что-то ищет у меня в голове… мои страхи… Орк лишь улыбнулся и сделал большой глоток браги. Из кустов неподалеку с карканьем вылетели птицы. Грогрок проводил их взглядом. -Где в самом деле этот инквизитор? Пора бы сменить его. Борог поднял голов, огляделся и уставился на орка. - Может его уже нет в живых, - затараторил он. – Пара уходить. Сейчас же. Это место сводит меня с ума. - А меня с ума сводит твое блеяние. Зеленый поднялся в полный рост. - Анегерон! – гаркнул орк во все горло. Бородач закрыл уши руками. Этот крик наверное был слышан даже по ту сторону Хаоса. - Не буди Бездну, - произнес скребущий по нервам голос, тихий и вкрадчивый. Грогрок обернулся. Прислонившись к стволу дерева стоял инквизитор, сложив руки на груди. Склонив голову на бок, он скрежетнул зубами и подошел ближе к спутникам. Зеленокожий продел руку в щит, лежащий на земле, и вышел ему навстречу. - Пойду сменю тебя, этот бочонок действует мне на нервы. Анегерон отрывисто кивнул и продолжил стоять перед гномом со скрещенными руками. Орк скрылся между деревьев. Человек смотрел на Борога с полным безразличием, потом отошел к своему лежаку и начал копаться в походной сумке. Бородач сидел не шевелясь. - Кошмары у Разлома сильнее, чем где бы то ни было, - поговорил инквизитор. Борог медленно, как будто опасаясь, что ослышался, повернулся к нему. - Что ты сказал? - Хаос ищет, - говорил сам с собой человек. – Наши страхи, то, чего мы боимся, он использует против нас. Гном почувствовал, как по спине у него скатилась капля пота. - Бездна расширяется. И будет расширяться… И когда остатки четырех народов столпятся на самом краю континента… Инквизитор встал на ноги и повернулся к Борогу. В руках он держал толстую книгу, которую они получили от главного архивариуса Цитадели Алхимиков. Все, что было известно о Внешнем Хаосе, было заключено в ней. Человек бросил том к ногам гнома. - Хаос сожрет их. Книга внезапно вспыхнула синим пламенем. - Аргхх! Аррр! – раздались крики вдали. Борог вскочил на ноги и повернулся в сторону, куда ушел Грогрок. Звуки доносились оттуда. - Кром всемогущий… Дикая боль пронзила все еще существо. Перед глазами возникла сложенная лапа неизвестного чудовища с длинными когтями, изрытая вздувшимися венами. По ней стекала кровь. Кровь Борога. Холод пронизал гнома. И ужас. Он почувствовал, как ноги его отрываются от земли. Пальцы… мерзкие отростки руки разомкнулись в разные стороны. По уху гнома полоснуло что-то склизкое. - Хаос обрел форму, - говорил Анегерон… то, что от него осталось. – И Хаос голоден…
Захаров Егор (Zorrax_Bers) Spoiler: Ulfr from Temnogornoy of mine-Antonym show Ульфр из Темногорной шахты
Канун Самогойна, 234 год после Последнего Мора Недалеко от небольшого трактира на северном отроге Торгорского кряжа
Три гнома осторожно шли по широкой горной тропинке. Впереди шел Нодри – самый храбрый из троицы. Он нес на себе огнемет, взятый со складов одной пустующей гномьей крепости. Вторым шел обладатель каштановой бороды – его звали Кодгар. Он был вооружен довольно поношенной, но все еще надежной, аркебузой. Замыкал строй Трогор. Он осторожно озирался и выставлял наперед огромный двуручный молот. Когда друзья уже подходили ко входу в шахту, в темноте вдруг раздался жуткий полу-вой-полу-рык и на гномов уставили горящие глаза. В ответ, из дула огнемета вырвалась струя пламени, и на месте глаз образовалось небольшое огнище. Волк взвыл от боли и, пылая словно факел, скрылся в глубине леса. -Уф! Я чуть в штаны не н-наложил. – заикаясь от пережитого страха, проговорил Кодгар. – Ты, Нодри, так т-топливо не трать, а то израсходуем все еще до ш-шахты. -Не израсходуем. – спокойно ответил Нодри. – У здешних волков первым обычно нападает вожак. А поскольку он сейчас визжит в лесу, то остальная стая нас не тронет. Ты точно уверен, что в пещере нет ничего опасного? - Абсолютно! Мне кажется, старый трактирщик Двулден всего лишь хотел нагнать на нас страху, чтоб мы по ночам тут не бродили. Максимум что мы в той шахте найдем – логово волков. -А вот мне так не кажется. – вмешался в разговор Трогор. – Страшно мне. Вдруг то, что рассказывал трактирщик – правда? Может действительно в этой шахте обитает призрак Ульфра? -Да брось! Ничего тут нет. Вон уже и она. В голове у Трогора зазвучали слова легенды, рассказанной старым трактирщиком Двулденом: “- Недалеко отсюда шахта была, Темногорной звалась. Там, якобы камень особенный был – темный, как уголь. До Последнего Мора там работало много шахтеров. Среди них был один здоровяк, Ульфром звали. Он был любитель хмельных напитков, весёлых баек и посиделок в таверне допоздна. За одну смену вырабатывал руды и камня больше пятерых работяг. Ну, и когда мои сородичи выпустили Слова из их темницы, Ульфр, как и все, обезумел. После той бойни, что была в шахте, выжил только он один и больше никогда не покидал кристальной копи. Долбил камень и руду своей киркой и поныне долбит…” Действительно, в горе виднелся до сих пор аккуратный вход в кристальные копи. Рядом с ним расположился небольшой подъемный кран, помост и с десяток ящиков. Подойдя ближе, троица похолодела – у подножия крана белел небольшой скелет с остатками бороды. Из его груди торчала пневмокирка, которой обычно копают камень. Друзья оглянулись и заметили еще несколько скелетов, очень похожие на первый. У одного из головы торчал молоток. У другого - грудная клетка была раздроблена очень сильным ударом. Третьего кто-то насадил на штык аркебузы. Вдруг из шахты раздался звук, от которого волосы и бороды гномов стали дыбом – звук кирки, которой долбят камень… Громко сглотнув, Нодри посмотрел на Кодгара. Тот, отбивая зубами барабанную дробь, кивнул. Огнеметчик сделал глубокий вздох и первым ступил в темноту шахты. За ним пошел Кодгар, а сзади, оглядываясь и копаясь в каком-то приспособлении, - Трогор. Нодри вдруг споткнулся о какую-то веревку, ругнулся, и в ту же секунду выход из шахты завалило огромными булыжниками. Трогор, еле успев отскочить от груды камней, чем-то клацнул - и во тьме шахты прорезался огонек. -Кодгар? Нодри? – раздался эхом по шахте его дрожащий голос. -Я здесь! И я! – раздались голоса гномов из разных углов. – Что это у тебя? -Это вечный факел. Моя новая разработка. Идите сюда я вам еще один дам. К нему, охая, подошли друзья. Послышалось еще клацанье и шипенье - у Кодгара в руках загорелся еще один факел. -И как нам отсюда выбираться? – спросил Нодри, глядя на освещенную груду камня, закрывавшую вход. -Из шахты должен быть еще один выход. Попробуем его найти. -Откуда ты про это знаешь? -У всех шахт есть… Тихо! Слышите? Нодри и Трогор прислушались. В темноте явственно раздавался тот самый звук – кирка, долбящая камень. Через мгновенье звук вдруг оборвался, послышался тихий шорох – и тишина… -Ульфр нас обнаружил. Надо как можно быстрее отсюда выбираться. – упавшим голосом сказал Трогор. -Так, тихо! Без паники! Нодри, ты - замыкающий. Я с Трогором иду вперед. Понятно? – гномы утвердительно кивнули головами. – Тогда пошли. Друзья углубились в шахту. Факелы давали мало света, и иногда гномы оказывались практически во тьме. Вдруг Кодгар остановился – впереди раздался шорох. -Стоп! Будьте начеку! Троица остановилась. Шорох послышался снова – теперь уже сбоку. Через полсекунды пламя огнемета превратило то место в кострище. Но никто не завыл, не завизжал, вообще, казалось, будто огонь никого не задел! Снова шорох – теперь уже сзади. Но на этот раз никто не успел среагировать – Нодри упал с расколотым черепом… -Кромовы подмышки! – ругнулся Кодгар. – Как он это делает? Из глубины пещеры послышался громкий истерический смех. Оба гнома прижались спиной к спине и вскинули оружие, готовые отразить новую атаку. Трогар заикаясь на каждом слове проговорил: -Кодгар, дружище, мне страшно. Эта хрень нас отсюда живыми не выпустит! -Не паникуй. Взрывчатка есть? -Взрывчатка? Кажется, есть… Зачем она тебе? Ты же не собираешься… -Если я сдохну здесь, то только вместе с этим… этим… существом. По моему сигналу – взрывай! -Но… Снова послышался шорох. Теперь он стал нарастать и превратился в шаги. Трогор истерически взвизгнул: -Кодгар! Смотри! -Что там так… - гном повернулся туда, куда указывала дрожавшая рука и слова застряли у него в горле. – Кром меня… Перед гномами стояло ужасное существо. Это явно когда-то был гном – великан, но сейчас он выглядел, как полуразложившийся труп. Кое-где сквозь плоть проглядывали кости, у черепа была снесена верхняя часть, ремонтная каска съехала набок, борода была растрепана и торчала во все стороны. Но, самыми впечатляющими были глаза - горящие, словно угли, они завораживали, заманивали. С Ульфра свисала изношенная шахтерская одежда, а в руках он держал огромную пневмокирку…. занесенную для удара. -Взрывай! – внезапный крик Кодгара, вывел Трогора из оцепенения. За секунду до того, как кирка опустилась на его голову, он успел нажать на взрыватель… …-Что это так бабахнуло? – вопрос повис в тишине, образовавшейся в трактире после взрыва. -Кажется, это где-то в старой шахте – медленно проговорил трактирщик. – Ну-ка, берите оружие! Идем, посмотрим, что там за чудеса. Вынув из-под стойки, длинный мушкет он первый вышел в ночь. За ним двинулись практически все остальные посетители трактира, держа оружие наизготовку. Сидеть в зале осталась только одна ельфийка и два пьяных в зюзю орка. Через минуту вся компания была возле входа в шахту и встревожено рокотала. Перекрикивая гул, один орк вдруг заорал: -Тихо!! Слышите?! Все замолкли. Из копей доносился звук, из-за которого у всех, без исключения, по коже пробежал леденящий холод… Звук кирки, долбящий камень….
Автор: Ник на форуме - Антоним Ник в игре - Мнот Spoiler: The terrible secret about the city of the city of elves-Katara show «СТРАШНАЯ ТАЙНА О ГОРОДЕ ЭЛЬФОВ»
P.S: История полностью вымышленная и кое-где расходится с историей вселенной Панзара. Любые совпадения с именами героев - совершенно случайны.
— Мне кажется, это плохая идея! Нас, наверное, уже ищут… — тоненьким голоском верещала эльф, едва поспевая за своей подругой, — здесь же так темно и дико. Не думаю, что мы выйдем к нужному месту. Пошли отсюда! — Луиза на минуту остановилась, чтоб оглянуться, — в этот миг ей показалось, что за ними кто-то непрерывно следует, однако в кромешной тьме ледяная красавица не смогла ничего разглядеть. Так называемое путешествие не приносило девушке ни капли того интереса и той радости, которую сейчас испытывает ее спутница, — от каждого дуновение ветерка, который заставлял шелестеть листьями макушки деревьев и кустарников, ведьмочка то и дело вздрагивала, еле сдерживая свой испуганный вопль. — Лу, ну хватит, успокойся уже! — раздраженно шикнула маг огня, — послушай, — Мэри на секунду прикрыла глаза, делая неглубокий вздох, чтобы успокоить нарастающую в себе злость: ей настолько не терпелось добраться до загадочного города, что казалось, Луиза нарочно тормозит весь процесс и норовит все испортить, — мы всего лишь осмотрим местность и вернемся обратно. Уверяю тебя, никто не заметит нашего отсутствия. — В следующую минуту девушка подошла к трусливой ведьмочке и слегка приобняла ее за плечи, — Лу, это единственный шанс узнать, что произошло с нашим народом. Пожалуйста. Ничего не случится. Ты же обещала пойти со мной. — Хорошо, Мэри… — жалобно проскулила в ответ Луиза, посмотрев в глаза собеседнице: в них отчетливо читался не угасающий огонек надежды. Возможно, подруга права и им удастся выяснить историю исчезновения эльфов. — А ты уверена, что это верный путь? — кивнув в сторону узенькой тропы, окутанной туманистой пеленой, поинтересовалась ледяная ведьма. — Если верить нашему гному, то это самая короткая и быстрая дорога. — Но… может, стоило сообщить остальным, и направились бы вместе? — Лу, ты опять за свое? Разве не слышала, как на прошлом собрании орк разозлился и запретил мне даже упоминать о Долине? Они нам не помогут. А я дала себе слово развеять миф о тварях, что якобы там обитают! — Тонкие линии бровей огненной эльфийки чуть сдвинулись, придавая ее лицу агрессивный вид, а руки девушки крепче сжали ее посох. — Так что, ты со мной? — Конечно, я же пообещала, что не оставлю тебя одну. — Вот и славно. Пойдем, мы совсем близко… коротышка не мог меня обмануть, я подкупила его самым лучшим элем, который удалось цапнуть с нашей прошлой захваченной деревушки. — После этого подруги чуть рассмеялись и последовали дальше. За дремучим лесом, укутанным полумраком простирается та самая «Запретная Долина», и как гласят легенды — это был когда-то огромный и красивый город, где правила высшая раса – Эльфы… но что же стало? Почему им пришлось покинуть свою территорию, отдать свои земли на растерзания нечисти… и где в итоге остальные эльфы? Этот вопрос терзал огненную сестру уже на протяжении долгих лет…
— Я не верю в то, что город совсем заброшен и там правят темные силы! Это все блеф! — отчаянно сопротивлялась Мэри, когда глава клана позвал ее на личный разговор, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос о совместном путешествии в Долину огненного котла. — Хмрр, — задумчиво тогда прорычал в ответ берсерк, — в какой-то степени, я понимаю твое стремление узнать правду. Это похвально. Но до тебя уже не раз пытались туда попасть. Те, кто осмелился ступить на заброшенные земли — живыми не возвращались. Там бродят свиноголовые стражи во главе с троллем на подступе к городу. Они-то как раз и питаются всякими смельчаками вроде тебя, решившими удовлетворить любопытство. — Голос орка звучал настолько мрачно и устрашающе, что эльфийка чуть съежилась. — Мы потеряли многих своих воинов, Мэри, — зеленый громила медленно поднялся со своего места и подошел к сестре огня, — повторно переживать потери я не собираюсь. Поэтому запрещаю тебе поднимать более этот вопрос. Мы все лишились братьев и сестер; пережили немало битв… и потыкать капризам отважной и импульсивной ведьмы в ущерб своим жизням, клан не будет. — После твердо произнесенных слов, зеленый чуть помолчал, затем поспешил удалиться из помещения, оставив Мэри наедине со своими мыслями. В тот момент девушка почувствовала себя обиженной и обделенной, — словно у ребенка отняли конфету, — однако женское любопытство не так то и просто усыпить… «Ну и пусть!» — пронеслось в голове у брюнетки, — «я и без вас разберусь, в чем там дело. Уверена, город процветает и до сих пор… просто клан не желает, чтоб я обрела свою семью и отделилась от них, вот и придумали свои страшные сказки. Поделюсь идеей с Лу, она точно составит мне компанию».
— Глупые россказни, — бубнила Мэри, аккуратно переступая через сухие ветки деревьев, — мы уже давно не дети, чтобы нас пугали «страшилками на ночь». — А вдруг это не россказни? И здесь действительно обитают темные стражи и нечисти? — все еще неуверенная в том, что они верно поступают, Лу пыталась отгонять страшные мысли и осторожно следовала за подругой. Впервые девушка под влиянием Мэри нарушает запрет и покидает группу, — страшно, как никак! — Дорогая, я думаю, нам хватит сил с твоими шакрамами и с моим посохом побороть пару лесных зверюшек… или ты волков испугалась? — с усмешкой поинтересовалась сестра огня. — Думаешь, в легенде имели ввиду волков? — А кто еще может обитать в лесу? Хах, я тебя умоляя-я-яю… — на распев произнесла Мэри и тут же замерла на месте, будто прислушиваясь к шороху в кустах, — Стой! Ты слышала это?! — Что?! — от неожиданности и испуга голос Луизы был похож скорее на мышиный писк. — Т-с-с… подойди сюда, — прошептала ей эльф и Лу нехотя выполнила просьбу, — смотри… — едва слышно произнесла Мэри и когда попутчица сосредоточенно стала вглядываться в указанный ей куст, огненная ведьма резко схватила ту за плечо и прокричала ей на ухо: — БУ! — Ах! Ты издеваешься?! Не смешно совсем… — Конечно, смешно, Луиза! Ну, какие здесь могут быть нечисти? Обычная чаща, а ребята просто не хотят на нас тратить время! Сама подумай, зачем им пустой город, когда есть куча местностей с мешками золота и тавернами, где разливают… — не успела брюнетка договорить громкую речь, как окружающий их лес стал, словно пробуждаться от глубокого сна. Огромных размеров ворон, размахивая крупными крыльями, пролетел прямо над головами нежданных гостей, заставляя их вскрикнуть и чуть нагнуться. Сев на ветку старинного дуба, ворон возмущенно прокаркал, обратив свой взор на эльфов. — Ой, это лишь ворона… — выдохнула Мэри, — Видимо мы ее потревожили. Надо прибавить ходу, скоро светает. — Подожди, чем здесь запахло? — С каждой минутой нарастал запах горелой пластмассы, а лесная поляна стала наполняться серым туманом, настолько густым, что разглядеть что-либо сквозь него практически стало невозможным. — Что это?! — Я не знаю, Лу… — ведьма почувствовала что-то шевелящееся под ногами и, бросив взгляд вниз, увидела прорывающееся из-под земли шляпки грибов, — что, черт возьми, происходит? — В следующее мгновение она услышала вопль Луизы… Перед ними стояло нечто сгорбившееся, обросшее мхом и вереском, с нечеловеческим лицом, очень большим носом и маленькими, злыми глазками. Оно хищно осматривало подругу. В руке этого чудовища была деревянная трость, по взмаху которой из-под земли появлялись деревянные щупальца, обхватывающие указанную хозяином цель. Сейчас этой целью оказалась Луиза. — Мэри, сделай что-нибудь, я не могу пошевелиться… — умоляла эльф, чувствуя, что с каждой секундой доступ кислорода перекрывается тугими и зловонными ветвями. — Боже мой… не могу поверить своим глазами! — вскрикнула Мэри и достав свой посох, попыталась применить изученные приемы. Стукнув им о землю, девушка произнесла заклинание и выбившийся из орудия луч пламени направила на чудовище. — Так-так… — просипел лесной тролль и, взмахнув длинным рукавом своего темно-бордового плаща, опрокинул отважную ведьму на спину. — Я вижу огонь. Зар будет очень доволен… давно к нам не жаловали маги огня! — Оставь ее! — крикнула Луиза и, выбравшись из ослабших ветвей, взмахнула шакрамом, пытаясь использовать заклинание мгновенной заморозки против лесного тролля. Но и эта попытка преодолеть Зловонного Вармунда с треском провалилась. Чудище с усмешкой вызвало своих свиноголовых помощников, которые взяв в лапы камни, спешно сбили ими ведьминское заклинание. — Подданные Зара, просыпайтесь! — рев лесного тролля раздался эхом, — время приветствовать наших давно забытых гостей! — мерзкое завывание Вармунда заставляло эльфиек, прикованных ветвями к тому самому дубу, на котором все это время сидел черный ворон и внимательно наслаждался картиной, в ужасе морщиться. — Да здравствует Зар — Бог войны! Да здравствует Зар — Бог войны! Да здравствует Зар! — хором повторяли свиноголовые стаи чудовищ и медленно выбирались из-под земли. Чем ближе к ним подходили «подданные Бога войны» — тем яснее Мэри и Луиза понимали, что это вовсе не чудовища, а когда-то правящие этим городом эльфы. Проклятые Заром эльфы.
© -_Katara_- Spoiler: Two Friends-KolyaHeyter show Два друга -Ты тоже это слышал?-прошептал нервным голосом мой напарник Ковен-Здесь есть кто-то кроме нас. Действительно, нечто издавало звуки, похожие на хрип. Мы обнажили острые клинки, которые блестели в сумерках, запрятались за небольшой голый холм, стали наблюдать и прислушиваться. Сердце замерло. Мы ждали. Я чувствовал этот холод, исходящий от почвы по которой в древние времена ступали воины Зара. Внезапно мы услышали шаги. Это был орк. Когда я приглянулся, то увидел чье-то тело, которое он нес на свое спине. -Будь ты проклят, Скалогрыз! Когда-нибудь и ты познаешь тяжесть бродяжничества!-буйствовал зеленокожий.-Каждый получает по заслугам! Мы узнали его: это был сторож Проклятого Алтаря - Клыкач. Да и занимался он привычной работой: перетаскивал полумертвых зомби к обрыву на скормление стервятникам. Мы выдохнули и со спокойной душой решили подойти к нему, чтобы поговорить о ночлеге. -Клыкач! Рады видеть тебя здесь! Чего такой скорбный? Что, амулеты закончились? -А, это вы, прислужники Химеры! Давненько в мои края никто не заглядывал! Как видите, работа поджимает. Наступают холода. Зачем вы здесь и для чего вы так далеко от Торгорского Кряжа ушли? Охота? Эльфийки? Да вы не морщитесь, трупов здесь каждый день как золота у Крома! Кхе-кхе.. -Мы пересекли ущелье -начал рассказывать я, снимая тяжелые доспехи- долину Смерти, пустыню Карраз-Гула, и до Края Света, как видишь, дошли только к полуночи, большой путь проделали, чтобы поохотиться на лицемерных эльфиек. Мы жутко промерзли, и нам бы ночлег, а твоя каменная хижина недалеко от кладбища стала бы отличной крышей на эту ночь, если, конечно, тебе не составит труда принять двоих людей к себе, Клыкач. -Бааа, что за вопросы? Располагайтесь! Только мне нужно кое-какие дела закончить, скоро приду… Лачуга орка не представляла из себя ничего сверхъестественного: кровать из костей и кожи убитых свиней, окно размером с гнома и деревянный стол на котором находилась пара лечебных напитков. Прогнивший пол скрипел, а потолок провисал под крышей, словом, было тесно и темно, к тому же холодно, но выбора не было, да и мы устали как собаки. Мы скинули своих клинки и вдвоем уместились на кровати орка. На утро я проснулся от лучей солнца, которые проходили через все щели убежища. На столе лежала записка: «Я ушел посмотреть на рассвет, ведь здесь пейзаж ни чуть не хуже, чем у Пепельного моря, приду как только смогу, буду у алтаря, собирай свои вещи и готовься идти дальше. P.S. Клыкач так и не появлялся этой ночью...Ковен». -Наверное, Клыкач устал за работой и решил прилечь в лесу, - подумал я - с кем не бывает. Хорошо, к алтарю. Спустя несколько часов я любовался четырьмя глыбами Проклятого Алтаря, представлял сражения, которые были во времена Древних и пил ментальные зелья. Мой покой нарушил запыхавшийся Ковен, на котором были заметны шрамы и царапины. -Нужно срочно уходить отсюда, – сказал Ковен – сейчас же! Я встретил грибника, который рассказал, что Клыкач умер полгода назад, мост через разлом уничтожен, тут одно кладбище.. -Как помер, я же… Я был в шоке…Ведь я не просто видел его издалека, а разговаривал с ним – не могло же это мне привидеться? Мы кинулись бежать, но могильный холод будто сковал нас. Мне послышался стук костей. Я оглянулся. На нас отовсюду ползли толпы нежити. Я сосредоточился и через несколько секунд адское пламя Священного Огня озарило весь Проклятый Алтарь. Все крики, горевшие конечности, визги, малиновые брызги крови, стоны - все смешалось в моих глазах. Я упал после того как что-то ударило меня сзади в спину. Я не мог пошевелиться. -Я посчитал нужным, что им нужна свежая плоть, - послышался вдалеке голос Ковена – а твоё золото я приберегу! Помню, как нечто мерзкое скользило по моему телу, что-то мертвое, что кажется живым, алая кровь стекала с затылка. Потухший взгляд и изуродованный облик гнилого зомби застыл у меня перед лицом… Автор: ИзиСкунс Spoiler: The legend of the immortal paladin-Resurrect show Легенда о бессмертном паладине Одной ужасной ночью, когда солнце уже опустилось за горизонт, и растущая луна озаряла своим тусклым свечением окрестности, а жуткие серые тучи прикрывали собой часть неба, когда звёзды собрались в единую картину, образовав созвездие круга бессмертия, собрались в зимнем лесу вокруг костра четверо: паладин, инквизитор, маг льда и маг огня. И сейчас сидят они только у самого начала своего пути, готовясь к завтрашнему сражению не на жизнь, а насмерть. Страшна эта ночь перед боем… Всем было не по себе от ветра, колыхающего волосы эльфиек и поднимающего невысоко над землёй лёгкий снег, который нежно пробегал по промёрзшей земле, от то и дело пролетающих мимо воронов и спящей летучей мыши, которую Мета (ледяная ведьма) поспешила стряхнуть со своих шакрамов. Все устали после трудной дороги. Все хотят отдохнуть. Но спать нельзя, ибо враг никогда не дремлет и в каждую удобную секунду готов напасть. Каросс (паладин) пытается восполнить энергию своим друзьям, путём разжигания магических порошков, однако сам он ослаб, и нечего путного из его ритуалов не получается. Все промёрзли до костей, все, кроме Меты, которая как раз возвратилась с хворостом для костра. Одни только треск и поскрипывания горящих дров заполняли поднявшуюся тишину, а свет огня, разожжённого Инокри (сестрой огня) освещает ровно столько, чтобы можно было разглядеть у всех страх, тревогу, и только инквизитор Дакуру остаётся невозмутим, ибо верит, что в страхе слабость людская… – Ну что же вы все дрожите? – спросила Мета, вернувшись в очередной раз с дровами и присев рядом с Каросссом. – Не уже ли вам и вправду настолько холодно? – Ох… Мета, если бы ты была на нашем месте, то тоже прокляла бы всех четырёх богов за учесть, выпавшую на нашу долю… – ответил дрожащий паладин. – А эту учесть мы не сами ли себе выбрали? – вмешалась в разговор полусонная Инокри. – Да и выбирать то особо было не из чего… Ведь согласно приданию, если мы покончим с Химерой, то не будет больше по миру странствовать чума, ни один не умрёт от болезней. А что во время войны переносится так же быстро, как вагонетки в шахтах гномов? Конечно же заразы… Тем временем тьма продолжала сгущаться. Все уже отчасти привыкли к холоду, но всё же не переставали его ощущать, ибо мороз бил сильнее, чем дубины орков. Инокри обняла обеими руками и сильно прижалась к Дакуру, чтобы хоть как-то согреться теплом его. Эх, и почему никто не взял в этот поход тёплой одежды. – Знаете… – вмешался в разговор Дакуру, дабы хоть как то избавить себя ото сна, – Ведь когда-то на этом самом месте простирались замечательные сады, тут цвела жизнь, царила вечная весна. А теперь кругом снег, да отравленные шипы норовят пронзить вас насквозь, если рискнёте пройти по полуразрушенным мостам. – Да уж, было время. – продолжил Каросс, – сама Химера дарила людям жизни, спасала от казалось бы неминуемой гибели, и ведь именно она подарила нам, паладинам, ценное знание о печати, благодаря которой можно выжить и жить недолгое время на последнем издыхании, и кто бы тебя не пробовал убить, ты не умрёшь. Ты слаб, но ты не умрёшь… – Что же с ней стало? – прервала его Мета, разлёгшаяся на снегу, – Почему вдруг случилось, что богиня плодородия и процветания стала властвовать над смертью? Карос хотел было продолжить, однако Инокри опередила его: – Всё из-за Цитадели, которую алхимики воздвигли вон на той горе. – указывая рукой на север, проговорила она. И действительно, на севере отсюда виднелись огни башен, соединённых мостами, которые служили единственным проходом в великую Цитадель. – Ещё давным-давно, стремясь постичь могущество этих мест, алхимики навлекли проклятие на эти земли. Вечное тепло сменилось холодом, Химера пришла в ярость, однако замок разрушать не стала. Вместо этого она отомстила всем чумой. – Поговаривают даже, что она взяла себе ученика, ну, по крайней мере, так говорят. – продолжил наконец Каросс. – А вот этой части истории я не слышал – взбодрился вдруг Дакуру. – Расскажи-ка И после, паладин начал свой рассказ: – С незапамятных времён, когда грань между разломом и нашим миром была ещё непреодолима для демонов и злых духов, Химера была доброй богиней и искала людей, обладающих больше, чем просто талантом – светлой душой. Все шли к ней в надежде получить новые знания, обрести могущество, но лишь одному удалось заслужить её доверие. Имя его давно потеряно… Он был паладином, каких не видел свет, исцелял так, что во время боя никто не мог умереть. Но однажды, когда его отряд спал на деревьях болотного форта, он выкрал оружие инквизитора – своего лучшего друга и… никто не выжил этой ночью… Он убил их. Всех до единого. Никто не успел даже вскрикнуть, дабы спасти остальных… – промолвил он, заглушая голос. Тут со стороны прогремел выстрел, эхо которого пролетело по всему лагерю и напугало так, что инквизитор со страху попытался уйти через морок, Мета стремительно ушла в астральный мир, и только светящийся в небе синий шар напоминал о её присутствии, Инокри вскрикнула и чудь не призвала небесное пламя, а Каросс упал на спину с бревна, на котором сидел, и увидел позади себя гнома, наклонившегося к земле, для того чтобы подобрать упавшую из рюкзака разряженную аркебузу, от которой шёл еле заметный дымок. И на словах гнома: “Я что-то пропустил?” – все окончательно пришли в себя и выбросили на него все доступные оскорбления. После чего оказалось - гномик, который назвался Дорлом, пришёл помочь, а задержался по причине того, что взял с собой кучу разной утвари, значительно его замедлившей. Ну а после, Дорл сготовил всем горячий чай, при помощи одной из своих чудных машин и все окончательно простили его за неаккуратность по отношению к огнестрельному оружию. Взбодрившись, Каросс продолжил свою историю: – И после этого, он начертал кровью мёртвых никому неизвестные символы, телами выложил форму круга и начал создавать заклятье. Он сделал то, что ни один до него и после не мог сделать. Исчерпав практически всё свою магию, он провёл ритуал, при помощи которого повесил на себя нескончаемую печать Химеры. Он обрёл бессмертие. И теперь вечно ходит обессиленный по этому миру, подыскивая жертвы для свершения нового ритуала… – произнёс он стихающим голосом так, что всем стало как-то не по себе. – Ну ладно, вы тут развлекайтесь, а я пойду и принесу ещё дров! – бодрым голосом добавил он и удалился в темноту… А ночь всё не кончалась, ветви мёртвых деревьев раскачивались и скрипели на ветру, луна была закрыта тучами, и лишь костёр освещал на небольшое расстояние от себя в эту жуткую ночь. После рассказа Каросса уже никому не хотелось спать, кроме Дорла, который равнодушно отнёсся к окончанию истории и тихо посапывал, лёжа под одеялом и отвернувшись от пламени. Инокри прильнула к ближайшему камню, обняв колени и спрятав голову, и никто даже не заметил длительного отсутствия Каросса… Никто не вспомнил о нём, все были погружены в свои мысли. Но, спустя некоторое время, когда Мета забеспокоилась и хотела уже пойти на его поиски, то не заметила: что доносятся не стихающие взрывы из Цитадели Алхимиков, что паучки давно сплели паутинку меж её ног, что шипастые ветви кустов опутали её тело, что гнома по близости не было, а у уже тлеющего костра, где мирно спали Инокри и Дакуру, из земли начали показываться чьи-то руки… Никто не смог проснуться в эту ночь. Ровно так же, как и никто никогда не мог живым вернуться из этого путешествия… Ибо пока жива и процветает Цитадель, никто будет не в силах справиться с бессмертным Кароссом – вечным стражем Химеры…
Копасов Алексей (Военный медик)
Последний раз редактировалось Антоним Чт ноя 24, 2016 11:14 am, всего редактировалось 6 раз(а).
|
Ср ноя 23, 2016 10:01 pm |
|
 |
Антоним
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2015 10:02 pm Сообщения: 148 Откуда: Одинокая Гора, Еребор
|
 Re: Рассказы-победители в конкурсе "Страшилки у костра"
Вот продолжение. Spoiler: Mine-KripotaToKakaya show Шахта Было темно. Шахтерская экспедиция в составе четырех гномов, освещая масляными фонарями дорогу, направлялась к одной из многочисленных шахт, которые усыпали всю землю от самой Токсичной Бухты и вплоть до Шахт Кромхольма. В этих шахтах гномы добывали необходимое сырье, которое использовалось ими же в промышленности. -Подумать только, всего где-то в паре сотен километров от нас Хаос пожирает пространство, идет война с потусторонним, воскрес культ Химеры, и весь мир находится на краю гибели....А мы должны идти в это дурацкую шахту и добывать эти дурацкие кристаллы! - ворчал гном с грязной, неухоженной бородой на манер "лопаты". -Кончай ныть, Уолт! Ты же знаешь, что мы этим на хлеб зарабатываем. - ответил ему второй гном по имени Трэйт, командир группы. - Да и вообще, приказы старшого не обсуждаются! -Вот пусть старшой сам бы и пошел с нами, а не отсиживал бы свой зад в казарме! Да и вообще - я устал идти! Давайте сделаем передышку! Вон Крэн и Арагр...Арагрх...короче Крэн и четвертый тоже устали. -Арагхронк. - сурово заметил "четвертый", грозный на вид гном, одетый в тяжелые и прочные доспехи, непонятно зачем одетые для похода в шахту. - И нет, я не устал, мы прошли от казармы всего лишь пятьсот метров, хватит придуриваться! Тебе лишь бы не работать - в прошлый раз ты пытался нас напугать "жутким орком - людоедом", который якобы заразился бешенством, сбежал из племени, одичал, и теперь обитает в этой шахте, а по ночам охотится на проходящих мимо путников. -Так и есть! -Ты услышал это от одного пьянчуги в трактире. - с раздражением сказал он. -Но это не значит что орка - людоеда не существует! - не унимался Уолт. -А ну тебя! - устало махнул рукой Арагхронк. - Мы уже пришли. Шахта была на вид довольно старая и запустевшая. Своды, поддерживающие потолок на входе, разошлись в стороны, лишь чудом удерживая весь вес земной породы над собой, слой пыли и лохмотья паутины, висящие на стоящей рядом вагонетке, свидетельствовал о том, что в этой шахте давно никто не работал. Из шахты веяло сыростью и... чем то странным. Нос Уолта втягивал воздух, пытаясь понять, чем же это пахнет, но запах был слабый, едва уловимый. - Зачем нам идти сюда ночью? Почему мы не можем пойти днем?- не унимался Уолт -Да потому что, мой дорогой друг - ответил ему Трэйт - в этой пещере растут такие грибы, которые днем как бы "спят", а ночью светятся, а так как в этой шахте и днем и ночью темно, а тех фонарей, что мы с собой взяли, не хватит, то придётся копать при свете грибов, романтика, да? - криво усмехнулся он.- Так, хватит тратить время, раньше начнем - раньше закончим. Уолт! Ты, как самый молодой, оставайся на входе, и отмечай близлежащие кристаллы, и смотри, чтобы никто не вошел, усёк? -Усёк... -Славно. Радуйся, то не отправил тебя на нижний уровень. Мы с пойдем на средний уровень, так как он самый широкий, а Крэн пойдет один на нижние уровни.- закончил он. - Если есть возражения - скажите! Крэн - гном, потерявший язык и часть щеки в бою при обороне Токсичной Бухты - лишь бросил на Трэйта испепеляющий взгляд. -Вобщем, ходули в руки, и вперёд! - Взмахнув своим гаечным ключом, скомандовал Трэйт
Наконец, трое гномов ушли, а Уолт остался у входа, ища крупные скопления кристаллов, и помечая их красными флажками, и постоянно режа и царапая пальцы об острые выступы стен, вскоре ему надоело увечить себя, и его взгляд приковали люминесцентные грибы, растущие на стенах. Уолт, прежде никогда таких не видавший, разглядывал их вблизи. Грибы светились ярким голубоватым светом. Уолт понюхал их, решив , что это ими пахнет во всей пещере, но нет, грибы не пахли абсолютно ничем. Наконец Уолт осмелился, и голыми руками сорвал один из грибов со стены, и поскольку никакого взрыва, обрушения потолка, кислотного всплеска или какого либо катаклизма не произошло, Уолт продолжил без опаски разглядывать эти грибы. Тут он понял, что на руках, которыми он держал эти грибы, начали быстро заживать царапины и заживать порезы, которые он получил, бродя по пещере. - А что если паладины из этих грибов делают свой порошок? Всегда было интересно, какой он на вкус... - не удержавшись, Уолт откусил кусочек гриба, и прожевав, выплюнул его. -Тьфу! Ну и дрянь! На вкус как орочьи портянки! Хотя откуда я знаю, какие на вкус орочьи портянки? А орки вообще носят портянки?...- Погруженный в свои думы, Уолт не заметил, как уснул.
Проснулся Уолт не из-за шума. Проснулся Уолт из-за тишины. Она была гробовая. Не было слышно ни стуков ходуль, ни звона кирки, ни ворчания Арагхронка. Не было слышно абсолютно ничего. Уолт глянул на вход - снаружи было темно. -Интересно, сколько я проспал? - он посмотрел на недоеденный гриб, зажатый в руке, и отбросил его в сторону. - Какие то слишком снотворные грибы - отметил Уолт - По крайней мере, я представляю себе, какой на вкус целебный порошок паладинов. В животе заурчало. - Пора бы перекусить - подумал Уолт - а то ведь до конца смены еще долго, не дотяну. Эх, а ведь рюкзаки с небольшим запасом провизии гномы унесли собой. Совсем не подумали обо мне! - Попутно представляя, что и с какой интонацией будет им говорить, Уолт пошел искать своих эгоистичных собратьев. Фонарь, который Уолт оставил себе, уже погас, и вокруг стало гораздо темнее, грибы светили совсем не так ярко, как казалось сначала. Спустившись на средний уровень, он обвел взглядом близлежащие тоннели - следов Трэйта и Аргхронка нигде не было, а поскольку они не стали бы заходить далеко в тоннели, то искать их следовало на нижнем уровне. Ох и не нравилось ему эта идея. По мере продвижения вниз, странный запах становился всё отчетливее, приобретая неприятные, и даже, пожалуй, немного тошнотворные черты, но чему принадлежал этот запах, было всё еще трудно определить. Спускаясь чуть ли не на ощупь и стараясь не оступиться, Уолт успокаивал себя различными мыслями о том, как наконец вернется в казарму, о прекрасных эльфийках в Эльфийской Гавани, о том, как же хорошо, наверное, жить во дворце Кромма...
Его мечтания прервал звук, звук, нарушавший тишину, к которой Уолт уже начал привыкать. Это был нехороший, чавкающий звук, среди которого периодически проскальзывал скрежет металла и рвущегося полотна. Звук шел откуда то спереди, где тоннель резко поворачивал на право.-Ага, небось, эти бездельники устроили себе здесь перекус, и отдыхают, в то время, как я должен был работать!? Вот только зачем они гнут металл и... рвут одежду?... Здесь, на нижнем уровне, грибы почти не росли. Редкие их пучки периодически виднелись на потолке и почти не встречались на стенах. Камни под ногами под ногами начали хрустеть, трескаться и разлетаться в стороны. Если бы Уолт не снял ходули у входа, он бы непременно вывихнул ногу еще на полпути сюда, на неровных камнях, но сейчас он жалел, что оставил их, ибо непонятные камни, которые он не мог разглядеть в темноте так и норовили уколоть сквозь непрочную обувь. -Так-с, а это что здесь делает? - Уолт наклонился и поднял два фонаря. Один из них был разбит, и из него вытекло всё масло, но второй был вполне себе целый. Открыв крышку, Уолт достал свое огниво, и зажег фитиль. Ах, как же гномьи масляные фонари ярко горят! В пещере резко стало светло, как будто кто-то развел костер. Поднял фонарь перед собой и посмотрел на пол, и едва не выронил фонарь из затрясшихся рук. Пол был усеян костями. Кости лежали тут и там, и это они постоянно трескались под ногами начиная от самого входа. Здесь можно было различить фрагменты скелетов людей и гномов. Уолт обводил этот ужас глазами, ставшими большими как два блюдца. Уолт посмотрел вокруг и вдруг понял - этот запах... Тут всё было им пропитано. Этот запах витал в воздухе, резал глаза, затруднял дыхание. Это был запах мертвечины. -Бежать!- пронеслось у Уолта в голове, - И бросить твоих товарищей? - прошептала совесть, - Если ты найдешь своих товарищей, то найдешь и "то", что нашло их! - кричал рассудок - А может они просто поели тех же грибов, что и я, и просто дружно уснули? - пытался успокоить себя Уолт. - И побросали свои фонари? Нужно было что то предпринимать, и Уолт предпринял самое простое - заглянуть за угол, откуда доносились звуки.
Свет фонаря осветил тело Арагхронка. Его броня была вскрыта, как консервная банка, и торчала острыми краями во все стороны. Внутри виднелось багровое месиво. Тут же рядом лежал Крэн. На нем не было лица. Буквально. Уоллес поднял фонарь выше, и увидел. Увидел огромную спину, периодически подрагивавшую, и постоянно чавкающую. Уолт издал короткий полукрик - полувсхлип, и зажал рот рукой. Спина прекратила дергаться, и медленно повернулась. Уолт вдруг вспомнил ту байку про дикого орка - людоеда. Так вот действительность оказалась страшнее вымысла. Монстр весь был покрыт шерстью, длинные и толстые пыльцы были увенчаны изогнутыми, грязными когтями, его глаза были бесцветными - монстр был слеп, а его зубы... В памяти Уолта отпечатались эти зубы. Они были огромные, кривые, желтые, казалось, такими зубами он может запросто перекусить человека, или вырвать из него огромный кусок. Развернувшись, монстр бросил на пол Трэйта, вернее то, что от него осталось. А именно - пара ходуль с ободранными ногами, часть туловища и рука, с намертво зажатым в ней гаечным ключом, с которым Трэйт не расставался никогда, и не расстался даже после смерти. -Кхрр....рхкрахр...ххрарххх....- всхрапнув, зарычал монстр. -А-А-А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! - заорал Уолт во всю глотку, и что было сил, рванул к выходу. Монстр последовал за ним. Торопясь, предательски спотыкаясь о скользкие камни и хватаясь за острые выступы в стенах, которые резали пальцы, Уолт бежал к спасительному выходу, и от он уже почувствовал первый легкий холодок, идущий снаружи, как вдруг что то дернуло его за ногу.
Уже ничего не соображая, Уолт рванулся, выдернул ногу, и что было сил побежал наверх, на ходу оборачиваясь - монстр обнюхивал башмак, который сдернул с ноги Уолта. -Он чувствует меня! - понял Уолт, мысли путались, страх подгонял его, - Он найдет меня, найдет! - паника, близкая к безумию. Бег давался ему с трудом, дыхание сбивалось, он боялся, что выбьется из сил, и упадет. Привыкшим к ходулям гномам тяжело даются пробежки без них. Вдруг Уолт вспомнил, чему его учил один инквизитор: - Чтобы сбросить погоню, нырни в водоем, это собьет гончих с следа и перебьет твой запах. Так он и поступил, с разбегу прыгнув в широкий ручей, отделявший шахту от их казармы, Уолт нырнул под воду и замер. Он слышал топот ног и треск ветвей, слышал это жуткое храпящее рычание. Уолт сидел под водой долго, и вынырнул только когда его легкие почти отказали из за недостатка кислорода. Жадно вдыхая, он выбрался на берег. Никого поблизости не было. Мокрый и продрогший, на подкашивающихся ногах, Уолт направился в казарму.
Двери казармы как всегда были открыты, света внутри не было. - Ага, значит старшой внутри все еще дрыхнет. Хорошо ему! - с завистью подумал Уолт - . Ну ее к черту эту шахту вместе со всей гильдией шахтеров! Вернусь - запишусь на фронт. Лучше уж воевать с Хаосом или культистами Химеры, чем вот так вот лазать по пещерами, в которой какая только нечисть не обитает. Но для начала - пойду в местный трактир и отдохну, с кружкой мёда, м-м-м... - мечтательно протянул Уолт. Войдя в казарму, Уолт тут же закрыл за собой дверь и запер ее на засов. В безопасности. - подумал Уолт, - и где мне найти в этой темноте старшого? -Я вернулся! Старшой? Ты не поверишь что сейчас произошло! Старшой!! Ты где? Во имя молота Кромма, просыпайся!! Уолт двинулся по казарме, пытаясь на ощупь найти фонарь, и вдруг споткнулся обо что то большое и мягкое. -А если бы я голову разбил? - сердито проворчал Уолт, доставая из кармана огниво. Чирк! Чирк! Искра высекла пламя. Уолт наклонился посмотреть, что же тут валяется. Робкое, колышущееся пламя выхватило фрагменты одежды, погоны, волос...Перед ним лежал старшой.
Пламя погасло. Позади заскрипел пол. Уолт повернулся на звук, с ужасом понимая, что произошло, но сделать он уже ничего не мог. В лицо подул теплый воздух. -Ххрарркрххк....крхахх...ххррркхрр....
Автор: Trissmegist Spoiler: Legends of Tomorrow-slimshadyyy show ЛЕГЕНДЫ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ Весь день я провел сидя за компьютером играя в панзар и жуя бутерброды .Вечерело . В доме раздался телефонный звонок. -Дим,это тебя! –крикнула мне сестра -Блин, Лен ,принеси телефон сюда у меня бой! -Подыми сраку и подойди к телефону! Я вышел из боя . Попрощался с тремя победами на эпик кирке своего сапера. Пустил слезу .Встал с кресла и подошел к телефону. -На проводе. -Дратути ,днина! -Привет,а кто это? -Ну ты че,не узнал?Эт Ильяс -АА,привет! -Слушай,приходи ко мне! Сеня вроде Лига Чемпионов .Глянем ,похаваем шавуху -Прям сейчас? -Ну да -Лана ,жди Я оделся.Сказал сестре ,что буду поздно и отправился в путь.Шел я долго.В городе было много людей в разных хеллоуинских костюмах.Дважды меня останавливали детишки со словами «Конфеты или Смерть» и один раз гопники со словами « Деньги или в печень».Через полтора часа я пришел к Ильясу .Через главный вход в подъезд я войти не смог ,так как из входа торчала машина на которой Ильяс сдавал на права.Я улыбнуся и пошел искать черный вход.Через 10 минут я все же добрался до квартиры друга.Стучу..Открывается дверь.Вижу Ильяску с шашлыком в руках .Ничего удивительного ,он же татарин. -Заходи .Ток давай разувайся быстрее ,я там запись стрима смотрю .Ариорх рассказывает ,что будет в 42 обнове Я снял куртку и обувь .Мы зашли к нему в комнату. Ильяс выгнал из комнаты кота. Закрыл дверь и тут мы увидели ,что по монитору побежали волны ,будто его поверхность сделана из воды .Яркая вспышка осветила комнату .Я отвернулся от монитора и несколько секунд ничего не видел .Вспышка исчезла .Я повернулся к монитору и увидел Ариорза ,который стоял перед нами .Он был напугал,его борода была седой . -Твою..!Мужик,ты че тут делаешь? -спросил Ариорха Ильяс -Пацаны ,вы в опасности !Студия панзар захвачена,все игроки и разработчики убиты!Остались лишь мы трое! -Ты че несешь ,болезненный ?-спросил я -Я говорю правду! Не веришь? Позвони знакомым из игры ,увидим ответят ли они! -Дим,у тебя вроде номер Оли был,звякни ей! Я набрал Олю. -Ало. Здравствуйте ,можно Олю к телефону? -Мы идем за вами!-произнес хриплый голос Бросаю телефон. -Охтыж Ё,вы это слышали? -Это они!Они знают где мы!-закричал Ариорх .Нам нужно действовать!Слушайте меня внимательно и не перебивайте .Те кто нам угрожают не люди.Это дагоны из пве карт панзара.Долгое время разработчики и игроки панзара убивали их в игре разными способами.Примерно два года назад дагон по Имени Шагур(изначально планировалось Шаруга назвать Донатом,но Донат бы не смог убить разработчиков) собрал небольшой отряд и отправился на склоны Эльфийской Пристани.Там они прятались от глаз разработчиков.Верные слуги Шагура вербовали молодых дагонов.Обучали их.А сам Шагур придумал план нападения на студию панзар .Он хочет отомстить за родителей ,которые били убиты при обороне Долины Огненного Котла на сложности сложно. Гоблинские ученые нашли способ выйти из виртуальной реальность к нам .Примерно час назад они напали на студию и начали убивать всех кто там был.Мне удалось бежать .Я вырвал из рук одного из дагонов механизм ,с помощью которого они перемещались между реальностями. На механизме были написаны цифры.Это было очень похоже на чей-то айпишник.Я нажал на что-то и оказался у вас в комнате .Перед тем как я тут появился ,я услышал слова: «Осталось найти двух игроков .Остальные убиты» Мне нужна ваша помощь!Только вы сможете спасти нас и панзар! -Почему только мы? А ты? Ты один из тех кто создал дагонов! Иди и воюй!- сказал Ильяс -Я бы с удовольствием ,но я подвернул ногу и не могу ходить !А теперь слушайте сюда! Ариорх вытянул вперед руки.В правой ладошке у него лежал хот-дог в лаваше,в левой-шаверма. -Если вы выберете хот-дог,то сытые отправитесь восвояси !Но вам нигде не спрятаться от дагонов!Они когда-то найдут вас и вам придется вступить в битву с ними.Если вы выберете шаверму ,вы перенесетесь в Эльфийскую Пристань .Вам нужно будет найти Шагура сразиться с ним. Я думал не долго .Я принял решение,что нужно спасать родненький панзар. Мы с Ильясом разделили шаверму и съели.Через минуту,у меня начал болеть живот.У меня потемнело в глазах и я упал без сознания . Когда я очнулся на улице светило солнце.Далеко впереди слышались крики .Ильяс валялся рядом.
В связи с тем ,что объем рассказа должен быть от 3000 до 7500 знаков с пробелами по счетчику Word,я пропущу то как мы добирались до замка Шагура и расскажу о нашей с ним битве. Ночь.. Мы перебили стражников у входа в замок. Чтоб перемещаться свободно в замке,мы решили надеть одеяния дагонов и приделать их рога себе на головы. Вошли в замок.. В замке было светло. Земля была усыпана костями и воняло как в раздевалке регбистов после матча. Откуда-то сверху доносились странные звуки.Смех..Крики.. -Здравствуйте,меня зовут Ксения Бородина и мы начинаем проект « Дом-2»,где одинокие сердца ищут друг друга!,- послышалось откуда-то сзади .Ильяс вскрикнул от ужаса… Мы вышли в огромную комнату в конце которой была лестница .Комната была пуста .Пройдя ее мы начали подъем по лестнице .Подъем занял у нас около 10 минут.Добравшись до самого верха мы увидели огромную дверь .Я тихонько приоткрыл дверь.В комнате было светло.На стенах висели головы разработчиков,а у окна стояло нечто огромное. -Эй,чувак,ты Шаруга не видал?-крикнул Ильяс Голова чудовища повернулась на 180 градусов и оно посмотрело на нас. Оно было под два метра ростом.Желтого цвета.На голове были огромные рога. Изо рта торчала человеческая конечность ,которой он похрумывал.На правом предплечье у него было вытатуировано ШАРУГ -Шшшжжжжээээ!-признесло чудовище и указало на меня огромным скрюченным пальцем -Сам такой!-ответил я Шаруг выплюнул человеческую конечность.Поднял с пола огромную дубину и двинулся в нашу сторону -Чувак!! -Что! -Мы два барана! -Почему? -Мы забыли взять оружие! -Да лан,я вчера сделал нам заточки из хлеба!-ответил Ильяс - Где ты научился их делать? -В школе на уроках труда .Нам трудовик говорил :«смотрю как вы учитесь и понимаю,что умение делать заточки из хлеба может нам пригодится в жизни» Не успел Ильяс договорить,как из-за спины с криками ,с огромным мечом в руках и в капюшоне в сторону Шаруга побежала девушка.Шаруг ударил ее своей палкой(той что была в руках) ,но девушка увернулась и вонзила меч Шаругу в сердце.Шаруг вскрикнул и упал.Из его раны посыпались нолики и единички .Мы собирались начать праздновать победу,как вдруг над телом Шаруга образовалось облако дыма.Оно обрело форму огромной мерзкой головы и заговорило: -Вы уничтожили мое тело,но дух мой жив! Облако стало ярко-красным и начало приближаться к нам. Яркая вспышка ослепила меня .Я услышал женские крики и какой-то страшный вой.Через несколько секунду зрение вернулось.Я увидел перед собой Ариорха и 4х Женщин.Они были одеты в странные серые комбинезоны .В их руках было нечто очень напоминающее пылесос.На комбинезоне было написано «Ghostbusters».Что означала эта надпись я не понял,так как прогуливал уроки английского в школе.Рядом с ними стояла девушка,которая убила Шаруга.Самого Шаруга нигде не было. -Мы победили?-спросил я -Да.-ответила девушка -Кто ты? Она сняла капюшон и оказалось,что этой девушкой была Оля. -Но мы думали ,что ты мертва!-произнес Ильяс -Нет.Дагоны взяли меня в плен.Они хотели съесть меня ,но я показалась им слишком костлявой.Они сделали меня рабыней.Я готовила им еду около трех лет,но потом мне удалось сбежать.Я долгое время жила в лесах.Несколько дней назад,я увидела вас спящих в лесу и последовала за вами.Ну а потом я спасла ваши туши,за что я выставлю счет. -Подожди.Че ты несешь?Тебя ведь только вчера похитили! -В виртуальной реальности время течет быстрее.Прошло 7 лет с тех пор как меня взяли в плен! -Потом поболтаете!Давайте сваливать отсюда!-произнес Ариорх и перенес нас в студию панзар. ….. -За спасение панзара,я вручаю вам промокод на 100 кристаллов! Тратьте их с умом.-сказал Ариорх. Мы были поражены его щедростью и счастливые с промокодами отправились домой Авторы: Ильяс Сталоне Дмитрий Чакович Норрис Spoiler: Last call-SEGREGATOR show Последний зовКрасные отсветы внешнего хаоса переплетались с мраком черного неба. Звезд было практически не разглядеть, и лишь изредка проблески белого света пронзали багровое полотно небосвода. Глухой гул степи все еще слышался позади. Старый инквизитор, за спиной которого возвышался штандарт "Андгмарского ворона" и огромная сумка, набитая жестяными статуэтками и пергаментами, скрепленными печатью Химерийцев, брел по уже остывшей земле. Его старая, поношенная ряса с древними руническими знаками паладинов наполовину прикрывала тяжелые, обитые резной сталью сапоги. За его правой рукой весела еще одна сумка, в которой лежали орочьи отруби, завернутые в плотную бумагу. Он купил их у неприятного типа, ржавого торговца на окраине Карраз-гула, также как и несколько бутылок дешевого эля, которые он тоже приобрел у того скупого торгаша. Глаза его были пусты. Смирившись с неизбежным обращением в небытие, он несся, дабы заключить в цепи вечности свой безумный умысел, над которым несветлая голова его разлагалась последние три десятилетия. Ночь, взявшая власть над долиной, нагнетала страх и тоску на забвенного старца. Внутри сумки статуэтки бились друг о друга в такт его шагов, спокойных, но уверенных, как отработанные пируэты искусства сражения на мечах. Вдруг звон жестяных идолов прервался, звук прибоя, доносящийся сквозь толщу тумана обрадовал скитальца, его искаженная улыбка засияла на изувеченном шрамами лице. - Вечное море! - прохрипел он. Ускорив шаг, старик помчался в сторону доносившейся песни глубин. Туман развеялся, стремительный поток чистого, морского ветра столкнулся с его лицом. Перед ним распростерлось безмолвное пространство водной пустоши. Подойдя к воде, он опустил в нее руки, холодный пот пробежал по его спине, выражение лица приобрело ужасающий вид, он что-то почувствовал… нечто ужасное. Встав на ноги, он пришел в себя от жуткого влечения морской абиссали. Поправив сумку и размяв шею, инквизитор побрел вдоль береговой линии с надеждой найти лодку. Песок неприятно скрипел под его ногами, суровый северный ветер противостоял тяжелым шагам воина, и лишь зов существа с глубин морской бездны манил его к себе. Голоса, эти чертовы голоса преследовали его на протяжении всего пути, все те, кто пострадали от безумной воли старика, все те, у кого он отнял жизнь, те кто не по своей воле помогли ему, угнетали разум разложенца. Долго шел он в ночи. Треклятый ветер наконец-то стих, и инквизитор учуял запах гари и сквозь мраморный туман увидел свет. Его посетило чувство проникновенного страха, но несмотря на это, он шел дальше. Подойдя ближе, он сумел разглядеть ветхую избушку, из трубы которой валил черный дым. Около нее горел костер, над которым поджаривалась странная рыба, слегка походившая на степного кабана, а рядом с костром лежала куча жестяных статуэток. Старик впал в оцепенение при виде этих идолов, он подбежал к костру и начал разглядывать их, надеясь на то, что это просто побрякушки, купленные у какого-нибудь торговца. Внезапно его остановила чья-то сморщенная рука, упавшая ему на плечо. Сердце его забилось в два раза быстрее, и сжав правую руку в кулак, он обернулся. Перед ним стояла старая, изувеченная годами старуха, горб которой превосходил по размерам сумку путника. Лицо её было уродливо. Морщины и впадины отчетливо зияли на высоком лбу, а узкие глаза, которые горели ядовито-зеленым цветом, пронзали старика насквозь, заглядывая в самую глубь его темной души. - Не может быть! Человек! - проскрипела ведьма. Воин, прибывая в легком недоумении, не произнес ни слова. - Давно не бывало здесь людей! - ехидно заметила она. - Мне нужна лодка, - строго отрезал инквизитор, показав пальцем на перевернутую шлюпку, лежащую на берегу. В ответ ведьма развернулась и пошла в сторону шлюпки. Затем, приложив немало усилий, она перевернула её и столкнула в воду. Удивившись её силе, но не показав этого, старик направился в сторону моря. Он уже намочил сапоги и собирался влезть в лодку, как старуха остановила его, преградив путь кривой, остро заточенной тростью. - Куда ты держишь свой путь? - с ярым интересом поинтересовалась старуха. - Это тебя не касается ведьма! - спокойно ответил инквизитор. Лицо старухи перекосилось, дерзость путника разозлила её, она словно прокляла его за наглую речь, но быстро себя успокоив, произнесла: - Покуда ночь над вечным морем расстилается. Туман такой, что дальше носа не увидишь, авось на скалу напорешься. Так и погибнешь. Надо ли это тебе? Я знаю это море очень хорошо, разреши мне поплыть с тобой, я тебя куда надо направлю, и денег не возьму. Поразмыслив, инквизитор согласился, а старуха, злобно улыбнувшись, подбежала к костру и собрала всех жестяных идолов себе в сумку. Старик, угнетенный дурными мыслями, сжал в руках кинжал, который достал из-за пазухи. Что-то предвещало опасность. Они плыли несколько часов, не обменявшись ни словом. Инквизитор лишь указывал рукой направление, поглядывая на развернутый свиток, а ведьма, заранее знавшая местонахождение опасных рифов, умело огибала их. Что двигало стариком, ради чего он хочет пробудить древнее зло, чей сон никому не удавалось прервать уже много веков? Мотивы его нам непостижимы. Наконец они приплыли туда, куда некий зов увлекал инквизитора все эти годы. Маленький кусок земли, посреди безжизненного пространства. Старик сошел на берег, посмотрев на ведьму, он не сказал ей ни слова. Старуха развернула лодку и скрылась в тумане. Инквизитор понял, что его замысел начинает обретать силу и разложил свитки перед собой на песке. Затем он расставил жестяные статуэтки, подобно тому, как они были расположены на рисунке, изображенном на пергаменте. Глаза его горели, он достал последний свиток, на котором была написана песнь. Песнь иных миров, песнь необъятной власти, песнь неведомой силы. Вода вокруг островка забурлила, дно засияло неземными цветами, все вокруг содрогнулось. Вдруг, с пронзительным свистом из тумана вылетела трость ведьмы. Песнь прекратилась. Истекая кровью, старик упал на холодный песок. Образ ведьмы стоял пред его потухающими глазами, а в ушах звучала фраза: - Ему нужна жертва, жертва из плоти и крови. Савва Гузаиров +7 909 6511522 Derzag-kag@mail.ru Spoiler: Essence of Chaos-tehEdge show Эссенция хаоса.
В трактире «Каприз обезьяны» было тепло и уютно, даже вонь от хрюкающего и чавкающего берсерка, сидящего неподалеку не портила эту чудесную атмосферу. «Ну и вечерок, что надо, однако!», - довольно хмыкнул Бронум. То был энергичный поджарый гном средних лет, весьма умный, но вечно попадающий в разные передряги из-за своей любви к авантюрам. Этот азартный искатель приключений на свои краги был одет в довольно массивную кирасу с изрядным количеством царапин, вмятин и заплаток, а штаны неопределенно-грязного цвета из толстенной ткани были испачканы мех маслом. Крепыш поглаживал карманы, забитые детальками и шестеренками. Отблески каминного огня играли на большой бутылке с элем, из которой коротышка то и дело прихлебывал. Его внимательный взор оценивающе прошелся по всему помещению. Большинство посетителей составляли орки, шумящие и гогочущие за своими столами. «Ну и сброд», - гном с отвращением отвернулся от угла, наполненного зелеными громилами, и задумчиво устремил свой взгляд на стремительно пустеющую бутыль. Он сидел за своим любимым столом, располагавшимся вдали от остальных и с хорошим обзором на трактирную стойку и входную дверь. Его размышления прервал внезапный вой, страшнее которого он не слышал в жизни. Схватив свою верную кувалду, размером с самого гнома, Бронум резко вскочил из-за стола и огляделся. Никого и ничего, словно ничего и не было. Орки продолжали гудеть и чокаться кружками, гномы оживленно обсуждали что-то шепотом, эльфийки изящно обгладывали крылышки дичи, и одинокий человек, угрюмо поглядывая на присутствующих, играл со своим кинжалом, изредка делая глотки местного пойла. Сердце гнома бешено колотилось, у него появилось неприятное предчувствие. «Наверно, почудилось», - наконец успокоился Бронум и уселся на стул. Вдруг кто-то потянул его за рукав. На него удивленно и испуганно смотрела симпатичная ледяная ведьма (если их вообще можно назвать симпатичными - прим. автора). Она была облачена в откровенный корсет и кружевные штанишки, одежда плотно обтягивала ее отличную фигурку, а декольте было с довольно глубоким вырезом. На поясе висели два угрожающе острых шакрама, а на голове возвысилась ледяная диадема. -Ты это тоже слышал? - спросила эльфийка. -Что именно? Этот вой? - осторожно поинтересовался гном. -Оно пытается вырваться отсюда! - побледневшее лицо девушки охватил неподдельный ужас. -Да кто пытается? Что здесь вообще происходит? И кто ты, Кром тебя...благослови? - коротышка начал всерьез беспокоиться. Он редко видел высших эльфов в таком состоянии, их высокомерная хладнокровность и спокойствие отсутствовали у его новой знакомой. -Меня зовут Ириди. Ох...Сейчас все объясню, только мне надо выпить — эльфийка рванула к себе эль и сделала пару таких добрых глотков, что даже самый заправский гномий пьяница позавидовал бы. Ее щеки порозовели, похоже что, она начала приходить в себя. Наконец оторвавшись от согревающего напитка, эльфийка сказала, внимательно оглядев гнома: -Судя по всему, я нашла того, кого искала. И ты либо не здешний, либо еще слишком молод и не знаешь истории места, на котором построен трактир. -Ну эээ...Я захожу сюда пропустить кружку каждый 7й день уже в течении 15 лет, мне 37 и я в самом расцвете сил! Кстати, я Бронум. -37? Ну да, я так и думала, слишком молод...А он не успел тебе рассказать...Хм, может это и к лучшему...Да, очень приятно, Бронум, — задумчиво потянула Ириди, - У нас мало времени, но я тебе поведаю, что случилось. Это происходит снова и снова, каждые 50 лет, прямо тут. Ох...Около 200 лет назад здесь находилась ужасная лаборатория, ее построили безумные фанатики какой-то секты. Они проводили здесь чудовищные эксперименты на всех, до которых только могли дотянуться их безжалостные, ядовитые руки. Брр — боязливо потянулась эльфийка, - Однажды они приволокли сюда знаменитого орочьего вождя, Ка'Рогха, и нескольких его верных бойцов. Как психам это удалось — одному Аргусу известно, но это правда. И правда то, что они вытворяли с этими могучими варварами нечто такое, что безумный рев орков был слышен за многие мили от этого проклятого места. В то время я была на задании — мне было необходимо отыскать эту самую лабораторию, вести за ней наблюдение, напасть в удобный момент, изучить результаты опытов и поймать парочку адептов для допросов. Их деятельность стала вызывать немало опасений у Совета, поэтому приходилось действовать осторожно и скрытно, чтобы не упустить сектантов. Именно в ту ночь я и прокралась туда, решив помочь оркам. Хоть и не переношу их на дух, но ТАК они погибать не должны. И надо сказать, я успела вовремя...почти — прокравшись в главный зал, мне предстало страшное зрелище. Ириди с округлившимися глазами сделала еще один глоток эля, перевела дух и продолжила: -Там был котел. Огромный котел, с булькающей в нем желто-зеленой гадостью. Он стоял на постаменте, на котором были высечены странные символы, никогда их не видела раньше. Снизу понуро сидели на коленях несчастные зеленые пленники, изрядно потрепанные и закованные в здоровенные цепи. Очевидно, что орки уже потеряли всякую надежду на спасение и были готовы принять свою судьбу. Все, кроме стоявшего поодаль от них Ка'Рогха. Его голова с порванным малахаем была гордо поднята, и он с презрением смотрел на фанатиков, столпившихся у какой-то деревянной фигурки возле котла. Хм, это был идол с изображением какого-то непонятного существа, с множеством конечностей , длинным хвостом и безобразной двуликой головой, смотрящей по разные стороны. Двое фанатиков держали парные мечи у горла вождя. Внезапно котел начал бурлить, и из него...вылезло НЕЧТО!! Эльфийка начала заикаться от испуга, но сумела продолжить рассказ: -Оно в точности напоминало деревянную фигурку, только было ужасней во сто крат. Из пастей капала сжигающая пол кислота, вместо рук было множество щупалец, посередине его головы зыркал огромный красный глаз, а также по всему его мерзкому телу мигали страшные глаза, сотни проклятых глаз, смотрящих сквозь твою душу и словно сжигающих ее!!! Ириди кричала, впившись руками в плечо гнома, чуть ли не до крови царапая его. -Тише, тише! - Бронум пытался успокоить ее, поглаживая по спине. Несколько посетителей обернулись в их сторону на пару мгновений, но потеряв всякий интерес, снова вернулись к своим делам, - Что случилось потом? Глубоко вздохнув, девушка дрожащим голосом продолжила: - Монстр схватил щупальцами сидевших на коленях орков. Те завопили, отчаянно брыкаясь и пытаясь выбраться из мертвой хватки. Но тщетно...Тварь с громким хрустом переломала им кости и швырнула их безжизненные тела в строну. Затем она устремила свое внимание на орочьего вождя и замерла, издавая утробный гул. Тот который хоть и держался храбро, но заметно побледнел и напряг свои мускулы. Сектанты восторженно пали в ниц перед чудищем, а двое от котла медленно двинулись к Ка'Рогху, бормоча под нос какие-то непонятные слова. Поняв, что это единственный шанс, я вышла из своего укрытия и запустила что есть силы мгновенную заморозку в охранявшую орка парочку адептов. Те застыли во льду. Вождю потребовалась доля секунды, чтобы все понять и среагировать. Одним мощнейшим размахом своих ручищ, усиленных тяжестью цепей, он разломал ледяные статуи своих бывших надсмотрщиков в осколки. Затем свершилось нечто невероятное. Он громко закричал глазастому чудовищу, протягивая ему руку — «Тебе ведь это надо, уродец?!» - Ка'Рогх сжимал какой-то амулет, который сорвал со своей могучей шеи, - «Ну так подавись им!!» - орк зычно издал боевой клич, сделал невероятный прыжок в сторону монстра, приземлившись прямо ему на спину. Размахнувшись, он всадил что есть силы амулет в огромный красный глаз на голове, и кубарем откатился подальше от кошмарного создания. А оно...издало дикий вой, настолько громкий и страшный, что я оцепенела от охватившего меня ужаса. Тварь начала биться в агонии, из ее поганых глаз на туловище полилась кислота, они начали лопаться с громким хлопком, разбрызгивая опасную субстанцию в округе. Яростным ударом одного из щупалец, котел опрокинулся и дымящаяся жижа окатила верещащих фанатиков и разъела их заживо. Наконец, поганый выродок рухнул на пол и скатился по ступенькам...а его тело начало взбухать, кожа натянулась и начала рваться, из трещин сочились кислота и прочая гадость. Одновременно с этим здание начало трясти, оно начало разрушаться по неведомой причине. Я понимала, что ничего хорошего сейчас не произойдет и надо срочно убираться отсюда, но не могла пошевелиться от испытанного шока. «Ты решила здесь переночевать, дорогуша?» - басовитый голос Ка'Рогха вернул меня к реальности, - «Я...не могу идти...мне плохо»,— мой язык еле ворочался, -«Ну тогда я понесу тебя, должен же я отблагодарить свою спасительницу!» - орк как ни в чем не бывало подхватил меня на руки и с невероятной прытью побежал из этого треклятого места, из глубин которого все еще доносился жуткий вой…Когда мы решили остановиться на перевал, я начала расспрашивать вождя: «А эта тварь, ты про нее знаешь? Похоже, что у нее и у этих психов были планы на тебя. Что здесь вообще произошло?» Ириди замолчала, переводя дух. - И? Он тебе сказал? И что это за амулет, зачем он понадобился монстру и как он вообще оказался в руках орка? И почему только мы вдвоем слышали вой в этой таверне? - заерзал на стуле Бронум. Увидев в окнах приближающуюся темноту ночи, эльфийка ответила: - Это длинная история, и в ней также замешан твой дед. Я тебе ее расскажу, но сначала давай уйдем отсюда. ПРЯМО СЕЙЧАС, пожалуйста! Мне нужна твоя помощь. По дороге в ближайший город ты все узнаешь. Нам предстоит пройти немало трудностей, но это очень и очень важно...для всех...Иначе наш мир будет обречен. - Ну хорошо, как знаешь, — пожал плечами Бронум. Похоже, что гнома-авантюриста ждало еще одно опасное приключение с весьма приятной (насколько это вообще возможно — прим. автора) спутницей. Взяв у трактирщика провизию в дорогу, новые знакомые собрались уходить. Остановившись у двери, Ириди обвела обреченным взглядом посетителей и тихо прошептала - «Они бы мне все равно не поверили...И ЕГО пока лучше не выпускать отсюда...» *** Продолжение сл...?
Автор - tehEdge (то есть я, кхм) Spoiler: Road to Nowhere-Valadir show ДОРОГА В НИКУДА «Сейчас ты весел, жизнью дышишь, А твой готов уже маршрут. Предписан день, когда услышишь, Как с Темных Троп тебя зовут».
Тихая, мелодичная песнь эльфийки резала тишину, повисшую над старой железной дорогой. Сухие губы колдуньи едва шевелились, и казалось, что поет не она, а эту песнь приносит откуда-то ветер, чьи стоны изредка слышатся из-за мрачной громады скал Торгорского кряжа. Кроме троих путников, ждущих паровоз на всеми забытой гномьей станции, больше нет никого, и песня эльфийки – единственное, что хоть как-то придает теплоты и уверенности, не дает сойти с ума от беспомощного ожидания. Паровоза не было уже третий день… Они втроем: бывалый сапер со сломанным носом и курчавой седой бородой, твердолобый орк, сплошь закованный в железо, и та самая эльфийка, которая пела сейчас песнь, – прибыли сюда после изматывающего боя в надежде отправиться к обитаемым шахтам и там передохнуть, но транспорт так и не пришел. Согревающей огонь надежды гас, и от безысходности и горного холода тело костенело. - Запела бы что повеселее,- сказал гном, растирая докрасна руки над тлеющими углями костра,- а то мне скоро и без песен твоих начнут мертвецы мерещиться. А если прождем здесь еще пару дней, того гляди и сами ими станем. - Ждать еще – плохая затея. Еды осталось мало,- пробасил орк. - Без тебя знаю, Аагырушка! Эльфийка остановилась, не допев строку до конца, и красивая нота оборвалась безмолвием. Ворона, сидевшая на колоколе над перроном и до этого внимательно слушавшая морозную колдунью, каркнула и, встрепенувшись, улетела в ту сторону, откуда давно должен был примчать паровоз. Эльфийка с замиранием сердца взглянула на обветшавшие пути. Казалось, вот-вот из-за скалы повалит густой дым, и, весело гудя, выедет паровоз. Тогда-то уж они все, наконец, уедут отсюда! Но паровоз уже в который раз не появился, и эльфийка понуро опустила голову. - Может, он и не приедет? - Приедет, должен приехать! Все равно назад нам путь заказан. Бой мы проиграли, и шахты, через которые мы бежали сюда, уже наверняка разведывают враги. Пойдем назад – умрем. - У сосульки почестей еще меньше,- отрезал Аагыр. Орк ничем не выдавал свою тревожность, но все видели, как были напряжены бугры его мышц, как в маленьких, глубоко посаженых глазах темнел страх смерти. Не тот страх самого процесса умирания, о котором все чаще размышляла эльфийка, не тот страх умереть внезапно, когда столько возможностей впереди, начавший мучить гнома, но тот мало кому понятный, религиозный, из-за которого страшно пасть бесчестно, не выполнив своего предназначения. - А где же честь в том, чтобы умереть позорно?- проворчал гном и хмуро уставился на рельсы, тянущиеся над пропастью между двух отрогов.- Нет, подождем еще. Без разговора мир снова провалился в тишину. Все трое лишь неловко поглядывали друг на друга. Еще позавчера они, разгоряченные, без труда проговорили весь день, перебирая свои жизни, как библиотечный каталог, но теперь, когда все истории закончились, а на вокзале так и не раздался долгожданный гудок, было совсем не до шуток. Все разговоры обрывались, едва начавшись, все оканчивались немым вопросом: «Что будет?» Веру каждый пытался отыскать в соседе, а, не найдя ее, замыкался в гнетущих мыслях еще больше. Была ли пройдена граница безумия? Нет. Наверное, нет… - И тучи сегодня не к добру,- свои мысли сапер пробормотал вслух.- От наших одеял и так-то одни клочья остались, а если еще и метель грянет… Об этом ни говорить, ни даже думать не хотелось. Кучевая, металлически-серая туча вызревала не первый день, и теперь занимала собой весь небосвод над Кряжем. Плотная и беспросветная, она уже съела верхушки гор, и все наползала на них, как будто стремясь объять собою земной мир. Она вот-вот должна была взорваться снегопадом. Было ясно, что грядет сильная буря. Через какое-то время усилился ветер, и старая железная дорога, поддавшись ему, тихо заскрипела, как скрипят половицы в старых домах. Паровоза не было. Он не пришел и когда первые крупные снежинки, спустившись с неба, застряли в шерстяных плащах воинов. Даже когда всё плато, на котором стоял вокзал, скрыла сплошная пелена метели, пути по-прежнему были пусты. Ни гудка, ни стука колес ¬– ничего не раздалось за всё это время! Только беспрестанно выл ветер. Паровоз не придет. Снег царапал лица ледяными иглами. От холода тела дрожали. Каждому казалось, что всё его существо метель как будто сжала и пыталась раздавить. В ослабевших руках ели хватало сил держать запахнутыми края овечьих одеял, в которые все завернулись, надеясь спастись от холода. Но спасения быть не могло – мороз проникал всюду. Паровоз не придет. Снег валил беспрерывно. Его сплошная завеса колыхалась, сворачиваясь и разворачиваясь в небесном шторме. Не видно было ничего: ни гор впереди, ни даже вокзальную площадь – едва-едва проглядывался стройный силуэт сосны, властно простершей лапы над крышей перрона. Станция, где сидели гном, орк и эльфийка, казалась лишь маленьким островком, запертым в беспощадном, морозном море хаосе. И выхода оттуда не существовало. «Потому что паровоз не придет…» - подумала эльфийка. Она выглядела самой истощенной. Ее кожа была бледнее, чем белила на лице. Потрескавшиеся губы невольно дрожали. Каждый прерывистый вдох и выдох, пробившийся через них, превращался в пар. Пар… как похож он на дым, идущий из трубы паровоза! Чем же обернулись все надежды на то, что он придет? Колдунья попыталась найти в себе злость, разочарование, отчаяние, вызванные обстоятельствами, но, кажется, перестала чувствовать что-либо. В голове стоял всего один вопрос, которому не нужны были никакие эмоции. - Мы скоро умрем?- спросила эльфийка, прекрасно зная, что ее никто не услышит. Она украдкой взглянула на своих спутников. Гном, похожий на комок шерсти из-за того, что одеяло было ему велико, пытался согреться и на месте скакал на ходулях. Орк же наоборот сидел смирно. Глянцевый иней, покрывший доспехи Аагыра, делал его похожим на статую. Лицо его было спокойно, а глаза закрыты. Эльфийка заметила, что он едва дышит, но не стала говорить об этом гному. Ей и самой хотелось спать. Веки слипались сами собой, и с каждой прошедшей минутой открыть их вновь было труднее. Она уже забыла о том, что ей холодно, не задавала никаких вопросов самой себе и просто смотрела на игравшую метель. Снежинки, порхающие мимо, казались колдунье красивыми. Ветер монотонно пел ей колыбельную. В какой-то миг эльфийке показалось, что она видит на вокзале еще несколько фигур. Все они были бледными и опухшими от холода. На их окоченевших руках пальцы почернели, как будто их коснулась чума. В глазах каждого пустой, выцветшей пеленой лежала смерть. Колдунья слабо поморщилась от отвращения и закрыла глаза, не желая смотреть на мертвецов. В следующую секунду где-то вдалеке раздался радостный гудок. Все, кто был на вокзале, услышали его и через пару мгновений уже видели за снежным полотном паровоз, который трудолюбиво тарахтя колесами, подъезжает к перрону. Все, кроме гнома. Сапер по-прежнему прыгал на ходулях и, стуча зубами от холода, дожидался чего-то на старой заброшенной станции. Он не мог слышать гудка, не мог увидеть паровоз: сейчас тот пришел только за теми, кто устал его ждать. Метель продолжала зверствовать. Суровый ветер закручивал снег и яростно швырял его охапками в разные стороны. Ничего живого слышно не было, и только в вое ветра, казалось, можно было разобрать слова: «Сейчас ты весел, жизнью дышишь, А твой готов уже маршрут. Предписан день, когда услышишь, Как с Темных Троп тебя зовут».
Владислав Вусик
Последний раз редактировалось Антоним Чт ноя 24, 2016 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср ноя 23, 2016 10:02 pm |
|
 |
Невидимый бомж
Зарегистрирован: Ср фев 17, 2016 5:58 pm Сообщения: 122 Откуда: Соседний район
|
Как по мне будет намного лучше сделать 1 спойлер для 1 рассказа, а перед спойлером большим шрифтом написать название и имя автора. 
|
Ср ноя 23, 2016 10:19 pm |
|
 |
Beatrix_Kido
Moderator
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2014 5:26 pm Сообщения: 6583 Откуда: Нижний Новгород
|
_________________ Во имя овса, сыра и свиного уха. Алюминь. КапитанПихулька
|
Ср ноя 23, 2016 11:20 pm |
|
 |
Антоним
|
сделяль (только, название и автор на самом спойлере)
Чт ноя 24, 2016 11:20 am |
|
 |
Невидимый бомж
Зарегистрирован: Ср фев 17, 2016 5:58 pm Сообщения: 122 Откуда: Соседний район
|
Я среднестатистический посетитель форума, я не хочу открывать все спойлеры, чтобы найти нужный мне рассказ или пытаться разобрать что написано в его названии, я хочу сразу увидеть название рассказа, но это имхо 
|
Ср ноя 30, 2016 7:45 pm |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|