мой комп сломался и пока его чинят по гарантии в другом городе я прибег к запасному варианту который пылился в кладовке 5 лет. перед эксплуатацией я его очистил от дохлых пауков и пыли, везде заменил термопасту. и попробовал включить
включился с первого раза и не много поюзав понял что он очень-очень медленный и ни куда не годится. даже видео в 720р глючит. из характеристик могу сказать что это какой то интел с частотой 1.7 3гб озу ддр2 и радик агп
решил сделать не большой апгрейд. обзвонил все магазины где продают б/у технику и некоторых знакомых. выбор был не велик. купил мать ам2+ видео g260gtx и проц атлон 2 270 3.4ггц который удалось разогнать до 3.66 ггц. больше материнка не позволяет
все обошлось где то в 2.5к рублей
и все вроде бы хорошо кроме тестов
На первом скриншоте видно что стоит галка stress cache. график температуры процессора похож на кардиограмму при этом радиатор на процессоре едва теплый. система работает нормально

на втором скриншоте все в порядке. галка убрана
нагружал систему разными программами все работате стабильно. странности проявляются только в тесте aida
материнку проверял другим процессором атлон 2 215(приволок с работы) все исправно.
ещё добавлю что если опустить частоту с 3.6 до 2 то в стресс тесте все ок со всеми галками
я хз что делать. проц обратно нести? вдруг через пару дней загнется. или оставить? есть вариант с am3+ и процессором fx ценой в 5к. по мне дак жирно для времянки
зы в панзаре на графике назад в 90е ниже 30фпс не видел

upd нарыл бп на 600w