Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср июл 23, 2025 11:42 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Идея компромисса между брекетами и БВ 

Нравится идея?
Да 67%  67%  [ 4 ]
Нет 33%  33%  [ 2 ]
Всего голосов : 6

Идея компромисса между брекетами и БВ 
Автор Сообщение

Сообщение Идея компромисса между брекетами и БВ
Если почитать немного вечного холивара на форуме про баланс между адептами системы брекетов по лвлам и теми, кто считает текущую систему если не оптимальной, то близкой к ней, то видно, что и у тех, и у других есть вполне весомые аргументы:
Брекеты по лвлам
+ Все в одинаковых условиях. Решают руки. (Можно сделать брэкеты по шмоту - суть не меняется)
- Шмот - малая составляющая успеха, особенно в командной игре. Если одеть команду из золота и команду из раков в одинаковый шмот, результат мы знаем.
Боевой Вес
+ Учитываются обе составляющие успеха: и шмот/левел, и умение играть. Происходит более тщательная подборка игроков, нацеленная на получение максимально интересных и равных боев
- До 30 лвла нередки ситуации, где игрок с большим БВ засчет умения играть сталкивается с середнячком, превосходящим его по статам (хп/маста) в 3 с лишнем раза, что вызывает взрыв у большинства, вайнящих про баланс

Моя идея состоит в миксе двух систем с сохранением плюсов от каждой.
Предлагаю сохранить систему боевого веса с наложением на нее брекетов по уровням, т.е. разбиваем всех игроков на брекеты (например) 1-9, 10-19, 20-29, 30 , а внутри каждого брекета проводим отбор с учетом боевого веса игрока, считающегося по нынешней схеме, при переходе в следующий брекет обнулять боевой вес до некого стандартного значения. Таким образом мы сохраним балансные бои на 30м лвл, и при этом не будет больше 10й-15й персонаж видеть 30го фулл-эпика, убивающего его взглядом.
Я понимаю, что в этом случае максимальная боль будет происходить при переходе в старший брекет, и чтобы этого не было, брекеты надо бы сделать поближе (5 лвл разброса), но только если позволит онлайн (тут разрабам виднее), но и даже так не будет такого, что у одних в бою есть ульта, а у других нет.
На 30м уровне, соответственно, ничего не изменится по сравнению с тем, что есть.

ЗЫ Я сам раньше думал, что система БВ в нынешнем виде универсальна и отлично подходит подо все требования к балансеру, пока играл на 30м уровне. Когда же я решил покачать твинков и вышел чудо-патч, где раницу между грейдами шмота увеличили дофига, я понял, что имеется в виду каждым ноющим на форуме про 30х против малышей. Баланс может быть на маленьких уровнях и есть, бои с неизвестным итогом, но слишком большой разрыв по шмоту ведет к разрыву кое-чего другого и желанию забить на игру. Играя на 30м этого не увидеть.

ЗЗЫ Тему не создал в предложениях, т.к. интересно мнение людей с форума и да, когда создал там, мне дали бан за спам (за одно сообщение за месяц), так и не пояснив это, ну да ладно)

Пн июл 07, 2014 7:10 pm

Сообщение Re: Идея компромисса между брекетами и БВ
будут большие проблемы в поиске игр если сделать 30 лвл отдельно
может просто к БВ еще сделать ограничение в бою разница лвл не более 9, тогда 15 максиму к 24 кидать будет

Пн июл 07, 2014 7:17 pm

berser писал(а):
может просто к БВ еще сделать ограничение в бою разница лвл не более 9, тогда 15 максиму к 24 кидать будет

вот что-то типо того хотел сказать.
если ты офигенно играешь, почему ты должен страдать, играя против тех,
кто превышает тебя на много-много уровней?
а если совсем нуб, то страдай, фиг ли

Пн июл 07, 2014 7:19 pm

berser писал(а):
будут большие проблемы в поиске игр если сделать 30 лвл отдельно

Проблемы с онлайном - отдельная тема, чем лучше балансер, тем дольше ждать, либо одно, либо другое. Предложенные мной брекеты (можно другие) просто гарантируют одинаковое наличие ульт у всех в бою.
Но в чем-то ты и прав - введение просто разницы в уровнях вместо брекетов может дать существенным бонус по времени ожидания.
Но смысл тот же - на систему боевого веса наложить некоторые ограничения по уровням.
Цитата:
вот что-то типо того хотел сказать.
если ты офигенно играешь, почему ты должен страдать, играя против тех,
кто превышает тебя на много-много уровней?
а если совсем нуб, то страдай, фиг ли

Это все хорошо, но если балансировать только по уровню/шмоту, то бои будут в одну калитку, ибо скиллованный игрок от рака отличается в разы, по сему уровень игры тоже надо учитывать, для чего и вводился БВ.

Пн июл 07, 2014 7:27 pm

я про бв и говорил + рамки по лвл.
но, думаю, онлайн ни в какую не потянет.

Пн июл 07, 2014 7:31 pm

Grendel писал(а):
я про бв и говорил + рамки по лвл.
но, думаю, онлайн ни в какую не потянет.

Все зависит от рамок, например сейчас в описанной мной системе рамки 10-30, тут уже (повторюсь) разрабам виднее по онлайну. Но хочу добавить, что на дистанции много людей уходит из проекта, не докачавшись до 30го из-за проблем теперешнего балансера, уменьшая онлайн. Сейчас нубским новичкам легче, но пряморуким новичкам в панзаре (имеющим либо опыт в других проектах или просто прямые руки от природы) тяжело, мягко сказать. Прокачать с нуля чара до 30го вне зависимости от доната при небольшой пряморукости требует титанового пукана, что плохо сказывается на успехе проекта.

Пн июл 07, 2014 7:37 pm

тс уже 2 раза написал что бв учитывает уровень игры. То есть скилл? Это неправда. Бв самая необъективная вещь для оценки уровня игры человека. Если учесть что есть способы абуза бв и сам бв = фарм, который у разных классов отличается, можно сказать что БВ не дает представления об скилле совершенно. Разве что косвенно. Это так, замечание.

Или же твой командный скилл?

Пн июл 07, 2014 7:41 pm

username. писал(а):
тс уже 2 раза написал что бв учитывает уровень игры. То есть скилл? Это неправда. Бв самая необъективная вещь для оценки уровня игры человека. Если учесть что есть способы абуза бв и сам бв = фарм, который у разных классов отличается, можно сказать что БВ не дает представления об скилле совершенно. Разве что косвенно. Это так, замечание.

Ты путаешь систему и нарушителей. Если люди нарушают закон, это не значит, что закон плох, пресечение нарушений - уже другое.

Это можно отдельно придумать, как сделать так, чтобы БВ не абузили и не фармили, но это отдельная тема. Например, можно
1) Скрыть БВ, чтобы народ не фармил оголтело ради циферьки для ЧСВ
2) Если человек провел в игре 10 минут и ливнул, начислять БВ в соответствии с его действиями за эти 10 мин

И да, если ты вводишь брекеты поверх БВ, то Илюши666 и подобные сливеры не смогут самоутверждаться на малышах, максимум на 30х нубах.

И да, систему БВ надо еще оптимизировать, чтобы полезные действия соответственно вознаграждались и был баланс между получением опыта между классами, но это пять же отдельная тема.

Последний раз редактировалось pollytra Пн июл 07, 2014 8:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн июл 07, 2014 7:47 pm

Я ничего не путаю. Бв суть совокупность шмота, левела, точки, обвеса и фарма. Скилл (умение хорошо играть) тут не при чем совершенно.

Или же твой командный скилл?

Пн июл 07, 2014 7:54 pm

username. писал(а):
Я ничего не путаю. Бв суть совокупность шмота, левела, точки, обвеса и фарма. Скилл (умение хорошо играть) тут не при чем совершенно.

А где я говорил, что БВ меряет только скилл? Он как раз причем, но он - не единственная составляющая, есть еще шмот, лвл, фармо-абуз.
Но при всем при этом что, 30й берс с бв 3000 не отличается от 30го берса с бв 3800 по скиллу? 100% берс с 3800 более скиллован.

Пн июл 07, 2014 8:06 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.