Общался на форумах целой кучи проектов, в том числе крупных, и на гохе, да и не только на игровых форумах. И думал, что я понимаю как надо общаться на форумах, пока не зарегистрировался на форуме панзара. До этого за 10+ лет общения на всевозможных форумах я не то что бан, я даже варнов не получал ни разу, ибо не использую мат и оскорбления в принципе.
Здесь же с одной стороны есть уникальная фишка, которой нету нигде - живое общение с разработчиками. Да и модераторы здесь общаются больше обычных пользователей (или обычным пользователям раздают модерацию), но как это делается? Реально администрация/модераторы очень часто, отвечая в спорных темах, после своего сообщения выдает лок на тему, чтобы не получить ответ, что уже странно.
Модераторы здесь участвуют практически во всех дискуссиях зачастую тоже либо в итоге локая тему, либо отправляя в бан своих оппонентов, благо есть пункт правил, запрещающий "обсуждение действий модераторов" 4.5 , то есть грубо говоря бан мог получить любой, общающийся в теме, где пишут модераторы (примерно 100% тем). В итоге мы имеем систему где если покопаться по форуму, можно забанить 99% пользователей (гарантирую) в соответствии с этим пунктом, но в то же время форум функционирует по-понятиям, т.е. старички тут баны не получают, даже иногда за мат и оскорбления (пример - Тефтель), другим даже не совсем адекватным людям, матерящимся со слюнями в каждом бою на пабе дают модерку/геральда (пример - Старуха), а баны зачастую используют в качестве аргумента исключительно против новых пользователей на форуме.
Я не говорю, что всегда, но тем не менее.
Последний свой бан я получил за 1 сообщение за месяц с пометкой "за спам"

До этого получал 3 бана вообще без объяснений, вероятно за диалоги с модераторами в разных темах.
По сему у меня просто один вопрос - как можно общаться на этом форуме, не получая бан? Надо подружиться с кем-то из администрации, вступить в топ клан? Или достаточно просто адекватно общаться без матов и прочего хамства?
На данный момент игра меня практически полностью устраивает по многим причинам (хоть и нуждается в доработке), но для меня игра не существует отдельно от общения на форуме, как и для многих людей, забивших на игру после нескольких непонятных банов на форуме.
ЗЫ Я понимаю, что с большой вероятностью я получу очередной бан, ибо так проще сделать вместо ответа на вопрос, но надежда на человеческое отношение и просто ответ меня не покидает)
ЗЗЫ Пожалуйста, не надо мне писать про panzar@community, ибо не вариант (пояснять почему - отдельная тема).
ЗЗЗЫ Кстати, если кто из пользователей не геральдов/модеров прочитает тему, пусть напишут количество банов, полученных на этом форуме - было бы интересно.