|
О битвах. Философия войны.
Автор |
Сообщение |
mkvih
|
 О битвах. Философия войны.
Вообще, если кто читал, бывали случаи в истории, когда буквально побеждали не числом, а умением. Словно магия была на их стороне или какая всевышняя сила. Вот автор, например, рассказывает, или ту же Жанну Д'Арк вспомнить. Фильм Люка Бессона может смотрел кто....В общем, на эту тему хотелось бы поговорить. У кого какие мысли есть? Существует ли Бог Войны?
|
Пн май 26, 2014 9:12 pm |
|
 |
Varvara Krasa
|
 Re: О битвах. Философия войны.
Я думаю, существует сила, которая помогает. Но сейчас она точно не несет положительный характер.  |  |  |  | Толстой А.К. Князь Серебряный писал(а): - Эх, эх, - сказал он, нагнувшись над бадьей и глядя в нее пристально, - видится мне твой супротивник, батюшка, только в толк не возьму! Больно он стар... А вот и тебя вижу, батюшка, как ты сходишься с ним...
- Что ж? - спросил Вяземский, тщетно стараясь увидеть что-нибудь в бадье.
- Ангелы стоят за старика, - продолжал мельник таинственно и как бы сам удивленный тем, что он видит, - небесные силы стоят за него; трудно будет заговорить твою саблю!
- А за меня никто не стоит? - спросил князь с невольною дрожью.
Мельник смотрел все пристальнее, глаза его сделались совершенно неподвижны; казалось, он, начав морочить Вяземского, был поражен действительным видением и ему представилось что-то страшное.
- И у твоей милости, - сказал он шепотом, - есть защитники... А вот теперь уж ничего не вижу, вода потемнела!
Он поднял голову, и Вяземский заметил, что крупный пот катился со лба его.
- Есть и у тебя защитники, батюшка, - прошептал он боязливо. - Можно будет заговорить твое оружие. |  |  |  |  |
_________________ playing on Russian server - mordor of all panzar servers

|
Пн май 26, 2014 9:18 pm |
|
 |
SidJones
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2012 4:46 pm Сообщения: 909 Откуда: Оренбург
|
Никаких богов. Холодный расчёт,опыт в битвах,ораторское искусство для вдохновления военной силы.

|
Пн май 26, 2014 9:22 pm |
|
 |
Lyana
|
Для общего ознакомления советую прочитать труд Сунь-Цзи. А богов было столько, сколько было народов 

|
Пн май 26, 2014 9:50 pm |
|
 |
ololohka
|
|
Пн май 26, 2014 10:05 pm |
|
 |
Back
|
А как же Вальгалла?  Боги очевидно есть, просто их нужно научиться видеть.
|
Пн май 26, 2014 10:33 pm |
|
 |
Бум Подстава
|
моё воображение мне говорит что есть следующая ступень человека то есть после смерти он становится что то вроде ангела и управляет жизнью человека какого нить а может и своей и получается такое общество "ангелов" которое стоит над обществом людей и рулит им а жесткая правда твердит что есть лишь случай и в нашем случае появилась жизнь в отличии от других планет зародились мы и живы лишь благодаря случаю вот так описывается судьба в моей черепной коробке
_________________ http://www.youtube.com/watch?v=0ROyHebahjg
|
Вт май 27, 2014 12:54 am |
|
 |
NewRasta
|
случайно Вербера не читал?))
_________________ Встретился раста с местным алкашей\ Начали спорить - чья жизнь прекрасней\ Вмешался и Джа в их разговор\ Влепил щелбаны - закончился спор
|
Вт май 27, 2014 11:08 am |
|
 |
f1ksel
|
разум формирует реальность. побеждает тот кто верит
_________________ f1ksel insomniac
 Панзар не та игра, что бы ради этого так заморачиваться. (с)Ariorh
|
Вт май 27, 2014 11:10 am |
|
 |
NewRasta
|
а если верят оба- critical error
_________________ Встретился раста с местным алкашей\ Начали спорить - чья жизнь прекрасней\ Вмешался и Джа в их разговор\ Влепил щелбаны - закончился спор
|
Вт май 27, 2014 2:29 pm |
|
|