|
Автор |
Сообщение |
SidJones
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2012 4:46 pm Сообщения: 909 Откуда: Оренбург
|
 Спасибо деду за победу.
 Я к сожалению ничего не знаю о своих прапрадедушке и прапрабабушке,но мне хотелось бы узнать о ваших,в каких сражениях они участвовали,сколько наград заслужили,спасибо им за наше будущее!

|
Чт май 08, 2014 8:33 am |
|
 |
Марки
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2012 4:46 pm Сообщения: 407 Откуда: В эфире
|
 Re: Спасибо деду за победу.
У меня прапрадедушка был фотографом когда началась война - умер от рук фашистов в начале войны. Про прабабушку мало знаю - она была на половину немкой, про нее ничего не известно
|
Чт май 08, 2014 8:36 am |
|
 |
NemeziD@
|
Завтра великий праздник! Моего деда и бабушки давно нет, но сохранились воспоминания.Помню, его рассказы, любил рассматривать медали когда был маленький.Нравилось, когда они одевались в парадное на 9 мая и выходили во двор.С моей бабушкой он познакомился на фронте.Они попали служить в один отряд.Тогда деду было 17 лет.Дошли они до самого Берлина.А потом и всю жизнь прошли вместе.Помню их самыми добрыми ко всему окружающиму.

|
Чт май 08, 2014 9:29 am |
|
 |
Eldreda
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2012 3:32 pm Сообщения: 2987 Откуда: г. Козельск, Калужская обл.
|
вот молодежь собралась! у меня прапрадед еще в 1й мировой воевал! на корабле плавал! а вот дедуля, да - в великую отечественную был отправлен на войну с японией уже летом 1945. так самое ужасное, что пока добирались до места, многие попросту поумирали от жары, отсутствия воды еды (шли через манчжурию). в итоге, дедушка даже до места не добрался, как война закнчилась (сентябрь 1945). говорил, что так ни одного "япошку" и не подстрелил (ну, а может, лукавил...) и все равно, медалей у него было прилично, ну и - ветеран ВОВ.

|
Чт май 08, 2014 10:57 am |
|
 |
Varvara Krasa
|
Мой о своих каких-то заслугах и о войне вообще не любит говорить и не говорил никогда. Позвоню завтра, обязательно своих поздравлю.
_________________ playing on Russian server - mordor of all panzar servers

|
Чт май 08, 2014 12:41 pm |
|
 |
Mantro
|
Этот день стал для меня тем, который не хочется ни с кем делить. Вся эта помпезность раз в год отвратительно лицемерна.
|
Чт май 08, 2014 3:50 pm |
|
 |
Jerro
Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 9:49 am Сообщения: 14220 Откуда: Рязань
|
ну ты это зря: у меня, например, круглый год висит георгиевская ленточка, на зеркале заднего вида в салоне 
Чт май 08, 2014 5:12 pm |
|
 |
Mantro
|
Дело не в ленточке, потому что сама по себе лента это всего лишь несколько полос на ткани. Дело в том смысле, который в неё закладывается. И раз лента является символом Великой Победы, то и отношение к ней должно быть соответствующее. Я считаю, если уж носить, то на груди, у сердца. И ни в коем случае нельзя кичиться, потому что День Победы в первую очередь скорбный праздник.
|
Чт май 08, 2014 6:36 pm |
|
 |
Varvara Krasa
|
Если кто-то и лицемерит, то это его проблемы. Ты же не можешь залезть к человеку в сердце чтобы это понять. Вдруг кто-то правда скорбит, испытывает какие-то чувства? Да, где-то праздники устраивают за ради отчетности - вот что самое противное, но парады и салют должны быть, чтобы весь мир помнил, а то в америке вон уже учебники переписывают. Чтобы праздник не был лицемерным, в этот день нужно по тв крутить нужные фильмы, вспоминать о том, что было сделано, показывать фотки. Тогда у людей проснутся чувства. А отметить можно и с семьей.
_________________ playing on Russian server - mordor of all panzar servers

|
Чт май 08, 2014 6:48 pm |
|
 |
Mantro
|
Иногда мне достаточно посмотреть в окно, чтобы "увидеть" чувства людей. К большущему сожалению, зачастую эти чувства выражаются через ленточку, ввязанную, пардон, в трусы или в кеды. Пьяных школьников, кричащих "мы победили!" вижу чаще из года в год. Я уверен, что умных, образованных и мыслящих людей всё равно больше. Но дураки почему-то лучше организованы, и они всегда заметнее.
|
Чт май 08, 2014 7:01 pm |
|
|