Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июл 27, 2025 2:03 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Фармеры или (нехорошее слово)? 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Фармеры или (нехорошее слово)?
Woland. писал(а):
Цитата:
Попробуй нагуглить про эксперименты с хомячком и кнопкой которая выдает еду только с определенной вероятностью. Если погуглишь дальше, то узнаешь что образовался уже целый раздел психологии изучающий как заставить человека делать то, что ему не нравится и не приносит ему никакой пользы.

Очень интересно, но нагуглить не получилось. Можно ссылку?

Ну ссылку уже не найти, когда я читал эти статьи я еще активно в ВоВ играл, а это было больше 2 лет назад. Суть эксперимента такова: если обучить хомяка нажимать на кнопку для получения пищи, то он наестся досыта и забудет про кнопку. Но если выдавать пишу только с определенной вероятностью(например 50% ;) ), то хомяк будет нажимать на кнопку без остановки пока не упадет без сил. Именно поэтому шанс дропа шмотки в ММОРПГ никогда не равен 100%, ты должен снова и снова ходить уже осточертевшее подземелье, снова и снова оплачивать подписку(или покупать амули :) ), даже если игра давно тебе надоела.
Вообще вот тут очень интересный блог http://www.noob-club.ru/index.php?actio ... 5032;pg=10 (лучше начинать читать с первых статей), в котором рассказывается, что в ВоВ уже давно ничего не делается просто так. Давно уже в работу включились психологи, социологи и всякие прочие программирователи сознания масс. Возможно и про эксперимент с хомяком там упоминается. Я уже давно читал, не помню.

Вт мар 19, 2013 1:20 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7