Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб июл 19, 2025 3:50 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Прощание славянки 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Прощание славянки
Цитата:
Ту же самую ситуацию вы можете увидеть и в других играх, например, TF2, где некоторые классы просто не играют в кланварах.

- Если взялись сравнивать, то это не значит что это нормально и что это можно использовать у себя, брать надо лучшее (а у ТФ есть чему поучиться), а худшее либо делать лучшим, либо вообще убирать.

Telegram

Ср сен 19, 2012 2:50 am
Panzar Heralds

Orbit писал(а):
2 biohazard
Балаболише, хватит тролить и обзывать всех прокладками. Тебе напомнить как ты в "вопросах разработчикам" писал что не одна серьезная команда не обходится на турнирах без сапера??? Жаль пост потерли, а то б очень в тему был. Про то что ты видел динозавров своими глазами тут тоже рассказывать не надо. Там иные реалии были, и картечь без кд и еще куча всего, так что уймись. То что ты модератор, не дает тебе права открыто насмехаться над игроками и кричать что "проблема в прокладке". Кроме того, твоя писанина откровенно ставит под сомнение объективность модерации и информированность модерирующих структур о ситуации в игре.

Хватит называть всех людей, не согласных с твоим мнением тролями. Это плохая привычка.
На турнире без сапера играла всего одна команда, это не показатель. Если мы завтра берса в состав не возьмем, то поднимется вой, что они ущербны?
Динозавры играли в те времена, когда все были одинаковые, а картечи в природе не существовало.
Право без оскорблений насмехаться над другими игроками есть у каждого пользователя этого форума. То, что я модератор не лишает меня этого права. Проблема действительно чаще всего в прокладке.
Объективность модерации к моему личному мнению не имеет никакого отношения, это совершенно разные вещи. Пункт про информированность вообще не понял. Я прекрасно знаю, почему у крабов нет сапера, потому что именно я принял решение о замене сапера на сорку.

Orbit писал(а):
2 AriOrHЭто 5!!! Отличная реакция на адекватный пост одного из топ игроков данного класса. А еще на откровенно троллящих модераторов.

Адекватный, простите, чему пост?
Про топ игрока повеселило, да.
Про откровенно тролящих модераторов тем более.

Ср сен 19, 2012 3:01 am
Профиль ICQ

Даже так саперы будут полезны, хотя и поменьше. А вот отношение Модераторов и администрации к мнению игроков на эту - беспокоит гораздо сильнее. С таким отношением проект точно не пойдет далеко.

Ср сен 19, 2012 3:08 am

Да чё за фигня то??
"Доступ на клан-вары закрыт"?? КТО это сказал? Крабы чтоли?
Тотемы нужны всегда! Ну добежал берс или инк до точки на сапоге, дал 2-3 ПА и что дальше? Без тотема он даже убежать не сможет, а тотем на точке позволяет ДД-классам продолжать раздавать ПА. Телепорт.. Да, на клан-варе можно без него обойтись неким образом, и вот почему - потому что вся команда договаривается и идет ВМЕСТЕ, одной дружной толпой. А на паблике вместе бегают только отдельные сквады, телепорт дает возможность: 1) сократить, существенно сократить время пробега до точки на больших картах (ОБФ, каменоломня, орк-сарай, цитадель); 2) тиммейты будут приходить с одной стороны, с одного места ВМЕСТЕ, почти как на клан-варах. Мины надо научиться в нужный момент ставить, и в нужном месте. Не закладывать их заранее, чтобы проходящий мимо одинокий инк заметил и разломал, а кидать тогда, когда противники уже на подходе, чтобы даже если один первый успеет заблочиться - остальные рядом с ним все попадают. Да что уж, учить уж не стоит, я думаю.
Да ппц, не гоните. Сапер - это класс поддержки, саппорт. К разряду "саппорт", кроме сапера, относится еще и Паладин. Хилы же не ноют, что никого убить не могут. У сапера для этого намного больше возможностей, чем у хила. Саппорт - это состояние души. Саппорт не должен убивать, саппорт должен ПОМОГАТЬ ДД-классам убивать. А вы хотите, чтоб саппорт-класс Сапёр давал отпор ДД-классу Инквизитору. Это не логично.

Последний раз редактировалось nosoundnowin Ср сен 19, 2012 3:38 am, всего редактировалось 1 раз.

мат.

Ср сен 19, 2012 3:35 am

Orbit писал(а):
Тебе напомнить как ты в "вопросах разработчикам" писал что не одна серьезная команда не обходится на турнирах без сапера???

Это писал я, во первых. Во вторых - изменения в нашем составе обусловлены скорее необходимостью, нежели нежеланием видеть сапера в своих рядах.

Lotar писал(а):
Даже так саперы будут полезны, хотя и поменьше. А вот отношение Модераторов и администрации к мнению игроков на эту - беспокоит гораздо сильнее. С таким отношением проект точно не пойдет далеко.

Модераторы - не имеют никакого отношения к администрации. Мы лишь следим за порядком на форуме, во всем остальном - мы лишь простые пользователи, которые тоже имеют право высказаться по той или иной теме, не нарушая правил форума, естественно. Администрация же, в свою очередь, прислушивается к мнению игроков, которое они высказывают в нормальной форме, не пытаясь строить из себя обиженных и несчастных, непонятно зачем, сообщая о своем реролле. Ни один десяток решений по игре и различных предложений пользователей были введены в игру, именно потому, что администрация прислушалась к мнению игроков.

Теперь по теме:
Конечно, ввод такого бафа меня тоже в начале очень сильно озадачил. Понимание того, что один из классов, который всегда ценился из за своей возможности восстанавливать стамину - больше не имеет такой критической важности, ввело меня в ступор на некоторое время. Однако, сапер это не только стамина для бега, это еще и стамина для ударов, во время боя, долбомолот(который должна дефать команда), очень противные мины, безумно карающие флешки и мортира, которая хоть больше и не является нагибаторским девайсом, но по прежнему может зарешать очень сильно. Да, саперам придется поменять стилистику игры, подстраиваясь под современные реалии, да, больше они не будут решать исход боя, как раньше, но по прежнему класс остался играбельным, и важным, но в умелых руках, а не руках каждого рака способного ткнуть тотем и пару кривых тп.
Теперь не только саперу, но и команде с сапером придется думать, что же выгоднее для них: секундный раш, или долгая позиционная возня.

p.s. И да, мы - Крабы, не отказались от саперов, просто мы дали нашему саперному составу(который, не столь давно, вынужденно претерпел сильные изменения), время на то, что бы привыкнуть к новым реалиям, освоится и привыкнуть к игре в определенном стиле, который мы сочли нужным и полезным команде.
И уж простите, но новаторство - наше всё. Мы были первой командой, которая отказалась от техника в кв, мы первые взявшие 2х магов в состав, мы первые, кто на долго поставил под сомнение ликвидность сорки в командных боях, до её фиксов и весьма заметного апа.
Наша команда - не показатель полезности класса, мы просто ищем свою игру, и свой стиль, а не тупо повторяем за всеми, не понимая, кого и зачем мы берем.

Ср сен 19, 2012 3:36 am

biohazard писал(а):
На турнире без сапера играла всего одна команда, это не показатель. Если мы завтра берса в состав не возьмем, то поднимется вой, что они ущербны?

Нет не поднимется, у вас останется еще как минимум 1 берс.
biohazard писал(а):
Динозавры играли в те времена, когда все были одинаковые, а картечи в природе не существовало.

Так к чему тогда твой коммент про "видел таких саперов, каждый из которых стоит двух-трех нынешних" если все были равны?
biohazard писал(а):
Право без оскорблений насмехаться над другими игроками есть у каждого пользователя этого форума. То, что я модератор не лишает меня этого права. Проблема действительно чаще всего в прокладке.

Еще как лишает. Твоя обязанность блюсти порядок на форуме, а не провоцировать игроков на какахи в ответ на твои насмешки.
biohazard писал(а):
Объективность модерации к моему личному мнению не имеет никакого отношения, это совершенно разные вещи. Пункт про информированность вообще не понял. Я прекрасно знаю, почему у крабов нет сапера, потому что именно я принял решение о замене сапера на сорку.

Тебе корона не жмет? Держи свое мнение при себе. Ты как минимум не играешь сапером. В отличие от ТСа по сабжу от тебя только вбросы по поводу прокладок. Ни фактов ни объективной оценки ситуации в игре, НИ ЧЕ ГО.
biohazard писал(а):
Адекватный, простите, чему пост?

"Адекватный" - соответствующий обстоятельствам(вики)

2 nosoundnowin
да хрен бы сней, с вашей стратегией на КВ и турнирах. Вы молодцы и ГЦ вас с победой. Но то что сапер ущербный класс это очевидно, хотя бы потому что при всей его заточенности на команду без него можно смело обойтись. Ваша стратегия только подлила масла в огонь демонстрацией сего действия. Да и если уж обсуждать вашу игру 13.09, то весь последний бой на каменоломне у вас занял 5 минут, о каких тотемах, молотах и тд может идти речь при такой скорости игры?? Вы ж не с днищами играли а с одной из топ команд игры.

2 Разрывалыч
Паладин как минимум надает саперу по щам под порошками не особенно заморачиваясь по этому поводу. И вот вся беда то как раз в том, что сапер проигрывает по кпд абсолютно любому классу.

Ср сен 19, 2012 4:07 am
Panzar Heralds

Orbit писал(а):
biohazard писал(а):

Так к чему тогда твой коммент про "видел таких саперов, каждый из которых стоит двух-трех нынешних" если все были равны?

Одинаковы в шмоте и уровне. Вот тогда действительно решали "руки", а не заточка, которой тогда вообще не было.

Orbit писал(а):
biohazard писал(а):

Еще как лишает. Твоя обязанность блюсти порядок на форуме, а не провоцировать игроков на какахи в ответ на твои насмешки.

Порядок на форуме представляет собой соблюдение правил. Все, что не запрещено, разрешено. Если человек реагирует метанием каках на насмешки, ему впору обращаться к специалисту. Замечу, что ТС не проявил агрессии в ответ.

Orbit писал(а):
biohazard писал(а):

Тебе корона не жмет? Держи свое мнение при себе. Ты как минимум не играешь сапером. В отличие от ТСа по сабжу от тебя только вбросы по поводу прокладок. Ни фактов ни объективной оценки ситуации в игре, НИ ЧЕ ГО.

Нет, не жмет. Насчет мнения процитирую одного известного политика:"Парламент не место для дискуссий", а еще теперь и форум не место для обсуждений что ли? У ТСа по сабжу есть только нытье, к сожалению. Лучше бы конкретные предложенеия по классу отписал, глядишь, и не так все плохо стало бы.
Я, как минимум, играю достаточное время, чтобы судить про все классы.

Ср сен 19, 2012 5:19 am
Профиль ICQ

Уж на сколько я был позитивно настроен к сапогу, и скептически относился к высказываниям Айрона, но теперь осознал одну "небольшую" проблему, а именно - на турниры сапёром я походу не попаду :) Гномов, как всегда, оставили не у дел, привет Канонирам, мы с вами, братюхи :)

На самом деле сапёры вполне применяемы на турнирах, и я думаю они будут востребованы, но не в каждой игре(в каждой игре только орки нужны) :) Ничего... Посидят пару турниров без тотемов, слеповух и молотов, взвоют и падут ниц перед сапёрами :)

Печалько... бросать чара, такого же как у Айрона тяжко, честно, но я все же надеюсь это временно :)

Пока что, пошел качать ледянную ведьму... Они вроде всегда нужны, надеюсь никаких "сюрпризов" по ведьмам в патчах не будет, а то я слышал проклятье понерфить хотели :) Куда же ведьмы, да без проклятья...

P.S. а со слеповухами, да, надо что-то делать... Не срабатывают они часто в замесах.

Ср сен 19, 2012 6:03 am

biohazard писал(а):
Одинаковы в шмоте и уровне. Вот тогда действительно решали "руки", а не заточка, которой тогда вообще не было.

Да хоть ты трижды рукастый гном, тебе нечего противопоставить любому классу если тебе не помогает команда. На паблике про помощ саперу не слышали. Сапер без тимы дно, тима без сапера вполне себе живет. Вы это нормально продемонстрировали.
biohazard писал(а):
Порядок на форуме представляет собой соблюдение правил. Все, что не запрещено, разрешено. Если человек реагирует метанием каках на насмешки, ему впору обращаться к специалисту. Замечу, что ТС не проявил агрессии в ответ.

А я вот проявил. Ты модер, на тебе лежит ответственность, любое твое слово воспринимается как голос администрации. И слышать от тебя такие реплики как минимум странно.
biohazard писал(а):
Лучше бы конкретные предложенеия по классу отписал, глядишь, и не так все плохо стало бы.
Я, как минимум, играю достаточное время, чтобы судить про все классы.

Вот это гораздо ближе к теме, чем разговоры про прокладку.
Давай поразмышляем.
Сапер не тащит без команды, команда тащит и без сапера. Значит нужно либо добавить саперу свойства делающие его незаменимым в команде, либо добавить ему независимости от команды. Первый случай для нас не подходит, так как у нас тут не только турниры, но есть еще и паблик, где команды не всегда формируются ровно и отсутствие какого-либо класса очень часто сказывается на общем результате игры. Получается, что единственный возможный вариант, это выделить сапера в отдельный класс саппорт-дд. Что то вроде мини-танка с плюшками для команды. При этом тима на турнире не будет терять слишком много в общем дпсе, но у нее появятся доп опции в виде портов тотемов и прочего. На паблике этот буст никак не отразится.
Дело не в том что мы хотим кого то там шатать-нагибать, а в том что в нынешней ситуации кпд сапера не сравнимо с кпд магов или пала, а по самостоятельности класс не может тягаться ни с инками, ни с канонирами. Вот и получается что места нам нет ни на паблике, ни на кв. Ты, как пл и просто бывалый игрок, должен это понимать.

Ср сен 19, 2012 6:45 am

Orbit писал(а):
Да хоть ты трижды рукастый гном, тебе нечего противопоставить любому классу если тебе не помогает команда. На паблике про помощ саперу не слышали. Сапер без тимы дно, тима без сапера вполне себе живет.

так можно сказать про любой класс, вся лишь разница в том, насколько эффективна команда без него и как долго живет.

Ср сен 19, 2012 7:04 am
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.