Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июл 20, 2025 10:20 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
По поводу крафтинга. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: По поводу крафтинга.
крафчу ресурсы по одному, при максимальном везении из 40 фэйлился только один.

Да и вообще, какой смысл считать, какова вероятность выигрышной или проигрышной серии? Это же не имеет никакого практического значения. Никто не сможет посчитать и сказать: "Ребяты, если сделать 352 клика, то гарантировано заточишься на +5" - это просто бред.

646R писал(а):
С крафтом все ок, а вот заточка страдает.
разработчики говорили, что из 1000 попыток у них выпадало около 500 с небольшим успешных. Но ведь даже если тебе выпадет ровно 500 выигрышных из 1000, есть возможность вообще не заточить вешь, если в конце выпадет фэйл, главное - вовремя остановиться :mrgreen:

Сб ноя 03, 2012 10:33 am

Ответить с цитатой
CornTroop писал(а):

Да и вообще, какой смысл считать, какова вероятность выигрышной или проигрышной серии? Это же не имеет никакого практического значения. Никто не сможет посчитать и сказать: "Ребяты, если сделать 352 клика, то гарантировано заточишься на +5" - это просто бред.

646R писал(а):
разработчики говорили, что из 1000 попыток у них выпадало около 500 с небольшим успешных. Но ведь даже если тебе выпадет ровно 500 выигрышных из 1000, есть возможность вообще не заточить вешь, если в конце выпадет фэйл, главное - вовремя остановиться :mrgreen:

Я не могу добиться заточки даже на 1-2 как не пытался=)

Сб ноя 03, 2012 12:51 pm

Ответить с цитатой
Цитата:
Так что давайте не будем меряться, у кого длиннее, тем более, что у вас, судя по количеству экзаменов, специальность по диплому явно не математика.

Я на прикладной информатике учился.
Цитата:
По теме. 200 попыток- это "ни о чем". Если бы вы сделали 200 тысяч попыток и получили результат в 178 тысяч фейлов,- это был бы предмет для обсуждения.

Малая вероятность события еще не говорит о том, что событие не может произойти "практически". Может. Может произойти даже событие, вероятность которого равна нулю. Если вас это удивляет- добро пожаловать в библиотеку за учебником.

Да не может такого быть при шансе в 0.000004%, как вы не поймете? В соседней теме про заточку тоже приводили примеры с 20 фейлами подряд...даже если допустить, что один раз такое в теории может и возможно, но 2 раза уже нет. Вероятность этого события гораздо ниже, чем например идя по улице найти пол тонны золота. Я скорее в страшный заговор разработчиков поверю...))
Во-вторых я не привожу в пример соотношение 178 фейлов на 200 попыток, понятно что дистанция очень мала. Я привожу в пример повторяющиеся цепочки событий.
Тут уже очень удачно упоминали распределение Гаусса. По нему, если построить график основываясь на выпадении случайных чисел стремящихся к 50%, график ВСЕГДА будет в форме "колокола". Т.е. в идеальном варианте при заточке мы должны получать что-то типа:
+1,-2,+1,-1,+3,-2,+1,-2,+4,-1,+1,-3...и т.д.
А мы на практике видим:
-5,+1,-6,+2,-10,+1,-4,+1,-21,+3,-3,+1...
Объясните мне, почему "колокол" всегда скашивает в "левую" сторону??? Да еще и так, что некоторые числа из него невероятным образом вообще выпадают... И не нужно мне говорить, что слишком малая дистанция, тут уже только в этой теме человек 5 подтвердило, что "минусовых" серий заметно больше.
Неужели видя надпись 50%, у вас настолько мозг отключается, что вы даже собственного опыта не замечаете?

Наберите в поисковике предложение: "НА ТЕРРИТОРИИ РФ ПРЯМОЙ УГОЛ РАВЕН 100, ПОТОМУ ЧТО САМЫЙ ПРЯМОЙ И ЧЕСТНЫЙ В МИРЕ". :P
Вот у нас с точкой примерно тоже самое...((

Цитата:
Можете написать программу, которая будет имитировать заточку, и убедиться, что возможно все.

Вот-вот, напишите, а потом скажете через сколько миллиардов крутков вы серию в 20 получите.
Цитата:
И еще. Предположите на минутку, что шанс заточки все-таки 50%. И ответьте, чем отличается последовательность из 21 фейла от последовательности из 21 успеха?

Ничем не отличается, в теории нам не важно "плюсовая" серия или "минусовая", на практике она одинаково невозможна.

Нападатель - Танк
Влажная_Попка - Сорка
ПучекСосулек - Визка
Крысолюд - Инк

Сб ноя 03, 2012 1:11 pm

Ответить с цитатой
white_noise писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=8agKhWRIGfQ&feature=channel&list=UL

Oh my God
:( :o :shock: :?

меченосец писал(а):
nosoundnowin писал(а):
Арты у нас и правда очень крутые 8)

У вас язык круче чем форсаж 100500,пруфов не будет,потому как не можете,а вот бан шо на раз выписать...

Сб ноя 03, 2012 2:38 pm

Ответить с цитатой
Enteigner писал(а):
Цитата:
Можете написать программу, которая будет имитировать заточку, и убедиться, что возможно все.

Вот-вот, напишите, а потом скажете через сколько миллиардов крутков вы серию в 20 получите.

ЛОЛ! Они уже написали, Panzar называется :lol:

Я понял что слова теперь бесполезны,
Я видел небо - оно бесконечно!

Сб ноя 03, 2012 3:02 pm

Ответить с цитатой
white_noise писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=8agKhWRIGfQ&feature=channel&list=UL

Именно это видео хотел скинуть, спасибо 8)
Но теперь уже видимо надо писать то же самое, но про 60%.... 8)

Сб ноя 03, 2012 3:34 pm

Ответить с цитатой
Enteigner писал(а):
Да не может такого быть при шансе в 0.000004%, как вы не поймете?

Пока число опытов не будет стремиться к бесконечности, может происходить все, что угодно

Вс ноя 04, 2012 11:18 am

Ответить с цитатой
CornTroop писал(а):

646R писал(а):

Видимо мне везет. От 30 до 150 попыток я гарантировано получаю +5 :D

Вс ноя 04, 2012 3:16 pm

Ответить с цитатой
Я хз какие тут неудачники, но у меня при крафте слитков с вероятностью 90% получается реально 90% скрафчено слитков, либо все 100%. Насчет рун с вероятностью 70%, дак блин, крафтю как с 95% вероятностью. Заточка вещей со всем известной 50% вероятностью - сцука реально 50%, хотя ну нафиг, 30%, ибо 6-7 раз подряд фейл, когда пытаюсь проточиться до 4 ет ппц...Но самое интересное следующее, любимые элики 95%...раньше у меня ето было как 60%, боялся блин делать огромные эликсиры...Но вот что я заметил, у одного персонажа все вещи легко затачиваются на 3, а у другого чтобы заточить на 3 приходится слить кучу голдов...
Так что вывод, удача приходит с рождением)

Пн ноя 05, 2012 4:03 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5