Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июл 20, 2025 3:51 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Баланс: Вес или маста? 

По какому параметру лучше балансить?
Опрос закончился Пн июл 11, 2016 7:48 pm
Балансить по весу 27%  27%  [ 11 ]
Балансить по масте 54%  54%  [ 22 ]
Мне всё равно 20%  20%  [ 8 ]
Всего голосов : 41

Баланс: Вес или маста? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Баланс: Вес или маста?
я бы поспорил о том, насколько удачна такая бизнес модель
докачавшись до 20+ и узрев столь уродливый баланс
вам проще задонатить несколько тысяч или забить болт и уйти в другой проект?

разработчикам то оно виднее, они отслеживают сколько приходит новых и кто из них до 30 докачивается
но у меня есть живой пример, привел товарисча в игру, покатали с ним в пати
он попробовал качать паладина, потом берса, потом сестру огня и, в прямом смысле этого слова, выпав в осадок от баланса, просто снес игру и не стал больше в нее играть

Вт июл 05, 2016 9:51 am

Я бы на твоём месте не стал спорить. :)

Вт июл 05, 2016 9:53 am

При чём тут маста для баланса.
Вы думаете все люди одинаковые и тот кто плохо играет, просто не хочет учиться ?
Думаете каждый может стать великим художником, музыкантом, мастером игры в шахматы, надо только поучиться ?
У людей совершенно разная реакция, возможности, кто-то играет вечерами после работы, редко, усталый, разные компы и т.д.
БВ - как интегральная характеристика, условно, как "умение играть" в общем пока единственно правильный путь.
Другое дело, принципы и алгоритмы, как она вычисляется. Тут могут быть вопросы.
Она УЖЕ включается в себя косвенно и масту и т.д.
У одного маста больше, но он тормоз (как я) и это не спасёт от игрока с лучшей реакцией.
Проблема не в самом БВ, а ИМХО в недостаточном онлайне игроков, чтобы команды формировались более равными по "умению играть".
Как бы вы не пытались тут изобретать баланс, он просто будет давать перекос в другую строну и будет вайн от других.

По сути, можно ведь сделать некое "масштабирование" характеристик, для каждого боя.
Берется среднее, у кого меньше на бой временно увеличить характеристики (масту, хп ит.д.).
У кого больше уменьшать. Чтобы уравнять немного.
Но это тоже не спасёт ситуацию.
Будет выглядеть как бы справедливо, с точки зрения чисто стат, но на практике будет вайн тоже.

Возможно и есть некий путь немного улучшающий ситуацию, но уверен, что разработчики больше нас заинтересованы, что бы его найти и думают над этим.

Вт июл 05, 2016 11:15 am

Olvis писал(а):
Вы думаете все люди одинаковые и тот кто плохо играет, просто не хочет учиться ?

никто так не думает, все люди от рождения разные (одинаковыми на свет рождаются только кирпичи, да и то не все)
и это нормально
тот, кто плохо играет, может поиграть, например, в пве
пвп вроде как подразумевает соревновательный элемент, в котором начальные условия должны быть одинаковы?
Olvis писал(а):
У одного маста больше, но он тормоз (как я) и это не спасёт от игрока с лучшей реакцией.

можно подумать, что игрока с хорошей реакцией спасет вовремя поставленный блок от (как вы выразились) "тормоза", у которого масты больше, чем у тебя хп
к чему этот пассаж про великих художников? для того, чтобы более-менее освоить механику игры не нужно много ума и кучу времени

Вт июл 05, 2016 12:47 pm

Монсанто писал(а):
...

Разве в последнее время баланс не улучшился?

Последнее обновление на повышение "весовости" амулетов/рун, должно было заметно улучшить обстановку на 15-20+.
Я не говорю о дисбалансе в классах, но именно касательно характеристик... шажки в нужном направлении сделаны.

Вт июл 05, 2016 1:04 pm

возможно, мне это только кажется...
но теперь разброс по весу в матчах стал еще больше: +-1000/1200 теперь обычное дело
играя соркой на 3400 закидывает на 4200-4600, ну то есть и у нас и у них вся команда такая и с той стороны еще один такой же бедолага на 3300
причем с точки зрения разрабочиков проблемы нет, команды то равные :lol:
и мне во время боя еще выговаривают, мол слабенький у тебя чувак набор цп при счете 3/18, скай по кд не кидаешь

Последний раз редактировалось Монсанто Вт июл 05, 2016 1:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт июл 05, 2016 1:13 pm

Монсанто писал(а):
возможно, мне это только кажется...
но теперь разброс по весу в матчах стал еще больше: +-1000/1200 теперь обычное дело

Раз разрабы подложили такую какашку, то надо им ее вернуть в коробке из-под пиццы... не ожидал. :?

Вт июл 05, 2016 1:18 pm

Балансить надо по статам и чтобы все классы присутствовали в обеих командах в равных пропорциях... Но такого никогда не будет ибо это невыгодно разработчику.

p.s. онлайн в игре то маленький

Вт июл 05, 2016 1:30 pm
Panzar Studio

Цитата:
Но такого никогда не будет ибо это невыгодно разработчику.

Сразу видно моооозг! 8) Вообще-то прост по масте забалансить намного легче и в 5 раз меньше народу народу. Я правда, не понял мысль, в чём нам должно быть выгоднее?

Принято. Работаем. 8)

Вт июл 05, 2016 1:36 pm

AriOrH писал(а):
Цитата:
Но такого никогда не будет ибо это невыгодно разработчику.

Сразу видно моооозг! 8) Вообще-то прост по масте забалансить намного легче и в 5 раз меньше народу народу. Я правда, не понял мысль, в чём нам должно быть выгоднее?

Ну во первых, если будет так как я предположил, то будет искать долго бои, соответственно люди останутся недовольны и начнут уходить из игры. А во вторых задонатил ты на заточку оранжевую и бегаешь особо не напрягаешься, а не задонатил извени - терпи, потей, выкручивайся. Эх вот если бы статы были у всех одинаковые, то скилл проявлялся во всей красе, и решали бы не статы а руки.

Вт июл 05, 2016 1:52 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.