Лучше конечно не над кем не смеятся. Но если выбирать, то мне ближе 2ой вариант. Ибо деньги реально не такие уж огромные, как многие тут считают.
В конце концов я пропагандирую заточку в оранж

А это менее 10к рублей. Имхо, но потратить около 10-12к рублей на всё (включая биг руны) гораздо проще и удобнее, чем на это же самое дротить несколько месяцев сутками на пролёт.
Мне сложно привести какую-то статистику, но я считаю, что биг руны и фул точку при нынешнем дропе и определённом везении можно сделать за примерно 3 месяца (заточку в оранж) играя по 3-4 часа в день. Если грубо взять, что 3 месяца = 90 дней, то на это надо 360 часов. 360 часов, это 9 рабочих недель по 40 часов. 9 рабочих недель, это грубо говоря 2 рабочих месяца (4 недели + половинка обычно). Я очень мало верю, что нельзя заработать за 2 месяца 10-12 тыр рублей.
З.Ы. Цифры привёл от балды, просто показать, что вайнить на донат не серьёзно. Я еще могу понять бедных студентов у которых каждые 10 рублей на счету. Сам таким был, но люди которые ходят на работу, должны понимать, что их время стоит денег, и если человек получает, ну хотя бы 50 000 в месяц, то логично, что проще ему вдонатить (это конечно если у него параллельно не висит пара кредитов, жена и 3 детей).