Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июл 21, 2025 6:22 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Для знатоков ПК 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Для знатоков ПК
saven писал(а):
eXtreamO_o писал(а):
Это чтобы на максималках в Панзар играть, и без лагов?

ага. на 65 дюймовом экране!

Увы, нет. С недавних пор являюсь счастливым обладателем 31.5 дюймового 4к асуса, и 980gtx. В тяжелых играх, уже заметна просадка на 3840x2160, если включить Nvidia Surround, то становится понятно, что срочно нужен SLI, причем из "топовых" гпу.

Born писал(а):
У меня радеон р9 280х и и5 3470, панзар летал на максималках везьде, кроме замесов, там проседало, хз почему.
В др. играх 280х показывает равное, или на 5-10% меньше производительности чем гтх770. По сути, для панзара, на максах без проседаний, отлично подойдёт гтх760 и и5 3570 или и5 46**. С разгоном брать не надо, ибо для него надо и мать дорогую и кулер, у меня всё за самые малые деньги (мать около 35 евро, по тем ценам 1500руб, кулер заводской он интель :) ).

В замесах игра может упереться в проц. Я давно уже писал где-то тут о разнице панзара на стоковом i5-2400, разогнанном до 4.2 ghz i5-2500k и 3770k на 5.2ghz под водником. Разница в средних фпс - не большая. Разница в фпс в тяжелых моментах, когда на сцене происходит ад (мы тестили на Арене, когда она опускалась, стояло 5 молотов, стреляло 5 мортир, визка морозила) - была крайне заметна. 2400 - уселся в 5-6 фпс, в то время, как 3770 показывал стабильные 45-47фпс.

Тестили мы это еще во времена збт. Тест нельзя назвать полностью честным, т.к. 3 персонажа стояло и смотрело в одну и ту же точку, но все же "охват" чуть-чуть отличался, а UOPilot делал скиншоты каждую секунду(т.е. там могла быть небольшая разница во времени и если на одном скрине фпс мог замеряться во время 4х молотов, то на другом - 5). Поэтому, считали среднеарифметическое по 15 скринам.

Чт дек 25, 2014 1:25 pm

Ответить с цитатой
Я один не понимаю, зачем советовать разгон проца в каждом своём сообщении? что за мания? еще ни разу не было необходимость разгонять свой старенький 2600к, лучше уж разогнать память и видяху, что даст куда более значительный результат. При неумелом разгоне, вы можете сжечь своё железо! Будьте внимательнее! Советчики не возместят вам стоимость оборудования и по гарантии его тоже не примут!

Чт дек 25, 2014 1:43 pm

Ответить с цитатой
Ок, не буду. Давайте продолжать биться головой об стену в трудных сценах, но бояться сжечь железяку. Есть думать головой и читать внимательно мануалы, то что бы сжечь что-то, надо либо a) очень постараться. б) быть криворуким. Если боитесь сжечь, поставьте напряжение проца в биосе на auto, включить программу, которая обновляет показатели напруги на вашем проце в реальном времени, загрузить cpu любым бенчом, хоть аиидой, хоть Linx. Смотрим результаты, получаем гарантированно рабочие напруги.

p.s. разгон памяти и озы вам даст ровно столько же прироста, как "чип-тюнинг" феррари.

Чт дек 25, 2014 1:46 pm

Ответить с цитатой
Зря ты феррари тронул, бойся БОГА :0

Чт дек 25, 2014 1:48 pm

Ответить с цитатой
nosoundnowin писал(а):
Ок, не буду. Давайте продолжать биться головой об стену в трудных сценах, но бояться сжечь железяку.

p.s. разгон памяти и озы вам даст ровно столько же прироста, как "чип-тюнинг" феррари.

давайте оптимизировать код(что вам за целый год трудов так и не удалось со слов Ариорха) а не советовать людям жечь железо. хорошие комплектующие для разгона, будут стоить в 1.5-2 раза дороже, об этом вы забыли упомянуть

Чт дек 25, 2014 1:52 pm
Moderator

Ответить с цитатой
У тебя талант люьбую тему превратить в срач и оффтоп, в 2 сообщения уложился...

Чт дек 25, 2014 1:53 pm

Ответить с цитатой
Кашпер писал(а):
хорошие комплектующие для разгона, будут стоить в 1.5-2 раза дороже, об этом вы забыли упомянуть

Ясно, понятно.
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/765190/
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/805011/

p.s. вся разница будет только в матери, и качественном бп. Мать будет стоить дороже на 1000 рублей, бп и так лучше брать качественный.

Кашпер писал(а):
давайте оптимизировать код

Давайте. Вам и карты в руки. Игр-то много, и все они начинают требовать от проца все больше и больше гигагерц.

Чт дек 25, 2014 1:54 pm

Ответить с цитатой
Фитида писал(а):
У тебя талант люьбую тему превратить в срач и оффтоп, в 2 сообщения уложился...

2 года работал в сервисе и повидал немало сгоревшего железа, поэтому никакого срача не развожу, а пытаюсь предупредить людей о возможных последствиях. Ясное дело, что у Ноусаунда хорошее железо, но большинство купленных в магазине системников не подходят даже для небольшого разгона

Чт дек 25, 2014 1:59 pm

Ответить с цитатой
Проблема именно в железе, которое собирают люди, или им "помогают" собрать в готовой комплектации "МОЩНЕЙШИХ ИГРОВЫХ КОМПЬЮТЕРОВ" :lol: .
Именно поэтому я и пишу всегда 2-3 варианта, среди которых обязательно есть проц, даже с неразбокированым множителем, который можно ткнуть в какой-нибудь H61M-G35, и он будет прекрасно работать, показывая неплохие результаты. Проц, который можно будет погнать и потенциал для этого есть, но это делать не обязательно. Проц который надо брать и гнать, не думая о железе, а моля Бога о заветных 5.4, вместо 5.2, которые предоставляют обычно косто-риканские процы :lol:\

Более того, все эти советы - лишь мое субъективное мнение, так же как и предпочтение определенных брендов.

Чт дек 25, 2014 2:07 pm

Ответить с цитатой
Даже если разгонять топовые железки и при этом быть профессионалом в этом деле, все равно это сказывается на работоспособности комплектующих, любой разгон, даже незначительный постепенно убивает железо. Разгоны вообще не рекомендуются, исключение если вы в ближайшее время собираетесь покупать что-то новое.

Чт дек 25, 2014 2:59 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.