Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб июл 26, 2025 11:41 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Кусок доброты 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кусок доброты
Да нет, почему. Смотря как же ее выполнять, правильно? Но да, мне лично выполнять однотипную работу становится скучно, если в ней я достигла для себя идеала или она слишком простая :roll:

Статья-то многогранная. Я соглашусь полностью с постом выше, но есть и такие отпрыски - жертвы родителей, которых насильно пихают в ненужную им профессию, например, иди навязывают совсем не те идеалы. Они растут, становятся "успешными", но всю жизнь у них в душе свербит неудовлетворение. И часто такие люди сами потом не могут понять, почему. Смысл-то в том, что лучше было бы вообще себя не ломать, а изначально идти туда, куда тебе нужно. А бывает так, что то, что тебе нужно, не "успешно" и не "престижно".
pollytra писал(а):
Цитата:
Ответственность за хамство я бы все-таки повесила на интернет и СМИ, уж потом на родителей. Где-то 50/50.

Это перекладывание ответственности с себя - удел слабых. Человек сам строит свою судьбу и он сам решает, может ли он опускаться до хамства или нет.

Он может решать сам, когда познал, что такое ответственность. До этого момента человека формируют, с этим не поспоришь.

ИзображениеИзображениеИзображение

Чт май 22, 2014 1:58 pm

Ответить с цитатой
Цитата:
Да нет, почему. Смотря как же ее выполнять, правильно? Но да, мне лично выполнять однотипную работу становится скучно, если в ней я достигла для себя идеала или она слишком простая :roll:

Ну и молодец. Только я не о тебе говорил, а о статье и ее мыслях.
Цитата:
Статья-то многогранная. Я соглашусь полностью с постом выше, но есть и такие отпрыски - жертвы родителей, которых насильно пихают в ненужную им профессию, например, иди навязывают совсем не те идеалы. Смысл-то в том, что лучше было бы вообще себя не ломать, а изначально идти туда, куда тебе нужно. А бывает так, что то, что тебе нужно, не "успешно" и не "престижно".

Как раз себя ломать - имелось в виду - идти к тому, что тебе нужно. Отдали родители в музыкальную школу мальчика, записали на доп занятия по шахматам, а ему хочется быть сильным и смелым - он к совершеннолетию сам на бокс запишется, если не тряпка. Я не говорю, что музыка плохо, просто надо понимать, что нужно тебе и не бояться к этому идти.
А если человек слишком думает, о том, что "престижно", это уже серьезные комплексы - тянет на заболевание.
Цитата:
Он может решать сам, когда познал, что такое ответственность. До этого момента человека формируют, с этим не поспоришь.

Это все хорошо, но когда взрослый человек хамит, тут виноват не интернет или родители, а он сам. Ответственность с 14 лет идет.

Чт май 22, 2014 2:53 pm

Ответить с цитатой
Вот как раз похожая ситуация :mrgreen: Кто-то посмеялся, кто-то возмутился ;)

Изображение

з.ы. у ребенка мама - сама художник :arrow: |||

pollytra писал(а):
А если человек слишком думает, о том, что "престижно", это уже серьезные комплексы - тянет на заболевание.

У нас таких около 1/3 и это вина родителей. Я же говорю - в больном обществе живем. Об этом статья и писалась.

Чт май 22, 2014 3:29 pm

Ответить с цитатой
pollytra писал(а):

Имеется 2млн рублей на автомобиль. Ты купишь себе раздолбаный жигуль сэкономив деньги или возьмешь хорошую новую иномарку? В средствах ты не стеснён.

Изображение

Чт май 22, 2014 3:36 pm
Moderator

Ответить с цитатой
возьму за 1,7 ,а на 300 куплю мороженого :mrgreen:

Для всех желающих работает сервер TeamSpeak 3 , адрес Gamerts.ru - off

Чт май 22, 2014 3:48 pm

Ответить с цитатой
Соточку бы оставил на инсулин, если сахарный диабет будет :)

Изображение

Чт май 22, 2014 3:50 pm

Ответить с цитатой
Цитата:
Имеется 2млн рублей на автомобиль. Ты купишь себе раздолбаный жигуль сэкономив деньги или возьмешь хорошую новую иномарку? В средствах ты не стеснён.

Ты не путай погоню за престижем и жизнь по средствам.
Престиж - имелось в виду, например, в 90х, было непрестижно официально работать и получать зарплату за свой труд, а престижно - стать преступником. Если ты получаешь 30 тысяч, непрестижно взять к примеру, калину, а престижно будет взять в кредит на 5 лет 3ху бмв, ущемляя себя во всем остальном. Многие зимой ходят без шапки, думая, что они выглядят круче, хотя всем плевать.
Престиж - условное понятие, навязанное обществом. Если ты свои действия оцениваешь в основном с точки зрения восприятия их абстрактным обществом - это комплексы и проблема. Это имелось в виду, а не дауншифтинг или стандартное нищебродство.

Чт май 22, 2014 4:30 pm
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Раз уж заговорили о Престиже - офигенный фильм.

Чт май 22, 2014 5:06 pm

Ответить с цитатой
Archi писал(а):
Раз уж заговорили о Престиже - офигенный фильм.

Замечательный фильм, очень понравился.

Изображение

Чт май 22, 2014 5:13 pm

Ответить с цитатой
pollytra писал(а):
Цитата:

Ты не путай погоню за престижем и жизнь по средствам.

Сейчас эти понятия в сознании многих людей очень близки и тесно связаны

Чт май 22, 2014 6:11 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.